Обзор Xiaomi 12 Pro: чистый класс или пройти мимо?

Наш взгляд на устройства Xiaomi в последние годы был чем-то вроде американских горок: от супердоступного Mi 9T Pro еще в 2020 году (ура) до совершенно запутанного Mi 11 Ultra в 2021 году (не очень). В 2022 году китайский производитель телефонов отказался от своего соглашения об именах Mi, сократил свой дизайн и практически начал заново.

Действительно, это то, на что похож Xiaomi 12: новый старт. Этот флагманский телефон сосредоточен на основных принципах дизайна, мощном оборудовании и способных камерах — без уловок некоторых конкурентов — и все это упаковано в пакет, который хорошо подходит для запрашиваемой цены с четырехзначным числом.

Так является ли Xiaomi 12 Pro возвращением к чистому классу или тем, что нужно пройти?

Дизайн и дисплей

  • 6,73-дюймовая панель LTPO AMOLED, разрешение WQHD+ (1440 x 3200), частота обновления 120 Гц, пиковая яркость 1500 нит
  • Поддержка расширенного динамического диапазона Dolby Vision и HDR10+
  • Размеры: 163,6 х 74,6 х 8,2 мм / Вес: 205 г
  • Варианты цвета: черный, зеленый, синий, розовый
  • Сканер отпечатков пальцев под дисплеем

Xiaomi 12 Pro — более крупная модель в серии с 6,73-дюймовым OLED-дисплеем по сравнению с немного меньшей 6,28-дюймовой панелью в стандартном Xiaomi 12. Мы считаем, что это небольшое увеличение размера делает его предпочтительным телефоном — и тот, который привлечет наибольшее внимание потенциальных покупателей.

У него также действительно прекрасный дисплей с множеством привлекательных функций, которые соответствуют всем флагманским параметрам: от адаптивной частоты обновления 120 Гц (вы можете оставить ее включенной или вручную выбрать 60 Гц, если хотите сэкономить заряд батареи), до сверхяркой пиковой яркости 1500 нит и значительного разрешения (неактивно по умолчанию, опять же, вы можете выбрать более высокую плотность в настройках).

Панель слегка изогнута по краям, но это не приводит к фантомным прикосновениям, поскольку программное обеспечение достаточно умно, чтобы свести на нет случайные касания ладонями краев. Это плавная кривая, которая способствует форм-фактору телефона и визуальной привлекательности, помогая немного скрыть боковую панель, избегая при этом чрезмерного контраста на этих краях.

В последние годы мы видели, как некоторые устройства, такие как Oppo Find X5 Pro, обладают хорошими характеристиками, но при определенных обстоятельствах немного страдают. Этот телефон, например, не особенно хорошо справляется с низкой яркостью, так как черный цвет «раздавливается» и выглядит немного блочным. Xiaomi, однако, является мастер-классом по сравнению с ним: он ловко обрабатывает насыщенный темный контент, а также предлагает ультраяркий белый цвет.

То, что он сертифицирован как для форматов с высоким динамическим диапазоном Dolby Vision, так и для HDR10+, неудивительно, учитывая, насколько хорошо он справляется с такой широкой полосой контрастности и цвета. И если он выглядит не совсем так, как вы хотите, вы можете настроить его более подробно, чем любое другое устройство, которое мы видели в последнее время: выберите из оригинальной цветовой гаммы, P3 или sRGB; выберите яркие, насыщенные, оригинальные или пользовательские цветовые схемы; даже настроить отдельные красные, зеленые и синие полосы или отрегулировать оттенок, насыщенность, контрастность и гамму — это все равно, что копаться в настройках Photoshop, поскольку здесь так много всего можно настроить.

Переверните Xiaomi 12 Pro, и его дизайн можно легко назвать скромным; это не телефон, который пытается привлечь ваше внимание излишним чутьем, вместо этого все дело в тонкости.

Мы думаем, что различные варианты действительно окупаются. То, как его мягкая на ощупь задняя панель устойчива почти ко всем отпечаткам пальцев, великолепно, поэтому он продолжает выглядеть гладким и четким, как будто он совершенно новый. Легкое прикосновение к брендингу продолжается по деликатному маршруту, а логотип Xiaomi представляет собой небольшой отражающий вырез на задней панели. Корпус камеры тоже, хотя он, безусловно, выступает, не становится чрезмерным отвлечением, потому что он одет в более темную отделку, которая помогает смягчить присутствие этих линз с темными кругами.

