Первоначальный обзор Moto Edge 30 Ultra: знакомство с телефоном с 200-мегапиксельной камерой

В этом году вокруг Moto Edge 30 Ultra было много шума, хотя большую часть того времени мы не знали его названия. Телефон, ранее называвшийся Frontier, должен был стать одним из первых, оснащенных 200-мегапиксельной камерой Samsung.

Уже запущенный в Китае как X30 Pro, Motorola наконец объявила, что он появится в Европе и Великобритании как Edge 30 Ultra. Мы взяли в руки этот новый флагманский телефон от Moto, чтобы узнать, что он из себя представляет.

Наш быстрый взгляд

Как флагманские телефоны, Moto Edge 30 Ultra, безусловно, соответствует всем требованиям на бумаге. Он оснащен процессором высшего уровня, большим объемом оперативной памяти и хранилища, дисплеем с высокой частотой обновления HDR10+ и мощной системой камер.

Проблема Motorola с Edge 30 Ultra может быть не связана с самим телефоном. Вместо этого Motorola заработала репутацию производителя хороших, доступных бюджетных телефонов и телефонов среднего класса, поэтому ее флагманы являются чем-то вроде неизвестной сущности. В последние годы была выпущена пара, но они не вызвали энтузиазма в мире.

Что нам больше всего нравится в Edge 30 Ultra, так это его дизайн. Moto не присоединилась к другим производителям, выпустив тяжелое устройство премиум-класса с плоскими краями. Вместо этого его изгиб спереди и сзади означает, что его приятно держать в руке, и он кажется намного более компактным, чем он есть. Объедините это со сверхбыстрой производительностью, частотой обновления экрана 144 Гц и невероятно быстрой зарядкой 125 Вт, и вы получите высокопроизводительный телефон, который не обременительно носить с собой и использовать каждый день.

Дизайн

  • 161,8 х 73,5 х 8,4 мм — 198,5 г
  • Гнутое стекло спереди и сзади
  • Защита от воды/пыли IP52
  • Interstellar Black, Starlight White цвета

В отличие от многих других производителей в 2022 году, Motorola решила использовать дизайн, напоминающий флагманские телефоны пару лет назад, и не зря. Вместо того, чтобы следовать тенденции к абсолютно прямым и плоским краям, Moto изогнула стекло как на передней, так и на задней панели телефона.

Конечным результатом является то, что этот телефон, хотя и довольно большой, кажется тоньше и удобнее в ладони. Этому только способствует мягкая матовая стеклянная текстура на задней панели. Оба варианта цвета Interstellar Black и Starlight White также имеют эту текстуру, поэтому нет скользкой, блестящей модели. В качестве бонуса это означает отсутствие явных пятен отпечатков пальцев.

В целом, из-за того, что он недолго держал его в руках, кажется, что дизайн должен понравиться многим людям. Если вам нужен телефон с большим экраном, но вы не хотите чувствовать, что держите кирпич, возможно, стоит подумать об этом.

Точно так же дизайн и расположение камер хорошо продуманы, что несколько напоминает нам дизайн серии Xiaomi 12, выпущенный ранее в 2022 году. Он выступает, но чистый, с красиво расположенными симметрично линзами с целеустремленным и минималистичным взглядом на закругление. квадратный корпус, окружающий линзы.

В остальном это довольно стандартная вещь с текстурированной кнопкой питания и регуляторами громкости в очень тонкой алюминиевой рамке с правой стороны. Он также имеет обычный лоток для SIM-карты, порт USB-C и динамик на нижнем краю. Однако водонепроницаемость не такая сильная, как у некоторых конкурентов. Со степенью защиты IP52 он должен выдерживать незначительные брызги/брызги, но не хочет быть погруженным в воду или попасть под сильный дождь.

Дисплей и программное обеспечение

  • 6,67-дюймовый POLED-дисплей
  • Разрешение FullHD+ — частота обновления 144 Гц
  • Поддержка HDR10+ — 10 бит/1 миллиард цветов
  • Android 12 + обещано 3 основных обновления программного обеспечения

Как и дизайн, дисплей отвечает многим требованиям. Это большая 6,67-дюймовая OLED-панель. Это разрешение FullHD+, что довольно стандартно, но оно имеет частоту обновления до 144 Гц, что обеспечивает сверхгладкие и четкие визуальные эффекты в областях интерфейса и в играх/приложениях, которые его поддерживают.

Имеется поддержка 10-битного цвета, что означает более 1 миллиарда цветов, а также совместимость с HDR10+. Это означает, что это должен быть очень динамичный, четкий и контрастный дисплей. Пока что мы провели с ним совсем немного времени, поэтому не будем делать поспешных выводов и оценим его более тщательно, как только у нас будет больше времени с ним.

Тем не менее, у него очень тонкие рамки, внешний вид которого еще больше усиливается за счет вышеупомянутых изгибов стекла, а крошечный вырез для селфи-камеры означает, что на самом деле ничего не мешает этому экрану.

Что касается программного обеспечения, он работает под управлением версии Android 12 от Moto, которая, по большей части, является той же версией, которую вы найдете на телефонах Google Pixel. Он довольно близок к «стандартному» Android, но все еще имеет несколько настроек Motorola здесь и там.

Motorola изменила дизайн значков приложений по умолчанию в своем последнем средстве запуска и разработала собственные новые системные виджеты, чтобы они лучше соответствовали теме дизайна Android 12 Material You. Он также имеет свой собственный новый системный шрифт под названием Rookery, но вы можете выбрать и другие, если хотите.

