Обзор OnePlus Nord CE 2: сильное ядро?

Поскольку грань между Oppo и OnePlus продолжает стираться, график выпуска телефонов последней компании становится немного непредсказуемым. Вместо флагмана высшего уровня, который первым выйдет на рынок в 2022 году, вместо этого мы получаем OnePlus Nord CE 2 — это «Core Edition» — с упором на доступность.

Идея серии CE заключалась в том, чтобы взять оригинальный Nord, убрать некоторые причудливые детали и удешевить его, не потеряв при этом ничего слишком важного. Это означает, что вы получаете пластик вместо стекла, теряете стереодинамики, но по-прежнему получаете яркий экран с частотой обновления 90 Гц, быструю зарядку, а также множество полезных портов и функций.

Так стоит ли смотреть на Nord CE 2 или лучше пропустить его и вместо этого выбрать полноценный Nord от OnePlus?

Дизайн

  • Размеры: 160,6 х 73,2 х 7,8 мм / Вес: 178 г
  • Пластик сзади и по бокам, стекло Gorilla Glass 5 спереди
  • В дисплее оптический датчик отпечатков пальцев
  • разъем для наушников 3,5 мм

Когда компания говорит, что возьмет существующий телефон и доработает его основные функции, вы ожидаете, что они будут выглядеть одинаково. Однако с Core CE 2 это не так: в то время как Nord 2 имеет плоскую алюминиевую пластину на задней панели для размещения своих камер, CE 2 вместо этого взял лист из книги по дизайну Find X3 Pro от Oppo, предоставив нам камеру. устройство, которое плавно «вырастает» из задней пластиковой поверхности.

Но похоже, что OnePlus даже не пытается поддерживать визуальное различие между собой и Oppo. Сзади дизайн CE 2, безусловно, больше похож на телефон Realme или Oppo, чем на телефон OnePlus «Core Edition». Хотя важно это или нет — субъективно.

Что мы скажем, так это то, что это интересный вид, который — по крайней мере, на расстоянии вытянутой руки — визуально менее ванильный. Блок камеры полностью бесцветен и почти прозрачен, как мята Fox’s Glacier Mint, так что вы можете заглянуть сквозь него сбоку.

Багамский синий тоже интересная отделка. В лоб он выглядит пастельным, мятно-голубым. Но когда на него падает свет, он отражает золото и розовый цвет в ответ на вас. Поскольку это глянцевый пластик, также есть очень большая вероятность, что на нем будут видны довольно ужасные пятна отпечатков пальцев. Хотя и без прямого света неплохо маскирует такие подтеки.

Общее впечатление от телефона довольно пластичное, но он не кажется слабым или плохо сделанным. Он довольно прочный, по сравнению с пластиковыми телефонами.

Что касается портов и кнопок, в CE 2 есть все основные и некоторые старые элементы, которые вы надеетесь найти в практичном среднем классе. Это означает, что порт 3,5 мм встроен в металлическую пластиковую рамку на нижнем краю. Также есть лоток для двух SIM-карт с местом для расширения карты microSD. Для некоторых это может быть выгодным, учитывая, что многие телефоны заставляют вас выбирать между двумя SIM-картами или одной SIM-картой и картой microSD. С помощью этого метода вы можете получить свой пирог и съесть его.

Единственное, чего у него нет — чего нет в других моделях OnePlus — это ползункового переключателя предупреждений. Эта текстурированная кнопка сбоку большинства телефонов OnePlus позволяет легко переключаться между режимами отключения звука, вибрации и звонка. Неудивительно, что его нет в CE 2, поскольку его не было в оригинальном Nord CE, но он по-прежнему кажется чем-то настолько важным для опыта OnePlus, что должен быть на телефоне OnePlus «Core Edition». . Ну что ж.

Спереди CE 2 выглядит практически как любой другой Android-телефон среднего класса. Поверхность в основном занимает дисплей с тонкими рамками по бокам и вокруг верхней части. Однако у него есть коренастый подбородок на нижнем краю и камера с дырочкой в верхнем левом углу, которая иногда может мешать.

