Первоначальный обзор Apple Watch SE (2022): лучший из всех?

У Apple есть три новые модели часов, которые охватывают все базы, когда речь идет о бюджете и функциях. Apple Watch Ultra — самая дорогая модель и занимает первое место в портфолио, а Watch Series 8 — в середине.

Внизу — и в более дешевом конце шкалы — находятся Watch SE (2022). Это преемник оригинальных и превосходных часов Watch SE, выпущенных в 2020 году, и предлагает вариант для тех, кому, возможно, не нужны все функции Series 8.

Можно ли купить Watch SE из Apple Watch? Вот наши первые впечатления.

Наш быстрый взгляд

В Apple Watch SE есть несколько приличных обновлений по сравнению с предшественником, в основном с точки зрения повышения процессора, а также корпуса, подобранного по цвету, который более бережен к окружающей среде, и некоторых дополнительных функций, таких как обнаружение автомобильной аварии.

У него нет новейшего дизайна дисплея, как у Series 8 или Always-On Display, и он далеко не такой прочный и долговечный, как Watch Ultra, или такой многофункциональный. Он также не предлагает датчик температуры тела, который может помочь в отслеживании овуляции у женщин, но в качестве точки входа в Apple Watch Watch SE предлагает множество возможностей.

Пока неизвестно, стоит ли покупать Apple Watch — нам нужно просмотреть все последние модели, чтобы сделать такой вывод, — но, исходя из наших первых впечатлений, определенно похоже, что это может быть отличная модель, когда она появится. к предлагаемым функциям и соотношению цены и качества.

Тот же дизайн

  • Звездный свет, Полночь, Серебро
  • Только алюминий, модели Nike
  • 40мм и 44мм
  • IPX6 рейтинг

Второе поколение Apple Watch SE предлагает почти идентичный дизайн своему предшественнику и Watch Series 6, но это, вероятно, не так уж удивительно, учитывая, что Series 8 остается таким же, как Watch Series 7.

Таким образом, Watch SE имеет тот же прямоугольный корпус с закругленными углами и изогнутыми краями, который мы видели на Apple Watch с момента их появления в 2015 году, за исключением Watch Ultra. Часы SE водонепроницаемы на глубине до 50 метров и оснащены цифровой заводной головкой с функцией Haptic Touch и кнопкой внизу на правом краю. В отличие от Watch Series 8, Watch SE не предлагают электрический датчик сердечного ритма в Digital Crown.

На нижней стороне алюминиевого корпуса — Watch SE доступны только в алюминиевом корпусе без вариантов из нержавеющей стали — находится оптический датчик сердечного ритма, а также кнопки для переключения ремешков Watch. Нижняя сторона корпуса была переработана для Watch SE в этом году, с новыми производственными процессами для сокращения выбросов углерода, и теперь его цвет соответствует остальной части корпуса, который отлично смотрится вживую.

Как и в случае с Series 8, все предыдущие ремешки для часов остаются совместимыми с Watch SE, и они плотно прилегают к корпусу, поэтому у них нет выступов, как вы видите на других умных часах, таких как Samsung Galaxy Watch 5. Это аккуратно и аккуратно, хотя это всегда приводило к тому, что Apple Watch меньше походили на традиционные часы, чем некоторые другие варианты.

Благодаря тонкому алюминиевому корпусу Watch SE легкие и удобные для ношения. Возможные размеры: 40 мм и 44 мм, что эквивалентно размерам 41 мм и 45 мм, которые есть в Watch Series 8. Поскольку экран модели SE не так сильно растягивается по краям, как в Series 8, нет необходимости в лишний миллиметр в корпусе.

Также есть новые цвета: Starlight и Midnight заменяют Gold и Space Grey, а также вы найдете модель Silver.

Тот же дисплей

  • граница 3 мм
  • Защищено Ион-Х
  • Сетчатка, LTPO OLED

Дисплей Apple Watch SE может быть не так близок к краю, как Watch Series 8 — и Series 7, если уж на то пошло — но здесь все же экран на 30% больше, чем у Series 3, так что это замена Apple Watch начального уровня. , это достойное обновление.

Рамка вокруг дисплея SE составляет 3 мм по сравнению с 1,7 мм на Series 8, но вы, вероятно, не заметите этого, если не будете располагать две модели рядом. Разница между Watch Series 3 и Watch SE заметна сразу, поэтому любой, кто обновится, заметит разницу.

Помимо того, что это тот же дисплей, что и у оригинального SE с точки зрения недвижимости, следующее поколение Watch SE использует тот же OLED-экран Retina LTPO, что и его предшественник, а также те же разрешения. 44-миллиметровая модель имеет дисплей с разрешением 368 x 448 пикселей, а 40-миллиметровая — 324 x 394 пикселей.

К сожалению, это означает, что в Watch SE 2022 года нет переключателя на дисплей Always-On Retina, чего не хватало и в более старой модели. Дисплей Always-On позволяет вам постоянно видеть определенные биты информации, такие как время или кольца активности, вместо того, чтобы иметь черный экран, когда дисплей выключен. Это не обязательная функция, и вы можете жить без нее, но было бы неплохо увидеть ее на этом устройстве начального уровня.

