Обзор Onyx Boox Note Air 2

Отличный цифровой блокнот

Двухминутный обзор

Он может использовать ту же технологию E Ink, что и в Kindle, но Note Air 2 ориентирован на производительность. Конечно, вы можете читать на нем книги — в любом из 17 различных форматов файлов, не меньше — и даже через приложение Kindle. Однако этот большой 10,3-дюймовый экран предназначен для редактирования. Он не совсем собирается отображать документы A4 в их исходном размере, но показывает их достаточно большими, чтобы их было удобно читать и редактировать.

Помимо большого размера, в Note Air 2 есть еще много чего, что может понравиться. Тонкий, толщиной всего 5,8 мм, он имеет большой выступ на левой стороне, что позволяет легко держать устройство в одной руке. Он также имеет передний фонарь, поэтому его можно использовать ночью или в затемненном салоне самолета. Note Air 2 изначально настроен на теплый желтоватый цвет, который резко контрастирует с голубоватым оттенком света, излучаемого большинством планшетов и подсветкой электронных книг.

Однако у Note Air 2 есть кое-что общее с планшетами. Необычно то, что он поставляется с операционной системой Android 11, поэтому может быть загружен различными приложениями из магазина Google Play. Однако это не так просто, как кажется, поскольку некоторые приложения не работают на экране E Ink (например, что-либо с графикой или … дрожью … видео), но известные приложения для повышения производительности обычно работают очень хорошо.

Если у вас уже есть оригинальный Note Air, есть ли смысл в обновлении? Да, есть. Во-первых, есть его бумажный экран, который имеет достаточно трения, чтобы он действительно ощущался как бумага при использовании с прилагаемым стилусом Wacom. Редактирование, написание и рисование кажутся невероятно естественными.

Note Air 2 также очень прост в использовании. Встроено удобное самодельное приложение BooxDrop, которое позволяет легко перетаскивать файлы на Note Air 2 с компьютера, а набросанные заметки можно превращать в текст и/или отправлять на другие устройства и в другую продуктивность. приложения в виде файлов PNG или PDF.

Посмотрите на основные характеристики, и вы увидите, что Note Air 2 не сильно отличается от Note Air, который сейчас продается со скидкой, но есть одно большое отличие — ощущение письма на экране — существенное. Если вы когда-нибудь хотели перейти от написания списков и внесения правок на бумаге к работе в цифровом формате, то появление Note Air 2 дает вескую причину для переключения. Недостаток, конечно, в том, что этот высококачественный продукт имеет соответствующую цену.

Цена Onyx Boox Note Air 2 и дата выпуска

  • Уже в продаже за 499,99 долларов США / 499,99 фунтов стерлингов / 655 австралийских долларов.
  • В комплекте защитный футляр

Первоначально выпущенный в октябре 2021 года, Note Air 2 представляет собой обновление оригинального Note Air. Он доступен в США, Великобритании и Австралии по цене 499,99 долларов США / 499,99 фунтов стерлингов / 655 австралийских долларов.

Те, кто находится в Великобритании, должны знать, что есть возможность купить со склада в Великобритании (а не напрямую из Гонконга), что позволяет избежать уплаты НДС, но это стоит дополнительных 100 фунтов стерлингов. В коробке находится защитный футляр и стилус Wacom с выбором наконечников.

Дизайн

  • Тонкий и легкий алюминиево-магниевый сплав
  • Позвоночник с одной стороны для удержания одной рукой
  • Весит 420 г

При весе 420 г и размерах 229,4 x 195,4 x 5,8 мм Note Air 2 почти идентичен своему предшественнику Note Air. У него такой же корешок вниз с одной стороны, чтобы его можно было держать в одной руке (что работает очень хорошо), и он также лишен каких-либо кнопок.

Несмотря на то, что входящий в комплект стилус Wacom с набором наконечников впечатляет, предполагается, что он прикрепляется к корпусу Note Air 2 с помощью магнитов.

Он это делает, но только в очень маленькой и специфической зоне… мы несколько раз роняли его на пол, пытаясь закрепить. Более крупный и сильный магнит был бы отличным дополнением к любому будущему обновлению.

Как и выбор отделки. Темно-синий с оранжевым логотипом выглядит приятно, но немного по-деловому. Было бы неплохо иметь варианты.

Дисплей

  • 10,3-дюймовый HD-карта с электронными чернилами
  • Разрешение 1872 x 1404 (227 точек на дюйм)
  • Передний фонарь Moon Light 2

В то время как дисплеи E Ink выглядят как бумага, чего достигает антибликовый экран Note Air 2, это устройство также похоже на бумагу. По своей сути Note Air 2 использует такой же 10,3-дюймовый дисплей E Ink Carta HD, как и в Note Air. Он покрыт защитным стеклом Asahi и, что более важно, дополнительным слоем стилуса, который добавляет легкое трение.

Предлагается выбор скоростей обновления E Ink: от нечастых перелистываний страниц в «нормальном» режиме до сверхбыстрого режима X с поддержкой видео. просмотр текста без каких-либо ореолов (что-то видно в «нормальном» режиме). Вы также найдете множество настроек яркости и контрастности.

