Обзор Sony LinkBuds: наушники другого поколения для нового поколения

С момента появления стабильного Bluetooth с малой задержкой мы видели множество форм-факторов, когда речь шла о наушниках и, в частности, о наушниках-вкладышах. Были шейные ободки и настоящие беспроводные наушники всех форм и размеров. Тем не менее, все они имеют нечто общее: каждая из них предназначена для блокировки внешнего мира, чтобы обеспечить наилучшую изоляцию для прослушивания музыки.

Не то, что Sony LinkBuds. Они в первую очередь предназначены для того, чтобы пропускать внешние шумы; для владельца, чтобы постоянно осознавать свое окружение. Если хотите, это наушники с антиактивным шумоподавлением (ANC), предлагающие противоположность другим на рынке, таким как наушники Sony WF-1000XM4, оставляя зияющее отверстие, через которое традиционная гарнитура вставляется в ваше ухо.

Помимо начального «а?» реакция, которую мы подогрели к идее LinkBuds. На самом деле, протестировав их какое-то время, мы даже полюбили эту концепцию.

Дизайн и комфорт

  • Вес: 4,1 г на наушник, футляр 34 г
  • 5 подходящих держателей в коробке
  • IPX4 сертифицирован

Отчасти причина в том, что они кажутся идеально подходящими для новой формы работы, в которой оказались многие из нас.

LinkBuds чрезвычайно легкие и удобные в ушах, поэтому их можно носить в течение длительного времени. Вы можете просто оставить их в ушах, когда занимаетесь своими повседневными делами, что идеально подходит для гибридной или домашней работы, бега или любой другой деятельности, когда вам нужно слышать окружающий мир.

Лучшие наушники-вкладыши: отличные проводные, беспроводные и беспроводные наушники
Комфорт приходит, потому что у них нет ушной насадки, как у обычных наушников. Звук поступает через открытый дизайн драйвера с крошечными отверстиями вокруг кольца, которые передают звук в ваше ухо, просто будучи помещенными во внутреннюю долю. Небольшой силиконовый «подгонщик» прижимается к верхней части уха, чтобы удерживать каждый наушник внутри, но это настолько навязчиво, насколько это возможно.

В коробке есть несколько размеров поддерживающих элементов, поэтому вы можете нарезать и менять, чтобы найти лучший, который вам подходит. Мы обнаружили, что комбинация двух размеров (разные для каждого уха) работает лучше всего для нас. Это означало, что LinkBuds всегда оставались в наших ушах, в том числе при ходьбе, легком беге трусцой или даже при быстром встряхивании головой (не спорт, но всегда хороший тест).

Каждый наушник весит немногим более 4 граммов, так что вы даже не заметите, что они внутри. Они также сделаны из матового пластика, полученного из старых автомобильных запчастей (гораздо удобнее, чем может показаться в описании), поэтому они настолько же экологичны, насколько и практичны. Оба устройства защищены от воды, пота и пыли по стандарту IPX4.

Помимо драйвера с открытым кольцом, каждый LinkBud оснащен датчиком ношения и точкой зарядки аккумулятора. Зарядный кейс такой же маленький и аккуратный — значительно меньше, чем большинство из тех, что мы видели на сегодняшний день, — а также изготовлен из тех же переработанных материалов.

Настройка, элементы управления и функции

  • Spotify Tap с поддержкой
  • Адаптивный регулятор громкости
  • Google Fast Pair, поддержка Microsoft Swift Pair
  • Google Assistant, Amazon Alexa через слова пробуждения
  • Работает с приложением Sony Headphones для iOS и Android.

Как и в случае с другими настоящими беспроводными наушниками Sony, настройка LinkBuds проста.

Они поддерживают технологии Google Fast Pair и Microsoft Swift Pair, что упрощает сопряжение с устройствами Android и ПК с Windows соответственно. У нас не возникло проблем с их распознаванием и на iPhone 13 Pro Max.

Затем приложение Sony Headphones берет на себя тяжелую работу, сначала анализируя форму вашего уха и оптимизируя воспроизведение для дорожек 360 Reality Audio, предоставляемых несколькими различными поставщиками.

Приложение также обновляет прошивку, если это необходимо, и предоставляет несколько различных функций, включая эквалайзер (EQ), возможность переключения соединения Bluetooth между приоритетом стабильности или качества звука. Существует также ползунок для DSEE, запатентованной Sony технологии масштабирования, которая улучшает звучание дорожек с меньшим битрейтом. Некоторые могут предпочесть более чистый, нетронутый звук, но мы должны сказать, что DSEE улучшает вывод для нас.

Другие опции в приложении включают адаптивную регулировку громкости. Хотя адаптивного или активного шумоподавления нет, если вы включите автоматическую регулировку громкости, громкость будет повышаться и понижаться в зависимости от окружающего шума. Музыка станет значительно громче, например, если вы находитесь в оживленном поезде или зале ожидания, а затем снова станет тише, когда внешний мир станет тише.

