Первоначальный обзор Oppo Find X5 Pro: великолепный флагман

Первоначально серия Find X была подопытным кроликом Oppo для демонстрации некоторых необычных и инновационных технологий, а серия Find X стала ее флагманской линейкой, подтолкнув высококлассные характеристики к элегантному и привлекательному устройству.

Прошли те времена, когда в телефоне Find X была всплывающая камера или что-то еще немного странное. В настоящее время речь идет о гладком, ультра-премиальном устройстве с аппаратными характеристиками, не уступающими лучшим из них.

Прошлогодний Find X3 Pro был фантастическим устройством, как и Find X2 Pro до него. Так может ли Find X5 Pro соответствовать стандартам, установленным этими двумя?

Дизайн (и его сравнение с Find X3 Pro)

  • 163,7 х 73,9 х 8,5 мм — 218 г
  • Защита от воды и пыли IP68
  • Glaze Black или Ceramic White (обе керамические тыльные стороны)

Глядя на него спереди или вдоль металлической рамы по краям, вам будет трудно найти какие-либо существенные различия между Find X5 Pro и его предшественником. У него такая же камера с дырочками, та же толщина лицевой панели и, за исключением того, что полосы антенн немного отличаются, те же края.

Эти края, конечно же, отполированы с точностью до дюйма, имеют чрезвычайно глянцевую поверхность и имеют удачно расположенные кнопки слева и справа. Кнопка пробуждения/сна с зеленым акцентом находится справа, а отдельные кнопки увеличения/уменьшения громкости — слева. Все в пределах легкой досягаемости.

Сверху вообще ничего нет, все дополнительные порты вынесены на нижний край. Это включает в себя порт Type-C, по бокам которого находится громкоговоритель и лоток для SIM-карты. Кстати, этот телефон поддерживает две физические SIM-карты, а также eSIM.

На задней панели телефона более четко видно, что это новое устройство. Но даже здесь чувствуется влияние Find X3 Pro. Единая бесшовная задняя поверхность поднимается к блоку камеры. Однако на этот раз он немного больше и имеет менее квадратную форму с одной стороной, наклоненной под углом.

Еще одно менее очевидное изменение касается используемых материалов. Вместо обычной стеклянной задней панели Oppo переключилась на керамику для Find X5 Pro и предлагает ее как в черном, так и в белом цвете. Керамика, конечно, более прочная и устойчивая к царапинам, чем стекло, по крайней мере, пройдя долгий процесс, который Oppo проводит, чтобы она выглядела так. Обе модели защищены от воды и пыли по стандарту IP68.

В руке лежит достаточно комфортно. Его изгибы по краям — спереди и сзади — гарантируют, что, несмотря на большой размер, он не ощущается неудобным в руке. Однако он кажется довольно скользким, а глянцевая поверхность также не требует много времени для сбора отпечатков пальцев.

Дисплей и программное обеспечение

  • 6,7-дюймовый AMOLED — 120 Гц, адаптивный (1–120 Гц) — пиковая яркость 1300 нит
  • Разрешение Quad HD+ — 1440 x 3216
  • 1 миллиард цветов — 10 бит — HDR10+
  • Горилла Стекло Виктория
  • ColorOS 12 на базе Android 12

Как и у его предшественника, в спецификации дисплея указаны все правильные ноты. Это почти идеальный контрольный список функций, который всегда обнадеживает и должен означать отличный визуальный опыт. То есть это большой 6,7-дюймовый дисплей с пиковой частотой обновления 120 Гц и яркостью 1300 нит.

Это также технология LTPO, поэтому это означает, что дисплей может адаптировать свою частоту обновления в соответствии с контентом, который вы просматриваете, от 1 Гц до 120 Гц. Это также 10-битный дисплей, что означает, что он может отображать более миллиарда цветов.

Есть несколько вещей, которые мы заметили с момента первого включения. Например, разрешение QuadHD+ не включено по умолчанию. Oppo устанавливает разрешение 1080p, поэтому, если вы хотите максимально использовать четкость экрана, вы должны включить это в настройках. Во-вторых, в настройках по умолчанию это очень красочный и яркий экран.

