Первоначальный обзор Google Pixel 6a: магия среднего уровня

Pixel 6a — это новейший доступный телефон Google, вобравший в себя дизайн Pixel 6, сохранив многие из тех же аппаратных точек и приземлившись по гораздо более доступной цене.

Google добился успеха в этих устройствах, а Pixel 4a был хорошо принят, успех, который он хочет повторить здесь. Pixel 5a попал в странную ситуацию с ограниченным глобальным выпуском, но Pixel 6a выглядит более сильным предложением.

Мы находимся в процессе полного тестирования этого телефона и выпустим полный обзор, как только сможем.

Наш быстрый взгляд

Первые впечатления от Pixel 6a отличные. Это красивый компактный телефон, который предлагает значительную мощность по цене. Этому может помешать более слабое управление температурой, чем у более крупных устройств Pixel 6, но мы все еще тестируем некоторые из этих областей.

У него отличная общая сборка, достойный дисплей, красивый и яркий, который действительно подводит только из-за того, что он придерживается 60 Гц, но добавление рейтинга IP67 на телефон по этой цене будет приветствоваться.

Многие, вероятно, будут привлечены к Pixel 6a из-за камеры. Это похоже на расположение камеры Pixel 5, поэтому не имеет всех преимуществ более дорогих телефонов Pixel 6. Однако первые впечатления хорошие благодаря приемам искусственного интеллекта от Google и доступу к тем же премиальным функциям, что и в более дорогих телефонах.

В целом, Pixel 6a выглядит как отличное соотношение цены и качества, обеспечивая флагманскую мощность и производительность камеры по средней цене. Мы все еще тестируем некоторые аспекты этого телефона и представим окончательный обзор в ближайшем будущем.

Проектировать и строить

  • Двухцветный дизайн Pixel 6
  • 152,16 х 71,80 х 8,85 мм, 178 г
  • Защита IP67

Google Pixel 6a повторяет дизайн Pixel 6, наиболее узнаваемый по панели камеры, которая проходит через верхнюю часть телефона. Это делит заднюю часть устройства двухцветной отделкой.

Телефон отделан пластиком или термоформованным 3D-композитом, но в нем есть хорошее качество. Он глянцевый, поэтому на нем остаются следы от пальцев, но на светлых тонах они не слишком заметны.

Это компактное устройство — немного меньше, чем Pixel 6, — но, безусловно, подходящее для небольших рук или тех, кто не хочет чего-то большого.

Он имеет рейтинг IP67 для защиты от разливов и брызг, и это было редкостью для телефонов в этой ценовой категории, хотя Samsung делает все возможное, чтобы изменить это с такими устройствами, как Galaxy A53 5G, который также предлагает IP67.

В целом качество достаточное, и, конечно же, ничто не указывает на то, что он находится в более низкой ценовой категории. На самом деле именно цветовые сочетания делают этот телефон немного более уникальным и ведут вас к чему-то, что кажется продуманным до мелочей.

На этом устройстве есть стереодинамики, выходящие из нижней части устройства и через динамик в верхней части дисплея. Они предлагают заметное качество, хотя на максимальной громкости звучат немного натянуто.

Тем не менее, он идеально подходит для обмена видео или игр. Нет разъема 3,5 мм, который есть на ряде конкурирующих устройств.

Дисплей

  • 6,1 дюйма, 2400 x 1080 пикселей, 429 пикселей на дюйм
  • OLED, 60 Гц
  • поддержка HDR

Pixel 6a — самое маленькое из устройств Pixel с 6,1-дюймовым дисплеем по сравнению с 6,4-дюймовым у Pixel 6 и 6,7-дюймовым у Pixel 6 Pro.

Это OLED-дисплей, показывающий отличную насыщенность цветов и глубокий черный цвет, которые вы ассоциируете с этой технологией, с разрешением 2400 x 1080 пикселей, что обеспечивает плотность пикселей 429 пикселей на дюйм — это красиво и четко, так что это великолепный дисплей.

Небольшой недостаток заключается в том, что он ограничен 60 Гц, поэтому нет более высоких частот обновления для сглаживания прокрутки. У многих конкурентов теперь есть это предложение — например, OnePlus Nord 2T — доступно примерно по той же запрашиваемой цене.

Действительно ли более высокая частота обновления имеет значение? Да, в некоторых ситуациях есть заметная разница, в основном при прокрутке таких вещей, как Twitter. Но в повседневном использовании это действительно не проблема, поэтому его упущение следует учитывать наряду с некоторыми преимуществами, которые этот телефон предлагает в других областях.

Также стоит добавить, что мы обнаружили, что автояркость хорошо подходит для этого устройства, заметно увеличивая яркость на ярком солнце, чтобы прорезать отражения и сохранить точность изображения.

Все, что мы видели на этом телефоне, говорит о том, что это будет отличное компактное устройство, но нам еще предстоит провести некоторые испытания, и мы сообщим, когда получим окончательную оценку.

В этом телефоне есть сканер отпечатков пальцев под дисплеем, и мы обнаружили, что он надежно работает при разблокировке телефона.

Аппаратное обеспечение и производительность

  • Google Tensor с Titan M2
  • 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ памяти
  • 4400 мАч, проводная зарядка 18 Вт

Одним из основных моментов Pixel 6a является то, что он не использует платформу среднего уровня, как многие конкуренты с аналогичной ценой. Вместо этого он использует аппаратное обеспечение Tensor от Google, такое же, как в Pixel 6 Pro, так что можно сказать, что это мощность флагманского уровня.

