Первоначальный обзор Samsung Galaxy A53 5G: победитель среднего класса?

Серия Galaxy A демонстрирует самые объемные продажи для Samsung, и эта модель, Galaxy A53 5G, вероятно, станет одним из самых важных телефонов, которые Samsung предложит в 2022 году.

Это не потому, что он лучший — он сохранен для Galaxy S22 Ultra — или потому, что он самый новаторский — это Galaxy Z Fold 3, — а потому, что он будет определять мобильные возможности Samsung для наибольшего числа людей.

Так что это устройство среднего класса, чтобы быть в восторге?

Дизайн

  • 159,9 х 74,7 х 8,1 мм, 189 г
  • Gorilla Glass 5 и дырокол
  • Защита IP67

Чтобы убедиться, что нет большой разницы между Samsung Galaxy A53 5G и Galaxy A52 5G (или A52s 5G) 2021 года. Это неплохо, потому что это красивый телефон.

Хотя он не предлагает материалы премиум-класса, которые вы найдете на более дорогих устройствах Samsung, матовая задняя часть приятно ощущается, хотя здесь она пластиковая, как и многие телефоны Samsung сейчас. Но нам нравится эта форма вокруг камер — то, что теперь также отражено в выпущенном рядом Galaxy A33 5G, расположенном чуть ниже.

Одна деталь, которая отличает эти телефоны, заключается в том, что у Galaxy A53 глянцевая рамка, а у Galaxy A33 более приглушенная, но в остальном эти телефоны очень похожи.

Хотя большая часть этого телефона такая же, как и у модели 2021 года, вы могли заметить, что теперь нет разъема для наушников 3,5 мм. Устройства среднего класса часто хвалят за включение этих функций для поддержки тех, кто хочет использовать существующие наушники, так что здесь, возможно, это странное упущение.

Это довольно большое устройство — на самом деле великодушное — но оно не слишком велико, и его приятно держать в руках, учитывая наше ограниченное время с ним до сих пор. У нас также не было возможности протестировать стереодинамики, но мы это сделаем, как только снова получим в свои руки этот телефон.

Дисплей

  • 6,5 дюйма, 2400 x 1080 пикселей, 120 Гц
  • АМОЛЕД
  • Дисплей Infinity-O

На передней панели Galaxy A53 есть 6,5-дюймовый дисплей, и это панель AMOLED, как и следовало ожидать, поэтому кажется, что у него много яркости в этих цветах и глубоком черном цвете.

Это будет популярно, так как, исходя из наших первых впечатлений, здесь нет большой разницы с тем, что вы можете найти на одном из флагманских устройств Samsung — по крайней мере, визуально.

Разрешение соответствует FHD+ — 2400 x 1080 пикселей, 404 ppi — что типично для устройства в этом положении. Он также предлагает частоту обновления 120 Гц, поэтому он сможет сгладить быстро движущийся контент, чтобы улучшить впечатление.

Дисплей покрыт стеклом Gorilla Glass 5, чтобы защитить его от царапин, а центральная камера имеет перфорированное отверстие, что придает ему более премиальный вид, чем Galaxy A33, расположенный ниже. У этой модели также немного более узкие рамки по сравнению с A33, поэтому в целом это устройство выглядит лучше.

За то время, что мы провели с Galaxy A53 5G, у нас не было возможности полностью протестировать дисплей, но первые впечатления хорошие. Также есть сканер отпечатков пальцев под дисплеем, который мы протестируем в будущем полном обзоре.

Аппаратное обеспечение и производительность

  • Exynos 1280, 6 ГБ оперативной памяти
  • 128 ГБ памяти + microSD
  • Аккумулятор 5000 мАч, зарядка 25 Вт

Galaxy A53 5G немного уйдет в 2022 году, теперь он поставляется с обновленным оборудованием Exynos. Заголовок Samsung здесь заключается в том, что 5-нм архитектура впервые используется в серии Galaxy A, что свидетельствует о том, что она не сдерживается. Он должен быть более эффективным, способным обеспечивать производительность при меньшем энергопотреблении.

В 2021 году Galaxy A52 прыгал через Snapdragon 720G, 750G и 778G (Galaxy A52, Galaxy A52 5G, Galaxy A52s соответственно). В Galaxy A51 2020 года до этого использовалось оборудование Exynos, поэтому вокруг этого класса устройств было много споров.

