Обзор Philips Fidelio T1: наушники ANC TWS для ценителей музыки
Fidelio T1 не похож ни на что из того, что мы видели у высококлассного суббренда Philips раньше.
Первоначально сосредоточившись на переосмыслении классических продуктов после перезапуска линейки, таких как превосходные открытые наушники X3 и ряд саундбаров премиум-класса, T1 представляют собой сдвиг в направлении.
Для первого набега Fidelio на рынок беспроводных наушников Philips стремится обеспечить прослушивание на уровне аудиофилов. Однако, чтобы попытаться добиться этого, T1 выглядят немного иначе, чем средний вариант.
Итак, добился ли Philips чего-то особенного, или в Fidelio T1 слишком много конструктивных уступок, чтобы их можно было рассматривать? Мы провели тестирование, чтобы узнать.
Наш быстрый взгляд
Другие конкурирующие наушники могут быть меньше или иметь лучший ANC, но наушники Fidelio T1 сохраняют свои позиции, предлагая превосходное сочетание высококачественного звука и удобства.
Да, они значительно больше, чем многие другие, которые мы рассмотрели, но они не обязательно вызывают дискомфорт. И в качестве компромисса вы получаете воспроизведение музыки именно так, как задумали исполнители.
Сбалансированные арматурные драйверы в сочетании с 10-мм динамическими драйверами в каждом ухе обеспечивают одни из лучших характеристик беспроводного звука. Сигнатура нейтральная, с большим интервалом, но при необходимости сохраняется глубокий, хриплый бас. К сожалению, Qualcomm не поддерживает aptX, но T1 совместимы с другими популярными кодеками с высоким битрейтом, такими как LDAC от Sony.
Однако, несмотря на все положительные стороны, мы не думаем, что почки T1 подойдут всем. Большинству из них лучше подойдут наушники ANC высшего уровня, а не высокий уровень звукового оформления, но, по крайней мере, для пуристов, которые в прошлом отвергли настоящую беспроводную связь, дебютная запись Fidelio заслуживает более пристального внимания.
Дизайн и комфорт
- 5,15 х 8,49 х 3,24 мм (на наушник)
- 109 г (на бутон)
- Защита от воды и пота IPX4
- Матовый металл, кожаный чехол Muirhead
Когда вы впервые достанете наушники-вкладыши T1 из футляра, вы можете быть немного ошеломлены их размером. Не длина как таковая, а та часть, которую вы помещаете в ухо.

Это напоминает наушники Bluetooth начала 90-х, которые поначалу могут пугать. Тем не менее, наушники легко помещаются в каждое ухо и сидят очень удобно. Мы бы не советовали сильно мотать головой — и о чем-то более сильном, чем легкая пробежка, скорее всего, не может быть и речи, — но сидеть и слушать музыку в поезде будет нормально. Они будут надежно оставаться на месте и во время легких упражнений, но, за исключением сертификации IPX4, на самом деле они не предназначены для рынка фитнеса.
Вместо этого пара Philips Fidelio T1 находится в премиальной категории как внутри, так и снаружи.
Как и другие устройства в линейке бренда, они изготовлены из первоклассных материалов. Например, такой же большой корпус выполнен из полированного металла с кожаной полоской Muirhead, украшающей верхнюю часть. Он кажется стильным, хотя и немного громоздким, и обнадеживающе роскошным. Наушники также имеют матовую металлическую отделку и кажутся долговечными.

Вы также получаете несколько разных размеров ушных вкладышей в коробке (всего шесть пар), поэтому у вас не должно возникнуть проблем с поиском подходящего размера. Тем не менее, мы рекомендуем вам поэкспериментировать с ними, поскольку технология активного шумоподавления немного зависит от шумоизоляции, чтобы работать в лучшем виде, а благодаря увеличенному дизайну ушной вкладыш станет важным дополнительным барьером для окружающего звука.
Настройка, элементы управления и функции
- Гибридный АНК
- 4 микрофона шумоподавления
- Bluetooth 5.2
- Поддержка LDAC, AAC и SBC
- Многоточечное подключение
Наушники Fidelio T1 очень просты в настройке. Они поставляются с возможностью подключения Bluetooth 5.2 и могут быть сопряжены с несколькими устройствами. Мы без особых проблем подключили их к iPhone 13 Pro Max и Google Pixel 4a. Google Fast Pair также встроен для еще более простого подключения к телефонам Android.

