Первоначальный обзор Xiaomi 12T Pro: идеальный пиксель?

Выпуском Xiaomi 12T и 12T Pro производитель обновляет свою линейку флагманских телефонов к концу года. В общих чертах это означает, что мы получаем небольшое улучшение характеристик внутренних компонентов и лучшую основную камеру сзади.

На самом деле вряд ли кто-то с Xiaomi 12 или 12 Pro будет стремиться к обновлению, но для производителя телефонов это держит его впереди, обеспечивая лучшую на рынке производительность. У нас было некоторое практическое время с Pro, чтобы увидеть, на что это похоже.

Наш быстрый взгляд

В целом, первый опыт использования Xiaomi 12T Pro очень похож на использование многих других телефонов Android. За исключением случаев, когда вы включаете режим 200-мегапиксельной камеры при хорошем дневном свете, а затем видите предлагаемую резкость.

Это дополнительное разрешение и некоторая причудливая обработка за кулисами означают, что вы можете увеличивать или обрезать свои фотографии до гораздо более высокого уровня, чем обычно, и при этом сохранять резкость. Это довольно впечатляет.

Ценообразование также идет в пользу Xiaomi: цифра значительно меньше той, что Samsung, Apple, Sony или Oppo будут взимать с вас за свои большие смартфоны высшего уровня. Это не совсем то, что мы бы назвали дешевым, но, учитывая эту камеру, внутренние характеристики и зарядку аккумулятора, он предлагает более чем достаточно, чтобы сделать эту цену хорошим соотношением цены и качества.

Дизайн

  • 163,1 мм х 75,9 мм х 8,6 мм — 205 г
  • Стекло Corning Gorilla Glass 5 спереди
  • Черный, серебристый или синий цвета

С точки зрения дизайна, по сравнению с 12 Pro не так уж много изменений, хотя мы не можем не чувствовать, что новая отделка не так хороша, как темно-серый цвет Xiaomi 12 Pro, который на самом деле был потрясающий лично.

По сравнению с этим стандартный черный цвет нового 12T Pro выглядит немного простовато. Но тогда телефон также доступен в серебристом и синем цветах. Обоим также не хватает стильной, стильной отделки серого цвета предыдущего поколения. Несмотря на это, он довольно привлекателен по-своему.

Несмотря на то, что это довольно большое устройство, в его дизайне есть элемент практичности. Стекло на задней панели имеет матовое матовое покрытие, что делает его менее скользким, чем глянцевое, и делает следы от отпечатков пальцев менее заметными.

Эта задняя стеклянная панель также имеет изгибы по всем четырем краям, что делает ее более мягкой и удобной формы, гарантируя, что даже несмотря на то, что это большой телефон, прямая прямоугольная рамка не впивается в вашу ладонь.

Полностью плоский передний экран — еще один пример стремления сделать его практичным устройством. Дает вам ровную, широкую поверхность для ввода и снижает риск случайных или фантомных касаний по краям дисплея.

В целом, это довольно стандартное дело и имеет обычный набор кнопок и портов с переключателем громкости справа над клавишей пробуждения / сна, лотком для SIM-карты, портом USB-C и динамиком на нижнем краю.

Дисплей и программное обеспечение

  • 6,67-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2712 x 1220
  • Адаптивная частота обновления 120 Гц
  • Поддержка HDR10+ и Dolby Vision.
  • MIUI 13 на базе Android 12

Это довольно типичный набор характеристик на передней панели дисплея, по крайней мере, для флагманского телефона. Это означает, что вы получаете частоту обновления до 120 Гц на большом 6,67-дюймовом AMOLED-дисплее, и частота обновления также в некоторой степени адаптивна.

В отличие от некоторых дисплеев высшего уровня, этот не адаптируется на детальном уровне вплоть до 1 Гц. Скорее, он переключается между 30 Гц, 60 Гц, 90 Гц и 120 Гц в зависимости от контента, просматриваемого на экране.

Тем не менее, этого более чем достаточно для хорошей работы. Это включает в себя достаточно высокую контрастность и яркость для HDR-контента, включая сертификацию как для HDR10+, так и для Dolby Vision.

Разрешение немного необычное, поскольку оно находится где-то между fullHD+ и QuadHD+. Это 2712 x 1220, а это означает более 420 пикселей на дюйм, что должно означать, что он обеспечивает приятные и четкие визуальные эффекты. По крайней мере, по первому впечатлению, он кажется достаточно резким.

Программное обеспечение — MIUI 13, последняя оболочка Android от Xiaomi, которая в настоящее время все еще основана на Android 12. Мы все еще ждем версию на базе Android 13. Глядя на него кратко, кажется, что программное обеспечение не улучшилось по сравнению с версиями, которые мы видели на других телефонах в этом году.

