Первоначальный обзор Apple iPhone 14 Pro: все о Dynamic Island

Apple iPhone 14 Pro стоит рядом с iPhone 14, iPhone 14 Plus и iPhone 14 Pro Max в линейке компании 2022 года и предлагает некоторые большие изменения по сравнению со своим предшественником.

Он также довольно сильно отличается от своего стандартного брата — iPhone 14 — больше, чем в предыдущие годы. В прошлом основной причиной для покупки моделей Pro была камера, но в этом году она стала гораздо серьезнее.

Мы были на презентации iPhone 14 в Купертино, поэтому мы получили в свои руки все четыре модели iPhone 14. Вот наши первые впечатления от iPhone 14 Pro и то, почему теперь это может быть iPhone, который имеет смысл покупать.

Наш быстрый взгляд

Apple iPhone 14 Pro, без сомнения, является самой интересной из четырех новых моделей iPhone 14. У него свежий дизайн, обновленная камера, обновленный процессор и улучшенный дисплей. Кроме того, Dynamic Island — это круто, и батарея обещает работать дольше, и мы никогда не будем жаловаться на улучшения батареи.

Конечно, есть и iPhone 14 Pro Max, который по сути такой же, как iPhone 14 Pro, но в большем масштабе и с большей батареей, но мы предпочитаем более компактный размер меньшего iPhone 14 Pro.

В целом, обновление дизайна и обещанные обновления сделали iPhone 14 Pro лучшим iPhone, созданным компанией, а Pro теперь определенно Pro. Мы представим вам наш полный обзор, как только потратим на него еще немного времени.

Обновление дизайна

  • 147,5 х 71,5 х 7,85 мм, 206 г
  • Четыре цвета
  • Динамический остров

Дизайн Apple iPhone 14 Pro знаком, но в этом году есть некоторые ключевые отличия, которые отличают его от предшественников. Одним из таких отличий является передняя часть устройства.

В 2021 году мы увидели, что выемка в верхней части дисплея немного уменьшилась по сравнению с тем, какой она была с момента запуска iPhone X в 2017 году. Однако в 2022 году этой выемки больше нет.

На его месте находится широкий вырез в форме таблетки, в котором размещены датчики Face ID и фронтальная камера, которую Apple называет Dynamic Island. Он чистый, безобидный и это отличный отход от выемки, предлагая что-то немного другое. Тем более, что он функционален.

Динамический остров в форме таблетки — это адаптируемый раздел, который извлекает информацию из открытого приложения, такого как Apple Music или Clock, показывая небольшие значки в пространстве. Если вы запустили два приложения — Динамический остров разделится — при нажатии и удержании на Динамическом острове он расширится и предложит больше контроля. Дальнейшее нажатие запускает вас в полное соответствующее приложение, занимающее место.

Чтобы приложение появилось на Dynamic Island, вы просто открываете его как обычно и проводите снизу вверх. Затем приложение перемещается в Dynamic Island. Однако он также работает со своевременными уведомлениями, например, если Lyft прибывает, вы будете уведомлены через него. Пространство адаптируется в зависимости от того, о чем вас предупреждают, например, в форме квадрата для Face ID и расширения при переключении переключателя тишины.

В другом месте iPhone 14 Pro имеет те же плоские края, которые мы видели с тех пор, как дизайн изменился в iPhone 12. Это рама из хирургической нержавеющей стали по сравнению со стандартной алюминиевой рамой iPhone 14, и она увесистая, обеспечивает прочную, премиальную Чувствовать.

Фирменный ползунок тишины остается на левом краю вместе с регуляторами громкости, а на правом краю находится кнопка питания. Для тех, кто в США, лоток для SIM-карты был удален, только с eSIM. На его месте матовый участок на краю. Внизу динамики расположены по бокам порта зарядки Lightning. Да, верно, USB-C по-прежнему нет.

IPhone 14 Pro имеет защиту от воды и пыли IP68, как и его предшественник, хотя в этом году появились новые варианты цвета, в том числе Deep Purple, который стал нашим фаворитом. Вы по-прежнему получаете варианты «Золотой», «Серебряный» и «Космический черный», если вам нужно что-то менее популярное, но фиолетовый действительно впечатляет. Впрочем, Space Black нам тоже понравился.

