Обзор Redmi Note 11 Pro: оправдывает свое имя?

Когда дело доходит до доступных телефонов, Redmi может не сразу приходить на ум, но мы думали, что его модель Note 10 Pro, выпущенная в 2021 году, была и в значительной степени остается одной из лучших доступных доступных покупок.

Что же тогда говорить о Redmi Note 11 Pro? Обновление 2022 года для этой доступной серии телефонов меняет опыт своего предшественника. На самом деле это не особо отличается, переключая процессор по выбору, а не многое другое. Учитывая неудачи непрофессионалов в этом поколении, означает ли это начало конца успеха этой серии?

Дизайн и дисплей

  • 6,67-дюймовая AMOLED-панель, частота обновления 120 Гц, разрешение 1080 x 2400
  • Размеры: 164,2 х 76,1 х ​​8,1 мм / Вес: 202 г
  • Отделки: Графитовый серый, Полярный белый, Звездный синий
  • Боковой сканер отпечатков пальцев
  • Защита от пыли и брызг IP53
  • разъем для наушников 3,5 мм

Если бы вы ничего не знали о Note 10 Pro, вы бы просто посмотрели на Note 11 Pro как на довольно стандартный телефон. Однако сравните два устройства, и вы заметите тонкий, но значительный сдвиг в дизайне: предыдущее поколение было полностью с изогнутыми краями, новая модель имеет гораздо более «квадратный» дизайн, более плоский формат экрана и больше похожа на iPhone в своем дизайне. визуальная привлекательность.

В 11 Pro изменилось положение лотка для SIM-карты, изменился формат динамика и мундштука, а массив задней камеры изменил свое расположение и выступ. Ни один из них, на самом деле, не имеет большого значения для повседневного использования в целом. Таким образом, Note 11 Pro имеет более прямоугольный современный дизайн, чем его предшественник.

Рассматриваемая здесь отделка «Графит» — есть также синий или белый вариант, ни один из которых мы не видели — имеет мягкий, несколько приглушенный вид. Но он совсем не страдает от отпечатков пальцев, что является отличной особенностью этого материала. Это не стекло, но достаточно хорошо убеждает вас в том, что это может быть стекло. Тем не менее, есть Gorilla Glass 5 для защиты передней панели.

То, что врезается в этот экран, несколько заметно — это камера с дыроколом. Дело даже не в его масштабе — он меньше, чем в последних телефонах Motorola, например, — а в его серебристом блестящем кольце, которое улавливает свет и может немного отвлекать. Мы бы предпочли, чтобы это было сдвинуто к левой стороне панели и затемнено, чтобы не быть таким заметным.

Боковой сканер отпечатков пальцев Note 11 Pro аккуратно интегрирован, и мы обнаружили, что он хорошо работает для быстрого входа в систему. Также есть разблокировка лица с помощью этой фронтальной камеры, если вы предпочитаете. О, и если вы все еще являетесь частью банды проводных наушников, то разъем 3,5 мм станет для вас поводом для признательности — все более редкая функция в смартфонах любой ценовой категории в наши дни.

И так к экрану Note 11 Pro. Короче говоря, он идентичен предыдущему предложению Note 10 Pro. Это означает, что он большой, с диагональю 6,67 дюйма, обеспечивает разрешение Full HD+ для приличной резкости. Он также основан на AMOLED, что означает, что он может иметь активированный постоянно включенный дисплей, который слегка подсвечивает края при наличии уведомления, например, чтобы визуальные эффекты были доступны без необходимости активного включения дисплея.

Еще одна важная особенность этого экрана — частота обновления 120 Гц. Это ни в коем случае не новая технология, но все же достойная функция в этой средней ценовой категории. Теория этой функции заключается в том, что она может работать с удвоенной скоростью — 120 обновлений в секунду — по сравнению с обычным экраном, чтобы обеспечить более плавное визуальное восприятие. Вы действительно заметите это, например, при прокрутке социальных сетей, особенно если вы ранее использовали устройство без быстрого обновления.

Эта частота обновления — одна из тех приятных вещей, но 120 Гц по умолчанию не активна, чтобы продлить срок службы батареи. И, честно говоря, поскольку срок службы на одном заряде не впечатляет для модели Pro этого поколения — но об этом позже — это может быть функция, от которой вы отказываетесь в настройках ради расширенного удобства использования.

Есть также небольшая проблема с экраном: на этой панели есть небольшое «мерцание», особенно при низких уровнях яркости. В этом отношении он просто не обеспечивает наиболее стабильное изображение по яркости. Вы должны действительно искать его, но он есть — по крайней мере, в этом образце для обзора.

Производительность и батарея

  • Платформа Qualcomm Snapdragon 695, 8 ГБ ОЗУ (расширение + 3 ГБ)
  • Память 64/128 ГБ, возможность расширения картами microSD
  • Аккумулятор 5000 мАч, быстрая зарядка 67 Вт
  • подключение 5G

Год за годом основное аппаратное обеспечение устройств поднимается на новый уровень, повышая потенциал того, что возможно. Однако этого не происходит на таком высоком уровне ниже устройств высшего уровня, поскольку Note 11 Pro использует платформу Qualcomm Snapdragon 695 конца 2021 года в этом облике (различные регионы получают эквивалент MediaTek, но не эта обзорная модель) .

В предыдущем Note 10 Pro стоял Snapdragon 732G, замененный в Note 11 Pro более современной платформой Snapdragon 695. Это более низкое число может заставить вас подумать, что он не так высоко в цепочке компании и, следовательно, не такой мощный, но он немного лучше, чем предыдущая модель, плюс 695 — это 6-нм техпроцесс, а не 8-нм, как у старой серии 700. Однако в подобных опытах вы не почувствуете огромной разницы в том, что возможно.

