Первоначальный обзор Apple iPhone 14: перестраховаться

В портфолио Apple четыре новых iPhone: две стандартные модели и две модели Pro. В отличие от 2021 года, когда мы видели iPhone mini меньшего размера и стандартный iPhone, в этом году стандартный iPhone остается, а mini заменен на Plus.

iPhone 14 и iPhone 14 Plus идентичны во всех аспектах, кроме их физического размера и емкости аккумулятора. Это как с прошлогодними iPhone 13 mini и iPhone 13 — но на что похожи новые модели во плоти?

Pocket-lint был на презентации в Купертино, чтобы поделиться с вами нашими первыми впечатлениями. Останется ли стандартный iPhone 14 iPhone для всех, или в этом году более дорогой Pro завладеет вниманием?

Наш быстрый взгляд

Apple iPhone 14 делает это безопасно как по дизайну, так и по оборудованию, и это делает предложение выбрать iPhone 14 Pro в этом году более привлекательным, чем это могло быть в предыдущие годы.

Конечно, есть некоторые обновления — вы получаете улучшенную основную камеру, улучшенную фронтальную камеру и небольшое увеличение заряда батареи по сравнению с iPhone 13. Дизайн идентичен, производительность тоже не сильно выросла, но это все еще отличный дизайн и небольшое повышение производительности все же.

Тем не менее, для тех, у кого есть iPhone 13, iPhone 14 — это скорее обновление «S», но без нового чипсета. Тем, у кого iPhone 12 или старше, имеет больше смысла покупать его, так как улучшения будут понятнее.

В этом году больше, чем в прошлом, есть веский аргумент в пользу покупки модели Pro. Мы обновим это, как только полностью рассмотрим Apple iPhone 14.

Аналогичный дизайн

  • 146,7 х 71,5 х 7,8 мм, 172 г
  • Пять цветов: синий, фиолетовый, полночь, звездный свет, (продукт) красный
  • IP68

Apple iPhone 14 имеет тот же дизайн, что и его предшественник, iPhone 13. Предлагая алюминиевую раму аэрокосмического класса поверх корпуса Pro из хирургической нержавеющей стали и плоские края, которые мы видели со времен моделей iPhone 12, единственная поверхность Отличие уровня от модели 2021 года — новые варианты цвета.

Хотя это не так уж и плохо. Это классическое высказывание «если оно не сломано, не чините его» применимо, и хотя мы хотели бы, чтобы выемка исчезла для полноэкранного дизайна — или, по крайней мере, того же дизайна дисплея, что и модели Pro — iPhone 14 остается великолепным устройством.

На задней панели снова два объектива камеры. Они расположены по диагонали в квадратном корпусе камеры из матового стекла, смещенном на фоне глянцевой задней панели. Между корпусом и задней панелью также есть плавный переход, как и в случае с iPhone 13, что создает прекрасную непрерывность задней части.

На левом краю находится фирменный переключатель тишины, а также кнопки регулировки громкости, а на правом краю — кнопка питания и лоток для SIM-карты. То есть для всех стран, кроме США, где iPhone работает только с eSIM и вместо этого заменяет физический слот для SIM-карты матовой секцией.

Динамики расположены по обе стороны от порта Lightning — да, это все еще Lightning, а не USB-C — и динамик находится над выемкой на передней панели устройства.

Как мы кратко упомянули, iPhone 14 выпускается в пяти цветах, включая новый фиолетовый вариант, который ошеломляет, а также синий, звездный свет, полночь и (продукт) красный. Как и его предшественники, он водостойкий и имеет функцию MagSafe. Алюминиевая рама означает, что iPhone 14 намного легче, чем его брат Pro, а благодаря плоским краям его приятно держать в руке.

По сравнению с iPhone 13 мало что изменилось, но здесь все еще есть за что любить.

Тот же дисплей

  • 6,1 дюйма, OLED
  • Разрешение 2532 x 1170 пикселей, 460 пикселей на дюйм
  • 1200 нит

Apple iPhone 14 оснащен дисплеем, идентичным iPhone 13. Это 6,1-дюймовый дисплей с разрешением 2532 x 1170 пикселей и плотностью пикселей 460 пикселей на дюйм. Это снова OLED-панель, поэтому вы получаете насыщенные и яркие цвета и очень черный черный цвет. Также имеется достаточная яркость в 1200 нит, хотя она не такая яркая, как пиковая яркость iPhone 14 Pro в 2000 нит.

Тем не менее, технологии Apple, включая True Tone и Haptic Touch, присутствуют на борту — обе из них имеют отдельные функции, если вы хотите узнать больше о том, что они означают. Поддержка HDR тоже присутствует, как и следовало ожидать от флагманского смартфона.

Хотя мы думали, что можем увидеть частоту обновления 120 Гц на iPhone 14, в этом году этого не произошло. Вместо этого iPhone 14 имеет ту же стандартную частоту обновления 60 Гц, что и iPhone 13, и здесь нет ни постоянного дисплея, как iPhone 14 Pro, ни Dynamic Island.

Мы бы хотели увидеть более высокую частоту обновления на iPhone 14 и функцию Always-on Display, даже если бы нам пришлось пропустить Dynamic Island, но iPhone 13 по-прежнему предлагает отличный дисплей, поэтому мы ожидаем такого же опыта. с айфона 14.