Это означает, что некоторые вещи все еще кажутся более запутанными, чем они должны быть. Такие простые вещи, как попытка изменить обои, теперь приводят вас в онлайн-магазин тем, а не в средство выбора обоев, что разочаровывает.

Как и настаивание на том, что свайп по умолчанию на главном экране не является просмотром уведомлений и быстрых настроек. Вместо этого вы получаете центр управления для переключателей справа и отдельные уведомления слева.

Это не говоря уже о том, что метод навигации по умолчанию — это кнопки Android в старом стиле, а не жесты. Большая часть этого может быть изменена, но это означает много настроек, чтобы сделать его похожим на более интуитивно понятный пользовательский интерфейс.

Аппаратное обеспечение и производительность

  • Процессор Snapdragon 8+ 1-го поколения
  • 8 ГБ ОЗУ — 256 ГБ памяти в варианте для Великобритании
  • аккумулятор 5000 мАч
  • 120 Вт HyperCharge — полная зарядка за 19 минут

Как и большинство обновлений «T» от производителей смартфонов, эта «T» обычно означает одно: в телефоне установлен флагманский процессор Qualcomm с улучшенными спецификациями середины года. Это означает, что вместо Snapdragon 8 Gen 1 от 12 Pro у нас есть 8+ Gen 1.

Это одно из тех обновлений, которое означает, что Xiaomi может назвать свой телефон самым мощным на рынке. Однако на самом деле, если у вас есть телефон Snapdragon 8 Gen 1, восприятие скорости и плавности не будет сильно отличаться от 12T Pro, но он немного более эффективен от батареи и, похоже, не так сильно нагревается. под нагрузкой. По крайней мере, исходя из нашего опыта работы с платформой. Нам нужно дополнительно протестировать его на Xiaomi 12T Pro, чтобы увидеть, переносится ли это на этот последний телефон.

Это подкрепляется большим объемом оперативной памяти и хранилища. В варианте для Великобритании это 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти. Однако на других рынках будет вариант с более высокой емкостью 12 ГБ / 256 ГБ.

Что касается времени автономной работы, Xiaomi оснастила его батареей емкостью 5000 мАч, которая предназначена для поддержки быстрой скорости зарядки 120 Вт (с совместимым зарядным устройством в комплекте). Как мы узнали на других телефонах Poco и Redmi в этом году, такая скорость действительно великолепна. Это означает, что вы можете полностью зарядить аккумулятор примерно за 20 минут.

Даже если у вас есть всего 5-10 минут, чтобы быстро зарядить телефон, этого хватит почти на целый день. Возможно, даже больше, потому что Xiaomi обещает двухдневную батарею для тех, кто использует около 6 часов экранного времени в день, что должно означать, что даже у самых тяжелых пользователей, которые проводят время в действительно требовательных приложениях и функциях, все еще остается батарея в конце. день.

Камеры — зверь 200MP

  • 200-мегапиксельный основной датчик 1/1,22 дюйма с OIS
  • 8-мегапиксельная сверхсветовая камера — 2-мегапиксельная макросъемка
  • 20-мегапиксельная селфи-камера

Отдел камеры — это одна из областей, в которой трудно получить правильное представление о том, на что она похожа, из краткого практического занятия, поэтому мы оставляем за собой полное суждение об этом, пока у нас не будет надлежащего времени для тестирования.

Тем не менее, Xiaomi использует огромный 200-мегапиксельный сенсор Samsung в основной камере, и мы очень хотим увидеть, насколько хорошо он работает. Каким бы впечатляющим ни казалось это число на бумаге, часто бывает так, что увеличение количества пикселей ухудшает качество изображения.

При этом по умолчанию в автоматическом режиме пиксель телефона Xiaomi объединяет 16 пикселей в один (по сути, объединяя их для создания одного большого пикселя). Это довольно знакомый подход на рынке телефонов Android, и он должен означать достойную производительность при слабом освещении и быструю фокусировку.

Если вы решите использовать все 200 миллионов пикселей, это означает, что вы сможете обрезать изображение без значительной потери резкости. Мы сделали несколько тестовых снимков с включенным этим режимом, и при дневном свете впечатляет, насколько сильно вы можете увеличить изображение, прежде чем детали начнут исчезать и выглядеть немного грубо.

Две другие камеры не так впечатляют. Есть довольно стандартный 8-мегапиксельный сверхширокий и макрообъектив с низким разрешением. Настройка камеры очень четко связана с основной камерой на этом телефоне.

Резюме

В целом, первый опыт использования Xiaomi 12T очень похож на использование многих других телефонов Android. За исключением случаев, когда вы включаете режим 200-мегапиксельной камеры при хорошем дневном свете, а затем видите предлагаемую резкость.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 971 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.