Обзор Vivo V25 Pro: солидный средний класс со странным трюком на вечеринке

С Vivo 25 Pro бренд продолжает традицию использования красочных и привлекательных дизайнов на своих смартфонах среднего класса.

Этот телефон довольно красивый, и у него есть уникальная хитрость благодаря стеклу, реагирующему на УФ-излучение, меняющему цвет на задней панели.

Тем не менее, на гиперконкурентном рынке смартфонов среднего класса внешний вид мало что дает. Мы хотели узнать, как Vivo V25 Pro работает в реальном мире.

В течение последних нескольких недель мы ежедневно водили смелое синее устройство, пытаясь выявить все его сильные и слабые стороны.

Наш быстрый взгляд

Всем, кто ищет недорогой смартфон с хорошей камерой, стоит обратить внимание на Vivo V25 Pro, особенно если вы делаете много селфи. 32-мегапиксельная фронтальная камера является изюминкой и поддерживается некоторыми замечательными функциями программного обеспечения.

Более того, он предлагает отличное время автономной работы, прекрасный дисплей и стабильную производительность во всем. Внешний вид будет не для всех, но есть высокий стандарт посадки и отделки, и даже необычный трюк с УФ-реактивной вечеринкой, чтобы похвастаться.

Однако есть и недостатки. Нас разочаровало количество лишнего ПО, равно как и наличие некачественных сверхширокоугольных и макрообъективов. В зависимости от того, где вы живете, у вас также могут возникнуть проблемы с получением одного из них.

Телефон также доступен только в Индии прямо сейчас, но до конца года он будет запущен в более чем 20 регионах Юго-Восточной Азии. Надеюсь, мы увидим его запуск и в других местах.

Дизайн

  • Размеры: 158,9 х 73,52 х 8,62 мм
  • Вес: 190 грамм
  • Отделка: синий серфинг или черный звездный свет.
  • заднее стекло из флюорита AG, реагирующее на УФ-излучение

Vivo V25 Pro имеет изогнутые края спереди и сзади, а его тонкий корпус прекрасно лежит в руке. Стеклянная задняя панель имеет приятную матовую поверхность, приятную на ощупь и очень хорошо противостоит отпечаткам пальцев. Рамка имеет блестящую глянцевую поверхность соответствующего синего цвета, но нам это не понравилось. Он не совсем соответствует первоклассной посадке и отделке, которые можно найти на остальной части устройства.

Для тех, кто ищет более тонкое устройство, оно также доступно в черном цвете, но черный вариант упускает возможность смены цвета вечеринки V25 Pro. Под воздействием УФ-излучения цветовая гамма Surfing Blue меняется с бледно-голубого на темно-синий. Наш образец для обзора был отправлен с УФ-фонариком, что позволило нам рисовать узоры на задней панели. Нам также дали шаблон с дизайном для серфинга, который мы могли использовать для украшения телефона.

Примерно через 5 минут узор снова становится однородным, так что все это бессмысленно. Тем не менее, это первый телефон, который мы видели с таким необычным умением, и это, безусловно, выделяет его на переполненном рынке.

При обычном использовании телефон равномерно меняет цвет на солнечном свете, но мы не нашли это особенно заметным. Тем не менее, цвет всегда выглядит красиво, и во время нашего тестирования он получил множество комплиментов от друзей.

Этот телефон продолжает тенденцию к преувеличению размеров задних камер за счет размещения больших рамок вокруг объективов. В целом, однако, массив камер выглядит очень красиво, с соответствующими глянцевыми синими акцентами и блестящей черной панелью.

Дисплей и динамики

  • 6,56-дюймовый AMOLED-дисплей с частотой 120 Гц
  • Разрешение 2376 x 1080
  • Пиковая яркость 1300 нит, сертификация HDR10+
  • Один динамик

Дисплей стал для нас изюминкой с плавной частотой обновления 120 Гц и удивительной максимальной яркостью 1300 нит. Цвета яркие, а контраст превосходный, HDR-контент особенно впечатляет на дисплее.

Если вы предпочитаете более естественный вид, вы можете выбирать между стандартными, профессиональными и яркими цветовыми профилями со сбивающими с толку названиями. Профессиональные цвета по существу соответствуют более плоскому цветовому профилю, а яркие цвета еще больше насыщают. В каждом профиле есть возможность регулировать цветовую температуру, что было приятно видеть, а также есть возможность режимов ухода за глазами с уменьшением синего света.

Это дисплей с изогнутыми краями, который, кажется, стал немного менее популярным в последние годы, но, безусловно, выглядит красиво. Однако, поскольку мы привыкли к плоским дисплеям, мы обнаружили, что случайно нажимаем на предметы или смахиваем края, в зависимости от нашего захвата.

На устройстве есть один динамик, расположенный в правом нижнем углу. Он достаточно громкий и имеет большую ясность, но о басах говорить не приходится. Вы теряете любое стереоизображение, что не идеально, если вы смотрите Netflix в постели, и его также довольно легко заглушить большим пальцем, если вы держите телефон в альбомной ориентации.