Таким образом, как спереди, так и сзади, Xiaomi 12 — это мастер-класс тонкой элегантности. Вы можете сначала не подумать, что это так поразительно, но поживите с этим телефоном, и он действительно покажет себя в этом отношении. Но так ли успешна остальная часть его выступления?

Производительность и программное обеспечение

  • Процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, 12 ГБ + 3 ГБ ОЗУ
  • Варианты хранения 128 ГБ / 256 ГБ, без расширения карты microSD
  • Интерфейс MIUI 13 поверх операционной системы Google Android 12
  • Быстрая зарядка 120 Вт, быстрая беспроводная зарядка 50 Вт
  • емкость аккумулятора 4600 мАч

Как один из самых первых телефонов Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, появившихся в Европе — GT 2 Pro от Realme превзошел его, если вы все о первопроходцах — ясно, что Xiaomi 12 Pro полностью выполняет свое обещание. оборудование уровня.

Аппаратное обеспечение Qualcomm, безусловно, имеет преимущества, когда дело доходит до обеспечения производительности без усилий, поэтому, если вы собираетесь играть в высококлассные игры, открывать десятки приложений или прокручивать множество каналов, это устройство никогда не пропустит ни одной детали. Действительно, мы обнаружили, что он более стабилен, чем даже Samsung Galaxy S22 Ultra (у которого были отключения и сбои).

Но с такой силой приходит определенный компромисс. Сопряжение 8 Gen 1 в этом шасси вызывает некоторые проблемы с нагревом; не то, чтобы телефон каким-либо образом нагревался до кипения, но вы можете почувствовать, как он нагревается после определенных вариантов использования — для нас это будет, скажем, отслеживание Strava или при использовании Zwift Companion в течение часа.

Тепло означает, что идет тяжелая работа, что, в свою очередь, влияет на срок службы батареи. Именно в этот момент мы подходим к самому большому препятствию Xiaomi 12 Pro: он просто не длится так долго. Действительно, в течение более недели, когда мы использовали его в качестве основного устройства, он изо всех сил пытался уверенно провести нас в течение всего рабочего дня. Что далеко от идеала. Мы думаем, что на борту должна быть батарея большей емкости, чтобы помочь смягчить эту проблему с производительностью (все, что меньше 5000 мАч, на самом деле немного неожиданно).

Как долго мы говорим? Обычно это устройство находится в «красной зоне» через 12-14 часов. Много дней мы ложимся спать с тремя процентами, оставшимися после 16 часов использования. В результате вы захотите пополнить зарядку в течение дня. Ик.

Тем не менее, с другой стороны, 12 Pro имеет сверхбыструю зарядку 120 Вт, доступную для очень быстрого наслаждения. Есть даже приличная функция беспроводной зарядки мощностью 50 Вт (однако беспроводное зарядное устройство не входит в комплект). Так что, если у вас есть доступ к энергии большую часть времени, это не проблема.

Устройства Xiaomi, как правило, очень долго работают без подзарядки, потому что программное обеспечение MIUI сделает все возможное, чтобы выжать из приложений полную свободу действий и поглотить эти драгоценные миллиампер-часы батареи. С 12-й серией, похоже, дело обстоит иначе. Так что, если вы ищете лучшую продолжительность работы на одной зарядке и, как следствие, меньшее беспокойство по поводу батареи, то, на наш взгляд, здесь выигрывает Oppo Find X5 Pro.

Что касается программного обеспечения, мы часто ругаем платформу Xiaomi MIUI за то, что она подавляет уведомления. MIUI 13, однако, кажется несколько «свободнее» в своей способности позволять приложениям работать так, как они хотят. Конечно, есть некоторые задержки — AMEX может вообще не уведомлять, пока приложение не открыто; eBay тоже может столкнуться с задержкой в ​​несколько часов, а не секунд, но в целом программное обеспечение, похоже, не имеет такой стены на этот раз (Android Auto является постоянным предостережением: размеры его дисплеев по всему магазину (и мы проверил на двух машинах для проверки)).

