Первоначальный обзор Apple iPhone 14 Plus: чем больше, тем лучше?

Apple анонсировала четыре iPhone во время своего сентябрьского мероприятия: iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Да, верно, в этом году iPhone 14 mini не будет.

Маленькое карманное устройство было заменено более крупным форм-фактором, а это означает, что стандартные модели iPhone теперь соответствуют моделям iPhone Pro с точки зрения их размеров.

Итак, на что похож стандартный iPhone больших размеров? Что ж, он определенно большой — и не такой симпатичный, как iPhone mini — но у него, безусловно, есть свои преимущества. Вот наши первые впечатления.

Наш быстрый взгляд

Apple iPhone 14 Plus предлагает новый форм-фактор стандартного iPhone, и это здорово. Нам понравился iPhone mini на Pocket-lint, поэтому нам немного грустно не видеть его в этом году, но iPhone 14 Plus отлично подходит для тех, кто хочет экран большего размера, но не хочет платить такие цены Pro.

В отличие от предыдущих лет, стандартные iPhone не такие мощные, как модели Pro, и они проигрывают по нескольким функциям, таким как Dynamic Island, Always On Display и улучшенные возможности камеры, но здесь все еще есть что предложить.

Большой не всегда означает лучше, но если вам нужен больший дисплей, больший форм-фактор и большая батарея, но вы не слишком беспокоитесь о дополнительной мощности и функциях, предлагаемых 14 Pro Max, iPhone 14 Plus может быть вашим выбором. .

Знакомый, но более крупный дизайн

  • 160,8 х 78,1 х 7,8 мм, 203 г
  • Алюминий, IP68
  • Синий, фиолетовый, полночь, звездный свет, красный продукт

Apple iPhone 14 Plus выглядит идентично стандартному iPhone 14, но в большем масштабе — так же, как iPhone 14 Pro Max по сравнению с iPhone 14 Pro. Этот больший масштаб делает Plus довольно большим, но здесь есть надежное и премиальное качество сборки, и нам нравится более крупная модель намного больше, чем мы ожидали.

Аэрокосмический алюминий является предпочтительным материалом для рамы по сравнению с рамой из хирургической нержавеющей стали iPhone 14 Pro Max, которая делает iPhone 14 Plus легче, чем iPhone 14 Pro Max, почти на 40 граммов (1,31 унции). это в случае с меньшей модели.

У iPhone 14 Plus плоские края, как у iPhone 13. Эти плоские края были частью дизайна iPhone со времен iPhone 12, а также более ранних моделей, таких как iPhone 5, и они облегчают удержание большего размера, чем iPhone. Закругленные края 8 подошли бы.

На левом краю есть кнопки переключения тишины и громкости, а также лоток для SIM-карты для всех рынков, кроме США, где лоток для SIM-карты отсутствует, а вместо этого имеется матовая секция благодаря переходу только на eSIM. Правый край тем временем видит кнопку питания. Внизу динамики расположены по обе стороны от порта зарядки Lightning, а также есть динамик в верхней части дисплея над выемкой.

В отличие от iPhone 14 Pro Max, iPhone 14 Plus сохраняет выемку, которую мы видели со времен iPhone X, хотя теперь она немного меньше, чем в 2017 году. Таким образом, это означает, что, хотя более крупный форм-фактор является здесь новым, дизайн знаком айфон 13.

Сзади вы найдете стеклянную панель с глянцевым покрытием, как у iPhone 13, а в верхнем левом углу находится выступающий квадратный корпус камеры. Этот корпус имеет бесшовные края, переходящие в остальную часть задней части, и две линзы, расположенные по диагонали, опять же, как у iPhone 13.

iPhone 14 Plus выпускается в пяти цветовых вариантах: синий, фиолетовый, полуночный, звездный и красный. Product Red — яркий и смелый, а Purple — очень светлый, хотя, пожалуй, наш любимый. Мы тоже были поклонниками Blue, а Starlight и Midnight хороши для тех, кто хочет более скромное устройство.

Большой дисплей

  • 6,7-дюймовый, 2778 x 1284 пикселей, 458 точек на дюйм
  • 60 Гц, OLED
  • 1200 нит

Apple iPhone 14 Plus имеет 6,7-дюймовый дисплей, и это действительно история для этого устройства, поскольку он имеет тот же размер, что и на iPhone 14 Pro Max, но здесь вы не платите цены Pro. Это делает iPhone с большим дисплеем более доступным для тех, кому не нужны все навороты, предлагаемые моделью Pro.

Разрешение iPhone 14 Plus составляет 2778 x 1284 пикселей, что дает очень похожую плотность пикселей на iPhone 14 — 458 пикселей на дюйм. Это OLED-панель, поэтому черный цвет очень черный, а цвета насыщенные и яркие с большим количеством ярких красок. Яркости тоже достаточно с пиковой яркостью 1200 нит.

Здесь также присутствуют обычные функции дисплея Apple, такие как True Tone, Haptic Touch и поддержка HDR, хотя iPhone 14 Plus не поддерживает технологию ProMotion компании. Он поддерживает стандартную частоту обновления 60 Гц, а не предлагает частоту обновления от 1 Гц до 120 Гц, предлагаемую iPhone 14 Pro.

К сожалению, у iPhone 14 Plus также нет функции Always On Display, как у его брата Pro. Это означает, что, хотя вы по-прежнему можете воспользоваться новыми параметрами настройки экрана блокировки, предлагаемыми iOS 16 (подробнее об этом чуть позже), определенная информация не останется на экране, когда он выключен.

