Обзор Sony WH-1000XM5: все еще мастер-класс ANC

С выпуском WH-1000XM5 Sony полностью обновила дизайн своей всегда популярной линейки флагманских наушников.

Переход от стиля, который почти не изменился за четыре предыдущих итерации, является смелым шагом, и это также не единственное значительное изменение, которое Sony приготовила для XM5s.

Однако само по себе изменение не означает, что эта последняя модель автоматически является улучшением по сравнению с WH-1000XM4 — моделью, которую мы оценили как лучшую в своем классе.

Итак, является ли WH-1000XM5 достойным обновлением, которое выдерживает все более сильную конкуренцию, или это обновление, которое вы можете позволить себе пропустить? Мы узнаем.

Наш быстрый взгляд

WH-1000XM5 — еще один мастер-класс из этой линейки наушников Sony, сочетающий в себе комфорт, свежий дизайн и выдающиеся характеристики — как в плане звучания, так и с точки зрения активного шумоподавления.

Получается отличная комбинация. Независимо от того, являетесь ли вы обычным путешественником и хотите избавиться от фонового шума, или просто хотите погрузиться в музыку по дороге на работу или в школу, у Sony WH-1000XM5 есть что вам предложить.

Недостатки минимальны: отсутствие поддержки aptX может раздражать некоторых потенциальных пользователей, и тот факт, что теперь они не складываются так плоско, как раньше, — это все, на что нам приходится жаловаться. Настоятельно рекомендуется Sony WH-1000XM5.

Проектировать и строить

  • 250г
  • Свежий новый дизайн
  • Складной кейс
  • Великолепно удобный

Первое, что вы заметите в WH-1000XM5, это то, что теперь они выглядят совсем по-другому. Структура оголовья и то, как оно соединяется с чашками, полностью изменены: убраны острые края предыдущих моделей для более гладкого профиля.

Подобно скульптуре спортивного автомобиля, это делается не только для того, чтобы хорошо выглядеть, но и для того, чтобы уменьшить количество краев, которые ловит ветер. Почему? Чтобы было меньше шумовых помех, когда вы идете по улице в этих наушниках.

Это тоже работает. Наденьте эти наушники в ветреный день, шум все равно присутствует, но он далеко не навязчивый — и это важный момент. Все дело в том, чтобы сделать эти наушники тише снаружи, чтобы меньше влиять на то, что вы слышите внутри.

Оголовье теперь немного более округлое, чем плоское, с плавным ходом, чтобы удлинить его, чтобы он соответствовал вашей голове, обнажая закругленные стебли. Они также вращаются, позволяя чашкам сидеть ровно. Больше нет возможности сложить наушники в более компактную форму, как в предыдущих моделях. Вместо этого вы просто сложите чашки и вставите их в футляр.

Однако все эти изменения создают и обратную сторону. Поскольку эти наушники уже не такие компактные, корпус стал значительно больше, чем был раньше. Это, без сомнения, будет немного обременительно для тех, кто хочет бросить XM5s в дорожную сумку.

Положительным моментом здесь является то, что защитный чехол также имеет встроенные складные зоны, так что это не всегда одна и та же громоздкая коробка, но все же это немного стыдно.

Тем временем оголовье и подушечки покрыты мягкой синтетической кожей, и мы обнаружили, что набивка подходит для длительного прослушивания.

Внешняя часть чашек выполнена из матового пластика, с отверстиями для внешних микрофонов на каждой чашке, разъемом для кабеля 3,5 мм и кнопками слева для управления, а справа находится разъем для зарядки USB Type-C. Внутри корпуса есть отделение, в котором находятся кабели USB и 3,5 мм, поэтому они хорошо спрятаны, хотя нам показалось странным, что наши «серебряные» наушники поставлялись с черными кабелями и не подходили друг другу.

Это освежающий дизайн — приветствуется — и это, возможно, станет мотиватором для владельцев оригинального 1000X или, возможно, модели второго поколения, которые хотят обновиться и теперь почувствуют что-то новое. Единственным реальным недостатком является то, что они не складываются так компактно, как раньше.

Настройка, подключение и приложение

  • Быстрая пара Google
  • Приложение для наушников Sony
  • Поддержка LDAC для музыки высокого разрешения
  • Многоточечная поддержка

Как только вы включите WH-1000XM5, на вашем Android-устройстве появится всплывающее окно благодаря Google Fast Pair. Это делает сопряжение невероятно простым и быстрым процессом для тех, кто использует Android. Это в основном копирует опыт, который пользователи Apple получают с AirPods Max — естественным конкурентом этих наушников.