На задней панели iPhone 14 Pro продолжается установка камеры с тремя объективами с лидарным датчиком в верхнем левом углу по сравнению с настройкой с двумя объективами на стандартной модели. Как и в случае с iPhone 13 Pro, задняя часть представляет собой одну стеклянную панель, поэтому края корпуса камеры плавно переходят в остальную часть задней стеклянной панели. Также есть глянцевая отделка по сравнению с остальной частью матовой задней части, что снова отличает корпус камеры.

Всегда на дисплее

  • 6,1-дюймовый дисплей, 2556 x 1179 пикселей, 460 пикселей на дюйм
  • Всегда включенный дисплей, динамический остров
  • Пиковая яркость 2000 нит

Наряду с изменениями дизайна, Apple iPhone 14 Pro также претерпел значительные изменения дисплея. Размер остается таким же, как у iPhone 13 Pro, поэтому вы смотрите на 6,1-дюймовый OLED-дисплей Super Retina XDR с iPhone 14 Pro. Разрешение составляет 2556 x 1179 пикселей, что дает плотность пикселей 460 пикселей на дюйм.

Вы также найдете многие из тех же технологий, включая True Tone, поддержку HDR и Haptic Touch от Apple. ProMotion тоже на борту, но здесь были внесены улучшения с адаптируемой частотой обновления от 1 Гц до 120 Гц по сравнению с 10 Гц и 120 Гц, как это было с iPhone 13 Pro. Это позволяет использовать Always On Display, что является еще одной большой историей наряду с Dynamic Island.

Дисплей «Всегда включен» означает, что информация остается на экране в затемненном цветном формате без вашего включения, например, время или кольца активности. Функция «Всегда на дисплее» отражает тот экран блокировки, который вы выбрали в iOS 16 (подробнее об этом ниже), поэтому вы можете настроить то, что хотите видеть, добавив виджеты.

Теперь для пользователей Android Always On Display не имеет большого значения. Это то, что было на устройствах Android в течение многих лет, и не только на флагманах, но и на телефонах среднего и даже бюджетного уровня.

Apple также предлагала эту технологию на своих Apple Watch, начиная с Series 5, но iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max — первые телефоны компании, в которых эта технология используется, поэтому поклонники iPhone в восторге.

В других частях дисплея iPhone 14 Pro предлагает максимальную яркость 1600 нит, что на 400 нит выше, чем у iPhone 13 Pro. Тем не менее, он также имеет пиковую яркость 2000 нит. Хотя протестировать дисплей за короткий промежуток времени с iPhone 14 Pro было невозможно, цвета, безусловно, были яркими и резкими, черный был супер черным, а яркость была достаточной.

Аппаратное обеспечение и характеристики

  • Чип A16 Bionic, 16-ядерный нейронный движок
  • Спутниковая связь
  • 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ
  • Аккумулятор до 23 часов

В отличие от стандартных Apple iPhone 14 и iPhone 14 Plus, в iPhone 14 Pro процессор обновлен до чипа A16 Bionic. Это 4-нм чип с 6-ядерным процессором с двумя ядрами производительности и четырьмя ядрами эффективности и 5-ядерным графическим процессором. Также есть 16-ядерный нейронный движок.

Нам нужно будет полностью использовать iPhone 14 Pro, прежде чем мы сможем протестировать возможности чипа, но, учитывая, что у iPhone 13 Pro не было проблем, мы не ожидаем никаких проблем от iPhone 14 Pro, особенно с новым чипом.

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max также оснащены спутниковой связью. По сути, это означает, что iPhone 14 Pro позволит вам связаться со службами экстренной помощи с помощью текстового сообщения, когда у вас нет сигнала телефона. Однако пока это доступно только для жителей США и Канады — и вы получаете 2 года бесплатно.

Варианты хранения такие же, как у iPhone 13 Pro для iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max — начиная со 128 ГБ, с вариантами 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. Как и в случае с iPhone, поддержка microSD для расширения памяти отсутствует.

