Обзор Roccat Kone XP: проводное превосходство

Мыши Roccat Kone на протяжении многих лет были культовыми и часто высоко ценятся благодаря их точному немецкому дизайну и удобной эргономике.

Нам очень понравились последние версии Roccat Kone, включая беспроводную Roccat Kone Pro Air и проводную Kone Pro. Тем не менее, Kone XP действительно поднимает ситуацию на ступеньку выше. Эта мышь, по-видимому, берет основы предыдущих мышей и добавляет некоторые впечатляющие функции, привлекательную RGB-подсветку и целый ряд потрясающих характеристик.

Мы играли и работали с ним, чтобы выяснить, как он сочетается с конкуренцией лучших игровых мышей.

Интересные характеристики за эти деньги

  • Оптический датчик Owl-Eye с разрешением 19 000 точек на дюйм, ускорение 50 g
  • частота опроса 1000 Гц
  • Тактильный и быстрый Titan Switch Optical
  • вес 104 г

Roccat Kone XP сразу интересен по ряду причин. Очевидно, что основное внимание уделяется так называемому 3D RGB-освещению, но с этой мышью происходит гораздо больше, чем просто внешний вид.

Под капотом Kone XP упаковано обычное превосходное оборудование, которое мы привыкли ожидать от мышей Roccat. Во-первых, в нем используется оптический датчик Roccat Owl-Eye, который поддерживает до 19 000 точек на дюйм и точно отслеживает движения мыши. Он также имеет регулируемое расстояние отрыва, которое также можно откалибровать в программном обеспечении Roccat Swarm. Частота опроса 1000 Гц и время устранения дребезга также являются важными моментами.

Во-вторых, Kone XP также использует оптические переключатели мыши вместо механических, которые вы найдете на других мышах меньшего размера. Это означает, что они гарантированно прослужат дольше, сработают точнее и не подведут. Они также дают удовлетворительный отклик, хотя он далеко не так великолепно щелкает, как у мышей SteelSeries Prime.

Еще одна вещь, которая нам всегда нравилась в мышах Roccat Kone, — это эргономика, и то же самое относится и к Kone XP. Это мышь для правшей, но она идеально подходит для геймеров с большими руками или тех из нас, кто просто любит хорошую посадку и комфорт.

Он имеет небольшой наклон к своей форме сбоку и предлагает удобную опору для большого пальца. Все кнопки хорошо расположены, и в основном все они находятся в пределах легкой досягаемости, и, по сути, являются одним из самых ярких моментов использования этой игровой мыши, как мы объясним ниже.

Кнопки в изобилии

  • 15 программируемых кнопок с 29 возможными функциями
  • Колесо мыши Krystal 4D

Если вам нравятся кнопки, вам понравится Kone XP. Эта мышь оснащена 15 кнопками, каждая из которых может быть запрограммирована в программном обеспечении на 29 функций, и все они находятся в пределах легкого доступа. На левой стороне мыши есть четыре кнопки для большого пальца, тогда как на других мышах Kone обычно только две, например, на Kone Pro. На упоре для большого пальца есть еще одна, и именно эта кнопка скрывает лучшую особенность этой мыши, которая не сразу бросается в глаза.

Стандартно кнопка на упоре для большого пальца (отмеченная знаком «плюс») — это кнопка Easy-Shift.

Эта кнопка представляет собой кнопку-переключатель, которая работает аналогично кнопке FN на игровой клавиатуре. Нажатие на нее открывает вторичный слой действий на других кнопках мыши. Вы можете настроить эти дополнительные действия в Roccat Swarm, но стандартно они уже настроены с пользой. Нажмите ее и, например, прокрутите колесо мыши вверх, и вы увеличите громкость системы. Сверните его вниз и уменьшите громкость. Вы можете настроить макросы, другие нажатия кнопок или действия и действительно открыть мир возможностей здесь.

На передней части мыши, рядом с основной левой кнопкой, есть кнопки увеличения и уменьшения DPI, которые также можно перепрограммировать. Большая кнопка за колесиком мыши — это кнопка профиля. Нажмите ее, и вы сможете переключаться между пятью профилями, которые вы можете настроить в программном обеспечении. Когда вы нажимаете эту кнопку, RGB-подсветка меняет цвет, поэтому вы можете сразу увидеть, какой профиль вы используете. Это означает, что вы можете установить разные профили для разных целей (разные игры или разное использование производительности).

Даже колесико мыши имеет параметры, так как оно «4D», что означает, что вы можете толкать его, вращать вперед и назад и наклонять из стороны в сторону. Все это означает, что здесь есть безумное количество вариантов настройки. Если вы играете в MMO или RPG, вам обязательно понравятся все возможности.

Единственная претензия у нас есть к основным кнопкам большого пальца. Мы находим размещение немного не так. Если вы пытаетесь использовать большой палец, чтобы одновременно удерживать кнопку Easy-Shift и нажимать основные кнопки большого пальца, это проблематично, так как они немного высоковаты. Тем не менее, это будет варьироваться в зависимости от размера и формы вашей руки и вашей ловкости.

Великолепная RGB-подсветка

  • 3D RGB-подсветка с 22 светодиодами

Самая замечательная часть дизайна Roccat Kone XP — это, вероятно, трехмерная RGB-подсветка. У Roccat, похоже, есть талант к созданию мышей с интригующей RGB-подсветкой. В то время как другие мыши просто подсвечивают логотип компании или небольшие части мыши, Roccat любит делать вещи по-другому. На Kone Pro Air это означало добавление RGB к основным кнопкам, но не к корпусу мыши.

На этот раз Roccat выбрал освещение с 22 светодиодами, упакованными в его прозрачную рамку. Этот RGB полезен, а не просто красив. Мы уже упоминали, что он меняет цвет при переключении профилей. Он также светится другим оттенком, когда вы нажимаете и удерживаете клавишу Easy-Shift.

В Swarm есть различные настройки, которые вы можете использовать для его настройки, а также несколько эффектов, включая такие вещи, как полное освещение, сердцебиение, дыхание, мигание и волна. AIMO — один из наших любимых режимов, но у этой мыши также есть режим Photon FX, который посылает свечение вверх и вниз по различным гребням, которые вы можете видеть внутри корпуса.

RGB — одна из лучших, которые мы видели на мышах, и она дает приятное свечение на вашей руке, что, безусловно, приятно для глаз.

Вердикт

Roccat Kone XP — превосходная игровая мышь, доступная по цене и обладающая множеством замечательных функций. По нескольким причинам это может быть наша любимая игровая мышь в последнее время — по крайней мере, в этой ценовой категории.

У нас есть только несколько незначительных проблем с этой мышью, и с ней здорово играть, так что еще желать?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
178 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.