Первоначальный обзор Huawei P50 Pocket: такой блестящий!

По большей части на рынке складных смартфонов большинство производителей начинали с подхода в стиле книги. Это означало большой экран — размером почти с планшет, — который можно сложить, чтобы он поместился в кармане. Это включает в себя Huawei с его серией телефонов Mate X.

Из всех громких имен именно Samsung действительно отстаивала идею телефона-раскладушки 21-го века: такого, который брал экран размером со смартфон и позволял складывать его пополам. В результате получился невероятно компактный портативный телефон. Это действительно привлекательный форм-фактор, поэтому неудивительно, что другие производители переходят на новый стиль. Также неудивительно, что Huawei одной из первых попробовала собственный подход.

P50 Pocket берет базовую идею телефона-раскладушки и адаптирует ее с некоторыми изменениями в дизайне и функциях.

Дизайн

  • 170 х 75,5 х 7,2 мм в развернутом виде
  • 87,3 х 75,5 х 15,2 мм в сложенном виде
  • Весит 190 г — дизайн из стекла и алюминия

Если и есть одна отличительная черта P50 Pocket, так это дизайн. Особенно при взгляде на Premium Edition, разработанную в сотрудничестве с Айрис Ван Херпен.

Эта модель не только полностью золотая, но и имеет привлекательный дизайн вентилятора по всей поверхности переднего и заднего стекла. И это не простой 2D-шаблон. Каждая «лопасть» вентилятора утоплена во внешнее стекло, поэтому она тоже имеет текстуру. Это означает, что он выглядит и ощущается так, как ни один другой телефон на рынке.

Как и в случае с P50 Pro, Huawei сделала систему камер неотъемлемой частью всей эстетики, сделав ее полностью круглой и разместив рядом с круглым дисплеем идентичного размера. Подобно стеклу с веерным узором, оно, безусловно, добавляет привлекательности телефону. И, соединяя эти два круга вместе, круглый блок камеры не выглядит просто неуклюжим.

Кроме того, дизайн и стиль очень напоминают Samsung Galaxy Z Flip 3. Однако есть некоторые заметные отличия. Например, в сложенном виде он тоньше, потому что метод Huawei изгиба экрана внутри шарнира означает, что две половины телефона могут быть почти полностью заподлицо. Нет легко видимого разрыва.

Метод изгиба экрана внутри шарнира также означает, что у вас не будет этой заметной одиночной складки, проходящей вдоль дисплея. Что еще более важно, это означает, что вы не оказываете давления на одну точку, а это означает, что панель должна выдерживать большее количество складок.

Что мы действительно заметили, так это то, что шарнир кажется немного более свободным и «более упругим», чем подход Samsung, и поэтому он, похоже, не хочет так жестко удерживаться под заданными углами. Иногда, если мы быстро попытались поставить его под углом 90 градусов, он просто выпрямился. Таким образом, хотя алюминиевая рама и покрытие шарнира кажутся прочными и долговечными, мы думаем, что конструкция шарнира могла бы быть немного более прочной.

Тем не менее, телефон также заметно шире и выше, чем модель Samsung, поэтому Huawei смогла разместить внутри экран большего размера (подробнее об этом позже).

Официальной защиты от воды и пыли нет, но в телефоне есть кнопки, которые вы ожидаете найти. Сбоку есть физический датчик отпечатков пальцев, который также служит кнопкой пробуждения/сна, а также переключатель громкости. Оба встроены в алюминиевую раму, которая очень блестит.

Дисплеи

  • 6,9-дюймовый складной основной OLED-дисплей
  • Разрешение 1188 x 2790 — 21:9 — частота обновления 120 Гц
  • Круглый 1,04-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 340 x 340

По любым подсчетам, 6,9-дюймовый экран смартфона — это большой экран. И это то, что вы получаете в P50 Pocket. Практически 7-дюймовая, вы получаете большую OLED-панель с кинематографическим соотношением сторон 21:9 и всеми необходимыми характеристиками.

При разрешении почти 450 пикселей на дюйм это четкий экран, и весь текст и мелкие детали выглядят четкими. Он также способен отображать 1 миллиард цветов, обеспечивая действительно широкий охват цветовой гаммы. Кроме того, благодаря частоте обновления 120 Гц изображение может быть невероятно плавным и плавным.

