Обзор Poco F4 GT: стирание границ

Poco F4 GT — загадочное предложение во многих отношениях. Во-первых, он вышел раньше любой «обычной» модели Poco F4, поэтому не совсем понятно, какое место он занимает в линейке компании.

Во-вторых, это, вообще говоря, просто переименованный Redmi K50 Gaming, который сам по себе удивительно похож на серию Black Shark 5.

Короче говоря, есть много размытых линий. Однако на бумаге он по-прежнему соответствует всем требованиям для тех, кто хочет быстрый и мощный смартфон среднего класса.

В таком случае он доставляет, или это устройство с ребрендингом, которое стоит пропустить?

Наш быстрый взгляд

Для телефона среднего ценового сегмента Poco F4 GT отлично подходит. Он быстрый, с большим экраном и еще большими громкими динамиками, а также с некоторыми изящными штрихами, такими как светодиодная подсветка на задней панели и триггерные кнопки на плече.

Самым большим недостатком здесь является то, что MIUI — скин Xiaomi — по-прежнему нуждается в значительной доработке, чтобы заставить его вести себя так, как мы хотим, с множеством ненужных слоев и приложений. Это единственное, что мешает ему стать действительно отличным устройством.

У нас также есть вопросы о том, почему на самом деле существует Poco F4 GT — или, скорее, почему он существует вместе с чрезвычайно похожим Redmi K50 Gaming и последним телефоном Black Shark. На самом деле, это просто похоже на упражнение по тонкой настройке брендинга, маркетинга и предложению некоторых второстепенных функций, чтобы охватить крошечную нишу людей.

Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что для своей цены F4 GT обеспечивает чертовски приятное впечатление, и это абсолютно стоящий телефон, если вы хотите получить первоклассную производительность и не хотите тратить много денег.

Дизайн

162,5 х 76,7 х 8,5 мм
210г
Физические триггеры с магнитным всплывающим плечом
Стекло Gorilla Glass Victus спереди

Когда вы являетесь частью более крупной компании, которая выпускает десятки новых моделей телефонов каждый квартал, создание совершенно нового дизайна для каждого регионального варианта продукта, очевидно, невозможно. Так что неудивительно видеть работу по вырезанию и вставке на телефоне Poco. Фактически, Poco и Redmi (оба суббренда Xiaomi) в прошлом часто выпускали очень похожие устройства.

По большей части это типичная стеклянная прямоугольная плита, поэтому мы не будем утомлять вас слишком многими типичными деталями. Тем не менее, здесь все еще есть много того, что отличает его от обычного смартфона. Как всегда, это мелкие детали, которые имеют значение.

С такими элементами, как зияющие каналы на верхнем и нижнем краях, предназначенные для выпуска звука из стереодинамиков, это сильно отличается от конструкции с решеткой, которую мы часто видим.

Затем есть светодиодное освещение вокруг блока камеры с каждой стороны. Два зеркальных световых шеврона подсвечиваются и могут включаться для разных целей. Например, они загораются, когда вы подключаете телефон для зарядки, и вы можете заставить их мигать и пульсировать, когда вы получаете уведомления и телефонные звонки. Вы даже можете сделать так, чтобы они загорались во время игры.

Как будто этого волшебства недостаточно, светодиодная вспышка для самой камеры установлена ​​в шраме в форме молнии в стиле Гарри Поттера рядом с корпусом камеры. К сожалению, вам все равно придется вручную искать значок фонарика в быстрых настройках, чтобы включить его — вы не можете просто кричать «Lumos Maxima» и надеяться, что он что-то сделает.

Еще одна особенность, которую мы уже видели на игровых телефонах Black Shark: плечевые кнопки. Вы можете щелкнуть пару переключателей на правой стороне телефона, и два физических триггерных переключателя выскочат сбоку. В основном они используются для игр, и вы можете сопоставить их с различными функциями в разных играх. Например, в Call of Duty Mobile у нас будет левый для прицеливания, а правый для стрельбы.

Однако вы также можете запрограммировать их для других ярлыков, когда вы не играете. На самом деле вы можете запрограммировать два действия для каждой кнопки: одно для двойного нажатия, а другое для длительного нажатия. Варианты включают в себя включение фонарика, запуск камеры, инициирование записи голоса или запись экрана.

Это полезная функция, особенно если вам нравится тактильная обратная связь, которую вы получаете от фактического нажатия кнопки, а не от прикосновения к стеклянному экрану. И во время игр мы определенно обнаружили, что это помогает, хотя бы потому, что наши пальцы не касаются экрана и не блокируют обзор.

