Первоначальный обзор Huawei MatePad Paper: высокопроизводительная машина с электронными чернилами

Что вы получите, если скрестите стол с Kindle? Это может звучать как начало ужасной шутки, но, по-видимому, это вопрос, который Huawei задавала себе перед тем, как выпустить MatePad Paper.

Это действительно интересная концепция в рамках анонса Super Device в Барселоне на MWC 2022. Это частично планшет, частично электронная книга, разработанная преимущественно как инструмент повышения производительности, который вписывается в вашу существующую настройку.

Дизайн

  • 225,2 х 182,7 х 6,65 мм
  • вес 360 грамм
  • Кнопка питания по отпечатку пальца
  • Порт типа C
  • Черная, хаки и синяя отделка

Чем MatePad Paper определенно не похож на Kindle, так это размером и отделкой. Он предназначен для работы как с планшетом, так и с электронной книгой, а это означает, что он значительно больше, чем портативные электронные книги Amazon. Он должен соответствовать этому 10,3-дюймовому дисплею и окружающим рамкам.

По большей части эти лицевые панели довольно тонкие, с более толстой «ручкой», спускающейся с одной стороны планшета. Это дает вам практичное место, чтобы держать его, не касаясь непосредственно лицевой панели дисплея. Его также приятно держать в руке, благодаря слою из искусственной кожи, который покрывает всю заднюю часть и обхватывает рукоятку сбоку. Хотя черный цвет считается «по умолчанию», вы также сможете получить его в цвете хаки или синем, когда он будет доступен для покупки.

Он тонкий и легкий — 360 граммов и всего 6,65 мм — поэтому на первый взгляд он совсем не казался громоздким или тяжелым. Это то, с чем вы могли бы удобно сидеть на коленях или, при желании, даже держать в одной руке. Хотя его ширина и высота могут означать, что он слишком велик, чтобы держать его практически в течение длительного периода времени.

Порты и кнопки довольно минимальны, в хорошем смысле. Кнопка питания наверху также выполняет функцию считывателя отпечатков пальцев, а на правой стороне есть один переключатель громкости. Он также оснащен портом Type-C для зарядки и передачи файлов, а также двумя решетками динамиков.

Эти конкретные динамики были настроены в первую очередь для повышения четкости вокала, а не для басов и полноты музыки. Это означает, что он подходит для подкастов и аудиокниг, но, вероятно, не для использования в медиа.

Дисплей

  • 10,3-дюймовый дисплей с электронными чернилами
  • Разрешение 1872 x 1404 — 227 пикселей на дюйм
  • 32-уровневая лампа для чтения — 16 уровней серого
  • Сенсорный экран, совместимый с M-Pencil, с антибликовой текстурой, напоминающей бумагу.

Большим отличительным фактором — по крайней мере, по сравнению с «обычным» планшетом — является дисплей. Это панель E Ink, что означает монохромный, черно-белый экран. Или, технически, черный, белый и серый с 16 уровнями серого, чтобы помочь различать области графики с разными уровнями затемнения.

С 32 уровнями яркости светодиодной подсветки экрана вы можете читать его в темноте, но поскольку это электронные чернила, он по самой своей природе является отражающим. Это, в свою очередь, означает, что вам вообще не нужна подсветка в ярких условиях. Таким образом, вы можете экономить энергию, полностью отключая подсветку, когда вокруг вас достаточно света, чтобы ее было хорошо видно.

Мы не уверены, есть ли у экрана автояркость или он может регулировать тепло/температуру в соответствии с вашим окружением, но мы обязательно проверим это, когда получим его для надлежащего обзора.

Еще одной интересной особенностью дисплея является его текстура и отделка. Он разработан таким образом, чтобы вы чувствовали себя на бумаге, когда вы пишете на нем с помощью стилуса Huawei M-Pencil (который входит в комплект поставки планшета), и это означает, что он также имеет антибликовое покрытие.