Оперативная память уменьшилась до 6 ГБ, а объем памяти составляет 128 ГБ, что невелико, и нет возможности расширить его, нет microSD и нет возможности увеличить физическую память.

У нас не было возможности тщательно протестировать Pixel 6a, но мы обнаружили, что он может нагреваться под нагрузкой и в жарких условиях окружающей среды. Поскольку в Великобритании наблюдаются рекордные температуры, мы обнаружили, что Pixel 6a сильно нагревается, но нам нужно провести с ним больше времени, чтобы оценить его производительность при более регулярном использовании.

Несмотря на то, что в этом телефоне много энергии, в этом телефоне нет беспроводной зарядки, и для зарядки аккумулятора емкостью 4400 мАч он будет поддерживать проводную зарядку 18 Вт без зарядного устройства.

Это не самый быстрый, но в то же время достаточно быстрый.

Опять же, мы еще не можем полностью оценить время автономной работы, и мы обновим его до полного обзора, как только получим более четкое представление о производительности этого устройства.

Камера

  • Двойная задняя камера:
    • Основная: 12 Мп IMX363, f/1,7, 1,4 мкм, OIS
    • Сверхширокоугольный: 12 МП IMX386, f/2,2, 1,25 мкм
  • Спереди: 8 МП IMX355, f/2.0, 1,12 мкм, фиксированный фокус

Телефоны Pixel известны своей камерой из-за усилий, которые Google прилагает к вычислительной фотографии. Аппаратное обеспечение отличается от других моделей Pixel: 6a более точно отражает загрузку более старого Pixel 5.

Это означает, что здесь нет 50-мегапиксельного датчика, как в Pixel 6 и Pixel 6 Pro, но вы получаете две хорошие камеры, а не набор ненужных камер, как на многих конкурирующих устройствах.

Первые впечатления от камеры хорошие: она проста в использовании, предлагает знакомую надежность «наведи и снимай», без необходимости возиться с опциями, чтобы получить достойный результат. Вы получите ночной режим, который включится, чтобы сделать возможными фотографии при слабом освещении, и то, что мы видели до сих пор, впечатляет, как вы и ожидали, но нам нужно провести больше испытаний.

Камера выдает хорошо сбалансированные изображения, и, судя по тестам, которые мы провели до сих пор, цветовой баланс между сверхширокоугольной камерой и основной камерой хорошо согласуется.

Оптического зума нет, вместо этого предлагается 0,6-кратный сверхширокий, а затем 7-кратный цифровой зум. Этот цифровой зум не заслуживает особого внимания и дает довольно пестрые результаты, которые могут быть не очень полезными. На бумаге это может сделать некоторых конкурентов привлекательными, но в целом более длинный цифровой зум становится только хуже, поэтому его не стоит иметь.

Обнаружение краев на телефонах Pixel часто превосходно, полагаясь на искусственный интеллект Google, чтобы улучшить эти функции, но Google Фото также предлагает многие из этих функций в параметрах редактирования — и они применяются ко всем изображениям в вашей галерее, а не только к тем, которые приходят с этой камеры.

Некоторые из функций заголовков включают в себя устранение размытия лица для исправления движения на фотографиях, которые вам не нужны, в то время как волшебный ластик — действительно умная опция Photoshop, способная удалять с фотографий то, что вам не нужно. Он действительно эффективен и прост в использовании.

Видео работает со скоростью до 4K/60 кадров в секунду и хорошо стабилизировано, включая некоторые интеллектуальные опции, такие как кинематографическое панорамирование, функции, которые будут знакомы по другим моделям Pixel 6.

Нам еще предстоит провести тестирование Pixel 6a, чтобы получить полную оценку его производительности, но мы поделились некоторыми изображениями, сделанными до сих пор, и мы добавим их в выборку в будущем.

Программного обеспечения

  • Андроид 12
  • 3 года обновлений ОС
  • 5 лет обновлений безопасности

Одним из преимуществ выбора устройства Pixel является то, что вы получите устройство без раздувания, без предварительной установки, без дублирования приложений — и вы будете в очереди за обновлениями до новых версий Android. Ожидается, что в 2024 году он получит три обновления ОС, вплоть до Android 15.

Также обещают 5 лет обновлений безопасности, что является серьезным обязательством гарантировать, что телефон останется полезным в будущем.

Работа с программным обеспечением на Pixel 6a практически такая же, как и на других устройствах Pixel, позволяя тематическую настройку с помощью Material You, быструю и плавную повседневную работу и отличные функции, такие как Recorder, который будет транскрибировать в реальном времени, как кто-то. говорю тебе.

В то время как чисто эксклюзивные программные функции Pixel довольно редки, некоторые из них по-прежнему отличаются от других телефонов Android — обратная сторона заключается в том, что многие устройства — например, Samsung — имеют гораздо больше готовых опций.

Резюме

Google Pixel 6a предлагает флагманское оборудование по средней цене. На задней панели находится широко известная камера Pixel, которая предлагает отличные возможности, не используя новейшее оборудование от Google. Это компактный телефон с отличным дисплеем, хотя частота обновления ограничена 60 Гц. Включение защиты IP67 является большим преимуществом в этой ценовой категории. Google Pixel 6a — идеальный телефон для тех, кто ищет компактное и мощное устройство с хорошим соотношением цены и качества, а также 5 лет поддержки программного обеспечения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
124 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.