Вы также можете включить «кнопку по широкой области», которая позволит вам касаться щеки рядом с каждым шишкой (а не самой шишкой), чтобы активировать различные пользовательские элементы управления. В противном случае они настолько малы, что могут стать довольно неудобными.

И последняя функция, о которой следует упомянуть, это «говорить в чате». Это приостановит воспроизведение музыки или звука, когда вы говорите. Он начинается снова после завершения разговора. Опять же, это можно включить или выключить.

Как мы упоминали выше, у LinkBuds есть датчик износа, который останавливает воспроизведение, когда вы их снимаете. Мы часто обнаруживаем, что с наушниками лучше отключить эту функцию, так как движение может незначительно смещать их в наших ушах, и мы испытываем заикание. То же самое и здесь. Это может быть не для всех, поскольку это зависит в основном от формы уха, но в любом случае хорошо иметь возможность выбора.

Google Assistant и Alexa поддерживаются с помощью соответствующих слов пробуждения, Siri также доступна при назначении касания, а наушники также поддерживают Spotify Tap.

Качество звука и батарея

  • Время автономной работы: 5,5 часов в наушниках, еще 12 часов в зарядном футляре
  • Быстрая зарядка: 10 минут зарядки для 1 часа воспроизведения
  • 12-мм драйвер с открытым кольцом
  • Интегрированный процессор Sony V1
  • DSEE (движок цифрового улучшения звука)

Поскольку чехол для зарядки более компактен, чем большинство других, он поставляется с аккумулятором меньшего размера. Наушники рассчитаны на заявленные 5,5 часов использования и еще 12 часов в футляре. Мы полностью зарядили чехол только один раз во время тестирования, и время работы от батареи производителя, основанное на нашей неделе непрерывного использования, кажется вероятным.

Однако звуковое исполнение, вероятно, будет более спорным.

Каждый наушник оснащен 12-миллиметровым динамиком с открытым кольцом, который обеспечивает очень приличное воспроизведение музыки, когда внешний мир в основном тихий. На самом деле, благодаря дизайну и отсутствию обработки ANC, мы бы сказали, что LinkBuds обеспечивают прекрасный тон для треков при средней и высокой громкости. В конце концов, аудиофилы часто предпочитают наушники с открытым задником.

Акустическая версия «Stand By Me» Лайама Галлахера предлагает приличный интервал и четкость, в то время как более басовые ноты For Sure от Future Island резонируют в ваших ушных каналах, как и должно быть. Возможно, еще более впечатляющим является то, что каждый вздох вокального исполнения Билли Айлиш в «No Time To Die» ясен и точен.

Что-то становится немного шатким, когда вы пытаетесь посмотреть видео на мобильном устройстве во время путешествия.

Мы протестировали наушники после долгой поездки на такси и в поезде лондонского метро и даже при высокой громкости изо всех сил пытались услышать диалоги из-за шума движения или железнодорожных путей. Музыка звучала просто отлично — не так хорошо, как эквиваленты ANC, но звучала достаточно хорошо — просто тонкости стали немного мутными, что больше повлияло на просмотр видео.

Домашняя работа, конечно, совсем другая. Маловероятно, что в вашем домашнем офисе будет грохотать поезд метро Северной линии. Итак, для разговоров в Zoom мы обнаружили, что LinkBuds идеально подходят. Микрофоны также поддерживаются некоторыми умными алгоритмами искусственного интеллекта, поэтому ваш голос будет кристально чистым.

Важно слышать звон дверного звонка, крики детей и любые другие домашние отвлекающие факторы, с которыми вам тоже нужно иметь дело. Возможно, именно здесь LinkBuds сияют больше всего и что в конечном итоге убедило нас в их ценности.

Вердикт

Нет никаких сомнений в том, что Sony LinkBuds несколько странные — наушники, предназначенные для того, чтобы пропускать звуки внешнего мира — и, несомненно, окажутся нишевым продуктом, но после тестирования их в различных обстоятельствах мы понимаем, откуда исходит производитель.

Да, другие настоящие беспроводные наушники часто предлагают возможность сделать звук прозрачным, то есть пропустить окружающий шум, но нам никогда не было удобно разговаривать с ними, все еще в ушах. Действительно, комфорт — это ключевое слово, поскольку LinkBuds — одни из самых приятных в носке из тех, что мы пробовали.

На самом деле, мы забыли, что они были в них время от времени, надев их во время записи длинного подкаста. Именно в этом их суть: их можно носить, даже когда они не заняты, чтобы они всегда были доступны в тот момент, когда вы делаете видеозвонок или хотите слушать музыку во время работы или тренировки. И в этом они имеют смысл — с соответствующими характеристиками и набором функций.

Просто не ожидайте, что они будут соответствовать этой производительности при поездках на работу или в путешествии, особенно если вы планируете посмотреть шоу Netflix во время. В этом случае вам гораздо лучше смотреть на обычные наушники и модели с ANC.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
200 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.