Первоначальный обзор Garmin Venu 2 Plus: голос приходит в Garmin

Компания Garmin быстро представила новую версию Venu 2 — Venu 2 Plus. Запустив оригинальную модель Venu 2 в 2021 году, эта модель не является полным изменением положения Venu 2, вместо этого она сосредоточена на добавлении новой поддержки — голоса.

Цель состоит в том, чтобы сделать это устройство с лучшим подключением, лучшим конкурентом устройствам WearOS или Apple Watch, позволяя ему делать немного больше.

Мы впервые познакомились с новыми часами, о которых только что было объявлено, и представим вам более полный обзор, как только сможем.

Дизайн и сборка

  • 43,6 х 43,6 х 12,6 мм, 51 г
  • Ремешок Quick Release 20 мм
  • Безель и задняя панель из нержавеющей стали
  • Водонепроницаемость 5 АТМ

Дизайн Garmin Venu 2 Plus будет сразу знаком, потому что он похож на предыдущие устройства Venu и не слишком сильно отличается от дизайна других устройств с сенсорным экраном, а именно Garmin Vivoactive.

На правой стороне корпуса есть три кнопки, и, как и большинство других устройств Garmin, он сочетает армированный волокном полимерный корпус с более высококачественными материалами для задней части и лицевой панели.

Это помогает придать Venu превосходный вид, избежать повреждений по краям дисплея и обеспечить удобство ношения. Здесь предлагается нержавеющая сталь в трех цветовых вариантах. На фото — бело-золотая версия (кремовое золото со слоновой костью); он также доступен в сером или черном цвете.

Размер корпуса новой модели составляет 43 мм, а у Venu 2 — 40 и 45 мм в существующей версии. Кажется, что это модель, которая подходит между двумя, возможно, это знак того, что Garmin собирается остановиться на одном размере, а не на большом и маленьком предложении, которое будет продвигаться вперед.

Ремешок диаметром 20 мм и быстро снимается, поэтому вы сможете легко заменить его, чтобы изменить стиль часов с спортивного на более формальный или просто изменить цвет.

Водонепроницаемость до 5 банкоматов — 50 м, — а циферблат часов защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3.

Все дело в дисплее

  • 416 x 416 пикселей
  • Сенсорный AMOLED-дисплей

Venu — это дисплей. Это то, что действительно отличает его от других устройств в линейке Garmin.

Дисплей AMOLED с разрешением 416 x 416 пикселей обеспечивает гораздо более яркую и красочную презентацию, чем у Forerunner или Fenix. Графика немного изменилась, чтобы Venu выделялся среди других спортивных устройств, которые предлагает Garmin, и привлекал больше внимания к своему дисплею.

Также есть переключатель для работы с сенсорным экраном для ряда функций. Большинство устройств Garmin полагаются на кнопки для управления и навигации: здесь у вас есть операция «или / или», а иногда и то и другое.

Важно то, что когда вы находитесь в действии, вы все равно можете использовать кнопки для таких вещей, как остановка и запуск, а также выбор вещей и кругов, но другие элементы лучше работают через прикосновение. В некотором смысле пользовательский интерфейс представляет собой нечто среднее между тем, что вы найдете в других местах на устройствах Garmin, и несколькими настройками для адаптации к прикосновениям.

В этом смысле он очень похож на Vivoactive и на самом деле не так далеко, как Apple Watch, когда дело доходит до функциональности плавного касания на маленьком экране. У нас не было достаточно времени с Venu 2 Plus, чтобы полностью оценить его производительность, но мы обновим его, как только сможем.

Расширяясь в голос

  • Звонок в службу поддержки
  • Поддержка Siri, Google Assistant и Bixby

Большое нововведение в Venu 2 Plus — голосовая поддержка. Это то, что Apple и Google, естественно, поддерживают в своих собственных экосистемах, при этом сторонние устройства часто не учитываются.