Аппаратное обеспечение и характеристики

  • A15 Bionic, 5-ядерный графический процессор
  • Возможность подключения 5G, спутниковая связь
  • 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ памяти
  • Аккумулятор до 26 часов

Apple iPhone 14 Plus также не получит обновления процессора, как iPhone 14 Pro Max. Чип A15 Bionic находится под капотом, как и iPhone 13, хотя он использует чип iPhone 13 Pro с 5-ядерным графическим процессором вместо 4-ядерного графического процессора.

Это не обязательно плохо, поскольку iPhone 13 работает очень хорошо, но это означает, что iPhone 14 Pro Max является более мощным большим устройством, чем iPhone 14 Plus. Нам нужно больше времени, чтобы протестировать iPhone 14 Plus, прежде чем мы сможем судить о его производительности, но мы подозреваем, что он все равно будет более чем способным, даже если не таким быстрым, как его брат Pro.

Есть возможность подключения 5G, как и все iPhone, которые предлагались с момента запуска моделей iPhone 12 в 2020 году. iPhone 14 Plus также предлагает спутниковую связь — с возможностью отправлять текст в службы экстренной помощи с помощью спутника, если вы находитесь где-то без сигнала. Однако эта функция доступна только в США и Канаде, и вы получаете покрытие только на 2 года.

Варианты хранения для iPhone 14 Max начинаются со 128 ГБ и достигают 512 ГБ, и, как и во всех iPhone, поддержка microSD для расширения памяти отсутствует. Как мы уже говорили выше, в моделях для США нет лотка для SIM-карты, поэтому вам придется использовать только eSIM. Это, вероятно, не проблема для внутренних операторов США, но у вас не будет возможности купить дешевую нано-SIM-карту, если вы путешествуете, и тем, кто хочет регулярно менять телефоны, это может показаться более неудобным. Однако телефоны за пределами США по-прежнему будут предлагать нано-SIM.

У более крупного устройства есть ряд преимуществ, и одним из них является время автономной работы. IPhone 14 Plus обещает до 26 часов автономной работы, что на три меньше, чем у iPhone 14 Pro Max, но больше, чем у iPhone 14, и, безусловно, больше, чем у iPhone 14 mini, если бы он существовал.

Мы не смогли проверить время автономной работы или производительность iPhone 14 Plus за короткое время, но мы обязательно сделаем это во время нашего полного обзора.

Модернизированная камера

  • Двойная задняя камера (12MP + 12MP)
  • Фотонный двигатель
  • Модернизированная фронтальная камера (12 Мп, автофокус)

Возможности камеры Apple iPhone 14 Plus такие же, как у iPhone 14, и поэтому немного уступают iPhone 14 Pro. На задней панели есть система с двумя объективами, состоящая из основной камеры и сверхширокоугольной камеры, поэтому вы упускаете телеобъектив, предлагаемый iPhone 14 Pro Max. Он также не получает обновление до сенсора с более высоким разрешением.

Основная камера на iPhone 14 Plus получает обновление по сравнению с тем, что было предложено на iPhone 13, вместо этого выбирая то же, что и на iPhone 13 Pro. Это означает, что вы найдете 12-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f/1,5 вместо диафрагмы f/1,6, а также сверхширокий 12-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f/1,8. Также есть нечто, называемое Photonic Engine, которое присутствует во всех четырех моделях iPhone 14 и, как говорят, помогает при съемке при слабом освещении. По сути, это система обработки изображений.

В другом месте на борту есть стабилизация со сдвигом сенсора, а также множество функций, включая фотографические стили и кинематографическое видео, которые были запущены с моделями iPhone 13, а также ночной режим и портретный режим с глубиной фокусировки. На борту также есть несколько новых функций, в том числе режим действия, 4K со скоростью 24 кадра в секунду и 30 кадров в секунду в кинематографическом видео и размытие переднего плана в портретном режиме.

На передней панели iPhone 14 Plus установлен модернизированный 12-мегапиксельный сенсор. Автофокус теперь есть на борту селфи-камеры, наряду с более широкой диафрагмой f/1.9 по сравнению с f/2.2, что должно обеспечить более качественные снимки при слабом освещении.

У нас не было достаточно времени с iPhone 14 Plus, чтобы проверить возможности его камеры, поэтому мы обязательно сделаем это, когда получим его для обзора, но мы ожидаем хорошей производительности.

Возможно, в нем отсутствует телеобъектив, а основной объектив может иметь не такое высокое разрешение, как у iPhone 14 Pro Max, но Apple всегда была очень хороша в обработке, поэтому мы ожидаем достойных результатов и от этой модели.

Программного обеспечения

  • iOS 16

Apple iPhone 14 Max работает на iOS 16, которая содержит множество новых функций, в первую очередь изменения экрана блокировки. Вы можете прочитать все об iOS 16 в нашей отдельной статье, но изменения экрана блокировки означают больше настроек.

Есть также изменения в Сообщениях, Почте и Фото, а также дополнительные улучшения таких функций, как Фокус.

Конечно, iOS 16 не является эксклюзивной для iPhone 14 Max, поэтому вы получите одинаковый пользовательский интерфейс на всех iPhone, начиная с 8 и более поздних версий, но есть несколько функций, эксклюзивных для моделей iPhone 14, в основном в отделение камеры.

Резюме

Большой не всегда означает лучше, но если вам нужен больший дисплей, больший форм-фактор и большая батарея, но вы не слишком беспокоитесь о дополнительной мощности и функциях, предлагаемых 14 Pro Max, iPhone 14 Plus может быть вашим выбором. .

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
57 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.