Поскольку это наушники Sony, неудивительно, что они поддерживают кодек Sony LDAC для музыки высокого разрешения. LDAC обеспечивает передачу данных в три раза быстрее (990 кбит/с) по сравнению со стандартными соединениями Bluetooth, а это означает, что вы можете получить больше от своей музыки, особенно если вы слушаете источник с высоким разрешением, такой как Tidal.

Многие телефоны поддерживают LDAC — это не ограничивается устройствами Sony Xperia — но это следует учитывать: если вы хотите добиться наилучших результатов, вы можете убедиться, что у вас есть доступ к этому кодеку LDAC. Мы протестировали его с телефоном Honor и Google Pixel 6 Pro, и оба они предлагали LDAC. (На большинстве телефонов вы можете зайти в настройки Bluetooth и проверить устройство, чтобы узнать, какой протокол подключения вы используете — SBC и AAC также поддерживаются, но нет aptX или aptX HD.)

Здесь также есть важная настройка, так как LDAC предлагается с двумя вариантами — для качества звука или стабильности. Чтобы получить наилучшее качество звука, вам, очевидно, нужно выбрать параметр «Приоритет качества звука», но, если в сигнале есть какие-либо разрывы, вам придется перейти к настройке стабильности. Качество соединения будет отличаться от устройства к устройству, но у нас не было проблем с использованием высококачественного соединения LDAC во время нашего тестирования.

После подключения вы готовы к работе, но эти наушники могут делать гораздо больше, и вам нужно, чтобы приложение Sony Headphones управляло ими — что-то с Google Fast Pair также предложит вам загрузить.

Приложение Sony Headphones будет знакомо всем, кто пользовался более продвинутыми наушниками Sony за последние несколько лет, представленными с WH-1000XM2. Однако не похоже, что многое изменилось, и приложение не самое заманчивое в использовании.

С учетом сказанного, он по-прежнему дает вам детальный контроль над всеми функциями, позволяя настраивать различные функции (о которых мы поговорим ниже). Скорее всего, вы настроите эти функции по своему усмотрению, а затем редко будете использовать приложение снова.

Также есть поддержка многоточечных подключений, которые вам нужно будет включить в приложении, но это удаляет параметр LDAC, поскольку он возвращается к более низкому качеству соединения. Это позволит вам подключиться к двум устройствам, например, воспроизводить музыку через одно и принимать звонки с другого.

Когда дело доходит до приема звонков, эти наушники также хорошо улавливают ваш голос, поэтому собеседники на другом конце линии могут слышать вас даже в шумных условиях.

Контроль

  • Сенсорное управление
  • Голосовой помощник
  • Кнопки управления

Существует несколько способов управления Sony WH-1000XM5. Как всегда предлагалось в этих наушниках, вы по-прежнему можете нажимать на правую чашку для взаимодействия. Это позволит вам воспроизводить/приостанавливать воспроизведение, а пролистывание вперед или назад позволяет пропустить.

Затем есть возможность положить ладонь на всю чашку, которая переключается на окружающий звук, пропуская внешний звук. Это идеально, например, при заказе кофе.

На левой чашке есть две кнопки. Кнопка питания удваивается как проверка батареи при нажатии; вторая кнопка позволяет переключаться между ANC или окружающим звуком. У вас также есть возможность назначить этой кнопке Spotify Tap, что означает, что двойное или тройное нажатие кнопки мгновенно запустит вас в Spotify.

Помимо физического управления, есть также возможность голосового управления с помощью интеллектуальных помощников — Google Assistant, Alexa или Siri. Это позволит вам вызвать помощника своим голосом, используя обычное слово пробуждения, и получить результаты через наушники.

Мы протестировали это с помощью Google Assistant и убедились в безупречной работе. То, что именно вы сможете заставить сделать ваш помощник, будет зависеть от службы, которую вы используете, но также стоит помнить, что вам, возможно, придется изменить настройки на исходном устройстве, чтобы получить наилучшие результаты, а не на наушниках.

В эти наушники включена еще одна опция — Speak-to-Chat. Это позволяет наушникам обнаруживать ваш голос, когда вы начинаете говорить, и в этот момент звук останавливается. Он разработан таким образом, что вы можете просто подойти к кому-нибудь и начать говорить — музыка останавливается, переключаясь в окружающий режим, чтобы вы могли услышать ответ.

