Обзор Redmi Note 11: не очень примечательный

Когда дело доходит до доступных телефонов, Redmi является одним из тех, кто обычно не имеет себе равных, предлагая сильные характеристики для людей с ограниченным бюджетом. Еще в 2021 году мы рассмотрели Redmi Note 10 Pro и даже сейчас считаем его одним из лучших бюджетных телефонов, которые вы можете купить.

Итак, введите Redmi Note 11: доступное устройство 2022 года для обновленной серии, дополняющее линейку AMOLED-экраном с более высокой частотой обновления. Но стоит ли эта модель начального уровня вашего времени, или вам стоит потратить немного больше и вместо этого посмотреть на вариант Pro?

Дизайн и дисплей

  • 6,43-дюймовая AMOLED-панель, частота обновления 90 Гц, разрешение 1080 x 2400
  • Размеры: 159,9 х 73,9 х 8,1 мм / Вес: 179 г
  • Отделки: Графитовый серый, Жемчужно-белый, Звездно-голубой
  • Боковой сканер отпечатков пальцев
  • Защита от пыли и брызг IP53
  • разъем для наушников 3,5 мм

Как вы можете видеть из приведенной выше сводки спецификаций, Redmi Note 11 действительно не заморачивается, когда дело доходит до функций. Использование AMOLED в этой ценовой категории не всегда является само собой разумеющимся, помогая обеспечить резкие цвета и насыщенный черный цвет, в то время как панель с частотой 90 Гц обеспечивает достойную частоту обновления для этого конца рынка.

Интересно, что оригинальная китайская версия этого телефона совсем не похожа на другую, вместо этого она имеет ЖК-панель немного большего размера — 6,6 дюйма, а не 6,43 дюйма — не то чтобы мы останавливались на этом здесь, но если вы Покопавшись в Интернете в поисках различных обзоров и комментариев о Note 11, вы можете заметить это своеобразное отличие в региональных выпусках.

Но вернемся к нашему телефону, предназначенному для европейского выпуска: конечно, нижняя рамка экрана толще, чем вы найдете на современных телефонах высшего уровня, но этого следовало ожидать, ставя его более или менее на один уровень с чем-то вроде Moto G31 с визуальной точки зрения. Действительно, разрешение и размер панели очень похожи между ними, но Redmi предлагает более высокую частоту обновления пары (выбирается только как 60 Гц или 90 Гц, переменное обновление отсутствует).

Другие функции достойны уважения, в том числе приличная пыленепроницаемость и ограниченная водонепроницаемость (IP53 означает, что в небольшой дождь в течение нескольких минут, реально, все будет в порядке), а также сканер отпечатков пальцев, установленный сбоку, который, как мы обнаружили, эффективен. использовать.

В остальном дизайн довольно прост: пластиковая задняя часть представлена в одном из трех цветов, даже не претендуя на то, чтобы имитировать внешний вид стекла или наносить какую-либо привлекательную текстурированную отделку, но в целом это аккуратный и аккуратный подход. Даже блок камеры не выступает настолько далеко, чтобы заставить устройство раскачиваться, когда он сидит на столе, что нам нравится.

Производительность и батарея

  • Платформа Qualcomm Snapdragon 680, 4 ГБ оперативной памяти
  • Память 64/128 ГБ, возможность расширения картами microSD
  • Аккумулятор 5000 мАч, быстрая зарядка 33 Вт
  • Только 4G, не 5G

До сих пор мы были впечатлены тем, что Redmi Note 11 кажется действительно привлекательным телефоном начального уровня. За исключением того, что как только вы начинаете его использовать, различные проблемы делают его совершенно противоположным. Работая с этим телефоном в течение недели в качестве нашего ежедневного водителя, он представил различные текущие проблемы, которые варьируются от утомительных до проблемных.

О чем именно мы говорим? Прежде всего: проблемы с затемнением. Довольно часто, когда приложение находится в режиме ожидания, экран автоматически отключается, чтобы телефон мог резервировать время автономной работы (совершенно нормально), может быть битва за повторную активацию Note 11, как вы ожидаете (не так нормально). Несколько нажатий сканера отпечатков пальцев и чесание головы в попытках понять, что происходит.

Во-вторых, часто это связано с проблемой, описанной выше, иногда это приводило к полным сбоям. Некоторые из них выходят за рамки нашего терпения, когда требуется полная телефонная трубка с долгим нажатием и удержанием кнопки питания. Другим, сопровождаемым сообщением «Системный пользовательский интерфейс не отвечает», удалось спасти ситуацию и вернуться к какой-либо пригодной для использования форме через некоторое время. Все же не идеал.

В-третьих, иногда возникает своего рода эффект йо-йо с точки зрения плавности, как будто сочетание процессора и программного обеспечения не всегда может обеспечить стабильный результат. В некоторых играх, например, вы можете столкнуться с ультраплавной анимацией, за которой следуют незначительные заикания — своего рода эффект гармоники, если хотите — это просто выглядит или ощущается не совсем правильно.

