Первоначальный обзор Realme GT 2 Pro: мятно-зеленая турбомашина

Realme решила анонсировать свой GT 2 Pro на Mobile World Congress 2022 — выставке, которая проходит в Барселоне, Испания, одном из самых оживленных городов Европы. Что вполне уместно, поскольку GT 2 Pro — самый первый телефон на рынке в этом регионе, который поставляется с процессором Snapdragon 8 Gen 1 внутри.

Конечно, флагманская платформа Qualcomm была анонсирована еще в декабре 2021 года, и многие производители телефонов присоединились к ней, чтобы использовать новейшие и лучшие технологии в своих будущих устройствах, но никому еще не удалось вывести их на европейский рынок. Samsung использовала собственный кремний Exynos в серии Galaxy S22, Find X5 Pro от Oppo появится позже, в то время как другие все еще отстают в очереди.

Тем временем Realme надеется привлечь внимание не только своим «первым» Snapdragon, но и действительно очень привлекательной запрашиваемой ценой. Что, начиная с 599 фунтов стерлингов в Великобритании (749 евро в Европе), должно заставить многих искать доступный флагман, желающий узнать больше …

Дизайн и дисплей

  • 6,7-дюймовая AMOLED-панель, разрешение 3216 x 1440, частота обновления 120 Гц, максимальная яркость 1400 нит
  • Размеры: 163,2 x 74,7 x 8,2 мм / Вес: 189–199 г (в зависимости от цвета)
  • Отделки: белая бумага, зеленая бумага, черная сталь, синий титан
  • Задняя панель из биополимера, передняя панель Gorilla Glass Victus.

Когда дело доходит до дизайна GT 2 Pro, Realme пошла с совершенно другой точки зрения, сотрудничая с Наото Фукасавой, известным японским промышленным дизайнером. Вот почему его небрежный логотип занимает почетное место на задней панели телефона, рядом с логотипом Realme, написанным строчными буквами. Хотелось бы, чтобы в этом отношении было чище, ведь это телефон, а не открытка на день рождения.

В дизайне есть и другие необычные аспекты: кнопка питания находится на правой стороне телефона (лицом к экрану), а клавиши увеличения / уменьшения громкости находятся на левой стороне напротив, что необычно для телефон Android в эти дни.

На задней панели доступны различные варианты отделки, здесь показан так называемый Paper Green. Очевидно, дизайн был вдохновлен складками бумаги, в то время как зеленый цвет более мятный, чем более глубокие оттенки, которые были типичны для других производителей за последние 12 месяцев или около того. Конечно, нельзя сказать, что Realme не идет своим путем в дизайне, что бы вы ни говорили об эстетике дизайна.

Эта задняя часть также имеет слегка текстурированную отделку, поэтому она имеет цепкое качество. Только прозрачный корпус камеры и выпуклые области логотипа/подписи выделяются из этой более тактильной отделки, добавляя больше контура внешнему виду. Эти камеры представляют собой темные черные круги, как в серии iPhone 13, но не слишком выступают сзади, что нам нравится.

В наши дни так много флагманских телефонов значительного масштаба, GT 2 Pro хорошо справляется со своей задачей, обеспечивая тонкий и легкий вид. Это освежающее ощущение и, конечно же, не будет чрезмерно отягощать карман или сумку.

Экран большой, с множеством характеристик флагманского уровня, о которых можно кричать: это высокое разрешение, это OLED (так что пиковый белый и глубокий черный являются данностью), а максимальная яркость здесь действительно впечатляет.

Аппаратное обеспечение

  • Операционная система Android 12, интерфейс Realme UI 3.0
  • Платформа Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1
  • 12 ГБ ОЗУ (расширение 3–7 ГБ ОЗУ)
  • 256 ГБ памяти, нет слота для microSD
  • Аккумулятор 5000 мАч, зарядка 65 Вт

Однако, как мы уже говорили выше, именно интерьер делает GT 2 Pro одним из основных преимуществ продаж. Наш обзорный телефон оснащен процессором Snapdragon 8 Gen 1 и 12 ГБ ОЗУ, который расширяется на 3 ГБ за счет встроенной памяти и даже может быть увеличен до 5 ГБ или 7 ГБ, если вы предпочитаете (вы когда-нибудь слышали о телефоне с 19 ГБ ОЗУ? ни разу!).

На данном этапе мы не тестировали GT Pro 2, используя его в качестве второго «игрового телефона» на MWC 2022 в Барселоне. Тем не менее, программное обеспечение до сих пор кажется нам очень быстрым, загружая экраны и приложения с легкостью — даже если мы еще не копались слишком глубоко, чтобы увидеть, как работает время автономной работы и есть ли какие-либо проблемы с нагревом, связанные с дизайном и процессором. выбор.

Эта модель также имеет 256 ГБ памяти, что достаточно, но вы не можете расширить ее с помощью microSD, так как нет свободного слота. В наши дни это становится все более типичным для флагманских устройств, но вы, возможно, захотите дважды подумать, прежде чем покупать вариант на 128 ГБ.

В другом месте есть батарея емкостью 5000 мАч, что является впечатляющей емкостью для такого тонкого корпуса, с быстрым зарядным устройством на 65 Вт, включенным в комплект — это и вилка, и кабель, что в наши дни становится все большей редкостью. Это не самая быстрая из доступных систем зарядки, но ее вполне достаточно, чтобы зарядить аккумулятор.

Камеры

  • Тройная задняя камера:
    • Основная (26 мм): 50-мегапиксельная, диафрагма f/1,8, размер пикселя 1,0 мкм, оптическая стабилизация изображения (OIS), фазовый автофокус (PDAF)
    • Сверхширокоугольный (150 градусов): 50MP, f/2.2
    • «Микроскоп» (40-кратное увеличение): 3MP, f/3.0
  • Фронтальная камера (26 мм): 32 МП, f/2,4, 0,8 мкм

Что касается технических характеристик камеры, Realme GT 2 Pro продолжает размахивать флагом с высокими характеристиками, предлагая пару 50-мегапиксельных датчиков для основных и широкоугольных опций.

Однако здесь нет зум-объектива, вместо этого это «микроскоп», предлагающий гораздо более низкое разрешение — 3 мегапикселя. Хотя это немного уловка, на самом деле очень весело использовать. Вы держите объектив камеры, чтобы более или менее прикоснуться к объекту, и он будет использовать фонарик, чтобы освещать и показывать вещи в мельчайших деталях крупным планом — например, нити ваших джинсов выглядят как живые изгороди — что делает игру приятной. с участием. Однако это не особенно полезно, поэтому мы бы предпочли зум.

Когда дело доходит до основной камеры, сенсор на борту — достойный выбор (Sony IMX766), предлагающий качественные снимки, включая ночной режим и всевозможные другие параметры в приложении «Камера». Также есть оптическая стабилизация (то, чего не хватает камерам микроскопа, что затрудняет ее использование), которая необходима для съемки при слабом освещении.

На передней панели находится 32-мегапиксельная камера в одном отверстии, которое сдвинуто к углу экрана, а не выдвигается вперед и в центр. Это довольно аккуратный вид, если, конечно, приложения не загружаются в этой области.

Первые впечатления

Нравится вам дизайн или нет, у Realme GT 2 Pro есть много положительных сторон, от его флагманских внутренностей и «первого» Snapdragon 8 Gen 1 до способных (и причудливых) камер. Возможно, сейчас это не самая большая торговая марка в Европе, но с такими высокими ценами трудно не обратить внимание на то, что во многих отношениях является очень способным предложением — своего рода конкурентом OnePlus, который так мало кто смог сделать. владелец.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
204 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.