Обзор OnePlus Nord 2T: нажмите «Обновить»

Если OnePlus Nord 2T кажется вам знакомым, это потому, что так оно и есть. Между этой моделью и Nord 2 чуть более шести месяцев передышки, похоже, это свидетельствует об изменении привычек компании в цикле запуска.

Само по себе это может быть не так уж и плохо, так как клиенты из разных регионов получают больше выбора при выборе смартфона среднего класса.

Однако на бумаге между Nord 2T и Nord 2 нет большой разницы.

Итак, это бессмысленное обновление или телефон, достойный своего места в линейке OnePlus?

Наш быстрый взгляд

Наши мысли о Nord 2T немного разорваны. С одной стороны, это очень надежный телефон, который легко рекомендовать, и который удобно вписывается в ценовую категорию 400 долларов США / 400 фунтов стерлингов / 400 евро (если вы покупаете модель на 8 ГБ). Нет сомнений, что это один из лучших телефонов среднего класса.

С другой стороны, несмотря на некоторые улучшения по сравнению со стандартным Nord 2, мы изо всех сил пытаемся увидеть необходимость его существования. Это позволяет OnePlus оставаться на шаг впереди и говорить о том, что у него есть новейший процессор Mediatek Dimensity серии 1000, но это не обязательно означает ощутимую выгоду для потребителя.

Он не обеспечивает значительного прироста по сравнению с Nord 2, за исключением, возможно, скорости зарядки, которая даже в этом случае сокращает время полной зарядки всего на несколько минут.

В целом, это похоже на итерацию ради самой игры, а не на итерацию, которая действительно улучшает опыт каким-либо значимым образом.

Однако, если у вас ограниченный бюджет, в этом ценовом диапазоне не так много лучших телефонов, так что это все же очень разумная покупка.

Дизайн

  • 159,1 х 73,2 х 8,2 мм
  • 190г
  • Цвета Серая тень и Нефритовый туман
  • Стекло спереди и сзади, пластиковая рама

Компании редко модернизируют и обновляют линейку продуктов, внедряют измененный дизайн и на самом деле делают его еще хуже. И все же OnePlus удалось это сделать с OnePlus Nord 2T. Конечно, спереди он в основном идентичен своему предшественнику, но определенно не сзади.

Аккуратный, привлекательный корпус камеры с двумя вертикально расположенными камерами был заменен тем, что мы, откровенно говоря, считаем чудовищем.

Есть два очень больших темных круга. Верхняя окружает основную камеру, а другая служит домом для сверхширокого монохромного датчика с низким разрешением, выровненного в вызывающей подергивание нецентральной компоновке.

Он большой, громоздкий, уродливый и не имеет смысла. И что еще хуже: два больших круга даже не одного цвета. Один имеет определенный синий оттенок, а другой — серый/черный. Мы понимаем, что в этом нет практически ничего плохого, просто все это немного сбивает с толку.

В остальном телефон так же разумно спроектирован, как и Nord 2. Большой размер телефона довольно удобен благодаря некоторым практичным изгибам стекла сзади. Точно так же совершенно плоская поверхность на передней панели позволяет легко печатать двумя руками. С учетом сказанного, глянцевое покрытие на задней панели делает его склонным к соскальзыванию, поэтому вы можете использовать его с чехлом, чтобы этого не произошло.

Это те же материалы, что и в оригинальном Nord 2, со стеклом спереди и сзади, с пластиковой рамкой с металлической отделкой по краям. Они оснащены обычными кнопками и портами, в том числе ползунковым переключателем предупреждений, который OnePlus использовал на многих своих телефонах за последние несколько лет. Он позволяет легко переключаться между режимами звонка, вибрации и без звука.

В целом, хотя нас не убедили изменения в дизайне корпуса камеры, телефон выглядит хорошо сделанным, практичным по размеру и форме. Изменение камеры просто похоже на то, что OnePlus сделал, чтобы он отличался от обычного Nord 2 без какой-либо реальной цели.

Дисплей

  • 6,43-дюймовый (1080 x 2400) AMOLED-дисплей
  • Частота обновления до 90 Гц
  • Сертификация HDR10+

Как и многие элементы Nord 2T, его дисплей во многом идентичен телефону, который он заменяет. Это 6,43-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением FullHD+ (1080 x 2400), способный достигать частоты обновления 90 Гц и сертифицированный для контента HDR10+.

