Первоначальный обзор OnePlus 10 Pro: великолепный флагманский телефон

OnePlus предпринял необычный шаг, первоначально запустив OnePlus 10 Pro в Китае, а не запустив этот телефон по всему миру.

За последний год мы увидели большее влияние Oppo на популярное ответвление OnePlus. Там, где изначально нам говорили, что между OnePlus и Oppo нет кроссовера, в последнее время произошли изменения.

Мы встретились с OnePlus на Mobile World Congress 2022, когда телефон был запущен в Китае в январе и должен быть запущен в другом месте во второй половине марта 2022 года.

Характеристики

  • 163 х 73,9 х 8,55 мм, 200,5 г
  • Цвета вулканического черного и изумрудного леса
  • Горилла Гласс 5 сзади

OnePlus 10 Pro отдает дань уважения предыдущим устройствам OnePlus с отделкой премиум-класса. Это стеклянная задняя панель — Gorilla Glass 5, если быть точным, — но с шелковистой матовой поверхностью, напоминающей отделку из песчаника прошлого.

Есть два цвета, Volcano Black и Forest Green, и черный имеет мерцание — легко понять, почему он называется Volcano Black, и это действительно привлекательный цвет. В дополнение к изумрудно-зеленому, в Китае также есть белая версия, но мы не знаем, запускается ли она где-либо еще.

Камера расширяется, с огромной квадратной секцией сзади, в которой размещены линзы, которая достигает края телефона и заходит в рамку. Видели ли мы это раньше? Да, Samsung Galaxy S21 Ultra сделал подобное в 2021 году.

Но мы думаем, что это привлекательный дизайн, красиво изогнутые края на задней панели, обеспечивающие удобный захват: на устройстве такого размера вам не нужны квадратные края, которые врезаются в ваши пальцы, и нам нравится этот брендинг Hasselblad на камере.

Переверните телефон на переднюю панель, и вы увидите красивый дисплей, изогнутый к краям, с камерой в левом верхнем углу, а на рамке находится ползунок оповещения, что по-прежнему является относительно уникальной функцией, которую фанаты OnePlus быстро продвигают.

Дисплей

  • 6,7-дюймовый AMOLED-дисплей
  • Горилла Стекло Виктория
  • Динамическое обновление LTPO 120 Гц
  • 3216 x 1440 пикселей, 525 точек на дюйм

На передней панели OnePlus 10 Pro находится 6,7-дюймовый дисплей с изгибами по краям, чтобы им можно было управлять одной рукой.

Это панель LTPO AMOLED, мы подозреваем, что она такая же, как у Oppo Find X5 Pro, и предлагает динамическую частоту обновления до 120 Гц. Это означает, что он может изменять частоту обновления в соответствии с контентом, и идея заключается в том, что он всегда использует наилучшую частоту обновления для вашего контента, от 1 до 120 Гц.

Первые впечатления от дисплея хорошие. Это большой размер, а цвета кажутся красивыми и яркими, но еще слишком рано оценивать общую производительность, основываясь на коротком времени на выставочной площадке Mobile World Congress.

Если это будет что-то вроде Oppo Find X5 Pro — а мы подозреваем, что так и будет — то мы думаем, что в целом это будет отличный опыт.

Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass Victus, которое должно помочь предотвратить некоторые царапины.

Аппаратное обеспечение и производительность

  • Snapdragon 8 Gen 1, 8/12 ГБ ОЗУ
  • До 512 ГБ памяти
  • Аккумулятор 5000 мАч, проводная зарядка 80 Вт, беспроводная 50 Вт

Мы пока не можем оценить только производительность OnePlus 10 Pro, но это одно из последних устройств, предлагающих Snapdragon 8 Gen 1, поэтому мы уверены, что оно обеспечит невероятную производительность. Вероятно, будут варианты с 8 или 12 ГБ ОЗУ, но конфигурации за пределами Китая еще не подтверждены.

То же самое можно сказать и о памяти, которая, как мы ожидаем, будет 128, 256 или 512 ГБ.

Что касается питания, то в OnePlus 10 Pro есть батарея емкостью 5000 мАч, которая поддерживается проводной зарядкой мощностью 80 Вт и беспроводной зарядкой мощностью 50 Вт, поэтому ее можно быстро и удобно снова зарядить. Происходит что-то вроде гонки за зарядкой, которая продвигает все более и более высокие скорости, и хотя OnePlus (или Oppo) не предлагает этого на устройствах этого поколения, мы не видим, чтобы кто-то жаловался на производительность здесь.

Чего мы в настоящее время не знаем, так это того, как долго он продлится на самом деле, но предыдущая производительность флагманов OnePlus была хорошей, поэтому мы возлагаем большие надежды.

Часть этого будет сводиться к оптимизации программного обеспечения, и у нас не было времени, чтобы по-настоящему изучить предлагаемое программное обеспечение, поэтому придется ждать полного обзора ближе к дню запуска.

Камеры

  • Тройная задняя камера:
    • Основная 48 Мп, 1,12 мкм, f/1,8, оптическая стабилизация
    • 50 МП сверхширокоугольный, 0,64 мкм, f/2,2
    • Телеобъектив 8 МП, f/2.4, оптическая стабилизация изображения, 3,3x
  • Фронтальная 32 МП, f/2.4

На задней панели OnePlus 10 Pro есть три камеры в этом привлекательном дизайне. Здесь есть разница на бумаге с родственным телефоном от Oppo, поскольку OnePlus использует другое оборудование для камеры.

В то время как Oppo распространяет информацию о своем MariSilicon NPU/ISP, OnePlus использует ассоциацию с Hasselblad. Мы не будем слишком много вникать в эти вещи, как мы видели на примерах Leica, Zeiss и других брендов, часто это не имеет большого значения. Вы не найдете такого брендинга на устройствах Samsung, Apple или Google…

Но то, что у нас есть, похоже, представляет собой разумный выбор камер, здесь нет дрянного макрообъектива, чтобы увеличить цифры, поэтому мы надеемся, что все они будут полезны. Конечно, у нас не было возможности протестировать работу этих камер, но мы надеемся на достойный результат.

Одна забавная вещь — объектив «рыбий глаз». Мы все привыкли иметь сверхширокоугольную камеру на задней панели телефона, но теперь у OnePlus есть возможность получить обзор на 150 градусов. Это создано программным обеспечением, но дает забавный эффект рыбьего глаза.

Первые впечатления

Первые впечатления от OnePlus 10 Pro хорошие, и мы не сомневаемся, что этот телефон станет широко популярным. Он хорошо выглядит и хорошо себя чувствует, и хотя эта камера большая, нам действительно нравится общий дизайн, особенно на черном телефоне.

Важные вещи, которые мы еще не можем проверить. Мы еще не знаем, насколько плавно OxygenOS на Android 12 работает на этом оборудовании Snapdragon 8, и мы не знаем, как камера будет работать в реальном мире.

Мы ожидаем, что OnePlus 10 Pro будет выпущен ближе к концу марта 2022 года, цены еще не подтверждены.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
170 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.