Первоначальный обзор Samsung Galaxy S22: маленький и изысканный

Линейка смартфонов Samsung Galaxy привлекает большое внимание. В конце концов, это одна из лучших флагманских линеек на рынке Android. Однако с таким успехом, как корейский производитель может превратить серию в нечто еще более привлекательное?

По правде говоря, ответ Samsung Galaxy S22 не особенно смел: флагман 2022 года — это усовершенствование, умеренное уменьшение размера экрана телефона и общего масштаба по сравнению с его предшественником S21, а также настройка расположения камеры.

Означают ли такие тонкости, что Galaxy S22 является лучшим небольшим Android-смартфоном, который вы можете получить? Или, учитывая, что он был выпущен так скоро после модели S21 Fan Edition, не хватает ли ему какой-либо потрясающей новой функции, чтобы по-настоящему привлечь массы?

Дизайн

  • Защита от пыли и атмосферных воздействий IP68
  • Сканер отпечатков пальцев под дисплеем
  • Размеры: 70,6 х 146 х 7,6 мм / Вес: 168 г
  • Цвета: фантомный черный, белый, зеленый, розовое золото.

Было время, когда мобильные телефоны росли из года в год, достигая новых пределов масштаба. Те дни, казалось бы, уже прошли: с Galaxy S22 Samsung пошел по стопам других производителей (включая Apple), выпустив в ассортименте «начальный» телефон меньшего размера. Потому что не всем нужен огромный телефон в руке, кармане или сумочке.

Мы не говорим об ультра-крошечном: 6,1-дюймовый экран S22 не намного меньше, чем 6,2-дюймовая панель в S21, который старше на год. Но этого достаточно, в комплекте с закругленными углами, чтобы представить телефон, который выглядит и ощущается еще меньше.

Однако помимо этого уменьшения физические размеры здесь и там уменьшились на несколько миллиметров, что, в свою очередь, привело к уменьшению емкости аккумулятора (почти на восемь процентов по сравнению с его предшественником). Это может вызвать недоумение у тех, кто надеется на оптимальную долговечность — хотя Samsung убеждена, что ее программные достижения и технология экрана развеют любые опасения.

В противном случае, с точки зрения дизайна, вы могли бы посмотреть на S22 и предположить, что это S21, хотя и меньше. Это означает ту же пластиковую заднюю часть и алюминиевую рамку за кулисами, но это украшает телефон в привлекательном стиле, который доступен в четырех цветовых вариантах (черный, сфотографированный здесь, пожалуй, наименее интересный из всех).

Диплей

  • 6,1-дюймовая панель Dynamic AMOLED 2X
  • Разрешение FHD+ (1080 x 2340)
  • Частота обновления 120 Гц (адаптивная)

Samsung охватила почти все возможности измерения диагонали с серией S, эта модель начального уровня является самой маленькой из трио S22 с диагональю 6,1 дюйма. Возможная проблема с этим, однако, заключается в том, что S21 Fan Edition прибыл примерно за месяц до презентации S22 Unpacked с 6,4-дюймовым экраном — шкала, которая, как мы подозреваем, лучше подойдет многим с точки зрения всесторонности.

Хотите еще больше? S22+ имеет диагональ 6,6 дюйма, S22 Ultra еще больше — 6,8 дюйма. Интересно, что только последний из тех, кто выбирает дисплей с изогнутыми краями (не говоря уже о встроенном стилусе S Pen), тогда как S22 имеет плоскую переднюю часть. Похоже, это в значительной степени является тенденцией, поскольку изогнутые дисплеи могут вызвать проблемы со случайным прикосновением, снижением контрастности и цвета к этим краям.

Плоский — это не то слово, которое мы бы использовали для описания визуального опыта, предлагаемого Galaxy S22. Даже в этом меньшем масштабе использование технологии отображения AMOLED и приличного разрешения обеспечивает передачу ярких цветов и четких деталей.

Samsung не переборщила, когда дело доходит до частоты обновления, предлагая динамическую панель с частотой 120 Гц, поэтому устройство может автоматически регулировать, обновляет ли телефон то, что на его экране, 10 раз или до 120 раз в секунду — все зависит от того, контент нуждается в этом дополнительном циклировании, чтобы выглядеть более плавным. Если бы корейская компания отключила частоту обновления 144 Гц или 165 Гц, мы подозреваем, что выгода была бы незначительной, а влияние на время автономной работы было бы негативным.

Аппаратное обеспечение

  • Samsung Exynos 2200 (Великобритания, Европа, Азия) / Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 (США, Китай)
  • Емкость аккумулятора 3700 мАч, зарядка 25 Вт, беспроводная зарядка 15 Вт
  • 8 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ/256 ГБ встроенной памяти

Говоря об аккумуляторе, трудно не сосредоточиться на аккумуляторе емкостью 3700 мАч, который здесь находится на борту — он меньше, чем у предыдущего элемента S21 емкостью 4000 мАч, что означает, что его емкость немного ниже, чем вы ожидаете от такого флагмана. Скорость зарядки также снижена до 25 Вт, поэтому она менее впечатляющая, чем 45 Вт в вариантах Plus или Ultra. К счастью, здесь все еще доступна беспроводная зарядка, если вы предпочитаете вообще отказаться от проводов.

