Первоначальный обзор Apple Watch Series 8: то же самое, но другое

Apple Watch Series 8 были анонсированы вместе со следующим поколением Watch SE и прочными Apple Watch Ultra. Модель Ultra привлекла к себе всеобщее внимание как новая и блестящая игрушка, а Series 8 скромно отошла на второй план.

Предлагая дизайн, аналогичный своему предшественнику, а также тот же набор микросхем, Apple Watch Series 8 в этом году перестраховывались, как iPhone 14 по сравнению с iPhone 14 Pro.

Но значит ли это, что эту модель можно пропустить? Или Apple Watch Series 8 — отличное обновление для тех, кто пользуется старыми моделями Apple Watch, и идеальное начало для тех, кто хочет совершить прыжок в экосистему умных часов Apple? Вот наши первые впечатления.

Наш быстрый взгляд

Хотя Apple Watch Series 8 не предлагают больших изменений по сравнению с Watch Series 7, об этих умных часах еще многое можно сказать. Если вы подумываете о переходе с Series 7, то нет, на этот раз, возможно, оно того не стоит, если только вам действительно не нужен датчик температуры тела, международный роуминг или обнаружение автомобильных аварий.

Тем не менее, для тех, кто хочет совершить скачок в Apple Watch или хочет обновить старую модель, Series 8 предлагает множество возможностей. У него отличный дизайн, куча датчиков, больше функций, чем вы, вероятно, знаете, что делать, и хотя время автономной работы не будет лучшим на рынке умных часов, быстрая зарядка делает ежедневную зарядку чуть менее болезненной.

Нам нужно будет должным образом протестировать Apple Watch Series 8, прежде чем мы вынесем окончательное решение, но из того, что мы видели до сих пор, это надежное обновление для тех, у кого Series 6 или старше, и отличная отправная точка для новичков. мир Apple Watch, который решил, что Watch SE недостаточно.

Знакомый дизайн

  • Варианты 41 мм или 45 мм
  • Варианты из алюминия или нержавеющей стали
  • IP6X рейтинг
  • Варианты Nike, Hermès

Вы будете прощены, если перепутаете Apple Watch Series 8 с Apple Watch Series 7. Хотя Watch Ultra явно отличаются от своих братьев и сестер, Watch Series 8 имеет дизайн, идентичный своим предшественникам.

Если он не сломался, не починить его, верно? Дизайн Apple Watch почти не изменился с момента выпуска первой модели в 2015 году. Прямоугольный циферблат с закругленными углами и изогнутыми краями предлагает мягкий и доступный дизайн без резких углов. Хотели бы мы видеть плоские края, как у остальных последних продуктов Apple? Конечно, но в основном для небольшого изменения.

Дизайн Apple Watch работает хорошо, поэтому неудивительно, что он не изменился снова. Как и Series 7, Series 8 было удобно носить на запястье, и он был достаточно легким, чтобы не отвлекать слишком много внимания.

Алюминиевые модели легче, чем модели из нержавеющей стали, как и следовало ожидать, но модели из нержавеющей стали предлагают более премиальную привлекательность, особенно в случае с изданием Hermès.

Цифровая корона с электрическим датчиком сердечного ритма расположена в верхней части правого края с кнопкой внизу, а динамик расположен на левом краю. На Watch Series 8 нет дополнительной кнопки «Действие», как на Watch Ultra. На нижней стороне корпуса находится оптический датчик сердечного ритма, а также несколько других датчиков и кнопки для отстегивания ремешков часов.

Как и во всех предыдущих моделях Apple Watch, предыдущие ремешки для часов остаются совместимыми, и нам всегда приятно это слышать. Ремешки Apple Watch ни в коем случае не дешевы, особенно если учесть варианты из нержавеющей стали или кожи, поэтому приятно знать, что ваш любимый ремешок может оставаться пригодным для использования.

Для Series 8 снова есть модели из алюминия и нержавеющей стали, обе из которых имеют пылезащиту IP6X, а также предлагают варианты корпуса 41 мм и 45 мм. Есть также ряд новых цветов в сочетании с моделями Hermès и Nike.

Дисплей

  • Рамки 1,7 мм, такие же, как у Series 7
  • Всегда включенный дисплей Retina
  • Модель 45 мм: 484 x 396 пикселей
  • Модель 41 мм: 430 x 352 пикселей

В верхней части корпуса Apple Watch Series 8 находится дисплей, который, как и в Series 7, упирается в края, максимально увеличивая доступное пространство. Series 7 расширил дисплей Series 6 на дополнительные 20 процентов, но Series 8 не добавляет ничего сверх этого расширения.

Таким образом, Series 8 предлагает тот же дисплей, что и Series 7, с рамками 1,7 мм и разрешением 484 x 396 пикселей на модели 45 мм и 430 x 352 пикселей на модели меньшего размера.