Нам нужно больше времени, чтобы оценить его должным образом, но наши первоначальные впечатления — дисплей яркий, с яркими цветами, но без ощущения перенасыщенности, которое часто бывает на OLED-экранах. Вроде хорошо настроен. Более того, он имеет точно настроенные уровни яркости, поэтому он не будет просто переключаться между ярким и тусклым цветом при автоматической регулировке яркости. Он постепенно смещается, делая его менее резким.

Затем есть небольшой экран снаружи, который, по сути, такой же, как у умных часов, только меньше. Это полностью круглая сенсорная OLED-панель.

Вы не можете сделать огромное количество с ним, но это полезно. Его можно использовать для отображения часов — с тематическим фоном, соответствующим фону на вашем основном дисплее — а также для отображения уведомлений, виджета погоды и в качестве монитора камеры, когда вы хотите использовать основные камеры для съемки селфи.

Железо и софт

  • Процессор Снапдрагон 888
  • 8 ГБ/256 ГБ и 12 ГБ/512 ГБ ОЗУ/хранилище
  • Аккумулятор 4000 мАч — проводная зарядка 40 Вт
  • EMUI 12 — без сервисов Google Play

Что касается аппаратного обеспечения и технических характеристик, в P50 Pocket есть все, что вам нужно от флагманского телефона. Это, конечно, связано с небольшой оговоркой, если вы довольны флагманским процессором 2021 года. Snapdragon 888 внутри P50 Pocket с тех пор был заменен Snapdragon 8 Gen 1, и это то, что вы увидите практически во всех других флагманских телефонах Android в 2022 году.

Это сочетается с большим объемом оперативной памяти и хранилища. Здесь есть два варианта; один с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти, а другой с 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ памяти. Эта модель премиум-класса поставляется с последней комбинацией и поэтому стоит больше, чем варианты с меньшим объемом памяти.

Для телефона-раскладушки у него также относительно мощная батарея. Емкость составляет 4000 мАч, что на 700 мАч больше, чем у альтернативы Samsung, и он также будет заряжаться быстрее благодаря поддержке технологии Huawei SuperCharge мощностью 40 Вт. А вот беспроводной зарядки, к сожалению, нет.

В Европе телефон будет работать под управлением EMUI 12, оболочки Huawei, созданной поверх Android. Как и в случае с любым телефоном Huawei, выпущенным в последние годы, он не поставляется с сервисами Google Play, поэтому перед покупкой вам необходимо убедиться, что ваши потребности удовлетворяются галереей приложений Huawei и поиском лепестков.

Камеры

  • Основная камера 40 МП
  • 13MP сверхширокоугольный
  • 32-мегапиксельная ультраспектральная камера

Huawei никогда не боялась пробовать что-то новое в своих системах камер. Он был одним из первых, кто применил фотосъемку в ночном режиме, обработку сцен с помощью искусственного интеллекта, камеру с перископическим зумом и несколько других технологий. P50 Pocket пытается сделать что-то немного нетрадиционное.

Наряду с обычным дуэтом основной и сверхширокой камеры есть камера с ультрашироким спектром. Это, по словам Huawei, может захватывать длины волн, невидимые человеческому глазу, и активировало новую функцию «Флуоресценция». При съемке в ночное время или при слабом освещении этот режим придает объектам яркий неоновый вид.

Вероятно, еще слишком рано называть это уловкой, и это может позволить некоторые творческие способности, ранее недоступные на смартфонах, но нам придется протестировать его дальше, чтобы увидеть, насколько он эффективен.

Первые впечатления

С точки зрения дизайна, P50 Pocket сильно отличается от того, что мы видели до сих пор, особенно по сравнению с Z Flip 3 от Samsung. Круглый экран на крышке и текстурированная отделка с рисунком делают его очень уникальным. .

Но от чего нам не уйти, так это от цены. Там, где Samsung удалось снизить цену своего телефона-раскладушки до приемлемой цены — ничем не отличающейся от большинства флагманских телефонов — Huawei P50 Pocket по-прежнему невероятно дорог. А для тех из нас, кто работает на западных рынках, отсутствие сервисов Google Play означает, что для большинства людей это может быть не так уж и практично.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
208 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.