Причины всего этого кажутся смесью как аппаратного, так и программного обеспечения. С одной стороны, использование в Note 11 платформы Qualcomm Snapdragon 680 фактически отодвигает его на шаг назад по сравнению с более ранним Note 10, использующим Snapdragon 678 (последняя платформа использует более новые ядра A76, первая упомянутая использует более старую A73, что может звучать наоборот). , но это так). С другой стороны, реализация программного обеспечения Xiaomi MIUI Global 13, возможно, представляет свои проблемы, как частично указано в уведомлении о системном пользовательском интерфейсе, указанном выше.

MIUI, как мы отмечали уже много лет, иногда может вызывать проблемы с уведомлениями из-за того, как программное обеспечение обрабатывает экономию заряда батареи для каждого приложения и функции автоматического включения. Вы можете контролировать это индивидуально — и это необходимо, чтобы получить максимальную отдачу от ваших приложений — но, честно говоря, в версии Redmi мы редко сталкивались с какими-либо проблемами. Тем не менее, мы не поклонники разделения влево/вправо вниз для отображения уведомлений/настроек, что больше похоже на использование iPhone, чем Android-устройства. О, и «Карусель обоев» (выбранные Xiaomi изображения, некоторые из которых мы вообще не находим привлекательными, как вращающийся цикл обоев) лучше всего отключить для гораздо более полезной опции «Всегда на дисплее».

Конечно, это бюджетный телефон, поэтому в целом мы не ожидаем чудес, но факт в том, что более ранняя модель Redmi Note 10 Pro была намного лучше, чем эта, по всем направлениям. Таким образом, мы бы отказались от стандартного Redmi Note 11 и вместо этого ждали вариант Pro (с вопросом, связанным с использованием этого телефона Helio G96 от Mediatek).

В любом случае, если вы не нажимаете на Redmi Note 11 слишком много дел — избегайте кучи нескольких вкладок браузера, нескольких открытых приложений и т. д. — это более дружелюбно. Время автономной работы, безусловно, не имеет значения, например, с ячейкой емкостью 5000 мАч здесь с легкостью штурмует день и хорошо в следующий, приближаясь к двухдневной отметке. Скорость зарядки тоже высокая для бюджетного телефона, что добавляет дополнительные баллы.

Камеры

  • Четыре задние камеры:
    • Основная (26 мм): 50-мегапиксельная, диафрагма f/1.8, фазовый автофокус (PDAF)
    • Широкий (118 градусов): 8MP, f/2.2
    • Макро: 2 МП, f/2.4
    • Глубина: 2 МП, f/2.4
  • Фронтальная селфи-камера: 13 Мп, f/2.4

Когда дело доходит до камер, мы не удивлены, увидев четыре объектива на задней панели Redmi Note 11, так как это номер для большинства производителей, которые хотят продавать свою систему как «четырехкамерную». Здесь вы можете игнорировать датчики макросъемки и глубины, которые являются пустой тратой места, и вместо этого думать об этом как о настройке с двумя камерами.

Однако с этой точки зрения все не так уж и плохо: основная 50-мегапиксельная камера представляет собой сенсор более высокого качества, чем вы ожидаете от многих в этой ценовой категории; и хотя широкоугольный объектив далеко не такого хорошего качества, все же очень полезно иметь под рукой этот сверхширокий взгляд на мир. Есть также 2-кратный цифровой зум, который достаточно удобен, чтобы его можно было использовать. Так что этому основному блоку с двумя камерами, безусловно, есть о чем кричать.

Основная камера не очень хорошо справляется с высоким динамическим диапазоном (HDR), однако ее изображения также несколько зернистые, и вы можете видеть, что резкость при обработке сильно увеличивается. Но, по крайней мере, там есть некоторая зернистость, придающая ощущение кинематографической реальности, а не тотальной чрезмерно сглаженной обработки. Интересно, что даже съемка при слабом освещении вполне правдоподобна благодаря приличной широко открытой диафрагме — и это несмотря на отсутствие оптической стабилизации.

Если бы вы поставили эту камеру рядом с Moto G31, то она действительно очень похожа с точки зрения общего предложения — хотя мы чувствуем, что Redmi загружает приложение медленнее. Также нет функций более высокого уровня, таких как оптическая стабилизация (OIS), но вы получаете автофокусировку с определением фазы (PDAF) для простой фокусировки касанием, плюс приложение выводит ползунок экспозиции на экран для быстрого и легкие корректировки, если вы хотите сделать какие-либо.

Вердикт

В целом мы несколько озадачены Redmi Note 11. Его технические характеристики превосходны для ожидаемой доступной цены, что делает его сильным стартом.

Однако при использовании опыт не соответствует ожиданиям. Конечно, иметь приличный AMOLED-экран — это хорошо, как и приличное время автономной работы, но когда вы сталкиваетесь со случайными задержками, затемнением, а иногда и сбоями, все это бесполезно.

Хотя нам еще предстоит это протестировать, мы бы потратили немного больше на старшего брата телефона, Redmi Note 11 Pro, или, если ваш бюджет немного меньше, то Motorola G31 делает то же самое, но основано на более стабильная программная платформа (вам просто придется отказаться от частоты обновления 90 Гц).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
203 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.