Первоначальный обзор Honor Magic V: впечатляющий складной телефон, который вы не сможете купить

О складных телефонах много говорят, но помимо Samsung не так много производителей, у которых есть устройства, которые вы действительно можете купить.

Это ограничение относится к Honor Magic V, который доступен только в Китае, без каких-либо указаний на то, что он поступит в продажу в другом месте, но это интересное устройство, которое указывает направление движения для этого формата.

Мы провели немного времени с новым телефоном, и хотя вы, возможно, никогда не сможете купить эту модель, она помогает продвигать рынок вперед.

Дизайн

  • 160 х 72,7 х 14,3 мм (в сложенном виде); 160,4 x 141,1 x 6,7 мм (в развернутом виде), 288–293 г
  • Задняя часть из стекла или веган-кожи

Honor Magic V использует тот же формат, что и Samsung Galaxy Z Fold, в том смысле, что он открывается как книга, открывая большой внутренний дисплей. Есть некоторое сходство с Huawei Mate X2, что можно объяснить общим прошлым этих компаний, хотя беглый взгляд на спецификации показывает, что эти телефоны различаются во многих областях.

У Honor Magic V хорошее качество сборки (и, вероятно, стоит объяснить, что это буква V, а не римская цифра 5), и нас особенно привлекает задняя часть из веганской кожи.

Этот вариант с жженым апельсином (на фото здесь) дает ощущение, которое больше похоже на книгу, и это здорово; если вам не нравится эта идея, есть варианты Space Silver или Black, которые имеют стеклянную заднюю панель. Стеклянные варианты весят немного больше.

Что касается размеров, толщина 6,7 мм в открытом состоянии впечатляюще тонкая, а шарнир на первый взгляд кажется достаточно прочным. В закрытом состоянии он складывается сам по себе, создавая великолепный вид.

На обоих концах корпуса устройства есть динамики, а также сканер отпечатков пальцев и регулятор громкости. Есть разъем USB-C для питания (или наушников и других устройств).

Дисплеи

  • Внешний: 6,45 дюйма, 2560 x 1080 пикселей, 120 Гц OLED
  • Внутренний: 7,9 дюйма, 2272 x 1984 пикселей, 90 Гц OLED

Складные телефоны — это все о дисплее, и в случае с Honor Magic V он открывается, чтобы представить огромный 7,9-дюймовый дисплей. Этот дисплей имеет соотношение сторон 10,3:9, то есть он почти квадратный, с плотностью пикселей 382 ppi. Для справки, это более высокая плотность пикселей, чем у Apple iPad mini.

Внутренний дисплей гибкий, складывается в форме капли воды внутри шарнира. Конечно, есть складка, которую вы можете увидеть по центру дисплея в открытом состоянии, хотя мы никогда не замечали, что эти складки отвлекают от работы при использовании, так что не о чем беспокоиться.

Вокруг дисплея есть приподнятая рамка, и это, как и в случае с Samsung, означает, что на этих дисплеях все не так утонченно, как могло бы быть в будущем, но эта приподнятая рамка предназначена для того, чтобы в закрытом состоянии было некоторая защита для этого дисплея.

Основной дисплей выглядит великолепно и отзывчив, судя по нашим первым впечатлениям, а также имеет сертификат HDR10+. Он покрыт нанооптической пленкой, предназначенной для уменьшения бликов, и, конечно же, на открытом воздухе мы обнаружили, что он сохраняет визуальную точность.

На дисплее много места для всплывающего контента, он отлично смотрится с изображениями, которые могут быть огромными, поэтому он отлично подходит для просмотра. Хотя это может быть не совсем правильное соотношение сторон для фильмов, в прошлом мы обнаружили, что эти типы дисплеев очень хорошо работают с демонстрацией контента в социальных сетях, предоставляя работам больше места для выполнения задач.

Переходя к внешнему дисплею, он 6,45-дюймовый, но он заполняет практически весь внешний вид, так что это удобный размер.