У нововведений есть две стороны. Первое — это возможность совершать звонки. В этом нет ничего нового — устройства Garmin в течение долгого времени сообщали вам, когда кто-то звонит, и позволяли вам принимать или отклонять эти вызовы, — но теперь вы можете инициировать вызовы.

Вы сможете сделать это через панель набора номера на самих часах или через синхронизированные контакты, чтобы вы могли совершать эти звонки. Вам нужно будет подключиться к смартфону — сотовой связи нет, но это открывает ряд возможностей.

Поскольку у нас было совсем немного времени с Venu 2 Plus, мы не полностью изучили все предложения, поэтому вскоре обновим, как только мы точно узнаем, как все это работает.

Вторая сторона уравнения — поддержка умных помощников на вашем телефоне. Если вы являетесь пользователем Apple, это будет Siri, а на устройствах Android — Google Assistant. Для тех, кто использует телефон Samsung, также есть поддержка Bixby, но нет упоминания о поддержке Alexa, скорее всего, потому, что это не встроенная функция смартфона.

Вы сможете запустить своего умного помощника через часы, чтобы вы могли просто поговорить со своим Venu 2 Plus и заставить Siri или Google делать все, что вы хотите — включить нагрев и т. Д. И т. Д.

Опять же, мы не полностью изучили эти новые функции, но мы обновим информацию о том, насколько хорошо они работают, как только сможем, но неотъемлемой частью этих опций являются встроенный микрофон и динамик на Venu 2 Plus.

Вся спортивная поддержка, на которую вы рассчитываете

  • GPS, высотомер, компас
  • Кислород крови
  • Отслеживание сна

Как обычно для устройств Garmin, Venu 2 Plus оснащен датчиком для отслеживания того, что вы делаете и как вы это делаете.

Это включает в себя обычный GPS, акселерометры, компас, барометрический высотомер и датчик сердечного ритма, поэтому ваши часы знают, что вы делаете, где и какие нагрузки они оказывают на ваше тело.

Он совместим со сторонним датчиком, если вам нужно больше данных, и есть поддержка для широкого спектра видов спорта, поэтому вы можете выводить нужную информацию на дисплей, будь то бег, езда на велосипеде, стоячая доска с веслом или занятия йогой.

Garmin хочет заботиться о гораздо большем, чем просто о ваших тренировках: он будет определять шаги и этажи, по которым вы поднимались, предлагать отслеживать вашу гидратацию и отслеживать ваш сон. Он также будет предлагать женщинам отслеживание менструации и беременности.

Цель состоит в том, чтобы получить полное представление о вашем образе жизни, компенсировать ваши упражнения со сном, отслеживать ваше выздоровление, помогать вам ставить цели и достигать их, а также быть ежедневным спутником в вашем стремлении оставаться активным.

В ближайшем будущем мы будем тестировать часы и обновлять их, чтобы более подробно изучить их общие характеристики в спортивном трекинге.

Garmin заявляет, что вы получите 9 дней автономной работы от Venu 2 Plus — и мы также проверим это.

Venu 2 Plus также поддерживает Garmin Pay для мобильных платежей и музыку от Spotify, Deezer или Amazon Music, поэтому вы можете слушать музыку в автономном режиме через подключенные наушники.

Первые впечатления

Первые впечатления от Garmin Venu 2 Plus — это часы, которые делают для Garmin смелый шаг вперед. Несмотря на то, что список функций насыщен знакомыми функциями, которые вы найдете на других устройствах Garmin, добавление голоса открывает новый мир возможностей для умных часов.

Поддержка Siri и Google Assistant означает, что доступен целый мир новых функций, которые нам еще предстоит полностью изучить, в то время как лучший контроль над звонками означает сокращение одной причины выудить телефон из кармана.

Нам есть еще много чего узнать об этих часах, но они могут оказаться весьма важным устройством для Garmin.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
216 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.