Обзор ROG Phone 6 Pro: с головой погрузитесь в игру

Игровые телефоны можно рассматривать как нечто довольно нишевое. В то время как основные флагманские телефоны рекламируют новейшие характеристики во всех областях, игровые телефоны оптимизируют предложение, специально предназначенное для геймеров, часто уступая этим флагманским телефонам по цене.

ROG Phone 6 Pro — это опыт. От открытия коробки до ассортимента игровых аксессуаров, которые вы можете получить для этого телефона, создается ощущение, что происходит многое. Самое приятное то, что опыт не ограничивается только играми — это еще и отличный смартфон. В то же время теперь кажется, что вы платите за этот опыт, поскольку ROG Phone 6 доступен в более дешевых формах с небольшими реальными компромиссами.

Наш быстрый взгляд

Есть много людей, которые могут сразу отказаться от игрового телефона. Они большие, дерзкие и имеют дизайн, который может оттолкнуть некоторых людей. Но в то же время готовые решения, предлагаемые ROG Phone 6 Pro, являются одними из лучших, которые вы найдете. Это просто отличный телефон, чтобы вытащить его из шестиугольного корпуса и играть в игры.

Это придает этому типу телефона ощущение чего-то особенного. У всех есть последний телефон Samsung, но не у всех есть телефон ROG. Вы можете пропустить последние настройки камеры, но недостатка в мощности нет, а дизайнерские решения и программное обеспечение на этом телефоне сделают ваш игровой процесс лучше.

Конечно, он огромен, и цена Pro выше, чем у других флагманов премиум-класса, но пользоваться им просто одно удовольствие. Предложение только 2 лет поддержки программного обеспечения — это настоящий удар, и Asus действительно должен добиться большего.

Дизайн

  • 173 х 77 х 10,4 мм, 239 г
  • Штормовой белый, IPX4
  • Стереодинамики

Большой, смелый, дизайн. Вот что такое ROG Phone 6 Pro. Он поставляется в цвете Storm White, что отличает его от ROG Phone 6 с более низкими характеристиками, который поставляется в цвете Phantom Black.

Корпус телефона усыпан деталями, усиливающими чувство технической технологичности, которое кому-то понравится, а кому-то ненавистно. Это далеко от тонких оттенков чего-то вроде iPhone 14 Pro, усиленного здесь задним дисплеем ROG Vision.

Это принимает форму заднего дисплея, который может отображать графику во время игры, зарядки или в других условиях. Каждый из них можно отключить. Так, например, если вам нужна графика ROG Vision в режиме X (это высокопроизводительный игровой режим), вы можете ее получить, но вы можете отключить ROG Vision в других режимах.

На самом деле есть два задних элемента с небольшим экраном «Dare To Play», который также загорается при различных условиях — например, во время игр, для уведомлений или при подключении AeroActive Cooler 6.

Отсюда следует еще один важный момент. Как это обычно бывает с игровыми телефонами, на этом устройстве есть два разъема USB-C, один смещен на основании телефона и один сбоку. Это дает вам два места для переодевания, а также обеспечивает боковую точку подключения аксессуаров, а AeroActive Cooler 6 также имеет проход для зарядки, поэтому вы не потеряете порт.

Затем переходим к спикерам. Они встроены в края дисплея, поэтому в рамке нет зияющей решетки. Однако производительность является определяющей для сегмента. Есть несколько телефонов, которые будут воспроизводить богатый широкий звуковой ландшафт, который предлагает ROG Phone 6, — с точностью до высокой громкости. Это здорово, когда вы играете без наушников, потому что вы действительно можете погрузиться в этот захватывающий звук — он действительно на высшем уровне.

Также имеется разъем для наушников 3,5 мм и поддержка аудио высокого разрешения.

Одна вещь, которая не совсем флагманская, — это защита окружающей среды. С рейтингом IPX4 этот телефон защищает от брызг, но он не рассчитан на защиту от пыли и не выдержит погружения в воду.