Еще одна вещь, которую вы, возможно, не ожидаете, — это то, что находится под капотом: Samsung развернула собственный процессор Exynos 2200 в серии S22 в большем количестве регионов, чем обычно (включая Европу — вместо этого США получают Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1). Однако на данном этапе, поскольку телефон еще не использовался в качестве собственного, нам просто нужно подождать и посмотреть, как это будет связано друг с другом с точки зрения показателей мощности и времени автономной работы.

Что касается программного обеспечения, вы найдете операционную систему Google Android 12 с интерфейсом Samsung One UI 4.1 поверх нее. Samsung также обещает четыре поколения обновлений для программного обеспечения, поэтому вы можете купить сейф S22, зная, что он прослужит вам, по крайней мере, ожидаемый срок со всеми последними обновлениями безопасности и функциями.

Но если вам нужно немного больше места на экране, больше времени автономной работы и более быстрая зарядка для загрузки, тогда S22 + может стать отличным вариантом. Он по-прежнему имеет плоский экран и не является массивным в обращении, что может сделать его лучшей моделью серии S в 2022 году.

Камеры

  • Четыре задние камеры
  • Основная: 50 Мп, апертура f/1.8, двухпиксельный автофокус (PDAF), оптическая стабилизация (OIS)
  • Широкий (120 градусов): 12MP, f/2.2
  • Зум (3x): 10MP, f/2.4, PDAF, OIS
  • Фронтальная камера: 10 Мп, f/2.2

Одна из областей, которая действительно помогает серии S22 утвердить свой флагманский характер, — это отдел камер. Здесь нет одноразовых вещей; никакой чепухи макрос низкого разрешения или датчики глубины, чтобы попытаться продать.

Вместо этого Samsung делает это довольно просто, предлагая основную камеру, сверхширокоугольный объектив и зум-объектив. Это последний из этого трио, который действительно помогает телефону выделиться среди устройств среднего уровня, которые обычно не обладают таким разнообразием — и мы считаем, что правильный оптический зум действительно полезен в контексте камеры телефона.

Расположение камер, одинаковое как в моделях S22, так и в S22+, отличается только в S22 Ultra, представляет собой тонкое изменение для серии, касающееся того, какое разрешение относится к тому или иному объективу, а также какие режимы доступны.

Использование в S22 50-мегапиксельного основного датчика является значительным увеличением разрешения по сравнению с S21 до него (у которого, как ни странно, все разрешение было в его зум-объективе), выбрав сверхширокоугольный и 3-кратный зум-объективы, чтобы сделать шаг вниз. в ставках разрешения, на 12MP и 10MP соответственно.

Но как все это на самом деле меняет реальную работу камеры S22? Не драматично, правда. В чем Samsung стремится продемонстрировать достижения серии S22, так это в ее различных режимах. Существует карта стереозвука для улучшения программного размытия фона. Существует 16-битный необработанный захват с отдельным приложением камеры Expert Raw для редактирования файлов (DNG, который можно открыть в различных других программных средствах). Auto Framing распознает лица и увеличивает масштаб, регулируя по мере того, как в кадр попадает больше людей, в том числе при захвате видео. Есть даже обновленный режим портрета питомца, опять же с улучшенным размытием фона.

После использования камер S22 нам очень понравилось то, насколько все просто. Поднимите его, быстро загрузите приложение камеры, наведите, сведите, коснитесь, просто снимайте, как хотите. Есть оптическая стабилизация в нужных местах, приличный автофокус и ночной режим, который автоматически срабатывает по мере необходимости, и вам не нужно думать. Он просто более сплоченный, чем многие другие, хотя такие, как Google Pixel 6, более чем поставят перед Samsung задачу.

Первые впечатления

Samsung Galaxy S22 — это усовершенствование того, что было раньше: это телефон, который объединяет все в меньшем масштабе, предлагая самый маленький экран из трио S22, но также и самую маленькую батарею — и эта часть может вызвать некоторые удивление.

Как и усовершенствованные флагманы Android, эта «начальная» модель S22 основана на S21, которая была раньше, поэтому, если вы предпочитаете плоский экран и избегаете чего-то слишком массивного, она может быть привлекательной. Тем не менее, с S21 Fan Edition, которому едва исполнился месяц и который предоставляет многие из этих функций за меньшие деньги, и все это в 6,4-дюймовом устройстве, безусловно, есть знаки вопроса, окружающие календарь запуска Samsung в последнее время.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
219 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.