Philips также предоставляет специальное приложение для наушников для управления их функциональностью. Это довольно просто по сравнению с некоторыми, такими как эквиваленты от Sony и Bowers & Wilkins, но, с другой стороны, это также делает его хитроумно простым в использовании.
Приложение предлагает управление окружающим фоном, позволяя включать активное шумоподавление, режим прозрачности звука или переключать его в адаптивный режим для автоматизации процесса в зависимости от ваших обстоятельств.
Вы также получаете несколько простых элементов управления эквалайзером со звуковыми эффектами, такими как «Бас» и «Голос». И затем есть выбор настроек для настройки. Мы обнаружили, что отключение датчика износа было для нас важным, так как датчик в правом ухе иногда останавливал музыку, даже если мы просто шли по улице и не сняли его.

У некоторых вообще не будет этой проблемы, но, поскольку мы всегда кладем наушники обратно в футляр после использования, его отключение не помешало нам получить удовольствие и решило проблему.
Есть элементы управления сенсорной панелью, которые вы также можете включать или выключать, но мы обнаружили, что они немного липкие при использовании.
Качество звука и батарея
- Диапазон частот: 7 — 40 000 Гц
- Импеданс: 16 Ом
- Чувствительность: 103 дБ (1 кГц)
- 10-мм динамический драйвер + балансировочный арматурный драйвер в каждом ухе
- Срок службы батареи: 9 + 25 часов (активный шумоподавитель), 13 + 35 часов (активный шумоподавитель выключен)
Основная область, в которой наушники-вкладыши T1 преуспевают, — это качество звука.
В каждом ухе по два драйвера, один 10-мм динамический драйвер и отдельный сбалансированный арматурный драйвер. В совокупности они обеспечивают глубокое вовлечение басов, не загрязняя средние и высокие частоты. Philips заявляет диапазон частот от 7 до 40 000 Гц.

Конечно, в наших тестах на прослушивание мы дали им очень приличную нагрузку. Глубокая басовая линия и острые гитарные рифты, открывающие песню Ocean Color Scene The Riverboat Song (из обновленной роскошной версии Mosely Shoals), хорошо разделены и осязаемы. В то время как C’mon You Know Лиама Галлахера представлена с широкой звуковой сценой, подходящей для потенциального гимна современного рок-н-ролла.
И наоборот, наш тестовый трек — No Time to Die Билли Айлиш — представлен с утонченностью и контролем. Ее хриплые тона висят в воздухе, пока трек достигает эмоционального крещендо.
И, для лучшего баланса, Welcome to the Terrordome от оригинального Fear of a Black Planet от Public Enemy доставляется со всей мощью Тайсона Фьюри, выпущенного из пушки.
Однако, где почки, возможно, отстают от некоторых конкурентов, так это в ставках активного шумоподавления. Как мы уже говорили, очень важно обеспечить надежную посадку. И когда мы сравнили технологию ANC с наушниками-вкладышами от Sony и Bose, Fidelio T1 очень сносны, но не являются лучшими в своем классе. Если ANC является приоритетом, есть просто варианты получше.

При этом даже в активном состоянии ANC не сильно портит качество. Однако вам, возможно, придется немного больше мириться со визгом колес поезда метро.
С аккумулятором дела обстоят намного лучше. Даже с включенным ANC вы получаете приличные девять часов от самих наушников, а еще 25 часов в чехле для зарядки. Выключите ANC, и вы получите 13 часов воспроизведения, из них 35 часов с использованием футляра.
Вдобавок ко всему, быстрая зарядка USB-C даст вам час через 15 минут, в то время как чехол также можно заряжать без проводов через его пластиковое основание.
Резюме
Наушники Philips Fidelio T1 могут быть чем-то вроде отхода от бренда, ориентированного на аудиофилов, но они хорошо вписываются в его семью. Великолепное качество звука в широком диапазоне музыкальных жанров ставит их в один ряд с лучшими беспроводными наушниками-вкладышами. ANC не самый лучший, но все еще очень сносный. На самом деле, их размер может оттолкнуть некоторых, особенно тех, у кого маленькие уши. Тем не менее, вы получаете продукт премиум-класса, который очень хорошо подходит для более взыскательной аудитории.