Обзор Sonos Sub Mini: все об этом басе

Sonos впервые анонсировала сабвуфер еще в 2012 году, и, хотя устройство претерпело несколько обновлений поколения — теперь это третье поколение — поразительный квадратный дизайн с центральным вырезом остался в основном прежним.

Затем компания анонсировала Sonos Sub Mini, который, как следует из названия, представляет собой мини-сабвуфер. Он не заменяет оригинальный Sonos Sub, вместо этого он стоит рядом с ним, предлагая более дешевую альтернативу (429 фунтов стерлингов / 429 долларов США) для тех, у кого есть некоторые из небольших динамиков или звуковых панелей компании.

Является ли Sonos Sub Mini дополнением к вашей системе Sonos, которого вы так долго ждали? Вот наш обзор.

Наш быстрый взгляд

Sonos Sub Mini — это красиво выглядящий сабвуфер (да, мы только что это сказали) с эффектным дизайном, который выделяет его из толпы традиционных черных ящиков чем-то немного другим. Он также предлагает отличную производительность, обеспечивая дополнительную глубину музыки, когда это необходимо, и улучшая боевые сцены в фильмах, делая их более реалистичными и захватывающими.

Самая большая проблема Sonos Sub Mini, учитывая его цену в 429 фунтов стерлингов / 429 долларов, заключается в том, сколько людей действительно нуждаются в нем. Динамики Sonos в любом случае, как правило, более басовитые, и хотя Sub Mini, безусловно, имеет значение, когда включен, вы можете не чувствовать необходимости в нем для всего, что смотрите, особенно если вы используете во второй комнате, например, в спальне. .

Если вы покупаете Sub Mini для сопряжения со звуковыми панелями Sonos Ray или Sonos Beam, то Sub Mini, несомненно, добавит дополнительное измерение и улучшит впечатления от просмотра фильмов, особенно боевиков. Если вы покупаете Sub Mini в паре с колонкой Sonos только для музыки, это скорее роскошь, чем необходимость, даже если она очень красивая и с отличным исполнением.

Дизайн

  • 305 x 230 мм (12 x 9,1 дюйма), 6,35 кг (14 фунтов)
  • Цилиндрическая конструкция
  • Черно-белые цветовые варианты

Sonos Sub Mini перенял некоторые конструктивные черты десятилетней давности от своего старшего брата, поскольку он по-прежнему выбирает вырез в центре, называемый центральным туннелем, а не прочную и более традиционную коробчатую конструкцию, которую имеют многие сабвуферы. Тем не менее, он ставит свою собственную печать по сравнению с оригиналом.

Вместо квадратного дизайна, предлагаемого Sonos Sub, Sub Mini использует цилиндрическую форму, что делает его настоящим украшением комнаты. Он выделяется — но по правильным причинам — контрастным вырезом посередине, если вы выберете белую модель.

Как и большинство продуктов Sonos, он доступен в черном и белом цветах и имеет матовую поверхность. На Sub Mini нет элементов управления, как и на Sub, хотя вы найдете порт Ethernet и порт питания на нижней стороне устройства, а также кнопку сопряжения на задней панели.

Верх полностью плоский с логотипом Sonos, а бока закруглены. Это означает, что вы не можете засунуть Sub Mini под диван или кровать, как вы можете с Sub Mini, который плоский сверху, снизу и по бокам, но поскольку Sub Mini меньше, а его дизайн более яркий, вы можете быть счастлив иметь его на дисплее.

У нас был Sub Mini в нашей спальне наверху, рядом с Sonos Beam (2-го поколения), и нам нравится его заявление с точки зрения дизайна. Традиционный сабвуфер в корпусе, который мы, вероятно, хотели бы спрятать за чем-нибудь, но Sonos Sub Mini не выглядит неуместным на выставке.

Простая настройка

  • Очень просто
  • Пять минут до завершения
  • Требуется Wi-Fi и питание

Как и для всех продуктов Sonos, установка Sonos Sub Mini выполняется очень быстро и просто. Если вы рассматриваете этот продукт, у вас уже есть динамики или компоненты Sonos, поскольку они не будут работать с другими брендами сами по себе, поэтому вы будете знакомы с приложением Sonos. Для Sub Mini рекомендуемыми динамиками являются либо динамики Sonos One, One SL или Sonos x IKEA Symfonisk, либо Sonos Beam (1-го или 2-го поколения) или Sonos Ray, если вы ищете звуковую панель.

Если у вас есть Sonos Arc или Sonos Five, рекомендуется вместо этого рассмотреть оригинальный Sonos Sub.

Чтобы настроить Sonos Sub Mini, вы будете следовать тому же процессу, что и при добавлении еще одного динамика Sonos в свою систему. Вам понадобится питание и Wi-Fi, после чего вам нужно будет открыть приложение Sonos и нажать на шестеренку настроек в правом углу. Нажав на «Система» и нажав «Добавить продукт», вы попадете туда, где вам нужно.

Последует пошаговая инструкция, когда приложение Sonos распознает Sub Mini в течение нескольких секунд. Обязательно запишите 8-значный PIN-код в нижней части Sub Mini — он довольно маленький, поэтому вам могут понадобиться очки, если вы их носите, или превратите свой телефон в лупу, если вы изо всех сил пытаетесь его прочитать. Вам нужно будет ввести PIN-код в процессе настройки, прежде чем нажимать кнопку сопряжения.

Убедитесь, что вы выполнили все обновления программного обеспечения и добавили его на свой телевизор, если вы используете его вместе со звуковой панелью. В целом, установка занимает пять минут от начала до конца, поэтому, когда мы говорим «быстро», мы имеем в виду «быстро».