Кроме того, есть «Ready for», который предоставляет вам программные инструменты, разработанные для упрощения подключения вашего телефона к большому экрану — будь то телевизор или ПК. С помощью последнего вы можете перетаскивать файлы с телефона на компьютер, просматривать уведомления и делиться видео с экрана в реальном времени со своего телефона.

Motorola заявила, что Edge 30 Ultra получит 3 основных обновления программного обеспечения, и это звучит здорово, пока вы не помните, что он запускается на Android 12, а Android 13 уже начал свое развертывание. Тем не менее, вы получите четыре года исправлений безопасности.

Аппаратное обеспечение и производительность

  • Процессор Snapdragon 8+ 1-го поколения
  • 12 ГБ ОЗУ — 256 ГБ памяти
  • Аккумулятор 4610 мАч — 125 Вт проводная зарядка — 50 Вт беспроводная

Все лучшие телефоны Android, выпущенные в конце 2022 года, имеют одну общую черту: Snapdragon 8+ Gen 1. Это самый мощный из доступных чипсетов Qualcomm, а это означает, что вы получаете большую мощность и скорость, а также лучшую эффективность батареи, чем то, что было раньше. предлагаемые 8 Gen 1, которые были раньше.

Когда вы объединяете это с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти, у вас есть все, что вам нужно для надлежащего флагманского опыта. По крайней мере, на бумаге. Опять же, нам понадобится больше времени, чтобы протестировать его в реальном повседневном использовании.

Быстра не только общая производительность. Motorola, как и Oppo и Xiaomi (и их соответствующие суббренды), выпустила действительно быструю систему зарядки. Последняя версия TurboPower мощностью 125 Вт может полностью зарядить разряженную батарею примерно за 20 минут. Motorola также утверждает, что семи минут достаточно, чтобы обеспечить вам дневную мощность. Это быстро.

Зарядное устройство также входит в комплект поставки, что означает, что вам не нужно покупать дополнительный продукт, чтобы максимально использовать эти проводные скорости. Однако, если вы хотите воспользоваться преимуществами быстрой беспроводной зарядки телефона мощностью 50 Вт, вам придется раскошелиться на фирменное беспроводное зарядное устройство от Motorola.

Характеристики камеры

  • Основная камера 200MP f/1.9 — сенсор 1/1,22 дюйма — OIS
  • Сверхширокоугольная камера 50MP f/2.2 — 114 градусов — режим макросъемки
  • 12-мегапиксельная портретная камера с апертурой f/1.6/2-кратный оптический зум
  • Запись видео 8K
  • 60-мегапиксельная селфи-камера с апертурой f/2.2

Мы уже много лет знаем, что простое увеличение количества пикселей на сенсоре не улучшает изображения. И поэтому мы с некоторым любопытством и скептицизмом подходим к 200-мегапиксельному сенсору в основной камере Moto Edge 30 Ultra.

Это довольно большой сенсор с размером 1/1,22 дюйма, и при автоматической съемке он не пытается использовать все эти пиксели по отдельности. Вместо этого он использует то, что он называет «технологией четырех пикселей», которая, по сути, представляет собой объединение пикселей. где пиксели объединяются в один, более крупный пиксель, чтобы привлечь больше света и получить более качественные изображения.

Вы можете, конечно, по-прежнему снимать, используя все 200 миллионов пикселей по отдельности, если хотите, что означает, что вы можете обрезать изображения довольно далеко, не теряя много деталей. Или, по крайней мере, так говорит Motorola. Мы еще не тестировали его, поэтому трудно судить, стоило ли прыгать с этим мегасенсором.

Что более интересно, так это то, что вместо того, чтобы следовать своему обычному образцу и образцу многих других производителей телефонов, он не добавил несколько линз без какой-либо реальной цели на заднюю панель телефона. У вас есть одна основная камера, 50-мегапиксельная сверхширокая и 12-мегапиксельная портретная или телеобъектив с 2-кратным зумом. Мусорных 2-мегапиксельных сенсоров нет нигде. Даже фронтальная камера оснащена 60-мегапиксельным датчиком изображения.

Что интересно в объективе с 2-кратным зумом, так это то, что вместо того, чтобы позиционировать его как просто способ увеличения, он рекламируется как портретный объектив. Мы думаем, что это разумный шаг, поскольку для многих изображений камера с 2-кратным зумом в большинстве телефонов делает отличную портретную камеру.

Чтобы максимально использовать это, Moto предоставила ему диафрагму f / 1,6, что, по его словам, означает, что вы получаете более эффективный эффект глубины резкости и размытие фона, что еще больше помогает вам отделить портретный объект от его фона.

Что касается сверхширокоугольного объектива, он также оснащен четырехпиксельной технологией, но также работает как макродатчик телефона, позволяя вам подойти очень близко (до 3 см) к объекту съемки. Идеально подходит для съемки действительно мелких деталей и крупных планов.

Мы с нетерпением ждем возможности испытать систему камер позже.

Резюме

Как флагманские телефоны, Moto Edge 30 Ultra, безусловно, соответствует всем требованиям на бумаге. Он оснащен процессором высшего уровня, большим объемом оперативной памяти и хранилища, дисплеем с высокой частотой обновления HDR10+ и мощной системой камер. Приведет ли это к опыту высшего уровня, еще неизвестно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
52 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.