Обзор Samsung Galaxy S22 Ultra: полное переосмысление?

Для тех, кто сетовал на отсутствие серии Note от Samsung в 2021 году, есть новый Galaxy, который удовлетворит ваш аппетит: Samsung Galaxy S22 Ultra. Достаточно одного взгляда на него, и вы, вероятно, увидите двоякое впечатление, потому что этот телефон высшего уровня очень похож на Note, которого никогда не было.

Он полностью отличается от моделей Galaxy S22 и S22+ в этом диапазоне, потому что принципом дизайна S22 Ultra является интеграция стилуса S Pen. Все верно: этот крупномасштабный флагман не только совместим с ручкой, но и поставляется с маленькой, спрятанной прямо в его корпусе.

Но делает ли это Galaxy S22 Ultra окончательным переосмыслением серии Samsung, или он просто кажется неуместным в этой конкретной линейке? Мы использовали S22 Ultra в качестве нашего повседневного устройства более недели, чтобы проверить, является ли оно лучшим предложением для Android.

Дизайн

  • Защита от пыли и атмосферных воздействий IP68
  • Сканер отпечатков пальцев под дисплеем
  • Встроенный стилус S Pen (задержка 2,8 мс)
  • Цвета: фантомный черный, белый, бордовый, зеленый
  • Размеры: 77,9 х 163,3 х 8,9 мм / Вес: 229 г

Взгляд на Ultra полностью отличается от его двоюродных братьев Galaxy S22 и S22+. Во-первых, это самая большая модель из трех, что придает ей значительно больший вес. Его края экрана также изогнуты, в отличие от других моделей этой линейки, что придает ему характерный стиль, который действительно выделяется.

Во многих отношениях он очень похож на более ранний Galaxy Note 20 Ultra спереди. Однако переверните S22 Ultra, и вы увидите, что его задний дизайн и расположение камеры — это совершенно другое для Samsung. Многочисленные линзы, расположенные ближе к верхнему углу телефона, расположены глубже в корпусе, чем раньше, исключая любое расположение корпуса, что позволяет им существовать более свободно.

Все это помогает линзам не выступать слишком сильно — давняя жалоба на более ранние телефоны — но они, конечно, не прилегают к корпусу, поэтому вы все равно можете ожидать некоторого «колебания стола», когда Ultra лежит горизонтально на рабочем столе. Пыль вокруг них тоже собирается довольно быстро, но этого, вероятно, и следовало ожидать.

Тем не менее, мы думаем, что это аккуратно выглядящее расположение, которое позволяет выбранному вами цвету отделки просвечивать между положениями линз. Наши фотографии демонстрируют Phantom Black — вероятно, самый приглушенный из четырех доступных — но есть также белый, зеленый или бордовый вариант на выбор. Тем не менее, нет варианта из розового золота, который вы найдете в S22 и S22 + (не то чтобы мы думаем, что по нему будут слишком скучать).

Неудивительно, что в Ultra нет разъема для наушников 3,5 мм, а объем памяти выбирается при покупке, а не расширяется с помощью microSD после факта. Это в значительной степени стандарт для любого флагмана в наши дни, но, по крайней мере, есть как Corning Gorilla Glass Victus +, так и защита от пыли и воды IP68, что еще больше повышает долговечность. Через неделю использования — а мы не использовали защитный чехол — никаких некрасивых следов.

В целом, дизайн Samsung Galaxy S22 Ultra заставляет задуматься о старом Note Ultra, что положительно, но именно изысканность и индивидуальность дизайна задней камеры действительно помогают ему выделиться среди конкурентов. Слишком часто мы видим флагманские телефоны, выбирающие гигантские выступы или массивные круглые эмблемы, поэтому этот более «открытый» подход приносит свой эстетический успех.

Дисплей

  • 6,8-дюймовая панель Dynamic AMOLED 2X
  • Разрешение QHD+ (1440 x 3080)
  • Частота обновления 120 Гц (адаптивная)
  • Пиковая яркость 1750 нит
  • Изогнутый край

То, что дисплеи моделей Galaxy S22 и S22+ плоские — у них просто закругленные углы, которые одним прикосновением врезаются в экран, — означает, что использование панели с правильно изогнутыми краями в S22 Ultra продолжает помогать ему выделяться из толпы.

