Предварительный просмотр Dyson Zone: мы тестируем дурацкие наушники с очисткой воздуха

Есть много вещей, которые приходят на ум, когда вы впервые видите Dyson Zone, наушники компании, очищающие воздух и шумоподавляющие.

Концепция выглядит нелепо. Это тоже звучит безумно. Но это только начальная точка зрения. Действительно ли это футуристично и разумно – даже неизбежно?

Мы опробовали прототип модели за закрытыми дверями в штаб-квартире Dyson в Малмсбери, чтобы узнать, на что на самом деле похожа Зона, и думаем ли мы, что она сможет завоевать популярность.

Наш быстрый взгляд

Удивительно, но Зона не такая сумасшедшая, как мы думали, когда впервые увидели релиз и сопровождающие его фотографии.

Тогда мы представляли себе, как вам в лицо летят воздушные струи, как если бы вы стояли перед одной из сушилок компании. Однако общий эффект гораздо тоньше, и мы подозреваем, что со временем он будет улучшаться, если будет достаточно интереса.

В конце концов, мы все еще находимся на стадии прототипа, цена и дата выпуска еще не объявлены.

Так что, хотя это, конечно, не для всех, мы определенно можем увидеть, как некоторые в городских районах носят Зону для борьбы с загрязнением.

Поляризационный дизайн

Как и следовало ожидать, наушники Dyson Zone имеют стандартный дизайн для пары наушников.

Есть два очень больших наушника, оголовье с хорошей подкладкой, которое скрывает аккумулятор внутри своих подушек, и различные сенсорные кнопки, позволяющие управлять параметрами ANC.

В тот момент, когда вы магнитно прикрепляете каппу к наушникам, все становится немного интереснее.

Именно этот козырек, парящий всего в сантиметрах от вашего лица, улавливает воздух, нагнетаемый через два скрытых мотора, расположенных в ушных чашках, которые позволяют вам дышать чистым воздухом. Двигатели, представляющие собой миниатюрные версии пылесосов компании, расположены за двумя фильтрами и очищают воздух, поступающий в систему.

В теории все очень просто. Однако на разработку ушло более пяти лет, и за это время было создано более 500 прототипов, из которых мы в итоге и протестировали. Сам дизайн, даже без прикрепленного козырька, неоднозначен. Поскольку в них находятся драйверы динамиков, а также моторы и фильтры, чашки выступают довольно далеко от головы.

Это большая пара наушников, и в прилагаемом футляре они действительно достойны отдельной сумки. Таким образом, это не та пара, которую вы сможете положить в свой обычный рюкзак.

Дело не только во внешнем виде — все детали и аккумуляторы быстро весят. Учитывая поставленную задачу, Дайсон сделал все возможное, но Зона отнюдь не легкая. И хотя это мягкое оголовье очень помогает, мы бы сказали, что они все же кажутся тяжелее, чем Apple AirPods Max, и уж точно тяжелее, чем Sony WH-1000XM4.

Дайсон еще не поделился официальным весом. В конце концов, это прототип, и поэтому он все еще может быть изменен. На самом деле, он заметно отличается от официальных фотографий для прессы, опубликованных еще в марте.

Ношение зоны Дайсона

Несмотря на внешний вид и вес, посадка невероятно удобна. Он достаточно плотный, чтобы создать хорошее уплотнение, но не слишком сжимает. После этого вы магнитно соединяете козырек с наушниками, и его можно легко отодвинуть от лица, не упав, что позволяет вам разговаривать, есть или пить.

Конечно, он все еще достаточно велик, чтобы вы всегда знали об этом, но он не такой угнетающий, как мы ожидали. Это также не так неудобно, как носить маску для лица — отчасти потому, что она никогда не касается вашего лица, а просто парит перед ним.

Установка его на место автоматически включает активный шумоподавитель, проигрывая музыку, если вы что-то слушаете, когда начинается очистка воздуха. Все движения тонкие. Там нет струй воздуха, обдувающих вас, как будто вы находитесь в аэродинамической трубе, но вы сразу замечаете, что что-то изменилось.

