Первоначальный обзор Apple Watch Ultra: прочный и готовый

Apple анонсировала три новых смарт-часы, и хотя два из них — это обновления устройств, которые мы видели раньше, третий — новичок в этом блоке.

Apple Watch Ultra позиционируются как умные часы для любителей экстремальных видов спорта, а их прочный корпус и более жесткая оболочка выводят их на территорию Garmin.

Есть ли у него полезные ископаемые, чтобы конкурировать, и каково это на самом деле? Вот наши первые впечатления.

Наш быстрый взгляд

Apple Watch Ultra — это Apple Watch Series 8 на стероидах, а также многое другое. Он увеличен, чтобы предложить более грубое и готовое устройство не только с более жестким корпусом, но и с большим экраном, большим дисплеем, большим количеством тактильных кнопок и дополнительных кнопок.

Его размер и массивность означают, что они не будут соответствовать вкусам каждого, и для некоторых это будет излишеством для того, что им нужно с точки зрения функций, но для других это могут быть Apple Watch, которых они ждали долгое время. особенно со всеми дополнительными функциями.

Пока неизвестно, смогут ли они конкурировать с моделями носимых устройств Garmin Fenix ​​для экстремальных видов спорта, но если заявления о батарее верны, а Watch Ultra работают с точностью, которой славятся их прошлые братья и сестры, это могут быть Apple Watch. смотреть. Каламбур полностью предназначен.

Прочная конструкция

  • корпус 49 мм, титан
  • IP6X, MIL-STD-810H, EN13319, WR100
  • Настраиваемая кнопка действия
  • Один вариант цвета: натуральный титан.

Apple Watch Ultra заимствуют проверенный и испытанный дизайн Apple Watch, который практически не изменился с момента его первоначального запуска в 2015 году. Конечно, пространство дисплея расширилось в пределах доступной площади, и были добавлены новые датчики, но прямоугольная форма с изогнутые края и закругленные углы остаются.

Тем не менее, этот дизайн очень велик на Apple Watch Ultra. Он жестче, объемнее и крупнее. Корпус переходит из алюминия и нержавеющей стали, из которых предлагается Series 8, в титан, как в более старой версии Apple Watch Edition. Говорят, что титан более устойчив к царапинам и падениям, что теоретически должно сделать Apple Watch Ultra более подходящими для условий пересеченной местности, к которым они предназначены.

Более громоздкий 49-миллиметровый корпус имеет закругленные края с дополнительной секцией в верхней части, ведущей к дисплею, который является полностью плоским, а не закругленным, как у Series 8. Корпус Ultra намеренно не такой обтекаемый, как у Series 8, а немного больше. Это. Digital Crown имеет дополнительный слой с большим количеством выступов для более тактильного подхода и возможность использовать его в перчатках.

На левом краю также добавлена настраиваемая кнопка ярко-оранжевого цвета, которую можно использовать, например, для начала тренировки, нового погружения или нового сегмента. Если вы нажмете и удержите ее, она также активирует встроенную сирену с громкостью 86 дБ и предназначена для слышимости на расстоянии 180 метров. Наряду с этой оранжевой кнопкой «Действие» — как ее называет Apple — есть два динамика и антенна GPS.

Кнопка на правом краю под цифровой короной остается функциональной, но на Watch Ultra она больше и заметнее, чем на предыдущих моделях часов. В верхней и нижней части Watch Ultra также есть проушины для крепления специально разработанных ремешков, которые по-прежнему взаимозаменяемы. Есть три новых варианта: Alpine Loop, Trail Loop и Ocean Band.

Большой размер Watch Ultra означает, что они не будут подходить для изящных запястий так же хорошо, как меньшие Watch Series 8, но все зависит от того, какой внешний вид вы хотите получить, а также от того, что вы хотите от своих умных часов. . Носить его очень удобно, как ни удивительно, да и большой формат не выглядел ужасно на наших маленьких запястьях. Это, безусловно, заявление, и эти часы не останутся незамеченными, но нам очень понравился плоский дисплей и массивность этого устройства.

Apple Watch Ultra водонепроницаемы до 100 метров, имеют рейтинг IP6X, рейтинг MIL-STD-810H и рейтинг EN13319, который является стандартом для подводного компьютера. Все это означает, что Watch Ultra подходят для большинства условий.

Большой и плоский дисплей

  • Постоянно включенный дисплей Retina, 410 x 502 пикселей
  • яркость 2000 нит
  • Плоское сапфировое стекло

Apple Watch Ultra имеет самый большой дисплей среди предлагаемых моделей Apple Watch, а также самый яркий — 2000 нит — такой же, как у iPhone 14 Pro. Защищенный сапфировым стеклом — и, как мы уже упоминали, плоский — дисплей Ultra спроектирован так, чтобы выдерживать царапины и удары по краям. Однако, насколько хорошо он это делает, потребуется наш полный обзор, чтобы решить.

Это также Always On Display, как и Series 8, что означает, что вы всегда сможете видеть информацию на экране, например, время или ваши кольца активности. Существует также функция ночного режима, когда вы поворачиваете цифровую корону вверх, когда находитесь на техническом лице Wayfinder, превращая детали лица в ярко-красный цвет. Циферблат Wayfinder предлагает до восьми расширений и имеет шкалу времени, которую можно переключить на живой компас.

