Vivo Y52 5G обзор

Экономичная модель

Двухминутный обзор

Vivo Y52 5G — это бюджетный телефон, в котором нет ничего необычного или необычного. Он предлагает солидный опыт работы со смартфоном за небольшую плату, в котором нет ничего особенного, кроме наворотов.

Возможно, его наиболее заметным атрибутом является аккуратный дизайн, хотя даже он не особо выделяется на фоне конкурентов, таких как Realme 8 5G и Redmi Note 10 5G.

На самом деле, его очень не хватает по сравнению с теми телефонами, когда дело доходит до его дисплея, который использует технологию ЖК-панели и скромную частоту обновления 60 Гц. В качестве холста для обычного контента он вполне приличный, но мы привыкли ожидать вариант чего-то более гладкого.

Производительность Y52 5G примерно эквивалентна вышеупомянутым конкурентам благодаря тому же процессору Dimensity 700. Опять же, спокойная компетентность — это название игры, хотя вы не хотели бы делать это своим выбором, если вы преданный игрок.

Это общее ощущение скучной компетентности распространяется на солидную 48-мегапиксельную камеру, которая может дать достойные результаты при хорошем освещении, но ей не хватает гибкости из-за отсутствия специального сверхширокоугольного объектива.

С положительной стороны, время автономной работы Vivo Y52 5G превосходно, с потенциалом для полных двух дней умеренного использования без подзарядки. Но даже это довольно типичный признак среди его сверстников.

В целом, вы получите больше удовольствия от чего-то вроде Poco X3 NFC, но не с возможностью подключения к мобильной сети нового поколения Vivo Y52 5G.

Однако, даже если последнее является приоритетом, на рынке есть конкуренты с поддержкой 5G, которые просто предлагают чуть больше шика за те же деньги.

Vivo Y52 5G цена и доступность

  • Стоит 229 евро в Европе (примерно 265 долларов / 200 фунтов стерлингов).
  • Стоимость 379 австралийских долларов в Австралии.
  • Эксклюзивно для Virgin Mobile в Великобритании

Хотя Vivo Y52 5G первоначально был запущен на некоторых территориях в июне 2021 года, в Великобританию он прибыл только через Virgin Mobile UK в октябре и в настоящее время недоступен в США, хотя австралийские покупатели могут найти его за 379 австралийских долларов.

С этой целью в Великобритании он доступен только по контракту с ежемесячной стоимостью от 14,50 фунтов стерлингов. Это без предоплаты, неограниченного количества текстовых сообщений и минут и 2 ГБ данных. Вы можете найти его в продаже на европейских территориях через учетную запись Amazon Vivo по рекомендованной розничной цене 229 евро.

Это несколько усложняет оценку цены Y52 5G без SIM-карты. Тем не менее, это получается примерно 265 долларов / 200 фунтов стерлингов.

Достаточно сказать нам, что прямыми конкурентами Vivo Y52 5G являются такие же сверхдоступные телефоны, как Poco X3 NFC, Moto G50 и Realme 8 5G.

Дизайн

  • Традиционный аккуратный дизайн Vivo на выставке
  • Надежный боковой датчик отпечатков пальцев

Vivo выпустила несколько самых непритязательно стильных телефонов последних лет, хотя они в основном находятся в верхней части рынка. Такие телефоны, как Vivo X60 Pro, имеют дорогой индустриальный вид, у которого могли бы поучиться многие более известные конкуренты.

Этот внешний вид был переработан для рынка среднего класса в Vivo V21 5G, но, возможно, было слишком много просить, чтобы он попал в категорию 200 фунтов стерлингов (приблизительно), где бюджеты на дизайн еще меньше.

С этой целью Vivo Y52 5G имеет несколько общий вид, от которого страдают большинство телефонов на этом конце рынка. Это могло произойти из конюшен Realme или Oppo, что, возможно, неудивительно, если учесть, что все три производителя относятся к одной и той же материнской компании.

Габариты у него такие же заурядные. Имея размеры 164 x 75,3 x 8,5 мм и вес 193 г, им так же легко пользоваться, как и любым из его конкурентов, но его нельзя назвать компактным.

В то время как Y52 5G сделан из пластика, допуски приятные и жесткие, а его корпус совершенно не скрипит. Это действительно все, что вы можете попросить по этой цене.

Здесь тоже есть пара продуманных деталей. Нам нравится, как клавиши включения и регулировки громкости расположены в небольшом углублении, вырезанном на правом краю, и как этот край немного расширяется.

Вышеупомянутая кнопка питания содержит датчик отпечатков пальцев, и она сделана достаточно большой и плоской для выполнения этой жизненно важной функции. Это тоже работает очень хорошо.

Также отличительной особенностью является то, что верхний и нижний края имеют небольшие складки. В частности, на нижнем краю находится разъем 3,5 мм, монофонический динамик и порт USB-C.