Мы носили Dyson Zone всего несколько минут — в основном для оценки посадки и ощущения, а не для проверки производительности. И в этом смысле будет интересно посмотреть, как он будет работать в реальных условиях, а не только в конференц-зале.

Что касается звука, Dyson говорит, что он выбрал нейтральный звук, хотя вы сможете настроить его с помощью приложения Dyson Link, когда оно в конечном итоге запустится. Трек, который мы слушали — Graceland Пола Саймона — звучал хорошо, но это ни в коем случае не был исчерпывающий или окончательный способ проверить звуковые характеристики Zone.

ANC, который работает через восемь микрофонов, расположенных вокруг наушников, хорошо справился с задачей подавления окружающего шума других говорящих в комнате. Это означало, что жужжание двигателей было не таким заметным, как мы ожидали, особенно если громкость была увеличена.

Опять же, это может измениться к лучшему или к худшему, поскольку Зона Дайсона продолжает развиваться. Однако, как сообщила нам компания, она прекрасно понимает, что рядом с вашими ушами есть два шумных мотора, и делает все возможное, чтобы с этим бороться.

Спецификации Dyson Zone, о которых мы знаем

Без официальных спецификаций многое еще может измениться. Однако 45-минутный просмотр с одним из ведущих инженеров Dyson, участвовавших в проекте, заполнил некоторые пробелы.

Активных режимов шумоподавления будет три, например — Вкл., Прозрачный и Разговор.

Фильтры также будут заменены различными рекомендациями в зависимости от того, где вы живете на планете. Клиенты из Великобритании должны иметь возможность использовать его в течение года, прежде чем, например, потребуется сменить фильтры, но Dyson, вероятно, порекомендует пользователям в Китае менять фильтры чаще, а клиентам в Индии — тем более.

Сопутствующее приложение предоставит вам данные о загрязнении в режиме реального времени с помощью датчиков в наушниках, чтобы вы могли видеть, насколько хорошо Zone работает для вас, а также какая часть вашего путешествия больше всего затронута.

Компания также изучает возможность использования этой системы мониторинга для отправки вам предупреждений о загрязнении, потенциально предоставляя вам возможность затем надеть съемный козырек, если вы его еще не носите.

Мы также знаем, что его можно будет заряжать через USB-C, предлагая функцию подзарядки, которая, по утверждению Dyson, быстро запустит Zone. Однако на данном этапе мы не знаем, как быстро он будет заряжаться или как долго будет работать эта батарея.

Но почему?

Самый уместный вопрос, связанный с Зоной, конечно, заключается в том, почему она вообще существует. В конце концов, учитывая, что в последние два года доминировали тканевые маски для лица, зачем вам — или нужно — карабкаться, чтобы снова надеть что-то перед лицом.

Ответ, по словам Дайсона, заключается в загрязнении окружающей среды, особенно в городских районах. Колоссальные 92 процента населения мира проживает в местах, где уровень качества воздуха превышает рекомендации Всемирной организации здравоохранения по качеству окружающего воздуха.

Хотя большая часть Великобритании и США не находится в этой опасной зоне, такие места, как Индия, Китай и Дальний Восток, безусловно, находятся в ней.

Если говорить в реальных терминах, ВОЗ подозревает, что около 3 миллионов смертей в год связаны с воздействием загрязнения атмосферного воздуха. Загрязнение воздуха внутри помещений может быть столь же смертельным. По оценкам ВОЗ, в 2012 году 6,5 миллиона смертей (11,6 процента всех смертей в мире) были связаны с загрязнением воздуха внутри и снаружи помещений вместе.

Идея, по словам Дайсона, заключается в том, что ношение личного очистителя может быть лучшим решением, пока мы не решим проблему загрязнения.

Цены

Наушники Dyson Zone с очисткой воздуха будут доступны онлайн с осени 2022 года и в демонстрационных магазинах Dyson.

Цены пока не разглашаются.

Резюме

Мы все еще находимся на стадии прототипа, цены или даты выпуска пока не видно, но мы определенно можем увидеть людей, которые будут носить это, если это решит проблему загрязнения в городских районах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
304 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.