Первоначальный обзор Samsung Galaxy S22+: в поисках лучшего места для флагмана

Флагманская линейка Samsung серии Galaxy S на 2022 год включает телефоны трех разных размеров: меньшую, чем предыдущая, 6,1-дюймовая модель S22; 6,8-дюймовый изогнутый экран S22 Ultra (со встроенным стилусом S Pen); а это S22+, который из-за его 6,6-дюймовой плоской панели вполне может стать идеальным выбором для большинства людей.

Как мы уже говорили о меньшем, но все же S22, модель S22 Plus отличается тонкой доработкой, умеренным уменьшением размера экрана телефона и общего масштаба по сравнению с его предшественником S21+, а также настройкой расположения камеры.

Помогают ли эти изменения этому флагману среднего позиционирования выделиться среди двух других моделей S22 в трио и, действительно, в недавнем выпуске модели S21 Fan Edition? Или кажется, что серия S остановилась и не может предложить ничего нового в плане убийственных функций?

Дизайн

  • Защита от пыли и атмосферных воздействий IP68
  • Сканер отпечатков пальцев под дисплеем
  • Размеры: 75,8 х 157,7 х 7,6 мм / Вес: 196 г
  • Цвета: фантомный черный, белый, зеленый, розовое золото.

Иногда нужно вернуться назад, чтобы идти вперед. После серии телефонов, расширяющих свои размеры и сгибающих края экрана до крайности, Galaxy S22+ избегает такого мышления. Это потому, что эта модель Plus на самом деле немного «минусует» по сравнению со своим предшественником S21+, уменьшая размер экрана с 6,7 до 6,6 дюймов.

Этот размер панели — и тот факт, что здесь плоский экран, так как углы и края не сгибаются вокруг телефона, чтобы попытаться выглядеть все причудливо без какой-либо реальной причины (как S22 Ultra) — должны придать модели Plus немедленную привлекательность. для тех, кто хочет разумного баланса масштаба.

Однако помимо уменьшения размера панели физические размеры здесь и там уменьшены на несколько миллиметров по сравнению с S21+. Однако это привело к сокращению емкости батареи S22+, которая в целом уменьшилась чуть более чем на шесть процентов. Однако, в отличие от гораздо меньшей модели S22, мы подозреваем, что в этой модели это окажет меньшее влияние.

В противном случае, с точки зрения дизайна, вы могли бы посмотреть на S22+ и предположить, что это S21+, хотя и меньше. Это означает ту же пластиковую заднюю часть и алюминиевую рамку за кулисами, но это украшает телефон в привлекательном стиле, который доступен в четырех цветовых вариантах (черный, сфотографированный здесь, пожалуй, наименее интересный из всех). Мы думаем, что цвета, которые в целом менее яркие, делают блок камеры еще более интегрированным.

Дисплей

  • 6,6-дюймовая панель Dynamic AMOLED 2X
  • Разрешение FHD+ (1080 x 2340)
  • Частота обновления 120 Гц (адаптивная)

На протяжении многих лет мы работали с самыми разными телефонами, и производители экспериментировали с соотношением сторон, изогнутыми краями и различными масштабами. Galaxy S22+ кажется голосом разума среди всех этих испытаний и экспериментов на протяжении многих лет: он похож на тот телефон, который говорит: «Эй, это просто работает», предлагая плоскую панель, высокую частоту обновления и большой, но управляемый масштаб. в одной руке, не нуждаясь в слишком длинном соотношении сторон, чтобы противостоять чему-либо.

Тем не менее, Galaxy S21 FE уже давно не доступен, предлагая 6,4-дюймовую панель, поэтому, если вы ищете что-то немного меньшее, не рискуя опускаться до базового масштаба S22, то это тоже может быть привлекательным. Возникает вопрос, почему у Samsung так много телефонов серии S, особенно когда модель Fan Edition появляется так поздно, что почти совпадает с выпуском следующего поколения. В любом случае, выбор есть, и выбор может быть хорошей вещью.

Если вы ищете еще больше, то мы не исключаем привлекательности S22 Ultra, который с диагональю 6,8 дюйма еще больше, но это панель с изогнутыми краями, поэтому держать ее совсем по-другому. Плоский вид в значительной степени находится в тренде, поскольку изогнутые дисплеи могут вызвать проблемы со случайным прикосновением, снижением контрастности и цвета к этим краям.

Плоский — это не то слово, которое мы бы использовали для описания визуального опыта, предлагаемого Galaxy S22 Plus. Использование технологии AMOLED и достойное разрешение обеспечивают яркие цвета и четкую детализацию. Тем не менее, здесь нет дополнительных пикселей, чтобы компенсировать большую площадь экрана по сравнению с базовой моделью S22. Однако, поработав со всеми тремя моделями S22, мы можем с уверенностью сказать, что вы не будете смотреть ни на одну из них и думать, что им не хватает.

Samsung также не переборщила с частотой обновления, предлагая динамическую панель с частотой 120 Гц, поэтому S22+ может автоматически регулировать, обновляет ли экран 10 раз в секунду или до 120 раз — все зависит от того, нужен ли контент. дополнительная езда на велосипеде, чтобы казаться более плавным. Если бы корейская компания использовала частоту обновления 144 Гц или 165 Гц — как мы видим на различных игровых телефонах — то мы подозреваем, что выгода была бы незначительной, и это также повлияло бы на время автономной работы.