Он также оснащен датчиком отпечатков пальцев на дисплее, а не физическим на боковой кнопке. Зарегистрироваться и разблокировать довольно быстро, и во время нашего тестирования не так много раз. Он недостаточно быстр, чтобы его можно было спутать с флагманским телефоном, но он достаточно надежен, чтобы не доставлять неудобств.

Однако есть одна область, в которой вы чувствуете компромисс: вибрирующий мотор в корпусе телефона не обеспечивает тонкой тактильной обратной связи, он гудит. Это неприятное ощущение, когда вы разблокируете телефон, и не очень приятное для ушей, когда CE 2 сидит на твердой поверхности и жужжит.

Дисплей и программное обеспечение

  • 6,43-дюймовый AMOLED-дисплей, частота обновления 90 Гц, HDR10+
  • Разрешение Full HD (1080 x 2400)
  • OxygenOS 11 на Android 11

В Nord CE 2 есть что понравиться с точки зрения его мультимедийных возможностей, так как экран практически идентичен его собрату Nord: 6,43-дюймовая AMOLED-панель с разрешением Full HD, способная достигать частоты обновления до 90 Гц и яркости HDR10+. . Так что он ставит все правильные галочки.

Однако, опять же, есть компромиссы по сравнению с собственно Nord 2. Несмотря на то, что это яркая панель с большим контрастом и живыми цветами, временами она слишком контрастна и не всегда обеспечивает идеальный баланс между светом и тенью. Тем не менее, при просмотре фильмов или просто навигации по интерфейсу эти яркие блики действительно выделяются, а темные области, безусловно, выглядят очень глубокими.

Более того, с частотой обновления до 90 Гц изображение также может быть очень плавным. Особенно при скольжении по интерфейсу программного обеспечения телефона.

Итак, экран хорош, но есть один элемент, который несколько портит впечатление от мультимедиа: звук динамика. Это не стерео, поэтому нет ощущения погружения в звук. Кроме того, хотя нижний динамик может быть громким, его не совсем приятно слушать, он становится довольно резким и искажает звук при увеличении громкости. Вам лучше использовать наушники, так что хорошо, если у вас нет Bluetooth, есть порт 3,5 мм.

Что касается софта, то здесь особо ничего нового нет. CE 2 работает под управлением OxygenOS 11 на базе Android 11. Он очень похож на то, что было на Nord 2, за исключением нескольких незначительных графических настроек в меню настроек. Большинство предустановленных приложений принадлежат Google, а не OnePlus, и не имеют дубликатов. Так что это красиво и чисто, без жалоб с нашей стороны.

Производительность и время автономной работы

  • Процессор MediaTek Dimensity 900 5G
  • 8 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной памяти, слот для карт памяти microSD.
  • Аккумулятор емкостью 4500 мАч, быстрая зарядка SuperVOOC мощностью 65 Вт.

Независимо от того, обещает ли компания «быструю и плавную» производительность, всегда можно умерить ожидания, когда речь идет о более доступных устройствах. Поэтому, если вы начнете использовать Nord CE 2, ожидая молниеносной реакции, сверхбыстрой анимации и абсолютно нулевой задержки, ваши ожидания не оправдаются. Но для телефона в своей категории это более чем достаточно быстро.

По правде говоря, скорость и плавность кажутся лишь небольшим шагом вперед по сравнению с телефонами, на которые вы легко потратили бы вдвое больше. CE 2 также может работать с большинством игр без особых проблем, загружая их быстро и пропуская кадры во время игры только в редких случаях. Процессор MediaTek Dimensity 900 внутри ни в коем случае не является платформой высшего уровня и представляет собой небольшой шаг вперед по сравнению с Dimensity 1200, установленным в Nord 2.

При воспроизведении некоторых игр есть ощущение, что для достижения этой плавности разрешение падает. Элементы фона и окружения таких игр, как Mario Kart Tour или Call of Duty Mobile, кажутся немного более неровными, чем на более мощном устройстве.

Телефон также использует немного более медленную флэш-память, чем Nord 2 (UFS 2.2 против UFS 3.1), поэтому работа может показаться немного медленнее по сравнению с его братом. Единственный раз, когда мы видели какое-либо реальное заикание или отставание, было на веб-страницах в Chrome или Twitter.