Новая платформа должна обеспечить более продолжительное время автономной работы для этого поколения, но на самом деле мы обнаружили, что она менее впечатляюща с точки зрения долговечности. Однако это ни в коем случае не вызывает проблем: около 17 часов использования доведут его до 15-процентного сверхнизкого заряда батареи, что делает его идеальным для использования в течение одного дня. Это всего лишь небольшой сюрприз, лучше пока не стало, особенно с такой большой емкостью аккумулятора на борту. К счастью, скорость зарядки действительно высокая.

Что касается чипсетов, SD695 в остальном способен работать с несколькими приложениями, включая игры без особых графических недостатков, а это означает, хотите ли вы запустить Zwift на своем телефоне, немного поиграть в South Park: Phone Destroyer или пойти на убийства в PUBG Mobile, все это в пределах досягаемости Redmi.

Время загрузки может быть медленнее, чем у лучших в своем классе вариантов, особенно с большим объемом оперативной памяти, но с точки зрения работоспособности мы не столкнулись с заиканиями или проблемами с функциональностью — и это здорово, поскольку непрофессиональная версия в серия вызвала у нас всевозможные проблемы с отключением питания и сбоями, учитывая ее более низкие возможности.

Тем не менее, программное обеспечение является важной частью пакета, а система Xiaomi MIUI 13 находится под управлением. Он спроектирован так, чтобы в значительной степени экономить заряд батареи, по умолчанию давая ограничения приложениям, что может привести, как один из ярких примеров, к задержкам в уведомлениях. Вам нужно будет покопаться в меню приложений и настроить разрешения и параметры батареи для каждого приложения для наилучшего возможного варианта использования, но даже в этом случае некоторые приложения могут работать не так, как вы ожидаете — мы увеличили задержки в уведомлениях от American Express. , как один из примеров, полученный во время тестирования, в то время как приложение BBC Sounds отключалось через определенное время, несмотря на то, что в настройках явно указано, что оно может продолжать работать.

Мы также не в восторге от того, что программное обеспечение разделяет пролистывание влево/вправо вниз для отображения уведомлений/настроек, что больше похоже на использование iPhone, чем Android-устройства. Да, и «Карусель обоев» (выбранные Xiaomi изображения, некоторые из которых мы вообще не находим привлекательными, как вращающийся цикл обоев) лучше всего отключить для гораздо более полезной опции «Всегда на дисплее», хотя она это, конечно, зависит от личных предпочтений.

В конечном счете, существует более чистое программное обеспечение, которое в своем роде больше похоже на Android, например, Motorola — скажем, G200 в качестве ключевого конкурента — обеспечивает более надежную работу по всем направлениям, по нашему опыту (даже если его дизайн как телефона несколько унылый).

Камеры

  • Четыре задние камеры:
    • Основная (26 мм): 108 Мп, диафрагма f/1.9, фазовый автофокус (PDAF)
    • Широкий (118 градусов): 8MP, f/2.2
    • Макро: 2 МП, f/2.4
    • Глубина: 2 МП, f/2.4
  • Фронтальная селфи-камера: 16 Мп, f/2.4

С точки зрения камеры ключевое различие между стандартным Redmi Note 11 и этой моделью Pro заключается в том, что основной датчик обеспечивает разрешение 108 мегапикселей, а не 50 мегапикселей. Ни один из телефонов не выводит изображение с полным разрешением по умолчанию — вы можете запросить его, используя режим Ultra HD в настройках — вместо этого здесь есть обработка 12-в-одном, обеспечивающая вместо этого изображения размером около 12MP (в зависимости от выбранного соотношения сторон).

В остальном три других объектива установки «четыре камеры» включают широкоугольный 8-мегапиксельный, макро-2-мегапиксельный и 2-мегапиксельный датчик глубины. На самом деле мы надеялись, что название «Pro» принесет что-то более полезное, например, зум-объектив, потому что эта пара шутеров с низким разрешением — это списание (макросъемка ужасного качества, датчик глубины не нужен).

Но давайте сосредоточимся на хороших моментах: основная камера хороша, когда дело доходит до общей детализации; вместо надлежащего зума есть также полезный 2-кратный цифровой зум; и хотя широкоугольный объектив в целом далеко не такого хорошего качества, все же очень удобно иметь этот сверхширокий обзор мира у вас под рукой. Таким образом, рассматриваемый как основной блок с двумя камерами, безусловно, есть о чем кричать.

Вердикт

Разочаровавшись в стандартном Redmi Note 11 из-за проблем с производительностью, модель Pro делает шаг вперед, чтобы заработать свои полосы, и, действительно, само ее название гораздо более оправдано.

Однако по сравнению с моделью Note 10 Pro предыдущего поколения особой разницы нет, плюс в новой модели есть некоторые незначительные проблемы с мерцанием экрана при низкой яркости (по крайней мере, для этого обзорного устройства), и мы обнаружили, что время автономной работы меньше. чем раньше тоже.

Однако ключевым выводом является то, что производительность намного лучше, чем у стандартной модели. Итак, если вы хотите просматривать 5G, запускать несколько приложений без суеты или играть без реальных ограничений — вы также можете воспользоваться частотой обновления 120 Гц — Redmi Note 11 Pro — это телефон с очень привлекательной ценой.

Это настоящая привлекательность Redmi: доступность. Потому что, если вы хотите, например, лучшее программное обеспечение Moto G200, вам нужно будет раскошелиться на еще больше денег за удовольствие. Таким образом, учитывая полный спектр предлагаемых здесь функций, Redmi заслуживает похвалы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
179 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.