Дисплей

  • 6,58-дюймовый ЖК-экран с разрешением 1080 x 2408
  • Только 60 Гц

Дисплей Vivo Y52 5G, пожалуй, самое большое разочарование. Это стандартная ЖК-панель с частотой обновления всего 60 Гц.

Это немного удручает, потому что вполне возможно получить либо панель AMOLED (см. Moto G31), либо более высокую частоту обновления примерно по этой цене. Отсутствие здесь ни того, ни другого означает, что впечатления от просмотра немного падают.

С другой стороны, он достаточно большой — 6,58 дюйма, имеет стабильное разрешение 1080 x 2408 (FHD+), достаточно яркий и точный цветопередача. Мы бы не сказали, что видеоконтент здесь поет, но он, безусловно, выглядит сносно.

Еще одна вещь, которая немного устарела от Vivo Y52 5G, — это каплевидный вырез. Такие устройства, как Poco X3 NFC и Realme 8 5G, дают вам более премиальный эквивалент.

Камеры

  • Основная камера на 48 Мп показывает достойные результаты при хорошем освещении.
  • Нет сверхширокоугольного

К сожалению, Vivo Y52 5G также не впечатляет своими базовыми возможностями камеры. В то время как 48-мегапиксельный широкоугольный сенсор и диафрагма f/1.8 не вызывают никаких нареканий, отсутствие специального сверхширокоугольного объектива несколько разочаровывает.

Однако в этой ценовой категории это не является чем-то неслыханным — Realme 8 5G имеет аналогичное положение. Однако, не желая вдаваться в подробности, Poco X3 NFC предоставляет вам специальный сверхширокоугольный объектив.

Здесь также нет телеобъектива, но было бы необычно, если бы он был. Потенциал масштабирования — это всегда первое, чем нужно пожертвовать во имя сокращения расходов.

Мы могли бы обойтись без 2-мегапиксельного датчика макросъемки и датчика глубины, но такое дополнение является еще одной общей чертой бюджетных телефонов. Выделять Vivo Y52 5G для особой критики было бы несправедливо, поэтому скажем лишь, что они здесь так же бессмысленны, как и с любыми другими подобными примерами.

Тем не менее, этот 48-мегапиксельный основной датчик захватывает изображения приемлемого качества при достаточном освещении. Это, безусловно, зависит от задачи делать снимки, которыми стоит поделиться в выбранной вами социальной сети, а это то, что нужно большинству людей.

Снимки, как правило, хорошо экспонированы и достаточно сбалансированы, с естественным тоном, который более или менее соответствует тому, что было снято. Вы не можете сказать, что для каждой дешевой телефонной камеры.

Однако, если не считать стандартных однократных снимков «наведи и снимай» при хорошем освещении, все страдает. По необходимости режим 2-кратного увеличения просто обрезает стандартное изображение, в результате чего на снимках не хватает деталей, хотя, по крайней мере, тон остается постоянным.

Здесь есть ночной режим, но относительно небольшой сенсор и отсутствие оптической стабилизации изображения приводят к размытым, зернистым снимкам, когда свет падает ниже определенной точки.

Между тем, 8-мегапиксельная селфи-камера на самом деле не представляет ничего особенного, размывая тона кожи и демонстрируя сбивающий с толку уровень зернистости на фоне неба.

Ничего из этого не является большим сюрпризом в бюджетном телефоне. Упомянутые выше критические замечания в той или иной степени присутствуют в каждом бюджетном телефоне на рынке.

Но если вы ожидаете, что некоторые из опытных камер Vivo перейдут на самые дешевые телефоны, вас ждет разочарование.

Camera samples

Производительность и характеристики

  • MediaTek MT6833 Dimensity 700 5G имеет приличный процессор, но посредственный графический процессор
  • 4 ГБ оперативной памяти с некоторым агрессивным управлением памятью

Vivo Y52 5G работает на процессоре MediaTek MT6833 Dimensity 700 5G, изготовленном по 7-нм техпроцессу. Это тот же чип, который используется в Xiaomi Redmi Note 10 5G и Realme 8 5G.

Как и Redmi Note 10 5G, этот скромный чип сочетается с всего 4 ГБ оперативной памяти, что примерно так мало, как мы рекомендуем использовать с телефоном Android.

Как и в случае с этими двумя бюджетными конкурентами, Vivo Y52 5G имеет умеренные возможности в плане ЦП, но в меньшей степени — в отношении графического процессора. С положительной стороны, эти другие телефоны должны управлять дисплеями с частотой 90 Гц, в то время как Y52 5G использует более скромный экран с частотой 60 Гц.

Y52 5G без проблем справляется с задачами просмотра веб-страниц и обмена сообщениями, а телефон разблокируется после короткой паузы. Но он не очень хорошо подходит для игр высокого класса, хотя он будет работать с PUBG Mobile и Genshin Impact с приемлемой частотой кадров. Первый работает с настройками HD/High с низкими текстурами по умолчанию.