Однако, нравится ли вам идея изогнутой панели, это совсем другое дело, поскольку многие производители в наши дни выбирают плоские (или, по крайней мере, более плоские) панели. Причин тому множество: изогнутые панели приводят к снижению контраста и цвета; более склонны к случайному прикосновению; а при использовании стилуса неизбежно будет меньшая полезная площадь ближе к краю.

Тем не менее, все это говорит о том, что мы жили с S22 Ultra достаточно долго, чтобы знать, что его дисплей с изогнутыми краями не вызывает таких проблем. Программное обеспечение Samsung очень умно, чтобы избежать случайного прикосновения. Во всяком случае, кривая добавляет улучшения, такие как Edge Panels, почти скрытую спрятанную вкладку, которую вы можете провести по внешнему краю, чтобы быстро отобразить наиболее часто используемые или настраиваемый выбор лучших приложений. Кроме того, поскольку это 6,8-дюймовая панель, эти более мягкие изогнутые края просто удобнее держать.

Дисплей в целом имеет некоторые другие сногсшибательные особенности, такие как максимальная яркость 1750 нит. Это примерно столько же, сколько вы найдете в любом флагманском телефоне, гарантируя, что цвета на панели AMOLED действительно резкие, белый цвет очень яркий и чистый, а черный цвет такой глубокий и насыщенный, как вы могли бы пожелать. Также имеется достаточное разрешение: QHD + дает плотность пикселей около отметки 500 пикселей на дюйм — опять же, действительно высокий показатель по любым стандартам, но абсолютная губка, когда дело доходит до разрядки батареи.

Samsung не переборщила, когда дело доходит до частоты обновления, предлагая динамическую панель с частотой 120 Гц, поэтому устройство может автоматически регулировать, обновляет ли телефон то, что находится на его экране, один раз в секунду или 120 раз в секунду — все зависит от того, является ли контент нуждается в этом дополнительном циклировании, чтобы казаться визуально более гладким. Если бы корейская компания отключила частоту обновления 144 Гц или 165 Гц, мы подозреваем, что выгода была бы незначительной, а влияние на время автономной работы было бы негативным.

Аппаратное обеспечение

  • Samsung Exynos 2200 (Великобритания, Европа, Азия) / Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 (США)
  • 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти или 12 ГБ ОЗУ 256/512 ГБ/1 ТБ варианты хранения
  • Емкость аккумулятора 5000 мАч, быстрая зарядка 45 Вт, беспроводная зарядка 15 Вт

Говоря о батарее, на борту есть аккумулятор емкостью 5000 мАч, что является той емкостью, которую вы ожидаете от флагмана такого масштаба. Также есть быстрая зарядка 45 Вт и менее быстрая беспроводная зарядка (15 Вт).

Однако чего вы, возможно, не ожидаете, так это того, что еще находится под капотом: Samsung развернула собственный процессор Exynos 2200 в S22 Ultra в большем количестве регионов, чем обычно (включая Великобританию и Европу — вместо этого США получают Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1). .

Здесь нет сомнений в предлагаемой мощности, но влияние на время автономной работы невелико. Действительно, именно по этой причине мы не торопились с полным обзором этого телефона. В наш первый день использования время автономной работы было плохим, даже не обеспечивая полный день использования. Тем не менее, программное обеспечение Samsung учится переводить приложения в спящий режим, и вы можете предоставлять разрешения для каждого приложения, которые могут помочь смягчить столь быструю разрядку батареи (в качестве яркого примера следите за Facebook — мы все равно не используем его, и это абсолютная необходимость). сажать батарею ради ненужной работы в фоновом режиме).

Однако через несколько дней, и хотя время автономной работы S22 Ultra не самое лучшее, он без проблем выдержит целый день использования — и это с некоторыми играми, часом живого отслеживания Zwift, часом или больше возможности подключения Bluetooth и всей нашей обычной деятельности. Немного терпения и настойчивости приведут вас к цели благодаря встроенному и настраиваемому программному обеспечению, спасающему положение — но только на мгновение.