Рамки вокруг дисплея Watch Ultra также очень тонкие, предлагая достаточно места на экране. Это дисплей Retina с разрешением 502 x 410 пикселей, и, судя по нашему опыту, это яркий и резкий экран с яркими цветами и глубоким черным цветом.

Также кажется, что яркости достаточно, хотя это то, что нам нужно будет проверить в уличных условиях, когда солнце светит максимально ярко, чтобы убедиться, что вы все равно сможете видеть все, что вам нужно, независимо от того, что вы делаете, будь то восхождение на гору или серфинг.

Оборудование и функции

  • S8 с 64-битным двухъядерным процессором
  • Беспроводной чип W3, U1
  • LTE и UMTS
  • Bluetooth 5.3

Apple Watch Ultra работают на чипе S8, который представляет собой 64-разрядный двухъядерный процессор, а также на борту есть беспроводной чип W3 и сверхширокополосный чип U1, как Apple Watch Series 8. Они также оснащены такое же множество датчиков, как и в Series 8, включая обычные, такие как оптический датчик сердечного ритма, датчик кислорода в крови, акселерометр, гироскоп и высотомер.

Акселерометр был модернизирован по сравнению с Series 7, предлагая до 256 g-сил вместо 32 g-сил, а также датчик температуры тела. Датчик температуры тела поможет Watch Ultra и Series 8 определить момент овуляции у женщины. Эта функция, вероятно, будет более полезной в Watch Series 8, поскольку Watch Ultra может быть не тем устройством, с которым вы хотите спать, как и Garmin Fenix ​​6.

Наряду с возможностью делать ЭКГ, отслеживать содержание кислорода в крови, отслеживать множество видов спорта, получать уведомления на смартфон и использовать различные приложения, Watch Ultra также обнаружит, попали ли вы в автомобильную аварию, позвоните и отправите свое местоположение в службу экстренной помощи. услуги и уведомление ваших экстренных контактов. Также есть международный роуминг.

На борту также есть компас — как и следовало ожидать, глубиномер, точный двухчастотный GPS, который использует ГСН L1 и L5 для более точных измерений, а также встроенная сирена, как мы уже упоминали. Это также LTE, без модели только с GPS, как в Series 8, и имеет рабочую температуру от -20 до 55 градусов по Цельсию.

Конечно, поскольку мы были в Театре Стива Джобса, когда получили в свои руки Watch Ultra, а не на вершине Эвереста, мы не смогли протестировать большинство функций. Тем не менее, мы пройдем через самые сложные испытания, которые только сможем найти во время нашего обзора.

Батарея с более длительным сроком службы

  • До 36 часов
  • До 18 часов LTE
  • До 60 часов в специальном режиме

Apple Watch Ultra имеет большую батарею, чем Series 8 — или любые другие предыдущие Apple Watch, с заявленным сроком службы 36 часов по сравнению с 18 часами, предлагаемыми стандартной моделью. Это все еще далеко от Garmin Fenix в мире защищенных умных часов, но значительно лучше, чем Apple Watch предлагали в прошлом.

Также обещано 60 часов работы при использовании в определенном режиме, хотя это произойдет позже в этом году.

Конечно, мы не смогли проверить требования к батарее за наше короткое время с Watch Ultra, и это область, на которой мы уделим большое внимание, когда будем рассматривать ее, но мы с нетерпением ждем, когда нам не придется заряжать наши часы. каждую ночь, и это будет особенно полезно при длительных пробежках или походах, а также при использовании GPS и других функций.

Программного обеспечения

  • watchOS 9

Apple Watch Ultra работают на watchOS 9, которая предлагает множество функций, в том числе более продвинутое отслеживание сна с этапами сна. Как и в случае с iOS 16, публичная бета-версия watchOS 9 доступна с июля, поэтому, если у вас уже есть Apple Watch, возможно, вы уже загрузили и опробовали их, а это означает, что Watch Ultra будет предлагать аналогичный пользовательский интерфейс.

Тем не менее, в Watch Ultra есть несколько дополнительных функций, в том числе возможность запрограммировать оранжевую кнопку действия. Это означает, что вы можете выбрать эту кнопку, чтобы, например, начать тренировку, что избавляет вас от необходимости проводить пальцем по экрану — гораздо удобнее, когда у вас мокрые руки или идет дождь. Как мы уже упоминали, существует также множество других применений.

Сборка программного обеспечения watchOS 9, конечно же, не является эксклюзивной ни для Watch Ultra, ни для стандартной Watch Series 8, поэтому вам не обязательно нужны новые устройства, чтобы опробовать новые функции, но есть некоторые, которые являются эксклюзивными для Watch Ultra, например программируемая кнопка и некоторые приложения и функции для экстремальных видов спорта. Вы можете прочитать все о watchOS 9 в нашей отдельной статье.

Резюме

Apple Watch Ultra — это Apple Watch Series 8 на стероидах, а также многое другое. Он увеличен, чтобы предложить более грубое и готовое устройство не только с более жестким корпусом, но и с большим экраном, большим дисплеем, большим количеством тактильных кнопок и дополнительных кнопок. Пока неизвестно, смогут ли они конкурировать с моделями носимых устройств Garmin Fenix для экстремальных видов спорта, но если заявления о батарее верны, а Watch Ultra работают с точностью, которой славятся их прошлые братья и сестры, это могут быть Apple Watch. смотреть. Каламбур полностью предназначен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
52 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.