Некоторые светодиоды по краям дисплея создают подсветку Moon Light 2 для использования Note Air при слабом освещении и в темноте. Из коробки он излучает теплый желтоватый свет, который идеально подходит для чтения и письма.

Чтение, письмо и аудио

  • Бумажный стилус
  • Сохраняйте цифровые заметки в облачных приложениях
  • Аудиокниги через динамик/Bluetooth/наушники USB-C

Как и большинство устройств E Ink, дисплей Note Air 2 похож на бумагу, что делает его приятным для чтения. Дисплей выглядит в основном чистым, с корректурой и аннотированием всегда удобно.

Однако, в отличие от большинства конкурентов E Ink, Note Air 2 также похож на бумагу. Используя самодельное приложение Notes, можно писать с трением бумаги в 12 оттенках серого.

Затем вы можете сохранить файлы в формате PDF или PNG и загрузить их в облачные приложения для повышения производительности. Это именно то, что мы сделали с приложением для создания заметок Notion, с быстрыми результатами. Редактирование PDF-файлов было таким же удобным.

Note Air 2 также можно использовать для аудио. Давайте не будем притворяться, что он может воспроизводить качественную музыку — это не так, — но крошечный динамик подходит для аудиокниг. Слота для наушников нет, и хотя вы можете подключить их через USB-C, Note Air 2 использует Bluetooth 5.0 для подключения наушников для прослушивания аудиокниг или MP3.

В Note Air 2 также есть микрофон и собственное приложение Recorder на тот случай, если вы захотите записать встречу или провести интервью. Это хорошо сочетается с целевым рынком этого устройства.

Программное обеспечение

  • ОС Андроид 11
  • Читает 17 форматов файлов
  • Приложение BooxDrop для удобной передачи документов

Внутри Note Air 2 происходит много всего. Заголовки заголовков — это его ОС Android 11, что означает, что он может размещать приложения из магазина Google Play. Это включает в себя такие приложения, как Kindle и Kobo, поэтому вы по-прежнему можете покупать электронные книги, как на одном из этих сервисных устройств, и отлично читать их на Note Air 2.

Поскольку Note Air 2 работает на ОС Android 11, вам действительно нужно войти в учетную запись Google, чтобы получить максимальную отдачу от нее. Конечно, вы можете использовать его и без этого, но если вы используете приложения для повышения производительности, такие как Evernote, OneNote, Dropbox или Notion, вам нужно воспользоваться возможностями Note Air 2.

Тем не менее, Note Air 2 также может похвастаться множеством других самодельных приложений от Onyx, которые улучшаются с каждым новым продуктом. Они смешаны с приложениями, которые вы загружаете. Лучшими из них являются NeoReader и BooxDrop, последний из которых позволяет перетаскивать файлы через веб-браузер.

Благо все работает быстро. Внутри новый процессор Qualcomm Snapdragon 662 с 8 ядрами/2 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти, что является небольшим улучшением Note Air.

Срок службы батареи

  • аккумулятор 3000 мАч
  • Месяц ожидания
  • Стилус пассивный

Предполагается, что устройства с экранами E Ink прослужат много недель, хотя в нашем опыте с Note Air 2 такого не было. При постоянно включенном Wi-Fi и интенсивном тестовом использовании устройство разрядилось примерно через неделю.

Однако, если вы перешли от аннотирования, скажем, к iPad с помощью Apple Pencil, знайте, что вам не придется перезаряжать стилус Wacom, поставляемый с Note Air 2. Это огромное преимущество, поскольку Apple Pencil, похоже, не может сохранять заряд более нескольких дней.

Тем не менее, больше всего впечатляет не то, как долго работает стилус, а то, как он ощущается, когда вы проводите им по экрану. С Note Air 2 наконец наступила эра бумажных электронных чернил.

Стоит ли покупать Onyx Boox Note Air 2?

Купи, если…

Вам нужно редактировать документы формата А4

Несмотря на то, что Note Air 2 меньше формата A4, размер 10,3 дюйма Note Air 2 предлагает идеальный компромисс для редактирования больших PDF-файлов.

Вы хотите перейти на цифровое ведение заметок

Создание заметок — это то, в чем Note Air 2 преуспевает, с быстродействующим приложением, ощущением письма на бумаге и простым способом обмена заметками.

Вы боретесь с небольшим размером электронных книг

Большинство устройств для чтения электронных книг имеют небольшие размеры и созданы с учетом портативности. Значительно больший размер экрана Note Air 2 сочетается с супертонким дизайном, позволяющим снизить вес.

Не покупайте, если…

Вы любите читать в ванне

К сожалению, Note Air 2 не является водонепроницаемым. Таким образом, это не лучший выбор, если вы любите читать в ванне.

Вы не являетесь пользователем Google

Хотя вы можете изменить всю экосистему Google, Note Air 2 лучше всего работает, когда вы можете получить доступ к своим обычным приложениям для повышения производительности.

Вам нужно ввести и отправить по электронной почте

Можно подключить клавиатуру Bluetooth и использовать веб-браузер и, следовательно, электронную почту в Интернете, но на смартфоне это намного удобнее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
206 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.