Поэтому также немного разочаровывает тот факт, что быстрая зарядка здесь составляет всего 45 Вт по проводу и 15 Вт по беспроводной сети. Есть куча конкурентов со скоростью зарядки намного быстрее, некоторые почти в три раза в проводном режиме, еще больше в беспроводном. Мы знаем, что Samsung осторожно относится к батареям и технологиям быстрой зарядки (у Galaxy Note 7 в 2016/17 году были проблемы), но сейчас он просто на шаг позади конкурентов.

Однако не все аспекты программного обеспечения — это Samsung One UI 4.1 поверх операционной системы Google Android 12 — совершенно идеальны. Лента Новостей Google, проводимая слева направо на главном экране, часто затемняется и заставляет телефон зависать, требуя дальнейших разблокировок, чтобы снова начать работу. Мы также посетили некоторые веб-сайты через браузер Chrome и столкнулись с неожиданными сбоями. Не знаю, что вызывает такое взаимодействие, потому что это не какой-то конкретный сайт.

В остальном, в целом, пользовательский интерфейс Samsung One UI отлично подходит. Он по-прежнему добавляет свой собственный магазин Samsung Store, через который его интегрированные приложения — браузер и тому подобное — будут автоматически обновляться, но вам редко когда-либо придется беспокоиться об этой детали. Навигация плавная, макеты настраиваемые, панель приложений работает немного иначе, чем у некоторых конкурентов, но у нее нет разочарований, скажем, у лаунчера Xiaomi или Oppo, вызывающих проблемы с уведомлениями или ограничениями приложений.

Большая часть S22 Ultra связана с интеграцией S Pen. Таким образом, вы можете найти большой сюрприз, что стилус в основном оставался в укладке на протяжении большей части времени нашего обзора. Угу. Это будет личным предпочтением, но мы просто редко используем его. Хотя это единственное, что действительно отличает Ultra от двух других моделей S22, и, как мы упоминали выше в отношении ныне покойной серии Note, мы просто не уверены, что это основная функция серии S (да, мы знаем у S21 Ultra также была совместимость).

Однако мы можем перевернуть эту позицию с ног на голову: если вы являетесь пользователем Note, цепляющимся за старый телефон и отчаянно нуждающимся в обновлении, то, безусловно, S22 Ultra станет устройством, которое вмешается и возьмет на себя то, что вы давно ожидать. Разнообразие опций S Pen, в том числе «Заметки», «Умный выбор», «Запись экрана», «Перо вверх», «Перевод», представляет собой набор функций, которые будут действительно полезны для таких пользователей. Кроме того, стилус последнего поколения обеспечивает действительно плавное ощущение при взаимодействии с экраном, быстро вступая в действие с программным обеспечением, как только его достают из укладки.

Камеры

  • Четыре задние камеры
  • Основная: 108 Мп, диафрагма f/1.8, двухпиксельный автофокус (PDAF), оптическая стабилизация (OIS)
  • Широкий (120 градусов): 12MP, f/2.2
  • Зум (3x): 10MP, f/2.4, PDAF, OIS
  • Зум (10x): 10MP, f/4.9, PDAF, OIS
  • Фронтальная камера: 40 МП, f/2.2

Мы уже подробно описали дизайн задней камеры с точки зрения компоновки и визуальной перспективы, но при чем тут объективы? Что ж, если вы уже являетесь пользователем S21 Ultra, то первое чтение может показаться разочаровывающим, потому что все четыре сенсора камеры обеспечивают одинаковое разрешение.

Ключевое отличие? Основной датчик S22 Ultra с разрешением 108 мегапикселей на 23% больше, чем у предыдущей модели. Большие пиксели означают лучшие свойства сбора света, что должно означать улучшенное качество основного датчика. Также есть новая «суперпрозрачная стеклянная линза», предназначенная для уменьшения бликов. В противном случае основной состав камеры S22 Ultra не продвигается вперед, без дополнительного разрешения для зум-объективов.