Это яркий дисплей с яркими цветами и черным черным цветом, а также приличная яркость в 1000 нит. Мы не пытались увидеть дисплей Series 7 в ярких условиях, и мы ожидаем, что то же самое будет и с Watch Series 8, хотя нам нужно будет протестировать его должным образом, чтобы быть уверенным.

Как и Series 7, Series 8 также имеет дисплей Retina с функцией Always-on, что отличает его от Apple Watch SE. Это означает, что вы всегда можете увидеть важную информацию, например, время и кольца активности, в упрощенном формате. Это не обязательная функция — скорее приятно иметь — но это хорошо, если вы не хотите черный прямоугольник на запястье, когда вы не используете Apple Watch.

Оборудование и батарея

  • Двухъядерный чип S8
  • Электрический датчик сердечного ритма, оптический датчик сердечного ритма, датчик SpO2
  • Датчик температуры тела
  • Гироскоп, акселерометр, высотомер, компас, встроенный GPS
  • До 18 часов, поддержка быстрой зарядки

Apple Watch Series 8 работают на двухъядерном чипе S8 с 64-битной архитектурой. Похоже, что он будет предлагать ту же производительность, что и Series 7, которая такая же, как и Series 6, поэтому в этом направлении не было обновлений уже пару лет. Это проблема? Ну, нет, не совсем. По нашему опыту, у Series 7 нет проблем с производительностью, хотя небольшое повышение производительности никогда не бывает упущенным.

Что касается датчиков, Apple Watch Series 8 имеют электрический датчик сердечного ритма внутри Digital Crown, как мы уже упоминали, а также оптический датчик сердечного ритма на нижней стороне корпуса.

На борту также есть датчик SpO2, гироскоп, высотомер и акселерометр, а также компас и встроенный GPS. Акселерометр был модернизирован, чтобы распознавать до 256 g-сил по сравнению с 32 g-силами, что позволяет ему определять, попали ли вы в автомобильную аварию — подробнее об этом через минуту.

Series 8 также добавляет датчик температуры тела в свой список атрибутов. Это будет использоваться для определения овуляции у женщин, а не, например, для определения лихорадки.

Что касается батареи, обещано то же 18 часов, что и в случае с Series 7. Это ниже, чем у конкурентов, у некоторых из которых от трех до четырех дней, и это означает, что вам придется заряжать Watch Series 8 каждую ночь. , особенно 41мм модель. Однако есть поддержка быстрой зарядки, поэтому вам не придется ждать так долго, как с Series 6.

Мы не смогли протестировать производительность или батарею Apple Watch Series 8 во время нашего использования, хотя мы обязательно сделаем это, когда придем к полному обзору.

Особенности и программное обеспечение

  • watchOS 9
  • Температура тела, Детектор ДТП, Международный роуминг
  • Обнаружение падения, Emergency SOS, отслеживание нескольких видов спорта, отслеживание сна
  • Магазин приложений Apple Watch

Что касается функций, Apple Watch Series 8 включают их, как и их предшественники. В watchOS 9 есть некоторые дополнительные функции, о которых вы можете прочитать в нашей отдельной статье, например, расширенное отслеживание сна, улучшения в приложении «Тренировка» и изменения в приложении «Здоровье».

Сборка программного обеспечения доступна на всех Apple Watch Series 4 и новее, но некоторые функции, такие как показания температуры тела, доступны только для моделей Watch Series 8 и Watch Ultra.

Есть также некоторые другие функции, которые будут зависеть от аппаратного обеспечения, например, функция обнаружения автокатастроф, которая использует акселерометр, барометр, GPS и микрофон, чтобы определить, попали ли вы в автомобильную аварию. Watch Series 8 вызовет экстренные службы, если обнаружит это, а также отправит ваше местоположение и предупредит ваши экстренные контакты.

В Watch Series 8 есть встроенное обнаружение падения, мониторинг шума, экстренный вызов SOS и международный экстренный вызов, а также уведомления о высокой и низкой частоте сердечных сокращений и уведомления о нерегулярном сердечном ритме. На борту моделей LTE также есть международный роуминг.

Кроме того, Watch Series 8 предлагают возможность отслеживать несколько видов спорта, таких как бег, езда на велосипеде и плавание, а также многое другое, получать уведомления со смартфона и фактически что-то делать с ними, выполнять ЭКГ и отслеживать уровень кислорода в крови, а также есть Apple Watch App Store. с тысячами приложений.

Резюме

Хотя Apple Watch Series 8 не предлагают больших изменений по сравнению с Watch Series 7, об этих умных часах еще многое можно сказать. Если вы подумываете о переходе с Series 7, то нет, на этот раз, возможно, оно того не стоит, если только вам действительно не нужен датчик температуры тела, международный роуминг или обнаружение автомобильных аварий. Из того, что мы видели до сих пор, Watch Series 8 — это серьезное обновление для тех, у кого Series 6 или старше, и отличная отправная точка для тех, кто плохо знаком с миром Apple Watch, которые решили, что Watch SE недостаточно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
737 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.