Еще одна кнопка, о которой стоит упомянуть, — это кнопка питания, которая также служит датчиком отпечатков пальцев. Это и хорошо, и плохо.

Он хорош тем, что надежен и быстро разблокирует телефон, когда вы этого хотите, но плох тем, что будет реагировать на любое прикосновение вашего тела и регистрировать неудачную попытку.

Мы часто обнаруживали, что нам сообщают, что нам нужно ввести свой PIN-код, потому что у нас было слишком много неудачных попыток разблокировки, просто потому, что датчик слишком много раз задевал нашу ладонь, когда вынимал телефон из кармана.

Как и большинство игровых телефонов, телефон довольно большой. Он довольно тяжелый, широкий и высокий, но это несколько смягчается небольшим изгибом задней поверхности, что, по крайней мере, гарантирует, что держаться за него не очень неудобно. Мягкая на ощупь стеклянная отделка также приятна на ощупь и гарантирует, что пятна от отпечатков пальцев не так очевидны.

Дисплей и медиа

  • 6,7-дюймовый AMOLED-дисплей
  • Разрешение 1080 x 2400
  • 1 миллиард цветов, HDR10+, пиковая частота обновления 120 Гц

Есть пара вещей, в которых Poco F4 GT абсолютно прав, и одна из них — потребление мультимедиа. Сочетание большого яркого AMOLED-дисплея и стереосистемы с четырьмя динамиками (настроенной JBL) дает вам телефон, который идеально подходит для просмотра фильмов, музыкальных клипов и телешоу.

Имейте в виду, не так много нового можно сказать о самом дисплее, потому что это конфигурация, которую мы уже видели несколько раз. Это большая 6,7-дюймовая панель, способная достигать частоты обновления до 120 Гц, а также поддерживать 1 миллиард цветов и HDR10+.

Все это объединяется, чтобы гарантировать, что это телефон, который справляется с яркими бликами и самыми глубокими черными, а также обеспечивает широкий спектр цветов и сверхплавную частоту обновления, когда это необходимо для содержимого на экране.

Благодаря этим качествам это действительно очень хороший дисплей для просмотра мультимедиа. Тот факт, что он плоский, также помогает, гарантируя, что вы не получите никаких искажений или искажений цветов по краям.

Если и есть критика, так это то, что режим «Яркий» по умолчанию немного перенасыщен. Тем не менее, хорошая вещь в MIUI 13, скине Poco Xiaomi, заключается в том, что вы можете адаптировать и настроить цветовой баланс экрана множеством способов.

Вы можете выбрать более естественный цвет или усилить его, или даже углубиться в дополнительные настройки, чтобы выбрать определенный цветовой профиль, такой как sRGB или P3, с дополнительными настройками, доступными для настройки таких параметров, как контрастность, гамма и цветовые оттенки. Мы обнаружили, что настройка P3 дает нам предпочтительный цветовой профиль. Он был ярким и богатым, но не казался слишком чрезмерным и гиперреальным. Это хороший вариант.

Несмотря на то, что дисплей, несомненно, яркий, автояркость могла бы быть немного улучшена. Мы часто обнаруживали, что автоматически он слишком темнел, и нам регулярно приходилось тянуться к ползунку яркости и вручную настраивать его.

Динамики, расположенные как в верхней, так и в нижней части телефона, воспроизводят звук богаче и полнее, чем стереодинамики большинства телефонов. Они также довольно громкие, что отлично подходит для того, чтобы вы никогда не пропустили уведомления, но также, возможно, не так хорошо, когда речь идет о том, чтобы не раздражать членов семьи или коллег. На самом деле, у нас едва ли когда-либо была громкость выше 30 процентов. Это так громко.

Производительность и батарея

  • Львиный зев 8 поколения 1
  • Варианты 8 ГБ/128 ГБ или 12 ГБ/256 ГБ
  • аккумулятор 4700 мАч; зарядка 120 Вт
  • 100-процентная зарядка за 17 минут

Любой, кто знаком с флагманскими процессорами Snapdragon, знает, какую производительность ожидать от F4 GT, хотя бы потому, что это тот же процессор, который вы найдете во всех лучших телефонах Android почти всех производителей.

Процессор Snapdragon 8 Gen 1 обеспечивает непревзойденную скорость, быструю загрузку приложений и плавную анимацию. Программное обеспечение Poco, которое является довольно гибким и отзывчивым, также усиливает это ощущение.

Во всех наших тестах не было ни одной игры, в которой он изо всех сил пытался обеспечить максимальную производительность. Он никогда не заикался и не тормозил, а кадры заметно не пропадали. Единственное, что здесь действительно стоит отметить — помимо того, что он в целом отличный — это то, что он иногда немного нагревается после игры в течение 15-20 минут или около того.