Что касается времени автономной работы, CE 2 с комфортом выдержит напряженный день без особых усилий. У него такая же емкость батареи 4500 мАч, которую вы найдете в некоторых флагманских телефонах OnePlus и Oppo, но она используется для питания менее мощного телефона с более низким разрешением и, следовательно, менее требовательным дисплеем.

Это означает почти два дня без подзарядки. При умеренном использовании — около трех часов экранного времени в день — мы с комфортом закончим, оставив не менее 40 процентов. Кроме того, благодаря зарядке SuperVOOC мощностью 65 Вт и зарядному устройству, входящему в комплект поставки телефона, беспокоиться об аккумуляторе не стоит. 30-минутная зарядка может почти полностью зарядить аккумулятор.

Камера

  • Тройные задние камеры:
    • Основная (26 мм): 64-мегапиксельная, диафрагма f/1,8, размер пикселя 0,7 мкм,
    • Широкоугольный (13 мм): 8MP, f/2.2
    • Макро (крупный план): 2MP, f/2.4
  • 16-мегапиксельная селфи-камера

Камеры довольно стандартны для Nord CE 2, с системой тройного объектива сзади. Две из них — полезные камеры — основная и сверхширокоугольная — а макросъемки может и не быть.

Основная оснащена 64-мегапиксельным датчиком, который обрабатывает до 16-мегапикселей. Фотографии с него достаточно приличные, предлагая относительно хорошо контролируемые изображения при хорошем дневном свете.

Однако по сравнению с Nord 2 результаты CE 2 кажутся немного более грубыми. Скорее всего, это связано с тем, что Nord 2, по сути, имеет флагманский датчик уровня, а CE 2 — нет. А поскольку нет специальной камеры с зумом, вы полагаетесь на цифровой зум, чтобы приблизиться к действию. И это, особенно в условиях низкой освещенности, означает, что детали могут стать довольно пятнистыми.

CE 2 делает снимки, не добавляя слишком много насыщенности, хотя мы обнаружили, что он не слишком хорошо справляется с бликами и тенями. Конечный результат может быть немного резким, темным и искусственно резким.

Однако приятно видеть, что сверхширокоугольная и основная камеры довольно равномерно согласованы с точки зрения цветовой температуры (в отличие от Nord 2, у которого было две совершенно несовместимые камеры). Сверхширокий в CE 2 также лучше фокусируется на объектах, которые находятся ближе к объективу, чем сверхширокий в Nord 2.

Однако, когда уровень освещенности не так высок, на снимках появляется довольно много шума, особенно в теневых областях. Это придает фотографиям почти нечеткий вид. Есть режим Nightscape, который позволяет делать снимки с рук в условиях низкой освещенности.

Есть также режим «Эксперт», который дает вам ручное управление всеми настройками камеры, «Макросъемка» для крупных планов, «Портрет», «Панорама», «Таймлапс» и многое другое, включая сканер текста.

Камерой также легко пользоваться благодаря понятному и простому интерфейсу. Экран не загроможден множеством различных опций или функций. Это просто и настраивается.

Что касается селфи-камеры, то она не так уж и хороша. Селфи, которые мы сделали, были слишком контрастными, тяжелыми и чрезмерно смягченными, но еще хуже, когда включен режим украшения (который по умолчанию).

Вердикт

За свою цену OnePlus Nord CE 2 — хорошее предложение. Возможно, это не самый интересный телефон на рынке, но он выполняет свою работу без каких-либо серьезных компромиссов.

Основная проблема заключается в том, что за последние пару лет мы увидели большое количество конкурентов, вышедших на этот рынок среднего класса. Таким образом, Nord CE второго поколения не имеет какой-либо одной выдающейся функции, которая отличала бы его от остальных.

В целом OnePlus Nord CE 2 представляет собой настолько полный пакет, насколько вы могли ожидать с ограниченным бюджетом. Тем не менее, поскольку старый Nord 2 доступен с небольшой скидкой, мы рекомендуем потратить немного больше и получить более премиальную модель.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
198 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.