Яркий свет, падающий на него, не мешает видеть. На самом деле, из-за вышеупомянутых свойств E Ink это упрощает работу. При отклике на ввод 26 мс при использовании стилуса сенсорные возможности означают, что вы не столкнетесь с большой задержкой при написании заметок и списков дел.

Использование электронных чернил означает, что частота обновления значительно ниже, чем у типичных современных OLED- или ЖК-дисплеев смартфонов и планшетов. Это означает, что он не совсем идеален для просмотра видео, однако у него есть интеллектуальная функция повышения частоты обновления, которая делает его немного более удобным для просмотра, чем это было бы естественно.

Особенности и производительность

  • Аккумулятор 3625 мАч (4 недели в режиме ожидания)
  • Шестиядерный процессор
  • Wi-Fi и Bluetooth 5.2
  • Гармония ОС 2.0

Одна из интересных вещей — возможно, самая интересная — в MatePad Paper — это то, что он работает под управлением универсальной операционной системы. Вы не ограничены такими функциями, как создание рукописных заметок или просто чтение электронных книг. Он работает под управлением версии Harmony OS 2.0, а это означает, что он поставляется с предустановленной галереей приложений и возможностью установки Android APK через Petal Search.

Основанная на Harmony OS 2.0 также означает, что она работает как часть экосистемы Huawei «Super Device», которая позволяет подключать ее к другим устройствам Huawei. Например, вы можете подключить его к своему ноутбуку MateBook, чтобы мгновенно обмениваться экранами и файлами, что может быть очень полезно, если вы запускаете задачу на одном и вам нужно перейти на другой.

Конечно, из-за характера экрана не стоит устанавливать какие-либо мультимедийные приложения или игры. Тем не менее, теоретически ничто не мешает вам установить электронную почту, обмен сообщениями, календарь, редактирование документов и сторонние приложения для чтения электронных книг.

Он поддерживает Wi-Fi, диапазоны 2,4 ГГц и 5 ГГц, а также Bluetooth 5.2 и BLE (Bluetooth с низким энергопотреблением). Это означает, что вы можете подключить наушники, если хотите, и даже беспроводную клавиатуру, если вы считаете этот черно-белый экран идеальной машиной для повышения производительности. Однако из-за низкой частоты обновления дисплея это может быть не самая идеальная платформа для этого.

Конечно, большая часть привлекательности заключается в использовании стилуса M-Pencil (2-го поколения), который поставляется вместе с ним. Программное обеспечение имеет возможность превращать рукописный текст в текст и записывать голос для создания голосовых заметок.

Интерфейс также не является типичным для Android. Есть экран со значками приложений, а также еще один с виджетами для таких вещей, как списки дел, напоминания, рукописные каракули и тому подобное.

Как уже упоминалось, сам факт, что это планшет E Ink, означает, что он очень мало потребляет заряд батареи. Таким образом, хотя батарея MatePad Paper емкостью 3625 мАч относительно мала по меркам планшетов, при полной зарядке она может работать до 28 дней.

Первые впечатления

Нет никаких сомнений в том, что последний планшет от Huawei занимает небольшую нишу, но мы по-прежнему думаем, что это действительно интересное устройство. Он избавляет вас от отвлекающих факторов, таких как игры, мультимедиа и т. д., и позволяет вам работать продуктивнее.

По цене он не такой дешевый, как Kindle, но и не такой дорогой, как планшет высшего уровня. Тем не менее, за 499 евро это своего рода инвестиция. Однако стоит отметить, что вы получаете комплект, который также включает стилус M-Pencil (Gen 2) и чехол-книжку, в который его можно завернуть для защиты.

Тем не менее, это гораздо полезнее, чем бумажный планшет ReMarkable и Kindle. Это своего рода комбинация этих двух, но с устанавливаемыми приложениями. Huawei просто может стать победителем здесь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
221 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.