Единственное, что, по нашему мнению, мешает скорости и ощущению «достижения цели», — это программное обеспечение. Последняя версия MIUI от Xiaomi добавляет много ненужных слоев, как и некоторые предыдущие версии.

Разделение быстрых настроек и уведомлений по разным сторонам дисплея делает работу более громоздкой. Точно так же то, как он автоматически включает функцию блокировки экрана разблокировки журнала по умолчанию, а затем продолжает беспокоить вас, чтобы попробовать ее, когда вы отключаете ее, разочаровывает.

Тем не менее, версия MIUI от Poco, по крайней мере, легковесна в других отношениях. Вы не получаете тонну предварительно загруженных избыточных приложений, а меню настройки позволяет очень легко изменить и адаптировать внешний вид интерфейса по своему вкусу. Хотя даже здесь, если вы пойдете менять обои, вместо того, чтобы перейти к экрану смены обоев, вы попадете в магазин тем, полный загружаемых обоев, в котором невозможно быстро ориентироваться.

Несмотря на относительно большую батарею емкостью 4700 мАч, полной зарядки нам хватило не так долго, как мы думали. В напряженные дни, начиная день на 100%, мы иногда обнаруживали, что разряжаем почти 80% батареи перед сном. В более светлые дни, даже в районе, где есть только 4G, нам будет сложно продержаться два дня.

Конечно, уровень использования сильно влияет на разряд батареи. Всего 7-8 гонок в Mario Kart Tour, общей продолжительностью примерно 20 минут, было достаточно, чтобы разрядить батарею более чем на 10 процентов.

Несмотря на это, у нас никогда не было беспокойства по поводу батареи, и это в первую очередь из-за скорости зарядки. Как и у некоторых других недавних телефонов Xiaomi, у него в комплекте есть проводное зарядное устройство на 120 Вт, и он может зарядить разряженную батарею за 17 минут. Такая скорость меняет жизнь.

Это одна из тех функций, которые означали, что мы никогда не прибегали к зарядке на ночь. Не было необходимости. Мы просто подождали, пока не получим уведомление, когда он упадет ниже 20 процентов, а затем подключили его. Примерно через 10-15 минут он снова был заполнен. Это великолепно.

Камеры

  • 64MP f/1.9 первичный
  • 8MP f/2.2 сверхширокоугольный
  • 2MP f/2.4 макросъемка
  • 20-мегапиксельная селфи-камера

Камеры определенно не были главным приоритетом для Poco при создании F4 GT, поскольку основное внимание уделялось производительности и играм. Тем не менее, система камер на задней панели более чем способна делать приличные фотографии. Он надежен и достаточно быстр для фокусировки, поэтому вы можете легко наводить и снимать и быть уверенным, что получите полезный снимок для публикации в социальных сетях.

Фотографии четкие, в фокусе, с достаточным количеством цветов и контраста, чтобы они не выглядели плоскими. На самом деле, он даже хорошо фокусируется на близких и маленьких объектах. Нам редко приходилось отходить назад и перефокусироваться, чтобы сделать снимок.

Если есть какие-то критические замечания, так это то, что обработка кажется довольно жесткой на контрастном фронте, обеспечивая высококонтрастный вид со слишком большим количеством темноты в тенях и темными, временами смятыми цветами.

По большей части, если вы используете либо основной, либо сверхширокий объектив на открытом воздухе при хорошем дневном свете, вы получите хорошие снимки. Однако в помещении или при снижении уровня освещенности вы начнете видеть шум, проникающий в более темные, затененные части изображения.

Также стоит отметить, что есть небольшая разница между результатами на сверхширокоугольном и первичном экранах: первый выглядит не так хорошо, как второй. Несмотря на относительно близкое соответствие, есть случаи, когда цвета и контраст выглядят намного приглушенными на сверхшироком экране, но не в хорошем смысле. Они приобретают слегка размытый вид с более грубыми деталями.

Положительным моментом является то, что основную камеру, похоже, не смущают такие вещи, как шерсть животных, и вы получаете красивые и четкие снимки всех ваших любимых пушистых друзей. А с действительно эффективной обработкой HDR вы получите красочное голубое небо на заднем плане, а не полностью размытое небо с передержкой. В конце концов, это надежная камера, которая подойдет практически всем.

Резюме

Если ваше желание в телефоне состоит в том, чтобы получить флагманскую мощность и скорость без ценника, который обычно ассоциируется с этим, F4 GT вполне может стать телефоном. Он большой, мощный и стоит примерно вдвое меньше, чем флагманские телефоны известных брендов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
110 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.