Samsung стремится продемонстрировать достижения серии S22 в различных режимах. Существует карта стереозвука для улучшения программного размытия фона. Существует 16-битный необработанный захват с отдельным приложением камеры Expert Raw для редактирования файлов (DNG, который можно открыть в различных других программных средствах). Auto Framing распознает лица и увеличивает масштаб, регулируя по мере того, как в кадр попадает больше людей, в том числе при захвате видео. Есть даже обновленный режим портрета питомца, опять же с улучшенным размытием фона.

Все это звучит, ну, «забавно», но мы не думаем, что это настоящие основные функции, которые люди будут использовать все время. Но это неважно, потому что, к счастью, камеры S22 Ultra исключительны во всех отношениях для общего использования, будь то днем или ночью.

Большая привлекательность заключается в том, насколько все просто и хорошо интегрировано. Конечно, есть различные профессиональные режимы и настройки, с которыми можно играть, но если вы не хотите настраивать такие вещи, вы можете просто погрузиться в приложение, легко масштабировать и получать отличные результаты. Есть оптическая стабилизация в нужных местах, приличный автофокус и ночной режим, который автоматически срабатывает по мере необходимости, даже не задумываясь. Когда затвор щелкает, вы также можете физически это почувствовать, что добавляет в этот телефон вид «правильной камеры».

Тем не менее, S22 Ultra превосходит S22 Ultra именно в зуме. Комбинация объективов варьируется от сверхширокого 0,5x до основного объектива, до 3-кратного увеличения, а затем до 10-кратного увеличения. Поскольку на данный момент все они оптические, а не цифровые, результаты зависят от комбинации объектива, сенсора и обработки. Что, отдать должное Samsung, действительно очень хорошо. Посмотрите на наши маленькие сверхширокие до 10-кратного зума выше (на нашей верной тарелке с коровьим маслом, о да), и вы получите представление о том, насколько хорошо этот зум переводится.

Более того, зум очень хорош, когда дело доходит до фокусировки крупным планом. Часто 10-кратный оптический зум не справляется с близкой фокусировкой, но не здесь. Это добавляет реальную дополнительную функциональность с определенной целью. Даже основной объектив великолепен, когда речь идет о съемке особенно крупным планом, сводя на нет саму потребность в макрообъективе (который так много конкурентов бездумно навешивают на свои продукты) и обеспечивая довольно впечатляющие результаты.

Условия низкой освещенности тоже не проблема. При съемке с рук с более длительной выдержкой оптическая стабилизация делает потрясающую работу, удерживая все красиво и устойчиво. Затем вступает в действие обработка, в которой к снимкам добавляется немного «волшебства» — вы сможете увидеть, как ночные сцены внезапно появляются из тени в режиме реального времени на экране телефона, представляя гораздо более широкую динамику. ассортимент и красочная поп-музыка. Ночной режим, безусловно, хорош.

Конечно, результаты могут быть во многом похожи на более ранний S21 Ultra, но когда эта настройка камеры была настолько высоко оценена, мы можем понять, почему в значительной степени повторяется то, что повторилось в S22 Ultra, хотя и в более аккуратном дизайне.

Вердикт

Samsung Galaxy S22 Ultra стоит особняком от остальной части серии S22 как совершенно другое предложение. Действительно, интеграция стилуса S Pen, а также весь его визуальный стиль делают его более похожим на Galaxy Note, которого никогда не было.

Многие сочтут это положительным моментом, особенно если вам нравится этот стилус, но другие могут просто захотеть большего размера экрана и визуальной привлекательности с изогнутыми краями и никогда не будут использовать возможности S Pen вообще (последнее — это лагерь). мы попадаем). В этом особенность S Pen: вы можете принять его или игнорировать, как вам заблагорассудится.

Мы считаем, что дизайн S22 Ultra, особенно вокруг задних камер, представляет собой большую визуальную эволюцию, в то время как другие его ключевые особенности, в значительной степени являющиеся эхом более раннего S21 Ultra, подтверждают, что это не полное переосмысление серии, а скорее продуманная доработка.

Но это, несомненно, мастер-класс по изысканности. Не обращая внимания на сомнительное время автономной работы и низкую скорость зарядки, именно дизайн и высококлассные камеры действительно будут продавать этот флагман. Конечно, за удовольствие придется заплатить большие деньги, но это стоящая инвестиция.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
206 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.