Это также было в наушниках предыдущего поколения, но мы не большие поклонники. Вы можете изменить чувствительность активации, но мы обнаруживаем, что она либо срабатывает, когда мы этого не хотим (автоматически), либо срабатывает только после того, как мы произнесли пару строк (на низком уровне). Учитывая, что вы все равно можете отключить наушники ладонью, это, вероятно, не имеет значения, но мы просто отключили эту функцию.

В другом месте время автономной работы с включенным ANC составляет 30 часов, а полная зарядка занимает довольно долгие 3,5 часа. К счастью, они поддерживают быструю зарядку, так что вы сможете быстро вдохнуть жизнь в эти наушники. Поскольку порт USB-C, это означает, что вы, вероятно, можете использовать то же зарядное устройство, что и ваш телефон.

Активное шумоподавление и качество звука

  • Лучший в своем классе АНК
  • Режим окружающей среды
  • Адаптивное управление звуком
  • Пространственный звук

Sony WH-1000XM5 полностью поддерживает активное шумоподавление (ANC). Когда эта серия наушников была запущена, это было основным направлением — и с ANC, более популярным, чем когда-либо, это причина, по которой они остаются популярными, конкурируя с Bose QuietComfort 45.

Хотите ли вы тишины дома, в офисе или в путешествии, WH-1000XM5 предлагают превосходную производительность. Выйдя на улицу и включив ANC, вы словно окутываете себя одеялом тишины. В этом есть что-то эфирное.

Sony говорит, что реальные преимущества здесь по сравнению с наушниками предыдущего поколения заключаются в более высоком подавлении тона. Эти наушники всегда действительно хорошо удаляли низкий гул, например, шум самолетов — настолько, что мы часто спали во время длительных полетов, надевая пару WH-1000X, — но теперь они лучше справляются с более высокими и резкими шумами.

Шум уличного движения сведен к минимуму, шумная Vespa проскальзывает мимо в полной тишине. WH-1000XM5 также, по сути, блокируют все вокруг вас в оживленном кафе, но, конечно, производительность будет зависеть от того, насколько громко вокруг вас и что вы делаете.

Это также можно автоматизировать с помощью адаптивного управления звуком Sony, которое управляется приложением для наушников. Это обнаружит, что вы делаете, и отрегулирует уровень допустимого окружающего звука, так что, например, у вас может быть полная тишина при работе, а затем немного больше окружающего шума при ходьбе. К счастью, это необязательно, поэтому вы можете отключить его, если обнаружите, что на самом деле он не делает то, что вам нужно.

Преимущество сильного шумоподавления заключается в том, что вам не нужно включать музыку на высокой громкости, чтобы заблокировать ее. Это дает вам больше контроля, так что вы можете слушать музыку на том уровне громкости, который вам подходит, вам не нужно беспокоить окружающих, и музыка не борется с другими звуками.

Стоит отметить, что в 1000XM5 есть новые драйвера. Теперь он на 10 мм меньше, чем драйвер в старых моделях, но не думайте, что качество ухудшится. Sony WH-1000XM5 предлагают превосходное качество звука, обладая опытом в передаче басов и утонченности при обработке более детальных высоких частот.

Есть возможность адаптировать баланс вывода звука в приложении, если вы решите это сделать, а также есть поддержка пространственного звука благодаря поддержке 360 Reality Audio, а также функция настройки для настройки наушников для ваших ушей.

В результате WH-1000XM5 предлагают отличное качество звука, подкрепленное надежным активным шумоподавлением и в удобном корпусе, что делает их приятными для прослушивания в течение длительного времени.

Возврат к этой 3,5-мм кабине дает вам возможность обойти соединение Bluetooth, чтобы вы могли подключиться, например, к бортовой развлекательной системе. В идеале вы должны включить наушники, чтобы воспользоваться преимуществами шумоподавления, но они также будут работать пассивно (то есть при выключении питания), хотя качество звука в этом режиме снижается.

Резюме

Флагманские наушники Sony остаются отличным выбором для тех, кто отдает предпочтение шумоподавлению. Эти наушники работают лучше, чем когда-либо, с новым удобным дизайном — единственным реальным недостатком является то, что они не складываются так компактно, как раньше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 328 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.