Аппаратное обеспечение и характеристики

  • Чипсет A15 Bionic, 5-ядерный графический процессор
  • Варианты хранения 128, 256, 512 ГБ
  • Аккумулятор до 20 часов

Apple iPhone 14 работает на чипсете A15 Bionic, как и iPhone 13 — это первый раз, когда Apple не обновила процессор при запуске нового телефона. Это проблема? Ну, возможно, нет, поскольку A15 — очень мощный чипсет, но мы немного разочарованы тем, что стандартные модели больше не работают на том же оборудовании, что и модели Pro.

Они были обновлены до пятиядерного графического процессора iPhone 13 Pro, а не четырехъядерного графического процессора iPhone 13, но в остальном вы получаете то же оборудование, что и прошлогодняя модель. Есть подключение 5G, как у iPhone 13, но iPhone 14 также предлагает спутниковое подключение, если вы находитесь в США. Другие страны скоро появятся, и вы можете прочитать о том, что это значит, в нашей отдельной статье.

Варианты хранения начинаются со 128 ГБ и достигают 512 ГБ, что опять же соответствует стандартным моделям iPhone 13.

Однако есть проблема с батареей: iPhone 14, как говорят, работает на один час дольше, чем iPhone 13, то есть до 20 часов. Конечно, нам придется подождать, пока мы полностью не рассмотрим устройство, чтобы проверить это.

Модернизированные камеры

  • Двойной задний (12MP f/1.5 + 12MP f/1.8)
  • Фронтальная 12 Мп, автофокус

Apple iPhone 14 оснащен двойной задней камерой, состоящей из 12-мегапиксельного основного датчика и 12-мегапиксельного сверхширокоугольного датчика. Это та же установка, которую мы видели со времен iPhone 11: стандартные модели проигрывают дополнительному телеобъективу, предлагаемому моделями Pro.

Хотя разрешение осталось таким же, как у iPhone 13 mini и iPhone 13, в iPhone 14 был обновлен основной датчик с диафрагмой f/1,5 по сравнению с диафрагмой f/1,6. Это тот же датчик, что и у моделей iPhone 13 Pro в 2021 году, и это должно означать лучшую фотографию при слабом освещении. На борту есть фотонный двигатель, который также помогает снимать при слабом освещении. Сверхширокий сенсор такой же, как у модели iPhone 13, с f/1,8.

Что касается функций, здесь снова есть стабилизация со сдвигом сенсора — то, что было представлено на моделях iPhone 13 — которая снова предназначена для улучшения фотографии при слабом освещении, а также есть Smart HDR 4, портретный режим с улучшенным боке и контролем глубины, а также ночной режим. Режим с Deep Fusion.

Вы также найдете фотографические стили и кинематографическое видео. Кинематографическое видео было модернизировано, чтобы предлагать запись 4K со скоростью 24 кадра в секунду и 30 кадров в секунду, а также появилась новая функция под названием «Режим действия», которая предназначена для обеспечения более стабильного видео при движении.

Фронтальная камера на iPhone 14 представляет собой 12-мегапиксельный сенсор и предлагает такие функции, как ночной режим, Deep Fusion и Photographic Styles. У него более широкая апертура, чем у iPhone 13, но при f / 1,9, и он предлагает автофокус.

Мы не смогли протестировать возможности камеры iPhone 14 во время нашего практического сеанса, но мы обязательно проверим камеру, когда рассмотрим ее полностью. Единственное, что мы хотели бы сказать, это то, что Apple также отлично справляется с обработкой, поэтому, хотя iPhone 14 может не иметь сверхвысокого разрешения, как у некоторых конкурентов, или даже такого высокого, как iPhone 14 Pro, вы, вероятно, все равно сможете указать и стрелять и получать достойный результат, и об этом можно много говорить.

Программного обеспечения

  • iOS 16

Apple iPhone 14 выходит на iOS 16, о которой Apple рассказала еще в июне. Вы можете загрузить общедоступную бета-версию новой сборки программного обеспечения с июля, поэтому, возможно, вы уже знакомы с ней.

Программное обеспечение содержит множество новых функций, о которых вы можете прочитать в нашей отдельной статье, но одно из самых больших изменений касается экрана блокировки. В iOS 16 вы получаете гораздо больше возможностей персонализации, включая возможность изменять шрифты, цвета, изображения и добавлять виджеты.

Есть также некоторые другие замечательные функции, такие как функция «Живые действия», которая позволяет вам не отставать от живых событий в режиме реального времени, возможность установить другой фокус для каждого экрана блокировки и некоторые большие изменения в сообщениях, фотографиях и почте.

Конечно, вам не нужен iPhone 14, чтобы испытать программное обеспечение iOS 16, поскольку оно совместимо с iPhone 8 и более поздними версиями, но есть несколько функций, эксклюзивных для линейки iPhone 14, включая обнаружение автомобильных аварий, которые вы можете прочитать об этом в нашей отдельной статье и о режиме действия на камере.

Резюме

Apple iPhone 14 делает это безопасно как по дизайну, так и по оборудованию, и это делает iPhone 14 Pro более привлекательным вариантом в этом году, чем это могло быть в предыдущие годы. Конечно, есть некоторые обновления — вы получаете улучшенную основную камеру, улучшенную фронтальную камеру и небольшое увеличение заряда батареи по сравнению с iPhone 13. Хотя дизайн идентичен, и в производительности тоже нет большого скачка — но это все еще отличный дизайн. и твердая производительность.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
48 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.