Обзор Shure Aonic 40: настраиваемые банки обеспечивают качество

Навигация по миру наушников — занятное место. Это действительно сводится к сумме, которую вы готовы заплатить, за какие функции и какую подгонку вы больше всего хотите удовлетворить свои потребности.

Shure Aonic 40 имеет некоторые привлекательные перспективы, предлагая пару удобных беспроводных наушников с активным шумоподавлением (ANC) по средней цене и приличный чехол для переноски в комплекте.

Но не слишком ли велик их дизайн для некоторых, и соответствует ли ANC уровню высшего уровня в этой ценовой категории?

Дизайн

  • Вес: 313 г
  • Отделки: черный / белый и коричневый
  • В комплекте: чехол для переноски и кабель 3,5 мм.
  • Приложение для Android и iOS (Shure Play) с регулируемыми эквалайзерами
  • 3 уровня активного шумоподавления (ANC) и режим окружающей среды

Когда мы рассматривали более ранние накладные наушники Aonic 50, мы думали, что они большие. Aonic 40, как может предположить их меньшее количество, не такие гигантские — поскольку они построены вокруг 40-мм, а не 50-мм динамиков, — но это все же довольно большие накладные наушники.

Таким образом, и с их немного более тяжелой, чем обычно, конструкцией — около 315 г, что не читается как значительно больше, чем, скажем, 250 г Bose 700 NC, но действительно может ощущаться — мы обнаружили, что Aonic 40 для время от времени немного проскальзывайте вперед, немного регулируя общий звуковой профиль.

Тем не менее, с такой массой есть уверенность в качестве сборки: все это прочный пластик, отделанный мягким матовым покрытием, в сочетании с плюшевыми амбушюрами, которые приятны и глубоки, так что торчащие уши прячутся, а не вдавливаются в ваш собственный череп.

Также есть регулируемое оголовье, но наименьший размер по умолчанию великоват для нашей (по общему признанию массивной) головы, поэтому, если у вас маленькая голова, мы предполагаем, что вы найдете эти накладные уши чрезмерными по размеру. И наоборот, по сравнению с некоторыми другими слишком тугими наушниками, хорошо иметь «мягкую» посадку, которая не слишком давит.

Комфорт также высок, независимо от того, носите ли вы дома или в дороге. Мы возили Aonic 40 в переносном футляре на рабочие мероприятия, используя их на улицах Лондона и окружающих железнодорожных сетях, где они доказали свою ценность.

Звук

  • Диаметр драйвера: 40 мм
  • Частотная характеристика: от 20 до 20 000 Гц
  • Поддержка кодеков: aptX, aptX HD, SBC, AAC
  • Преобразователи с динамическим неодимовым магнитом

По умолчанию звук такой же объемный и качественный, как и общий дизайн. Там достаточно басов, но они не перегружены, создавая хорошую структуру для твердого ядра среднего уровня и высоких частот, которые хорошо отделяются друг от друга, не будучи слишком яркими.

Однако скачайте бесплатное приложение, и вы получите массу дополнительных возможностей управления. Приложение Shure Play для систем Apple или Android является центром управления графическим эквалайзером (EQ) — независимо от того, выбираете ли вы один из семи предустановленных наборов, настраиваете существующие или создаете свои собственные, рисуя собственные огибающие.

Звук выводится в диапазоне от 20 до 20 000 Гц с возможностью точной настройки огибающей в этом диапазоне по вашему усмотрению. Конечно, вы можете сойти с ума и переработать звук в ущерб впечатлению от прослушивания, но такая степень настройки встречается очень редко. Однако будьте осторожны с этим, и вы сможете поднять звуковую сцену по своему вкусу — возможно, добавив больше верхних частот для четкости или немного больше драйвовых басов, чтобы поддержать все.

В приложении также можно выбрать уровень активного шумоподавления (ANC), выбрав «Макс.», «Нормальный» или «Легкий». Существует также режим окружающей среды (используется для передачи звука на уровне речи, чтобы вы могли слышать окружение в целях безопасности). Или вы можете отключить его полностью.

Мы, безусловно, рекомендуем оставить ANC включенным, так как это делает общее прослушивание намного более увлекательным. Однако это не самая передовая система из доступных, но это, вероятно, соответствует ее положению и цене. При настройке «Макс» он, конечно, отсекает надоедливые фоновые шумы, но в меньшей степени, чем некоторые — ничто не может сравниться с Sony WH-1000XM4, например, — и микрофоны иногда могут немного усиливать посторонние звуки.

Тем не менее, даже когда мы бродили по ветреным улицам, мы обнаружили, что ANC довольно хорошо справляется с чрезмерным «разрывом ветра» для в целом чистого прослушивания. Увеличьте громкость в приложении, выберите настройку эквалайзера, и эти наушники заставят ваши любимые мелодии не только петь, но и довольно сильно хлопать.

Также имеется поддержка целого ряда кодеков, включая aptX HD и AAC, что означает, что источники с высоким разрешением могут воспроизводиться по воздуху. Это поможет выжать из исходного материала все до последней капли качества, что никогда не бывает плохо — чего часто не хватает более дешевым наушникам.

Несмотря на все эти достоинства, Shure обещает 25 часов автономной работы на одном заряде. Мы прослушивали всевозможную музыку на высокой громкости и обнаружили, что эта цифра во всяком случае довольно консервативна, так что вы можете назвать это минимальным числом. Молодец.

Вердикт

Во многих отношениях Shure Aonic 40 — действительно респектабельные наушники-вкладыши. Они предлагают супер время автономной работы. Приложение великолепно настраивается на эквалайзер, создавая прослушивание в соответствии с вашими предпочтениями. В комплекте есть прочный чехол для переноски. Стоимость также справедлива, ниже, чем у более крупного Aonic 50.

Так что не нравится? Это большие накладные уши, которые, как мы думаем, тем, у кого голова меньшего размера, покажутся слишком большими. Активное шумоподавление (ANC), хотя и работает при настройке «Max», не так хорошо работает на рынке (Bose 700 NC и Sony WH-1000XM4 борются с этим, но каждый из них стоит дороже).

В общем, если вам нужны удобные, настраиваемые и функциональные наушники-вкладыши для использования как дома, так и в дороге, эти более крупные банки поставят множество галочек. Мы счастливо жили в них в течение многих часов и будем продолжать делать это еще много.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
188 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.