Для жителей США также нет лотка для SIM-карты, поскольку iPhone поддерживает только eSIM. Это означает, что вам больше не понадобится нано-SIM-карта, но если вы регулярно путешествуете и хотите купить местную SIM-карту в пункте назначения или если вы регулярно перемещаете телефоны, это может стать настоящей проблемой. Модели iPhone в регионах за пределами США по-прежнему будут предлагать лоток для нано-SIM.

В iPhone 14 Pro также был обновлен аккумулятор, что обещает до 23 часов воспроизведения видео по сравнению с 22 часами у iPhone 13 Pro. У нас, конечно, не было возможности протестировать это в течение нашего короткого периода времени с ним, но мы проверим его в нашем обзоре, так что следите за этим пространством.

Модернизированные камеры

  • Тройная задняя камера (48 МП + 12 МП + 12 МП)
  • Фотонный двигатель
  • Фронтальная камера 12 МП (f/1.9, автофокус)

Модели iPhone Pro всегда были ориентированы на возможности камеры, и iPhone 14 Pro ничем не отличается. На задней панели находится тройная задняя камера, состоящая из основной камеры, сверхширокоугольной камеры и телеобъектива.

Однако здесь произошли некоторые обновления. Основная камера перешла с 12-мегапиксельного сенсора на 48-мегапиксельный сенсор с апертурой f/1,78. Это датчик Quad Pixel, который объединяет четыре пикселя вместе, чтобы обеспечить лучшие результаты при слабом освещении от того, что теперь стало датчиком большего размера. Сверхширокоугольная камера также была модернизирована, предлагая 12-мегапиксельную камеру с апертурой f/2,2, а телеобъектив также имеет разрешение 12-мегапикселей с диафрагмой f/2,8.

Apple также добавила что-то под названием Photonic Engine, которое обещает улучшить изображения при слабом освещении. По сути, это тот тип ИИ, который мы видели у других производителей, который обычно повышает качество фотографий со всех ваших камер, даже с передней.

Естественно, мы не смогли протестировать возможности камеры iPhone 14 Pro за короткое время с ним, но у нас большие ожидания. Apple всегда была хороша в области обработки, поэтому, хотя увеличение разрешения всегда приятно видеть, именно обработка позволяет получить достойный результат, просто наведя и сняв.

Что касается функций, на борту есть обычные подозреваемые, включая ночной режим, портретный режим с контролем глубины, фотографические стили и кинематографический режим. На iPhone 14 Pro также есть ProRes — как и на iPhone 13 Pro — наряду с парой новых функций, включая режим действия и размытие переднего плана для портретного режима.

Фронтальная камера на iPhone 14 Pro представляет собой 12-мегапиксельный сенсор, но у нее более широкая апертура, что должно обеспечивать более качественные снимки при слабом освещении, а также теперь есть автофокус. В двух словах, это должно означать более качественные селфи, но мы проверим это в нашем полном обзоре.

Знакомое программное обеспечение

  • iOS 16

Apple iPhone 14 Pro работает на iOS 16, которая предлагает ряд новых функций, в том числе, в первую очередь, экран блокировки, о котором мы кратко упоминали выше.

У нас есть отдельная функция для iOS 16 и всех изменений, которые она привносит, а также специальная функция для экрана блокировки, но также есть изменения в сообщениях, почте и фотографиях.

Конечно, iOS 16 не является эксклюзивной для iPhone 14 Pro. Программное обеспечение доступно на iPhone 8 и новее, но есть несколько дополнительных функций, которые вы найдете на iPhone 14 Pro, в основном с точки зрения Dynamic Island и некоторых функций камеры, таких как ProRAW.

Резюме

Apple iPhone 14 Pro, без сомнения, является самой интересной из четырех новых моделей iPhone 14. У него свежий дизайн, обновленная камера, обновленный процессор и улучшенный дисплей, а также очень крутая функция Dynamic Island. Все эти обновления и изменения сделали iPhone 14 Pro лучшим iPhone, созданным компанией, и Pro теперь определенно Pro.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
716 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.