Он также хорошо оборудован, предлагая частоту обновления 120 Гц, поэтому, если вы прокручиваете что-то, все проходит гладко. Опять же, он сертифицирован HDR10+ и, по сути, выглядит как более узкая версия дисплея, которую вы найдете на многих других смартфонах.

У нас не было возможности провести с телефоном слишком много времени, поэтому мы не можем полностью определить производительность этих дисплеев.

Аппаратное обеспечение

  • Snapdragon 8 Gen 1, 12 ГБ ОЗУ
  • 256/512 ГБ памяти
  • 4750 мАч, зарядка 66 Вт

Одна из привлекательных особенностей Honor Magic V заключается в том, что он поставляется с новейшим оборудованием, с мощным процессором Snapdragon 8 Gen 1 внутри в сочетании с 12 ГБ оперативной памяти. Это один из аспектов телефона, который у нас действительно не было возможности изучить за то короткое время, которое мы провели с ним, но опыт работы с другими устройствами Snapdragon 8 Gen 1 показывает, что у него куча мощности.

Мы также не знаем, как эта батарея выдержит ежедневное использование. Хотя некоторые смартфоны теперь имеют большую емкость, она не слишком отличается от батареи, которую вы найдете в складном телефоне Samsung 2021 года. Он сочетается с поддержкой зарядки на 66 Вт, зарядное устройство на 66 Вт в комплекте.

К сожалению, мы не можем судить о производительности Honor Magic V. Телефон запускается с Magic UI 6, который работает на Android 11. Но, поскольку этот телефон нацелен на китайский рынок, в этот образец не включены сервисы Google.

Как мы уже говорили во введении, Honor не планирует запускать Magic V за пределами Китая, мы снова не можем судить о программном обеспечении, за исключением того, что все казалось достаточно плавным в пользовательском интерфейсе.

Камеры

  • Тройная задняя камера:
    • Основная: 50 МП, f/1.9
    • Сверхширокоугольный: 50MP, f/2.2
    • Спектральная камера: 50MP, f/2.0
  • Фронтальная: 42 МП, f/2.4

Хотя на задней панели Honor Magic 5 есть тройная камера, в этом расположении чего-то не хватает: нет телеобъектива. Вместо этого есть 50-мегапиксельная основная камера, 50-мегапиксельная сверхширокоугольная камера и так называемая спектральная камера.

Honor на самом деле не говорит нам, что делает камера Spectrum, но она также включена в Honor Magic 4 Ultimate, где говорится, что это дает системе камеры возможность смотреть на сложную среду (например, туман), чтобы дать вам лучшие результаты.

Это оставляет нам 50-мегапиксельную основную камеру и 50-мегапиксельную сверхширокоугольную камеру. Мы не можем проверить производительность этих камер за то короткое время, которое мы провели с Honor Magic 5, но также стоит отметить, что здесь также нет оптической стабилизации изображения, предполагая, что эта камера не будет конкурировать. с флагманскими моделями.

Что касается фронтальной камеры, то это 42-мегапиксельный датчик, и их два, один на основном дисплее и один на крышке дисплея, поэтому вы можете делать селфи, как бы вы ни использовали телефон.

Первые впечатления

Первые впечатления от Honor Magic V хорошие, это устройство имеет приятный внешний вид, дисплеи выглядят великолепно, а задняя часть из веганской кожи добавляет кое-что, что помогает ему выделиться.

Но подобные устройства снова поднимают вопрос о том, чего вы хотите от складного телефона. Многие люди в восторге от складных телефонов, которые делают устройство меньше, в то время как это устройство раскрывается, чтобы стать больше, поэтому некоторые скажут, что это действительно складной планшет.

Каким бы ни было ваше мнение об этом аргументе, решение Honor не запускать это устройство за пределами Китая предполагает, что рынок для этих устройств, возможно, еще не достаточен. Однако главный вывод заключается в том, что по мере роста интереса во всем мире, похоже, что Honor может предложить качественные складные телефоны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
189 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.