Программное обеспечение представляет собой ColorOS 12 на базе Android 12, которая во многом похожа на предыдущую ColorOS 11. Тем не менее, он подбирает тему устройства на основе ваших обоев. Вы можете настроить его так, чтобы он делал это автоматически, или выбрать цвета самостоятельно из обоев и использовать их в качестве цветов акцента в настройках и меню.

Настройка — сильная сторона Oppo, и это становится все более очевидным в новейшем программном обеспечении. Он имеет дополнительные параметры настройки «всегда на дисплее», в том числе использование функции Canvas, впервые представленной OnePlus в OxygenOS 11.

Аппаратное обеспечение и характеристики

  • Львиный зев 8 поколения 1
  • 12 ГБ ОЗУ — 256 ГБ памяти
  • аккумулятор 5000 мАч
  • Зарядка SuperVOOC 80 Вт/беспроводная зарядка AirVOOC 50 Вт

Внутри последний флагман Oppo, безусловно, имеет правильные компоненты, чтобы телефон чувствовал себя быстрым и отзывчивым. Последний Snapdragon 8 Gen 1 управляет шоу, наряду с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти. Он также имеет функцию, которая позволяет вам заимствовать часть хранилища для использования в качестве оперативной памяти. Мы не уверены, когда именно это будет необходимо, но это вариант.

Что касается времени автономной работы, то здесь батареи емкостью 5000 мАч должно хватить даже на самые напряженные рабочие дни. Особенно с управлением батареями Oppo. Предыдущие флагманы имели батареи емкостью 4500 мАч, и мы всегда считали их одними из самых эффективных.

Не то, чтобы беспокойство о батарее когда-либо должно вызывать беспокойство, благодаря наличию быстрой зарядки SuperVOOC. При 12-минутной зарядке батарея вашего телефона будет наполовину заряжена. Для тех, кто больше беспокоится о сроке службы батареи, новейшая конструкция батареи Oppo и оптимизация зарядки также означают, что телефон может выдерживать 1600 циклов зарядки. Кроме того, он также может заряжаться без проводов со скоростью до 50 Вт при использовании зарядного устройства Oppo AirVOOC.

Камера

  • 50 МП основная — 5-осевая стабилизация
  • 50MP ultrawite — объектив произвольной формы
  • 13-мегапиксельный телеобъектив — 2-кратный зум
  • MariSilicon X NPU/ISP
  • 32-мегапиксельная RGBW-камера для селфи

И последнее, но не менее важное: камеры. С точки зрения датчика мало что изменилось со времен Find X3 Pro. Основная и сверхширокоугольная камеры используют 50-мегапиксельные датчики, а телеобъектив с 2-кратным оптическим зумом использует 13-мегапиксельные.

Это еще не все. Например, основная камера теперь имеет пятиосевую стабилизацию. Это связано как со сдвигом сенсора, так и с оптической стабилизацией изображения в объективе. Изображения также обрабатываются новым специализированным нейронным процессором под названием MariSilicon X.

Конечный результат должен означать правильный широкий динамический диапазон и возможность снимать видео 4K даже в условиях очень слабого освещения, при этом получая детализированное, красочное видео. Конечно, мы уделим этому больше времени, чтобы рассказать, что все это означает в реальном повседневном использовании.

Первые впечатления

В целом, хотя Find X5 Pro и не является совершенно новаторским и новым, он явно представляет собой эволюцию Find X3 Pro. Керамическая отделка на задней панели причудливая и должна оказаться более долговечной, чем стекло.

Возможно, это большая часть истории: долговечность. Благодаря более прочной отделке и более надежному аккумулятору, а также другим оптимизациям программного обеспечения у вас может быть отличный телефон на несколько лет, а не только на два года.

Что касается спецификаций и аппаратного обеспечения, то оно не уступает лучшим из них, и мы думаем, что многим людям понравятся настройки, доступные в программном обеспечении.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
194 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.