Железо и софт

  • Размерность MediaTek 1300
  • 12 ГБ памяти LPDDR4X и 256 ГБ хранилища UFS 3.1
  • Аккумулятор емкостью 4830 мАч с технологией FlashCharge мощностью 66 Вт.
  • Funtouch OS 12 (на базе Android 12)

Vivo V25 Pro работает под управлением Funtouch OS 12, построенной на базе Android 12. По большей части это приличный скин, который поставляется с некоторыми удобными функциями, такими как оптимизация игр и инструменты управления батареей. Однако мы были разочарованы количеством предустановленных вредоносных программ, а уведомления, предлагающие попробовать различные популярные приложения в магазине приложений Vivo, особенно раздражали.

Это не конец света, вы можете легко очистить большую часть мусора и установить нужные приложения, но это, безусловно, отвлекает от опыта. Это довольно быстрое напоминание о том, что вы используете бюджетное устройство среднего класса, а не флагман, в других местах телефон довольно убедительно скрывает этот факт.

Повседневная производительность была превосходной, и для потребления контента, социальных сетей и задач по повышению производительности нам не хватало мощности. Нас также впечатлило время автономной работы, и мы часто ложились спать, когда в баке оставалось 40 и более процентов заряда.

Когда придет время для зарядки, вы можете сделать это довольно быстро с помощью прилагаемого быстрого зарядного устройства на 66 Вт. Всего за полчаса на зарядном устройстве вы получите около семидесяти процентов заряда батареи, что вам нужно в среднем на день. Он не уступает демонам скорости, таким как Realme GT Neo 3T, но для большинства людей он достаточно быстр.

Скромный MediaTek Dimensity 1300 не собирается возглавлять какие-либо тестовые диаграммы, но Vivo V25 Pro может без проблем справиться с небольшим количеством игр. Этому способствует наложение игрового помощника, которое предлагает быстрый доступ к множеству полезных функций, таких как разгон, блокировка уведомлений и блокировка яркости экрана.

Камеры

  • 32-мегапиксельная селфи-камера с апертурой f/2.5 и автофокусировкой по глазам
  • 64-мегапиксельная основная камера с апертурой f/1.9, OIS и PDAF
  • 8MP f/2.2 сверхширокоугольный
  • 2MP f/2.4 макросъемка

Фотографические характеристики являются ключевым моментом для Vivo V25 Pro, о чем свидетельствуют слова «профессиональная фотография», напечатанные в верхней части телефона. К счастью, в этих утверждениях есть доля правды, и это устройство предлагает одни из самых впечатляющих фотографических возможностей, которые мы видели по этой цене.

Когда мы говорим это, мы игнорируем вспомогательные камеры, которые, похоже, те же, что мы видели на различных телефонах среднего класса и игровых телефонах от Realme, OnePlus и Nubia. Вездесущие 8-мегапиксельные сверхширокие и 2-мегапиксельные макросъемки — это просто способ увеличить количество камер и не соответствовать качеству основных снимков. Однако мы рады сообщить, что и селфи-камера, и основная камера впечатляют гораздо больше.

Основная камера имеет надежный фазовый автофокус, оптическую стабилизацию изображения и достаточное разрешение 64 МП. Полученные изображения четкие, с естественными цветами и отличным динамическим диапазоном. Ночной режим работает хорошо, вытягивая детали из очень тускло освещенных областей, а вырезы в портретном режиме довольно надежны. Vivo также не переусердствует с эффектом боке, и вы можете вернуть его обратно, чтобы получить довольно реалистичный вид. Не то, чтобы он вам всегда был нужен, в частности, при съемке крупным планом основная камера может создавать реальную глубину резкости благодаря диафрагме f/1.9.

Селфи-камера также превосходна, с разрешением 32 МП и автофокусом с распознаванием глаз, который всегда гарантирует, что вы всегда будете резкими. Это дополняется чрезвычайно надежным приложением камеры телефона, которое предлагает огромное количество фильтров и эффектов для ваших снимков. Вы можете сделать что угодно, от добавления простой цветокоррекции до превращения себя в обложку комикса. Это одновременно очень весело и ценный инструмент для получения максимальной отдачи от ваших изображений.

Когда дело доходит до видео, производительность также высока. При съемке до 4K 30 кадров в секунду основная камера имеет отличную стабилизацию и очень быстро находит фокус. К сожалению, переход на 4K 60 кадров в секунду означает, что вы потеряете стабилизацию и, вероятно, вам понадобится стабилизатор или штатив. Режим видео хорошо справляется с низким освещением благодаря режиму Vivo Super Night Video, который применяет шумоподавление и делает ваши клипы ярче.

Резюме

Если вы ищете недорогой смартфон с потрясающей камерой, Vivo V25 Pro определенно стоит вашего внимания. К сожалению, он пока недоступен в большинстве регионов, но мы надеемся, что он получит более широкое распространение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
51 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.