Ходят слухи, что iPhone 15 Pro будет без слота для SIM-карты, но мы в этом не уверены.

Не-Apple ход

Представьте себе 2023 год: летающие машины, роботы-горничные, космические путешествия … и iPhone без слотов для SIM-карт, согласно новым слухам. Но мы думаем, что сценарий типа Purge более вероятен для этого года (поскольку действие второго фильма Purge происходит в 2023 году), чем Apple откажется от физических SIM-карт.

Этот слух исходит от бразильского веб-сайта Blog Do iPhone, о котором мы раньше не слышали и который не указан на сайте AppleTrack по надежности утечек, так что относитесь к нему с большой долей скепсиса.

Согласно сайту, у него есть внутренние источники в неуказанной британской компании, которые говорят, что технический гигант экспериментирует с отказом от физической SIM-карты в своих iPhone Pro-уровня 2023 года. Скорее всего, это будет iPhone 15 Pro, если Apple не изменит схему именования.

На веб-сайте не говорится, что Apple обязательно откажется от порта SIM-карты, просто фруктовая компания рассматривает возможность перехода, и тот факт, что источник сайта является сторонней компанией Apple, делает это сомнительным. Но за почти два года до выпуска телефона (на момент написания) весьма вероятно, что сама компания еще не приняла решение.

Если бы Apple отказалась от физического слота для SIM-карты, вам пришлось бы использовать eSIM, который в основном является цифровым эквивалентом, а не физическим объектом, что делает порт SIM-карты избыточным. Некоторые смартфоны, планшеты и умные часы уже используют эту технологию (в том числе Apple Watch), но пока еще недостаточно популярны.

Мы не думаем, что это изменится для iPhone 15.

Мнение: Apple не запускает тенденции, а просто следует

Несмотря на то, что некоторые продукты, особенно Apple, используют eSIM, мир гаджетов по-прежнему очень любит физические SIM-карты.

Даже если в ближайшие годы eSIM станут намного более популярными, мы не думаем, что Apple станет лидером в этом направлении. Как и в случае с 5G, высокой частотой обновления экрана и быстрой зарядкой, Apple зарекомендовала себя как компания, которая следует тенденциям вместо того, чтобы пробовать что-то новое.

Мы не думаем, что средний потребитель воспользуется eSIM в достаточной степени в ближайшие два года, чтобы Apple серьезно рассмотрела возможность отказа от SIM-карты для своих смартфонов 2023 года. Скорее всего, мы бы уже начали видеть такие бренды, как Samsung и Xiaomi, если бы это изменение происходило.

Более того, iPhone созданы не только для технически грамотных, но и для обычного обычного пользователя, и мы не думаем, что технология eSIM станет достаточно популярной через два года, чтобы технофобы могли с ней чувствовать себя комфортно. Судя по опыту автора, пожилые люди все еще борются с физическими SIM-картами, а eSIM пока что кажутся слишком большим шагом.

К счастью, мы ошибаемся, когда выйдет семейство iPhone 15 … но мы не думаем, что так оно и будет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
214 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.