Общая сборка великолепна, плоский дисплей сочетается с мягкими изгибами задней панели, и, хотя нельзя отрицать, что это большой телефон, в нем много качества. Задняя панель — Gorilla Glass 3, а дисплей — Victus, а на рамке расположены чувствительные к давлению AirTriggers, поддерживающие игровые функции, а также ярлыки для обычного использования телефона — например, возможность запуска Google Assistant одним нажатием.

У него отличный дисплей

  • 6,78 дюйма, 2448 x 1080, 394 пикселей на дюйм
  • АМОЛЕД, 165 Гц
  • HDR10+

У ROG Phone 6 Pro большой плоский дисплей, и он предназначен для геймеров. Использование плоского дисплея означает, что большая часть поверхности реагирует и отображает визуальные эффекты без искажений, которые могут возникнуть из-за изогнутых краев.

Это важно для игр, но одинаково хорошо подходит для всех видов потребления контента, так как фильмы тоже выглядят великолепно. Это подкрепляется тем, что это AMOLED-дисплей от Samsung и поддержка HDR, поэтому на этом 6,78-дюймовом дисплее все выглядит великолепно.

Этот яркий цвет и чернильно-глубокий черный цвет задают тон прекрасным визуальным эффектам с частотой обновления от 60 до 165 Гц.

Хотя это не то же самое, что некоторые из последних дисплеев, которые дадут вам адаптивную частоту 1-120 Гц в соответствии с просматриваемым вами контентом, это позволит ему переключаться с нормальной скорости — 60 Гц — на более высокую частоту обновления. ставки, когда это необходимо. Вы также можете вручную установить частоту обновления, если у вас есть предпочтения, но мы обнаружили, что автоматическая настройка работает достаточно хорошо.

Есть еще одна важная цифра, о которой нужно знать, и это частота дискретизации касания 720 Гц. Это делает этот телефон очень чувствительным к вашим прикосновениям во время игр и заставляет все чувствовать себя еще более плавно.

Одно из дизайнерских решений, сделанных для поддержки геймеров, заключается в том, чтобы убрать фронтальную камеру с дисплея. Это означает, что вы получаете полный опыт, принимая во внимание, что у вас будет немного больше лицевой панели сверху и снизу, чтобы поддерживать это.

Для нас это решение приемлемо, потому что оно означает, что у вас достаточно места, чтобы держать телефон в альбомной ориентации во время игры. Это делает телефон больше, но вам придется решить, что для вас важнее.

Нет недостатка в производительности

  • Snapdragon 8+ Gen 1, 18 ГБ ОЗУ, 512 ГБ памяти
  • 6000 мАч, зарядка 65 Вт
  • Игровые аксессуары

Когда дело доходит до аппаратной загрузки этого телефона, это в значительной степени ультра-загрузка, такая же профессиональная, как и любой другой профессиональный телефон. Используя новейший процессор Snapdragon 8+ Gen 1, ROG Phone 6 Pro поддерживает 18 ГБ ОЗУ, а также имеет довольно большую память на 512 ГБ.

Положа руку на сердце, мы не можем сказать, что делают все эти 18 ГБ ОЗУ — это больше, чем у многих ПК, — но мы можем сказать, что этот телефон летает. Это быстро и плавно, и это приносит пользу как в повседневном использовании, так и в играх. Он такой же мощный, как любой флагманский телефон, и вы получаете флагманский опыт.

Однако, поскольку это игровой телефон, все немного по-другому, когда дело доходит до внутреннего дизайна. Asus пролил аккумулятор, разместив SoC Qualcomm в центре телефона. Это означает, что он не упакован в один конец, как на многих других телефонах. Это предназначено для лучшего охлаждения, а также для того, чтобы, если он нагревается, вы не чувствовали его под пальцами на одном конце во время игры. Это то, что характерно для других устройств — и если вы провели долгий сеанс на телефоне Samsung, например, вы узнаете, что верхняя часть нагревается, так как именно там находится основное оборудование.