Мы, конечно, не смогли должным образом протестировать дисплей Watch SE в течение нашего короткого периода времени с ним, но, поскольку мы смотрим на тот же дисплей, что и в оригинальных Watch SE, мы ожидаем, что он будет работать хорошо. Цвета выглядели резкими, а яркости было достаточно, но мы проверим это должным образом, когда будем рассматривать его полностью.

Оборудование и батарея

  • Чип S8, такой же, как Series 8
  • Оптический датчик сердечного ритма второго поколения
  • Встроенный GPS, компас, акселерометр, гироскоп
  • 18 часов батареи

Что касается производительности, Apple Watch SE (2022 г.) имеют тот же чип, что и Watch Series 8. Это двухъядерный чип S8 и тот же процессор, что и в Series 6 и Series 7. двухъядерный чипсет S5 под капотом, поэтому новое поколение должно предложить приличный прирост — 20 процентов, по словам Apple. Кроме того, это единственные новые Apple Watch с обновлением процессора.

Как и в Watch Series 8, на борту имеется 32 ГБ встроенной памяти, а Watch SE выпускаются только в моделях с GPS, а также в моделях с GPS и сотовой связью — последние позволяют вам использовать ваши часы независимо от ваших часов. На сотовых моделях также доступен международный роуминг, как и в Series 8, но в Watch SE отсутствует датчик температуры тела и датчик SpO2.

Тем не менее, на борту Watch SE есть оптический датчик сердечного ритма второго поколения, в то время как другое оборудование включает встроенный GPS, компас, постоянно включенный высотомер, модернизированный акселерометр, гироскоп и датчик внешней освещенности.

Модернизированный акселерометр, который может распознавать до 256 g-сил по сравнению с 32 g-силами, позволяет Watch SE предлагать функцию обнаружения сбоев, которая есть в Series 8 и Watch Ultra. Эта функция использует акселерометр, барометр, GPS и микрофон, чтобы определить, попали ли вы в автомобильную аварию. Вы можете прочитать все о том, что он делает, в нашей отдельной статье, но, надеюсь, он вам никогда не понадобится.

Аккумулятор работает до 18 часов, поэтому здесь нет улучшения с точки зрения часов по сравнению с оригинальными Watch SE, и нет быстрой зарядки, как в Watch Series 8.

Конечно, мы не смогли протестировать батарею или общую производительность Watch SE во время наших рук, но мы проверим их во время нашего обзора.

Функции

  • смотретьОС 9
  • Расширенное отслеживание сна с этапами сна
  • Apple Pay
  • GymKit, Emergency SOS, обнаружение падения, отслеживание мультиспорта, обнаружение сбоев

Apple Watch SE работают на watchOS 9 — последней сборке программного обеспечения, с которой Apple Watch Series 3 несовместимы. Он включает в себя множество функций, в том числе более продвинутое отслеживание сна, улучшения в приложениях «Тренировка» и «Здоровье» и многое другое.

Вы можете прочитать все о watchOS 9 в нашей отдельной статье. Стоит помнить, что программное обеспечение не является эксклюзивным для Watch SE, Watch Series 8 или Watch Ultra, поэтому большинство функций будет доступно в Watch Series 4 и более поздних версиях.

Поскольку в Watch SE нет датчика температуры кожи, датчика SpO2 или электрического датчика сердечного ритма, вы не получите этих функций, как в Watch Series 8 и Watch Ultra, но в целом пользовательский интерфейс будет очень похож. по разным моделям. У Watch Ultra есть некоторые дополнительные функции, но в целом это тот же интерфейс.

Как и в случае с Watch Series 8 и Watch Ultra, Watch SE предлагает уведомления со смартфона, поддержку GymKit, Apple Pay — одну из лучших функций Apple Watch, Emergency SOS, международный экстренный вызов, обнаружение падения и мониторинг шума. Он также имеет уведомления о высокой и низкой частоте сердечных сокращений и уведомления о нерегулярном сердечном ритме.

Существует также отслеживание нескольких видов спорта, включая бег, плавание и езду на велосипеде, среди множества других, а в Apple Watch App Store также есть ряд отличных приложений, а также есть функция Car Crash и функции международного роуминга, о которых мы упоминали. Поэтому будет справедливо сказать, что, хотя в Watch SE есть не все, у них есть большинство функций, которые вам понадобятся.

Резюме

В Apple Watch SE есть несколько приличных обновлений по сравнению с предшественником, в основном с точки зрения повышения процессора, а также корпуса, подобранного по цвету, который более бережен к окружающей среде, и некоторых дополнительных функций, таких как обнаружение автомобильной аварии. У него нет новейшего дизайна дисплея, как у Series 8 или Always-On Display, и он далеко не такой прочный и долговечный, как Watch Ultra, или такой многофункциональный. Он также не предлагает датчик температуры тела, который может помочь в отслеживании овуляции у женщин, но в качестве точки входа в Apple Watch Watch SE предлагает множество возможностей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
50 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.