Кроме того, с эстетической точки зрения MIUI 13 очень хорошо выглядит, с плавной функциональностью и темами, которые соответствуют тонкому характеру дизайна телефона. Вы можете погрузиться во множество вещей — как мы указывали с обширными настройками дисплея — что делает телефон еще более настраиваемым. И нам это очень нравится.

Камеры

  • Тройные задние камеры:
    • Основная: 50-мегапиксельная, апертура f/1.9, оптическая стабилизация (OIS)
    • Сверхширокоугольный: 50MP, f/2.2
    • Зум (2x): 50MP, f/1.9
  • Селфи-камера: 32 МП, f/2,5

Последней важной частью головоломки Xiaomi 12 Pro является расположение задней камеры с тремя объективами. Все они также полезны, включая стандартный широкоугольный объектив, ультраширокий объектив и двукратный оптический зум. И каждый из них сопряжен с 50-мегапиксельным датчиком (чего не хватает стандартной модели с 12 пикселями), поэтому вы не потеряете разрешение или обработку, когда хотите увеличить или уменьшить масштаб.

Это освежающий подход, когда так много производителей телефонов, кажется, бросаются к использованию бесполезных камер. Даже предыдущий Xiaomi Mi 11 выбрал телемакро для съемки крупным планом, что было забавно, но не очень полезно для повседневной съемки. Так что приятно видеть, что Xiaomi склоняется к более практичной идеологии в 12 Pro, это точно.

Использование системы камер также не вызывает затруднений. Переключение между 0,6x, 1x и 2x осуществляется с помощью быстрого нажатия или масштабирования, если вы хотите выйти за рамки этой формулы и использовать цифровое масштабирование. Трио камер отлично справляется с тем, чтобы оставаться в значительной степени последовательным, когда дело доходит до цветового баланса, которого трудно достичь — и то, что другие производители, такие как OnePlus, часто терпят неудачу.

Доступно множество режимов, которые помогут вам при съемке: от портрета для распознавания лиц и размытого фона до ночного режима для длинных выдержек с рук, до автоматизации HDR и распознавания сцен AI для повышения качества снимков. Мы обнаружили, что HDR отлично справляется с съемкой сцен с сильным контровым светом, поэтому простое наведение и съемка дадут отличные снимки, даже если вы не считаете себя мастером фотографа.

На основном объективе имеется оптическая стабилизация (OIS), которая упрощает использование ночного режима для получения четких длинных экспозиций, создавая почти гиперреальные ночные сцены. Система стабилизации является одной из причин того, что основная оптика такая большая, плюс датчик (Sony IMX707) больше, чем в среднем, что объясняет, почему качество такое хорошее — даже при увеличении ваших результатов.

Это был универсальный результат, который мы обнаружили: будь то съемка при хорошем освещении, сложном освещении или в условиях слабого освещения, Xiaomi 12 Pro редко подводил. Это потрясающее сочетание камер, и наша главная жалоба, на самом деле, заключается в том, что оптический зум должен быть чуть больше — 3-кратный, на наш взгляд, был бы лучшим сочетанием, чем 2-кратный, и больше соответствовал бы, скажем, , iPhone 13 Pro Max в этом отношении.

Вердикт

В целом Xiaomi 12 Pro — это мастер-класс по высокопроизводительному экрану и утонченному дизайну. Его скромные визуальные эффекты скрывают внутри мощную производительность, в то время как его камеры без уловок и великолепны по всем направлениям (если бы только это был 3-кратный зум, а не 2-кратный).

Почему тогда не более высокий балл? На самом деле время автономной работы стучится в дверь неприемлемого, что является одним большим знаком вопроса по этому продукту (конечно, сверхбыстрая зарядка в некоторой степени сводит на нет это, но не полностью компенсирует наше беспокойство). И все еще есть некоторые причуды с программными уведомлениями и функциями Android Auto, которые раздражают (хотя MIUI 13 здесь работает намного лучше, чем его предшественник).

Итак, мы все еще на американских горках Xiaomi: высокие пики 12 Pro встречаются с некоторыми впадинами, которые могут помешать вам снова кататься. Хотя есть моменты чистого класса, это точно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
177 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.