Samsung утверждает, что этот новый Exynos 1280 дает преимущество по сравнению с предыдущим оборудованием, используемым на устройствах этого класса, поэтому этот телефон должен работать лучше, продолжая предлагать подключение 5G. Он сочетается с 6 ГБ ОЗУ, хотя есть возможность выделить часть хранилища в качестве виртуальной ОЗУ — до дополнительных 6 ГБ.

Есть 128 ГБ памяти (могут быть и другие варианты, но Samsung не подтвердила их у нас), и по-прежнему поддерживается microSD до 1 ТБ, что является большим преимуществом при выборе телефона среднего класса.

За то короткое время, которое мы провели с телефоном, было невозможно оценить, какой будет производительность изо дня в день, а с переходом на новое оборудование мы воздержимся от суждений, пока не проверим телефон полностью.

Аккумулятор емкостью 5000 мАч с поддержкой зарядки 25 Вт. Это большая емкость, увеличенная по сравнению с предыдущей версией этого телефона. Мы подозреваем, что это приведет к большому времени автономной работы при обычном использовании — Samsung обещает 2 дня жизни.

Телефон запускается на Android 12 с пользовательским интерфейсом Samsung One поверх — и обещанием 4 лет обновлений ОС и 5 лет обновлений безопасности.

Камеры

  • Система с четырьмя камерами
    • Основная: 64 МП, f/1.8, оптическая стабилизация
    • Сверхширокий: 12MP, f/2.2
    • Макро: 5MP, f/2.4
    • Глубина: 5MP, f/2.4
  • Фронтальная: 32 МП, f/2.2

На задней панели Galaxy A53 5G есть система с четырьмя камерами, но держите свое волнение под контролем, пока мы объясняем, на что вы смотрите здесь. Как это часто бывает в устройствах среднего класса, у вас есть две камеры, которые стоит изучить, и две, которые, вероятно, просто добавлены, чтобы составить цифры.

Основная камера имеет 64-мегапиксельный сенсор и предлагает OIS — оптическую стабилизацию изображения — на объективе, что должно помочь сохранить чистоту изображений при длительных выдержках. На этом телефоне также есть ночной режим — то, чего не хватает некоторым бюджетным телефонам, например iPhone SE.

Хотя мы еще не полностью протестировали эту систему камер, мы ожидаем, что основная камера будет довольно хорошей, основываясь на использовании такого оборудования в других устройствах. Но учтите — автофокус только у основной камеры, у остальных фиксированный фокус.

В этом телефоне нет зума, вместо этого Samsung предлагает снимать в полном разрешении (64 мегапикселя) и обрезать, но в остальном вы смотрите на цифровое увеличение — так что не ожидайте слишком многого от зум-фотографий.

Сверхширокоугольная камера оснащена 12-мегапиксельным сенсором, и нам всегда нравились сверхширокоугольные камеры, с тех пор как LG начала продвигать их на телефонах около 5 лет назад. Опять же, нам нужно протестировать его в реальном мире, чтобы оценить производительность этого конкретного объектива.

Теперь переходим к последним двум линзам. Мы уже говорили об этом много раз, но похоже, что эти линзы просто добавлены, чтобы телефон выглядел лучше. Датчик глубины имеет сомнительную ценность, так как многие флагманские телефоны создают выдающиеся фотографии боке без таких объективов (в наши дни это в основном делается программным обеспечением), в то время как макрообъектив, основанный на аналогах на других телефонах, вероятно, будет довольно плохим.

Но, похоже, боги смартфонов постановили, что количество объективов важнее, чем результаты, которые они дают в телефонах среднего класса, так что так оно и есть. Мы, конечно же, протестируем все эти камеры в нашем полном обзоре, а также определим, действительно ли объектив глубины вообще что-то делает.

Первые впечатления

Samsung Galaxy A53 5G следует за телефоном, который был не только отличным продавцом для Samsung, но и телефоном, который мы также высоко оценили. Здесь есть некоторые дополнительные обновления, которые нам еще предстоит изучить в нашем полном обзоре, но первые впечатления хорошие.

Великолепный дизайн с гидроизоляцией и высококачественным дисплеем. Новое базовое оборудование обещает большую мощность, в то время как основная камера должна быть достаточно мощной. Аккумулятор большего размера может просто заключить сделку и предоставить отличные возможности для тех, кто хочет что-то более доступное.

Мы представим полный и обновленный вердикт по Samsung Galaxy A53 5G, как только сможем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
173 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.