Стоит отметить, что батарея имеет большую емкость 6000 мАч, разделена пополам и поддерживает зарядку мощностью 65 Вт (с зарядным устройством в комплекте), а также поддерживает зарядку через любой из портов USB-C. Этот телефон также поддерживает прямое питание от зарядного устройства, поэтому он не будет заряжать аккумулятор, что опять же является мерой для уменьшения накопления тепла.

Все эти меры, а также система терморегулирования GameCool 6 призваны снизить воздействие тепла на телефон. В конечном счете, если телефон нагревается, производительность падает, и это то, чего ROG Phone стремится избежать. Добавьте к этому аксессуар AeroActive Cooler 6, и вы сможете использовать свой телефон на полной мощности в режиме X, не беспокоясь о нагреве. Аксессуар-холодильник не только добавляет красивую RGB-подсветку на заднюю панель телефона, но и предоставляет еще четыре кнопки, которые приятны и нажимаются, — которые вы можете сопоставить с экранными кнопками для поддержки игр.

Все это звучит забавно, но если вы какое-то время играли в игру, предназначенную для мобильных устройств, она становится мышечной памятью — и переход на другой механизм управления может не сработать для многих людей. Это также смещает баланс устройства, делая его тяжелее, что опять же меняет ощущение. Таким образом, хотя охлаждение от AeroActive Cooler 6 отлично охлаждает, мы не можем сказать, что действительно хотим играть с ним.

Но ROG Phone 6 Pro не заходит так далеко, как некоторые игровые телефоны, чтобы охладить устройство без аксессуаров, и оно будет нагреваться — это то, что характерно для этого оборудования Snapdragon, но мы никогда не находили его неудобным или привести к любому троттлингу.

Здесь также есть программный аспект: превосходное программное обеспечение Game Genie, обеспечивающее доступ к соответствующим сеансам во время игры, из которых блокировка навигации является нашей самой важной, в то время как Armoury Crate предоставляет целый мир элементов управления для других элементов телефона. Если вы использовали ноутбуки Asus или даже установили материнскую плату Asus на свой ПК, вы будете знакомы с ней.

Все это создает увлекательный опыт, и мы любим телефон ROG за это. В то время как некоторые телефоны заявляют, что просто предлагают отличный опыт, ROG Phone 6 Pro во многих случаях предоставит вам элементы управления для настройки и получения именно того опыта, который вы хотите.

Излишне говорить, что после многочасового тестирования нашей любимой Call of Duty Mobile на этом устройстве это просто радость, когда дело доходит до игр — и с такой большой батареей можно не бояться, что через час у вас будет мертвый телефон. А также испытав iPhone 14 Pro в Call of Duty Mobile, да, мы каждый раз выбирали телефон ROG.

Действительно, хотя он не предлагает самую быструю зарядку, которую вы найдете на телефоне Android, он превосходит такие устройства, как Samsung. Беспроводной зарядки нет, но это мелочь.

Производительность камеры

  • Тройная система камеры:
    • Основная: 50 МП IMX766, 1/1,56, f/1,9
    • Сверхширокий: 13MP, f/2.2
    • Макро: 5MP, /2.0
  • Фронтальная: 12 МП, f/2,45

Камеры часто имеют меньший приоритет в игровых телефонах, и именно здесь вы можете посмотреть на цену, посмотреть на характеристики и решить, что ROG Phone 6 Pro не выгодно отличается от конкурирующих устройств. В этом есть доля правды, поскольку эта камера не так конкурентоспособна, как флагманские телефоны. Во-первых, здесь нет телеобъектива, поэтому вы получаете цифровое увеличение только до 8-кратного. Любые дальнейшие действия вернут изображения низкого качества, так что вы не многое упустите, и хотя зум работает достаточно хорошо, он быстро теряет детали.

