Обзор Samsung Galaxy Watch 5 Pro: на шаг впереди

В предыдущие годы подход Samsung к серии Galaxy Watch заключался в том, чтобы предлагать «обычную» и «классическую» модели, причем последняя имела вращающийся безель. Этого не было в 2022 году. Для последней серии у нас есть «обычная» и «профессиональная» модели, причем последняя стремится предложить лучшую батарею и возможности спортивного отслеживания.

Конечным результатом являются полноценные умные часы для пользователей телефонов Android, которые могут работать до трех дней при полной зарядке без ущерба для функций. Или — по крайней мере — это утверждение. Но сработал ли этот подход?

Наш быстрый взгляд

Проведя пару недель с Galaxy Watch 5 Pro, трудно отделаться от ощущения, что на данный момент с точки зрения функций и производительности это лучшие часы WearOS, которые мы когда-либо видели на рынке. На самом деле, он может быть лучшим из всех.

Там не так много, что он не может сделать. Вы можете полностью настроить циферблаты, отслеживать все свои тренировки и важные показатели здоровья (даже если сон немного нарушен) и даже использовать его для навигации по сложным горным тропам или отслеживания обратного пути, если вы заблудились. Добавьте к этому батарею, которой хватает на три дня, элегантный минималистичный дизайн и полезные функции, такие как воспроизведение музыки и бесконтактные платежи, и вы получите умные часы, которые, по нашему мнению, являются эквивалентом Apple Watch для пользователей телефонов Android.

Если вы действительно цените фитнес и время автономной работы превыше всего, вам все же лучше взглянуть на что-то от Huawei или Garmin, но если вы хотите получить «правильный» опыт работы с умными часами и не хотите заряжать каждую ночь или пропустить на особенности, это один.

Samsung Galaxy Watch 5 Pro и Galaxy Watch 5: в чем разница?

  • Цена: Watch 5 Pro от 429 фунтов стерлингов; Смотреть 5 от 269 фунтов стерлингов
  • Размер: часы 5 Pro 45 мм; Часы 5 40 или 44 мм
  • Материалы: Watch 5 Pro титан/сапфир; Часы 5 алюминий/сапфир
  • Аккумулятор: часы 5 Pro 590 мАч; Часы 5 284 мАч

Давайте начнем с быстрого сравнения этих устройств. Samsung Galaxy Watch 5 Pro выпускается в одном размере — 45 мм, а Watch 5 — в размерах 40 и 44 мм.

Тем не менее, Watch 5 Pro значительно толще, чем Watch 5, в основном потому, что у него гораздо большая батарея, поэтому в целом это более крупное устройство.

Рамка выходит за пределы дисплея, чтобы обеспечить его защиту, в то время как у Watch 5 она скрыта заподлицо, а крышка из сапфирового стекла в Watch 5 Pro прочнее, чем сапфировое стекло в Watch 5.

Использование материалов премиум-класса распространяется и на корпус: в Watch 5 Pro используется титан, по сравнению с алюминиевыми Watch 5.

Функции в основном те же, но увеличенное время автономной работы означает, что Watch 5 Pro может предлагать более продвинутые функции GPS и работать дольше. Конечно, это также намного дороже.

Дизайн

  • 45,4 х 45,4 х 10,5 мм — 46 г
  • Корпус из титана и сапфирового стекла
  • Быстросъемные ремни
  • IP68, защита 5ATM

Samsung Galaxy Watch 5 Pro выпускается только в одном размере, то есть 45 мм, поэтому вы не получаете возможности, которые есть у обычных Watch 5. В целом это более крупное устройство, потому что большая батарея делает корпус более толстым, в то время как приподнятая рамка для защиты дисплея снова делает его немного больше.

Что еще более важно, по нашему мнению, по крайней мере, с чисто эстетической точки зрения, это то, что дизайн созрел. Возможно, мы потеряли вращающийся безель из Galaxy Watch 4 Classic, но с Pro есть точность и утонченность, которых не было в предыдущих моделях, какими бы прекрасными они ни были.

Таким образом, Watch 5 Pro — это великолепно выглядящие часы с гладким титановым корпусом и черной рамкой вокруг экрана, изгибающейся вверх к этой выступающей рамке. Точно так же тонкие ушки, удерживающие ремешок, также бесшовные и изогнутые. Это, пожалуй, самые элегантные часы, которые когда-либо разрабатывала Samsung, и это несмотря на то, что это довольно большое устройство. У него классический минималистский вид, почти как у Брауна.