Производительность и звук

  • Менее мощное оборудование, чем Sonos Sub
  • Центральный туннель
  • Двойные 6-дюймовые НЧ-динамики с принудительной компенсацией

Sonos Sub Mini следует по стопам своего более крупного и более мощного брата, когда речь идет о его внутренней архитектуре. Как мы упоминали ранее, Sub Mini предназначен для использования с меньшими динамиками Sonos или в помещениях малого и среднего размера, а не в больших гостиных или помещениях.

Центральный туннель спроектирован так, чтобы эффективно перемещать воздух для максимизации басов. Внутри есть два 6-дюймовых НЧ-динамика с подавлением силы, которые обращены друг к другу в герметичном корпусе, чтобы нейтрализовать искажения, обещая при этом воспроизводить низкие частоты более крупной модели.

Как и Sonos Sub (3-го поколения), Sonos Sub Mini имеет цифровые усилители класса D и частотную характеристику до 25 Гц, хотя он не такой мощный, как более крупная модель на более высоком уровне. Sonos Sub определенно имеет более громкий звук, чем Sub Mini, особенно при более высокой громкости, поэтому, если у вас есть звуковая панель Arc, вам понадобится более крупный Sub для полного эффекта.

Мы соединили Sonos Sub Mini с Sonos Beam (2-го поколения) и обнаружили, что он обеспечивает именно то, что должен делать, привнося дополнительную мощность и присутствие в нижний регистр музыки и фильмов. Beam (2-го поколения) сам по себе является очень мощной звуковой панелью, предлагающей приличный вес басов без Sub Mini, но в паре действительно было больше глубины в боевых сценах в фильмах, придающих больше грохота взрывам и отдачи от стрельбы.

Например, начальная сцена в «Телохранителе жены киллера» была более объемной, когда Sonos Sub Mini был включен, по сравнению с тем, когда он был выключен, что, в частности, добавляло больше объема съемочным сценам. Между тем, концерт Live Aid в конце Bohemian Rhapsody был намного мощнее с включенным Sub Mini, вызывая покалывание в руках.

Иногда его вход может показаться едва уловимым — особенно при более разумной громкости прослушивания — и только когда вы его выключите, вы заметите, насколько он прибавлял. Это само по себе похвала. Вы не хотите, чтобы сабвуфер выделялся как отдельное дополнение к вашей аудиосистеме, вы хотите, чтобы он органично сочетался с тем, что делает ваша звуковая панель или динамик, оставляя его без лишнего шума на нижних регистрах. Sub Mini делает это стильно.

Sub Mini также добавляет немного дополнительного удара в музыку — особенно в более басовые песни, такие как Dolls от Bella Poarch, которые также предлагают центральный вокал, и Cozy от Beyonce, где бочка приземляется с большим ударом с Sub Mini. Никогда не чувствуется, что добавленный вес становится тяжелым или громоздким — он авторитетный, но также контролируемый, с ловкостью, прилипающей к басовой линии трека, как клей, не создавая чрезмерно раздутого звука или добавляя вес в другом месте.

Вместо этого Sub Mini позволяет парному динамику или звуковой панели концентрироваться на средних и высоких частотах, в то время как он обрабатывает низкие частоты, обеспечивая в целом большую четкость. В результате вы получаете отличный опыт работы без дребезга и вибрации, хотя мы думаем, что именно в фильмах вы больше всего оцените вклад Sub Mini.

Хорошие функции

  • Настройка TruePlay
  • Автоматическое выравнивание

Sonos Sub Mini поставляется с рядом функций, включая настройку Trueplay, чтобы вы могли получить наилучший звук от Sub Mini для его размещения, и автоматическое выравнивание звука, чтобы сбалансировать его с парным динамиком или звуковой панелью.

Sub Mini соответственно увеличивает громкость в соответствии с компонентом Sonos, с которым он сопряжен, и с помощью приложения Sonos вы можете управлять уровнями эквалайзера, а также громкостью. Вы также можете отключить Sub Mini, чтобы вы могли слышать разницу между тем, когда он включен и когда он выключен — на всякий случай, если вам нужно обоснование того, почему вы его купили, или, что более вероятно, соседи пожаловались, и вам нужно чтобы уменьшить гул поздно ночью.

В приложении Sonos также есть функция управления фазой, где вы можете выбирать между 0 и 180 градусами. Мы оставили Sub Mini на 0 градусов, так как он был расположен чуть ниже Sonos Beam (2-го поколения), хотя, если ваш сабвуфер находится в другой части комнаты по сравнению с вашей звуковой панелью или динамиком, стоит поиграть с этой настройкой, чтобы увидеть, если это помогает им лучше интегрироваться. Как мы уже говорили, вы хотите, чтобы они звучали так, как будто они работают вместе, а не по отдельности.

Стоит отметить, что, хотя оригинальный Sonos Sub может работать в паре с еще двумя сабвуферами, Sonos Sub Mini не предлагает такой возможности ни с сабвуфером, ни с другим Sub Mini. Если вы хотите больше басов, вам нужно вместо этого взглянуть на более мощный оригинальный Sonos Sub.

Резюме

Sonos Sub Mini — красиво выглядящий сабвуфер (да, мы только что это сказали) с эффектным дизайном, который выделяет его из толпы традиционных черных ящиков. Он также предлагает отличную производительность, обеспечивая дополнительную глубину музыки, когда это необходимо, и улучшая сцены действия в фильмах, чтобы предложить более реалистичный и захватывающий опыт. Самая большая проблема заключается в том, сколько людей действительно в ней нуждается, что делает ее скорее роскошью, чем необходимостью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
224 просмотров

One thought on “Обзор Sonos Sub Mini: все об этом басе

  • 4 октября, 2022 в 3:07 дп
    Permalink

    Сайтик сногсшибательный)))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.