Аппаратное обеспечение

  • Samsung Exynos 2200 (Великобритания, Европа, Азия) / Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 (США, Китай)
  • Емкость аккумулятора 4500 мАч, быстрая зарядка 45 Вт, беспроводная зарядка 15 Вт
  • 8 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ/256 ГБ встроенной памяти

Говоря о батарее, батареи на 4500 мАч здесь должно быть достаточно. Конечно, это меньше, чем у предыдущего S21+ с батареей емкостью 4800 мАч, но Samsung убеждена, что ее программные достижения и технология экрана решат любые проблемы. Есть также проводная зарядка мощностью 45 Вт и беспроводная зарядка мощностью 15 Вт для всех типов устройств.

Одна область спецификаций, которую вы, возможно, не ожидаете, касается того, что находится под капотом: Samsung развернула свой собственный процессор Exynos 2200 в серии S22 во всех странах, кроме США и Китая (вместо этого в этих регионах используется Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1). На данном этапе, однако, не используя S22+, как если бы он был нашим собственным, как это оборудование будет связано друг с другом с точки зрения результатов питания и времени автономной работы, мы узнаем, когда будем рассматривать его полностью.

Что касается программного обеспечения, вы найдете операционную систему Google Android 12 с интерфейсом Samsung One UI 4.1 поверх нее. Samsung также обещает четыре поколения обновлений для программного обеспечения, поэтому вы можете купить сейф S22, зная, что он прослужит вам, по крайней мере, ожидаемый срок со всеми последними обновлениями безопасности и функциями.

В отличие от S22 Ultra, S22+ не имеет встроенного стилуса S Pen, хотя вы могли бы подумать, что этот плоский экран от среднего до большого будет идеальным для такого преимущества. Тем не менее, он совместим с пером, вам просто нужно получить его в другом месте — и мы полагаем, что хранилище было бы далеко от идеального.

Однако, как мы уже говорили о модели Ultra, возникает вопрос, будут ли типичные покупатели серии S в любом случае тяготеть к устройству со стилусом. Если ныне несуществующая серия Note 2020 года была прекращена, ее время истекло и вычищено, то S22 Ultra все равно может с трудом найти свою массовую аудиторию. Во всяком случае, возможно, модель Plus должна быть с большим экраном, чтобы предложить это клиентам, S Pen не имеет значения.

Камеры

  • Четыре задние камеры
    • Основная: 50 Мп, апертура f/1.8, двухпиксельный автофокус (PDAF), оптическая стабилизация (OIS)
    • Широкий (120 градусов): 12MP, f/2.2
    • Зум (3x): 10MP, f/2.4, PDAF, OIS
  • Фронтальная камера: 10 Мп, f/2.2

У S22+ и S22 идентичные камеры, так что в этом отделе нет никакой разницы. Однако это совсем другое дело по сравнению с Ultra, у которого совершенно другой дизайн камеры, больше объективов, большее разрешение и, в конечном итоге, больше возможностей.

В любом случае, как мы уже говорили о S22, Plus утверждает свой флагманский характер в отделе камер, включая надлежащий зум-объектив и отказываясь от любых одноразовых вещей, которые так много производителей, кажется, засовывают в телефоны в наши дни — так что нет чушь макрос низкого разрешения или датчики глубины тут не найти.

Вместо этого Samsung делает это довольно просто, предлагая основную камеру, сверхширокоугольный объектив и зум-объектив. Это то же самое, что и в более раннем S21+, со смещением разрешения. Использование в S22+ 50-мегапиксельного основного датчика является значительным увеличением разрешения по сравнению с S21 до него (у которого, как ни странно, все разрешение было в его зум-объективе), выбрав 3-кратный зум-объектив, чтобы сделать шаг вниз в ставках разрешения. , в 10-мегапикселях.

Но как все это на самом деле меняет работу камеры S22+? Не драматично, правда. В чем Samsung стремится продемонстрировать достижения серии S22, так это в ее различных режимах. Существует карта стереозвука для улучшения программного размытия фона. Auto Framing распознает лица и увеличивает масштаб, регулируя по мере того, как в кадр попадает больше людей, в том числе при захвате видео.

Большой привлекательностью для нас является то, насколько все просто. Возьмите S22+, быстро загрузите приложение камеры, наведите, сведите, коснитесь и просто снимайте, как хотите. Есть оптическая стабилизация в нужных местах, приличный автофокус и ночной режим, который автоматически срабатывает по мере необходимости, и вам не нужно думать. Он просто более сплоченный, чем многие другие, хотя такие, как Google Pixel 6 Pro, более чем поставят перед Samsung задачу.

Первые впечатления

Из трех будущих моделей Galaxy S22 мы считаем, что S22+ лучше всего подходит для этой цели. Он немного меньше прежнего S21+, что добавляет изысканности знакомому дизайну.

То, что у него плоский экран, а не изогнутый, как у S22 Ultra, и он не балуется интеграцией стилуса S Pen — функция, которую мы не уверены, что все пользователи серии S в любом случае захотят (для этого была Note) — кажется еще более современным для прибытия 2022 года. И хотя камеры Plus идентичны настройке меньшего S22, дополнительное время автономной работы более крупной модели принесет немного больше уверенности.

В целом, несмотря на то, что обновления от поколения к поколению ничем не примечательны, Samsung Galaxy S22+ вполне может быть выбран из группы 2022 года — и примером топового флагмана Android, где усовершенствование, а не переосмысление, может иметь большое значение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
336 просмотров

One thought on “Первоначальный обзор Samsung Galaxy S22+: в поисках лучшего места для флагмана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.