Это также самая прочная из новых моделей Galaxy Watch. Титановый корпус обеспечивает дополнительную прочность благодаря усиленному сапфировому стеклу, покрывающему дисплей, который считается более прочным, чем Galaxy Watch 5. Также имеется защита IP68 или 5ATM, а также сертификация MIL-STD-810H.

Что это означает в реальном, повседневном смысле, так это то, что не имеет значения, каким условиям или столкновениям вы подвергаете его, он выживет. Он очень ударопрочный, устойчивый к царапинам и водонепроницаемый.

Приподнятая рамка на этот раз служит только для защиты, гарантируя, что вы с большей вероятностью ударитесь о металлические края экрана, чем о сам дисплей.

Обычно в течение первой или двух недель мы находим по крайней мере одну или две очень маленькие царапины или следы на экране или лицевой панели, но с такой комбинацией материалов на нем пока нет следов. Если принять во внимание, что он был протестирован на нескольких тренировках с гирями, когда вес часто стучал или упирался в экран часов, это довольно неплохо.

Хотя общее мнение о ремешке Galaxy Watch 5 Pro неоднозначно, нам он очень нравится. Он оснащен магнитной застежкой, которая легко открывается и закрывается, когда вы хотите снять или надеть часы.

Это означает, что в ремешке вообще нет отверстий, вы просто двигаете металлический механизм вверх и вниз по длине ремешка, пока он не достигнет нужного размера для вашего запястья, затем зафиксируйте его на месте, и вам больше никогда не придется прикасаться к этой регулировке. Это элегантное решение, и оно больше похоже на крепление, которое вы найдете в более дорогих часах, таких как TAG Heuer Connected.

Функции дисплея и программного обеспечения

  • 1,4-дюймовый круглый дисплей Super AMOLED
  • Разрешение 450 x 450 — 16 миллионов цветов
  • WearOS 3.5 с Samsung OneUI
  • Бесконтактные платежи, устанавливаемые приложения, офлайн-музыка
  • Bluetooth 5.2 и Wi-Fi

Об отображении на дисплее Watch 5 Pro можно сказать не так много, за исключением того, что в целом оно очень хорошее. Он круглый, острый, яркий и красочный. Это одни из первых часов WearOS, протестированных нами за последнее время, которые также не нуждаются в ручной регулировке яркости. Его автоматическая яркость, кажется, отлично справляется с тем, чтобы дисплей всегда легко читался.

Чтобы максимально использовать это, у Samsung есть несколько циферблатов, многие из которых можно установить из Play Store. Поскольку лица WearOS идут, они действительно настраиваются, особенно Samsung. Вы можете изменить основной цвет фона, стиль руки, цвета акцента и данные сложности для большинства из них. Более того, почти все они имеют эмбиентную/всегда включенную версию, которая идеально подходит для этого.

Samsung Galaxy Watch 5 Pro основан на предыдущих носимых устройствах Galaxy, предлагая не только функциональность WearOS, которую Google перезапустила в 2021 году в сотрудничестве с Samsung, но и некоторые из устаревших функций, которыми часы Samsung были известны со времен Tizen.

Вскоре мы углубимся в спортивные функции, но с общей точки зрения смарт-часы имеют все функции, которые вы надеетесь найти. Это означает бесконтактные платежи на вашем запястье (отлично подходит для экстренных случаев) и поддержку наушников/наушников Bluetooth и прослушивания музыки в автономном режиме, поэтому вы можете слушать музыку во время тренировок, не имея при себе телефона.

В то время как смарт-часы по большей части полезны для просмотра уведомлений, поступающих с вашего телефона, мы часто находим представление беседы в некоторых приложениях для обмена сообщениями, таких как WhatsApp, действительно полезным. Таким образом, вы не просто видите всплывающее сообщение без контекста из группы, вы также можете просмотреть цепочку, ведущую к нему. И, конечно же, вы можете отвечать, используя голосовую диктовку или маленькую сенсорную клавиатуру.

Ни одна из этих функций не является основным способом доступа к ним, но знание того, что они на вашем запястье в те моменты, когда вы не можете быстро добраться до своего телефона, обнадеживает.

