Первоначальный обзор Poco X4 Pro: электростанция среднего уровня

Poco, как и другие суббренды Xiaomi, за последние несколько лет приобрел привлекательную идентичность. Он поставляет телефоны с высокой производительностью и техническими характеристиками, но без больших ценников. С Poco вы почти понимаете, что это крутой, молодежный бренд с ярко-желтой маркировкой повсюду и часто с ярко-желтыми телефонами.

Одним из последних пополнивших портфолио продуктов Poco является X4 Pro. Это устройство среднего класса, но с некоторыми характеристиками, которые могут понравиться тем, кто действительно заботится о быстром и приятном на ощупь телефоне.

Дизайн

  • 64,2 х 76,1 х ​​8,1 мм — 205 г
  • Горилла Стекло 5 спереди
  • Боковой датчик отпечатков пальцев
  • Пластиковые края, стекло спереди и сзади
  • Цвета Laser Black, Laser Blue и Poco Yellow

Производители телефонов не стеснялись выставлять напоказ свои камеры в течение последних 12-24 месяцев. Мы видели Pixel 6 от Google с его яркой полосой камеры на задней панели, Oppo с его формованным бесшовным горбом и Xiaomi с его массивным продолговатым выступом, оснащенным экраном. Похоже, Poco пытается сделать что-то столь же драматичное с X4 Pro.

Вместо аккуратного маленького прямоугольника в углу компания прикрепила огромный прямоугольный выступ сзади, украшенный буквой «POCO» в заглавных буквах. Это, безусловно, драматично, хотя влияние на черную модель, которую мы рассматриваем для обзора, относительно тонкое. Он более эффектен на фоне других цветов.

В остальном дизайн довольно стандартный. Нет изогнутого стекла — задняя панель полностью плоская, а пластиковая кромка по всему периметру телефона квадратная, а не изогнутая. Только углы закруглены, чуть-чуть. Как и сзади, переднее стекло абсолютно плоское. Это просто, и в этом нет ничего плохого.

Это относительно тонкое устройство, всего 8,1 мм, но оно все еще великовато. Он выше, чем iPhone 13 Pro Max, который совсем не маленький.

Он усеян несколькими портами и кнопками, в том числе 3,5-мм портом для наушников на верхнем краю и кнопкой питания справа, которая также служит сканером отпечатков пальцев. Кажется, что это хорошо работает в начале тестирования, но уже доказано, что его будет очень легко случайно запустить, обычно не тем пальцем или ладонью, и это может означать запрос пароля после слишком большого количества «неудачных попыток».

Дисплей

  • 6,67-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением FullHD+ (1080 x 2400)
  • Частота обновления до 120 Гц
  • 700 нит типичная — 1200 нит пиковая яркость
  • MIUI 13 для программного обеспечения Poco

Раньше производители смартфонов ставили разрешение на первое место, но теперь все изменилось. В основном потому, что мы не отошли от разрешений Full HD и Quad HD, которые были на телефонах уже много лет. Вместо этого ключевые показатели производительности дисплея теперь измеряются яркостью и частотой обновления.

Это хорошая новость для тех, кто тоже заботится о таких вещах, потому что Poco X4 Pro имеет большой 6,67-дюймовый дисплей на передней панели, способный достигать пиковой яркости до 1200 нит (обычно 700 нит). Кроме того, частота обновления не уступает лучшим из них. Панель, встроенная в X4 Pro, может работать с частотой до 120 Гц, что должно означать, что оптимизированный контент должен выглядеть действительно плавным и четким.

Мы провели некоторое время с телефоном, но за это время загрузили несколько разных шоу на Netflix, чтобы посмотреть, на что похож дисплей. Первые впечатления хорошие. В настройках по умолчанию цвета кажутся очень яркими — иногда, возможно, немного перенасыщенными — и высокой контрастностью.

Это означает, что черные элементы в графике очень чернильные и темные. Иногда возникает ощущение, что он слишком контрастный, но независимо от того, смотрите ли вы анимацию или живое действие, вы получите сногсшибательное визуальное впечатление.

Не менее важным является наличие хорошего стереозвука из динамиков на передней панели. Это помогло этим первоначальным просмотрам казаться намного более захватывающими, чем если бы у него был только один громкоговоритель на нижнем краю. С учетом сказанного расположение нижнего динамика позволяет легко перекрывать и блокировать звук при съемке в альбомной и портретной ориентации.