Неудивительно, что средний многоядерный балл Geekbench 5, равный 1718, ставит телефон на один уровень с Redmi Note 10 5G (1677) и Realme 8 5G (1765).

Dimensity 700 5G не может идти в ногу с более массовыми аналогами Qualcomm из-за ставок графического процессора. Оценка 3DMark Sling Shot Extreme в 2425 баллов уступает Poco X3 NFC и его Snapdragon 732G, которые набрали 2622 балла.

Что касается памяти, 128 ГБ — это приличный объем, хотя на данный момент это далеко не редкость в бюджетном телефоне.

Мы наблюдали раздражающе агрессивное управление памятью в Y52 5G. При переходе из новостного приложения Guardian в WhatsApp и обратно телефон не поддерживал историю, которую мы читали, а возвращался на главную страницу.

Является ли это проблемой пользовательского интерфейса Vivo Funtouch, ошибкой приложения или вышеупомянутыми ограничениями оперативной памяти, мы не уверены.

В остальном Funtouch 11.1 — это относительно легкий подход к Android 11. Он не содержит слишком много вредоносного ПО — по крайней мере, в этом европейском режиме — с небольшим количеством функциональных домашних приложений и несколькими основными сторонними приложениями (Facebook, TikTok и Booking.com) предварительно установлены в стандартной комплектации.

Это очень похоже на ColorOS от Oppo и MIUI от Xiaomi, учитывая все обстоятельства. Другими словами, это не повод покупать Vivo Y52 5G и не повод снимать его с рассмотрения.

Срок службы батареи

  • Аккумулятор емкостью 5000 мАч рассчитан на два дня умеренного использования.
  • Зарядное устройство на 18 Вт в комплекте

Vivo Y52 5G не испытывает недостатка в выносливости: здоровая ячейка емкостью 5000 мАч соответствует батареям Redmi Note 10 5G и Realme 8 5G, хотя она немного уступает Poco X3 NFC емкостью 5160 мАч.

Конечно, у Vivo Y52 5G нет дисплея с частотой 90 или 120 Гц, поэтому он потребляет меньше энергии, чем любой из этих телефонов.

Конечно же, телефон хорош для длительного использования. После полных 24 часов умеренного использования и четырех часов работы на экране, что повлекло за собой много просмотров веб-страниц, чтение новостных приложений, частое использование приложения Nest и большое количество сообщений WhatsApp, у нас осталось около 65% в баке. .

Это означает, что вы можете легко добраться до этой волшебной двухдневной отметки, если вы не являетесь опытным пользователем или серьезным игроком. И если вы относитесь к любой из этих двух вещей, вы, вероятно, делаете покупки не на том конце рынка.

В нашем обычном тесте батареи TechRadar, который включает в себя 90-минутное циклическое видео 720p с максимальной яркостью экрана, Vivo Y52 5G потерял 10% полного заряда. Это то же самое, что и у Redmi Note 10 5G, и намного лучше, чем у Poco X3 NFC (который потерял 15% при 60 Гц и 17% при 120 Гц).

Vivo поставляется с зарядным устройством на 18 Вт, таким же, как у Redmi Note 10 5G и Realme 8 5G, но меньше, чем у блока на 33 Вт, поставляемого с Poco X3 NFC.

Стоит ли покупать Vivo Y52 5G?

Купи, если…

Вам нужен дешевый, надежный телефон без наворотов
У Vivo Y52 5G почти нет выдающихся особенностей, кроме приличного дизайна. Если вам нужен хорошо сложенный, компетентный телефон по низкой цене, он вам подойдет.

Выносливость — ваш главный приоритет
С большой батареей и эффективным дисплеем выносливость явно была приоритетом Vivo. Y52 5G, возможно, не самый ловкий оператор, но он относительно легко проведет вас через два дня умеренного использования.

Вы хотите 5G с ограниченным бюджетом
Vivo Y52 5G не уникален тем, что предлагает это, но он обеспечивает подключение 5G по низкой цене. Если для вас важны скорости сети следующего поколения, они доступны через этот бюджетный телефон.

Не покупайте, если…

Хороший экран в приоритете
Дисплей Vivo Y52 5G далеко не плохой, но он не превосходит конкурентов. Без OLED для резких цветов и без более высокой частоты обновления, это действительно настолько грязный стандарт, насколько вы можете себе представить.

Вы мобильный геймер
В Y52 5G используется чипсет Dimensity 700, который подходит для обычных задач. Тем не менее, его графический процессор не является сильной стороной, и, хотя он будет грамотно запускать высококлассные игры, вы можете добиться большего за деньги.

Вам нужна гибкая система камер
Vivo Y52 5G без сверхширокоугольного объектива и телеобъектива заставляет вас делать снимки с фиксированного расстояния 1x. Его ночной режим также не является чем-то особенным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
207 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.