В Play Store также доступно множество сторонних предложений, и все они могут быть установлены непосредственно на часы.

Отслеживание фитнеса и здоровья

  • Датчик сердечного ритма на весь день
  • SpO2, ЭКГ и состав тела
  • Отслеживание сна, отслеживание цикла
  • Несколько режимов тренировки, GPS

Подход Samsung к фитнесу означает большую зависимость от Samsung Health. В этом нет ничего плохого, это стало полнофункциональным предложением, которое не только дает вам представление обо всех ключевых показателях здоровья, но также дает доступ к планам тренировок и сеансам тренировок прямо в приложении. Некоторые из них бесплатны и включены, другие являются премиальными дополнениями от третьих лиц, таких как FIIT.

Galaxy Watch 5 Pro действительно правильно понимает многое, в том числе, возможно, самую важную вещь: частоту сердечных сокращений. В то время как некоторые старые модели и другие часы плохо справляются с высокоинтенсивными интервальными тренировками (HIIT) или любой тренировкой, при которой частота сердечных сокращений внезапно меняется, Galaxy Watch 5 Pro отзывчивы и точны. Нет необходимости ждать, пока показания сердечного ритма «наверстают упущенное».

Это означает, что он может более точно оценить, сколько калорий сжигается во время тренировки и насколько она интенсивна. А затем автоматически измеряет частоту сердечных сокращений после восстановления.

Конечно, вы также получаете обычные варианты тренировок на основе GPS, включая бег, ходьбу и езду на велосипеде. Более того, Pro даже позволяет вам загружать маршруты на ваше запястье, чтобы следовать за горами и холмами, включая функцию отслеживания, чтобы использовать ее на случай, если вы заблудитесь.

Автоматическое обнаружение тренировок — еще одна сильная сторона Samsung. Он надежно срабатывал каждый раз, когда мы шли более 10 минут, будь то лихорадочная утренняя пробежка в школе или рывок через большой аэропорт, чтобы добраться до стыковочного рейса.

Наша единственная реальная проблема с Galaxy Watch 5 Pro во время тестирования заключалась в отслеживании сна. Он, конечно, не одинок в этой проблеме, но он часто автоматически регистрировал сон, когда мы на самом деле не спали. Сидение на диване с довольно низким сердечным ритмом в состоянии покоя вечером часто расценивалось как сон. Так что, к сожалению, это не было чем-то, что мы могли бы надежно использовать для точного контроля того, насколько хорошо мы спим.

Срок службы батареи

  • аккумулятор 590 мАч
  • До 80 часов типичного использования
  • Беспроводная зарядка

Время автономной работы, возможно, является единственным недостатком любых «правильных» умных часов. Вся интерактивность, анимация, отслеживание в течение всего дня и яркий дисплей берут свое. Обычно. С Watch 5 Pro это не обязательно так. Samsung оценивает свою батарею емкостью 590 мАч как хорошую для 80 часов типичного использования при полной зарядке или чуть более трех дней в реальных цифрах.

Исходя из нашего собственного использования, мы бы предположили, что это не совсем недостижимое число. Даже с активированным постоянно включенным дисплеем мы с комфортом прожили бы более 2,5 дней, прежде чем получили бы предупреждение о низком энергопотреблении. Это при использовании его, подключенного к нашему основному смартфону, для уведомлений и при использовании его для тренировок примерно 3 раза в неделю по 30-45 минут за раз. Мы подозреваем, что при отключенной функции Always-On нам будет легко прожить три дня при полной зарядке.

Конечно, если вы используете его для отслеживания гораздо более длительных действий, с GPS и прослушиванием музыки одновременно, вы обнаружите, что время автономной работы будет меньше. Это все еще не совсем так, как линейки Huawei Watch GT 3 Pro или Garmin Epix / Fenix, но это компромисс, который вы делаете, когда у вас есть часы с ярким, плавным дисплеем и интерактивными приложениями и уведомлениями.

Зарядка достаточно проста, вы просто защелкиваете магнитное зарядное устройство сзади, когда оно лежит на боку. Простой.

Резюме

Проведя пару недель с Galaxy Watch 5 Pro, трудно отделаться от ощущения, что на данный момент с точки зрения функций и производительности это лучшие часы WearOS, которые мы когда-либо видели на рынке. На самом деле, может быть, лучший когда-либо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
587 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.