Что касается программного обеспечения, телефон загружен версией оболочки Xiaomi MIUI 13 со вкусом Poco. Он построен на основе Android 11, а не Android 12. Он поставляется с переработанной раскрывающейся системой для быстрого доступа к уведомлениям и переключателям быстрых настроек.

Вместо того, чтобы иметь их оба в одном представлении, доступ к «центру управления» осуществляется смахиванием справа, а доступ к уведомлениям — слева. Это похоже на метод, который мы видели, используемый Huawei в последней версии EMUI.

Спереди он довольно стандартный, с относительно тонкими рамками вокруг дисплея. Верхняя и нижняя рамки, как обычно, немного толще, чем с левой и правой стороны экрана. Помимо крошечной камеры с дырочкой, расположенной в центре вверху, больше ничего не отвлекает от дисплея.

Производительность и батарея

  • Процессор Снапдрагон 695
  • 6 ГБ/128 ГБ или 8 ГБ/256 ГБ
  • Возможность расширения до 1 ТБ
  • Аккумулятор 5000 мАч — проводная зарядка 67 Вт

Что касается технических характеристик, здесь есть что понравиться, учитывая его положение на рынке. Snapdragon 695, по-видимому, является новейшим процессором среднего класса, который предпочитают многие производители телефонов Android. Это должно означать надежный, но, вероятно, не быстрый опыт.

Тем не менее, вы сможете без проблем играть во все свои любимые игры и вряд ли столкнетесь с задержкой или заиканием, особенно с дисплеем с частотой 120 Гц на передней панели.

К нему присоединяется либо 6 ГБ, либо 8 ГБ ОЗУ, в зависимости от того, хотите ли вы модель хранилища на 128 ГБ или 256 ГБ. Независимо от того, что вы выберете, вы можете расширить это хранилище с помощью карты microSD до 1 ТБ.

Что может оказаться хорошим, так это батарея. Емкостью 5000 мАч это большая ячейка, которая — с обычной оптимизацией батареи MIUI — должна с комфортом обеспечить любого человека в течение всего дня, даже занятого. Кроме того, когда он разряжен, его можно полностью зарядить всего за 40 минут благодаря адаптеру для быстрой зарядки мощностью 67 Вт, который поставляется вместе с телефоном.

Конечно, время покажет, оправдает ли это оборудование обещания. Нам нужно больше времени, чтобы получить реальное представление о том, каково это использовать каждый день.

Камеры

  • Основная камера 108 МП — f/1.9 — сенсор 1/1,52 дюйма
  • 8-мегапиксельная сверхширокоугольная камера — f/2.2
  • 2-мегапиксельная макросъемка
  • 16-мегапиксельная селфи-камера

С точки зрения камеры, тройка объективов на задней панели Poco — очень стандартная компоновка на рынке среднего класса. Это означает, что вы получаете основную камеру, сверхширокую и 2-мегапиксельную макрокамеру с низким разрешением.

Сама основная камера использует самый большой датчик из трех, упаковывая колоссальные 108 мегапикселей. Конечно, он объединяет 9 пикселей в 1, чтобы по умолчанию получить 12-мегапиксельные изображения. Однако, если вы хотите, вы можете загрузить режим 108MP/Ultra HD в приложении камеры и использовать каждый пиксель.

Poco также загрузил приложение камеры с кучей других полезных режимов съемки. К ним относятся такие вещи, как съемка документов, портретный режим, снимки с длинной выдержкой, панорама, ночной режим, интервальная съемка и замедленная съемка. Есть даже режим двойного видео, который снимает с передней и задней камеры одновременно.

Первые впечатления

На первый взгляд Poco X4 Pro кажется солидным предложением среднего класса. Благодаря дисплею с частотой 120 Гц и большому быстрозаряжающемуся аккумулятору он должен обеспечивать отличные возможности для своей ценовой категории.

Телефон, безусловно, делает смелое визуальное заявление, особенно в ярко-желтом цвете, и для некоторых это может стать решающим фактором. По крайней мере, если на них уже не влияют характеристики и цена.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
185 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.