Но основная камера аналогична той, что в Asus Zenfone 9 — она использует тот же сенсор — и в целом впечатления аналогичны. Это отличный нейтральный шутер, отлично работающий при нормальном освещении и довольно разумный в помещении. При слабом освещении он справляется хуже, так как изображения довольно быстро становятся мягче и могут быть шумными в более темных тенях. Есть ночной режим, который даст вам 3-секундную экспозицию, чтобы попытаться немного подтянуть ситуацию, но это не совсем так с лучшими примерами.

Основная камера поддерживается сверхширокоугольным объективом, который довольно эффективен, а затем есть макрообъектив. Это не самое худшее, но мы также не уверены, что существует огромный спрос на объективы такого типа, и мы были бы совершенно счастливы, если бы Asus просто прекратила их выпуск.

Фронтальная камера делает приличное селфи, и опыт очень похож на другие камеры, опять же, страдает из-за падения света. В опциях нет недостатка, такие вещи, как портретный режим, работают достаточно хорошо, с приличным обнаружением краев.

Но помимо мелких деталей, общая производительность довольно хороша, и любой случайный пользователь будет доволен результатами.

Программное обеспечение для поддержки ваших игр

  • Игровой джинн
  • Оружейный ящик
  • Android 12 — 2 обновления ОС, 2 года безопасности

ROG Phone 6 Pro запущен на Android 12 и получит только два обновления версии ОС, поэтому он завершится на Android 14 в 2024 году. лестница с точки зрения поддержки программного обеспечения. Для Pro, особенно с повышенной запрашиваемой ценой, это не очень большая поддержка.

В остальном этот телефон хорошо настроен, чтобы соответствовать игровому процессу. Есть настраиваемые вводные впечатления, отличные обои и, как в ваших любимых электромобилях, когда вы меняете режим на телефоне, тема меняется в соответствии с ним.

Предлагается огромное количество настроек, но все это достигается без слишком далекого оттягивания ROG Phone 6 от Android. Есть пара предустановленных приложений, но не так много, но когда вы погрузитесь в настройки, вы можете найти гораздо больше, с чем можно поиграть.

Мы упоминали об этом в разделе о производительности выше, что вы действительно можете развлечься с этим телефоном и бороться с ним. От адаптации вывода звука DIRAC до адаптации скорости анимации пользовательского интерфейса, не говоря уже о дисплеях на задней панели телефона.

Game Genie дает вам мгновенный доступ к важным внутриигровым элементам управления с помощью диагонального смахивания по дисплею. Armoury Crate дает вам элементы управления, а также предлагает игры. Например, здесь вы можете найти игры, поддерживающие частоту 165 Гц, или игры, разработанные для поддержки AirTriggers или аксессуара Kunai 3 GamePad.

Нельзя избежать того, что сопоставление клавиш (предлагаемое Game Genie для поддержки AirTriggers, Aero Active Cooler и Kunai 3) может занять некоторое время для настройки, но дело в том, что нет недостатка в вариантах, и ROG Phone 6 действительно побуждает вас играть в. Мы также не полностью довольны AirTriggers, они менее интуитивно понятны для адаптации, чем физические плечевые кнопки.

Резюме

ROG Phone 6 Pro — это телефон-зверь, оснащенный функциями, разработанными специально для геймеров, но также обеспечивающий отличные возможности для обычных пользователей. Дизайн немного странный, но если вы проводите много времени за играми на своем телефоне, у ROG Phone есть реальные преимущества. У него отличный дисплей, огромная мощность и динамики, которые превосходят все остальные, а также программные функции для улучшения вашего игрового процесса. Недостатком является то, что обновлений программного обеспечения всего 2 года, а камера не самая лучшая из тех, что вы найдете. Но в противном случае, мы были бы счастливы использовать это все время.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 просмотров

One thought on “Обзор ROG Phone 6 Pro: с головой погрузитесь в игру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.