Первоначальный обзор Samsung Galaxy Tab S8 Ultra: большой и надежный?

В последние годы планшеты набирают силу, особенно Android-устройства возродились после падения продаж. Samsung уже много лет находится в авангарде этого рынка, но, стремясь еще больше выделиться из толпы, его флагманы Galaxy Tab S8 2022 года выпускаются в трех размерах, а не в двух, как в предыдущем поколении.

На вершине этой шкалы находится Tab S8 Ultra, который, как следует из его названия, является большим папой из всех, обеспечивая массивный 14,6-дюймовый дисплей. Чтобы представить это в перспективе, мы не можем думать о большем планшете Samsung со времен Tab Pro 12.2, выпущенного еще в 2014 году, и даже он не был таким большим с его большими рамками и всем остальным.

Мало того, что Galaxy Tab S8 Ultra является самым большим из трио Samsung в этом поколении, он также предлагает некоторые дополнительные функции, такие как двойная фронтальная камера, которая находится в новом дисплее с надрезом. Но действительно ли кто-то хочет этого в планшете, и действительно ли кто-то действительно захочет планшет такого масштаба?

Дизайн и дисплей

  • 14,6-дюймовая AMOLED-панель
  • Динамическая частота обновления до 120 Гц
  • Разрешение WQXGA+ (2960 x 1848)
  • Размеры: 208,6 х 326,4 х 5,5 мм
  • Вес: 726 г (Wi-Fi) или 728 г (5G)
  • Сканер отпечатков пальцев под дисплеем

Вкратце: Galaxy Tab S8 Ultra огромен. Когда мы впервые увидели его на сеансе предварительного просмотра Unpacked в Samsung KX в лондонском Кингс-Кросс, его было трудно игнорировать. Но то, что у него большой экран, не означает, что это громоздкий дизайн. Действительно, его тонкий корпус толщиной 5,5 мм тоньше, чем у любого современного флагманского телефона, очень прочный, а почти мягкая на ощупь металлическая отделка создает ауру качества в тот момент, когда он находится в руке.

Ну, может быть, в обе руки, так как этот грифель совсем другого масштаба, чем обычно. Но, эй, возможно, Samsung просто идет впереди кривой. В конце концов, по слухам, Apple в будущем превысит свой максимум в 12,9 дюймов для своей линейки iPad. И если вы рассматриваете крупногабаритный планшет с некоторыми аксессуарами в качестве альтернативы ноутбуку, то, конечно, будет рынок для размеров панелей, которые вторгаются в пространство ноутбука.

Однако, будучи самым большим экраном трио Tab S8, Ultra имеет самую низкую плотность пикселей из трех дисплеев. Тем не менее, с разрешением WQXGA + это составляет около 60 процентов пикселей, которые вы найдете на телевизоре 4K UHD, и, учитывая, что последний, как правило, в четыре раза больше по диагонали, вы не собираетесь рисковать. этого планшета Samsung выглядит менее чем резким.

Это также панель с технологией AMOLED, обеспечивающая обычные насыщенные цвета и глубокий черный цвет. Кроме того, Samsung стал очень щедрым на яркость, так что эта панель действительно может прорезать отражения и отображать действительно очень чистое изображение. Вход осуществляется с помощью сканера отпечатков пальцев под дисплеем, если вы можете успешно держать планшет другой рукой, все равно дотягиваясь до него.

Оборудование и аксессуары

  • В комплекте: стилус S Pen / Дополнительно: клавиатура с обложкой для книги, обложка для книги, защитная подставка
  • Платформа Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 (подлежит уточнению), 8/12/16 ГБ ОЗУ, 128/256/512 ГБ встроенной памяти
  • Камеры: 12 МП + 12 МП фронтальная пара / 3 МП + 6 МП основная камера
  • Аккумулятор 11 200 мАч, быстрая зарядка 45 Вт, без беспроводной зарядки
  • Программное обеспечение Samsung One UI 4 Tab

То, что Tab S8 Ultra такой большой, является ключом к доступным аксессуарам — это не просто планшет для просмотра вещей, стилус S Pen, входящий в комплект, достаточно намекает на это. Многие найдут перо полезным для рисования и аннотирования, особенно при таком масштабе экрана, что может быть большой частью привлекательности для определенной аудитории.

Но аксессуары выходят за рамки этого: комбинация клавиатуры и крышки превращает этот планшет в более похожую на ноутбук альтернативу. Полное раскрытие, однако, мы не смогли увидеть или использовать эти аксессуары, поэтому не можем комментировать, как они работают в тандеме с планшетом.

Однако, исходя из предыдущего опыта, мы все еще не убеждены, что программное обеспечение пользовательского интерфейса Samsung достаточно практично для решения многозадачных задач, в то время как Google Android Play Store не так хорош для охвата всех возможностей приложений, как, скажем, ПК с Windows. Как всегда, выбор аксессуаров будет зависеть от того, что вы ищете в своем рабочем процессе.

Что касается сырой мощности, Samsung не сдерживается, предлагая внутри Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 в сочетании с большим количеством оперативной памяти — только Ultra получает опцию 16 ГБ в эксклюзивной версии 512 ГБ — для производительности, которая должна быть потрясающей. Опять же, идеально подходит для более тяжелых рабочих процессов, еще раз подтверждая, что это не просто планшет для просмотра веб-страниц и просмотра контента.

Интересно, что в серии телефонов Galaxy S22 вместо этого используется Exynos 2200 от Samsung, но, увидев планшеты до мероприятия Unpacked, мы можем подтвердить, что это не так. Действительно, мы не верим, что Exynos будет использоваться в каких-либо планшетах в любом регионе.

Еще одна важная особенность Tab S8 Ultra — две камеры спереди, что означает, что дисплей имеет вырез. Хотя у некоторых это может вызвать возмущение, на таком большом экране вы едва ли это заметите. Наши сомнения больше связаны с вопросом «почему?», поскольку планшеты не совсем первопроходцы, когда дело доходит до работы с камерой. как меньшие Tab S8 и S8 Plus).

Первые впечатления

Если вы ищете планшет с огромным экраном — возможно, для замены ноутбука с использованием некоторых аксессуаров — то они действительно не больше, чем Tab S8 Ultra.

Этот планшет явно предназначен не только для просмотра вещей — включение стилуса S Pen и высококлассного оборудования Qualcomm еще раз подтверждает это — и если это ваше намерение, то, что ж, мы подозреваем, что эта опция может быть просто слишком большой.

Тем не менее, это смелый шаг, поскольку Samsung опережает рынок крупномасштабных планшетов перед любым другим производителем, еще больше зарекомендовав себя как лучший вариант Android. И с точки зрения качества экрана и физической сборки он действительно не имеет себе равных.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
204 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.