Для телефона этой ценовой категории это очень сильный дисплей. Во-первых, он абсолютно плоский, поэтому у вас нет искажений или обесцвечивания по краям, которые иногда бывают с изогнутыми дисплеями, плюс на нем очень легко печатать двумя руками.

С пиковой частотой обновления 90 Гц это не совсем соответствует флагманским панелям с частотой 120 Гц, но в то же время это не имеет большого значения для большинства людей. При частоте 90 Гц экран по-прежнему очень плавный и отзывчивый, и OnePlus уже давно гордится этим. Создается ощущение, что анимация мгновенно реагирует на прикосновения, а детали анимации остаются четкими.

Это также яркий экран, который помогает видеть вещи и легко читать даже в условиях яркого дневного света. Кроме того, с разрешением Full HD+ детали, как правило, четкие. Опять же, не такой четкий и плавный, как у флагманской панели Quad HD, но он великолепен, если смотреть на него с расстояния вытянутой руки.

Цвета также очень яркие благодаря AMOLED, и, возможно, именно здесь у нас есть небольшая критика. Как и его предшественник, он иногда борется с перенасыщением, демонстрируя слишком большую контрастность. Это может привести к тому, что темные цвета кажутся немного подавленными, особенно когда яркость дисплея не увеличена.

Вы можете настроить большую часть цветового баланса в настройках программного обеспечения, чтобы сделать его более холодным или соответствовать опции профессиональной калибровки, но даже здесь вы можете сказать, что экран не так хорош, как дисплеи, которые вы найдете на подобные OnePlus 10 Pro. Не то чтобы это было удивительно, заметьте, телефон примерно вдвое дешевле своего флагманского брата.

Что касается программного обеспечения, то оно во многом такое же, как и в OnePlus 10 Pro (и последних телефонах Oppo). Это Oxygen OS 12 на базе Android 12. Это означает, что внешний вид очень легко настроить, и он не наполнен всеми дополнительными наворотами, которые вы получаете от Xiaomi или Samsung. OnePlus не дублирует множество приложений, а вместо этого использует многие настройки Google по умолчанию для таких вещей, как телефон, сообщения, электронная почта и календарь.

Единственное упущение в программном обеспечении OnePlus — это темы, основанные на цветах ваших обоев. Вы можете выбрать свой собственный цвет акцента вручную, но не использовать возможности тем Android 12. Мы не знаем, почему, но, возможно, это просто для того, чтобы OnePlus мог сказать, что он сохранил некоторую индивидуальность после слияния программного обеспечения Oppo/OnePlus.

Оборудование/производительность

  • Процессор MediaTek Dimensity 1300
  • 5G — Wi-Fi 6 — Bluetooth 5.2 — aptX HD/LDAC
  • Аккумулятор 4500 мАч — проводная зарядка SuperVOOC 80 Вт

Производительность и аппаратные возможности являются важным преимуществом флагманского телефона. То же самое и на Норд 2Т. Это не совсем флагманская мощность, но благодаря обновленному процессору Nord 2T обеспечивает почти флагманский уровень скорости и плавности. На самом деле, если вы не сравните телефон с более дорогой альтернативой, вам будет сложно увидеть существенную разницу.

Это одна из областей, где Nord 2T в некотором смысле отличается от Nord 2. Он оснащен MediaTek Dimensity 1300, тогда как в предыдущей модели был Dimensity 1200. Этот небольшой удар должен означать небольшое увеличение скорости, но это, опять же, очень трудно различить невооруженным глазом. Ему помогают 8 ГБ или 12 ГБ ОЗУ, что гарантирует, что под рукой будет достаточно памяти для выполнения самых ресурсоемких задач без проблем.

Конечным результатом является телефон, который всегда работает быстро и отзывчиво, и который без проблем загружает даже самые требовательные игры. Он может потерять часть того «мгновенного» ощущения загрузки, которое вы получаете с телефоном Snapdragon 8 Gen 1, но мы искренне считаем, что опыт достаточно быстрый и отзывчивый, чтобы вас действительно не волновала эта разница в доли секунды.

Этот процессор имеет 128 ГБ или 256 ГБ памяти и аккумулятор емкостью 4500 мАч. Эти характеристики идентичны Nord 2, однако эта новая модель заряжается быстрее. OnePlus оснастил его той же проводной зарядкой SuperVOOC мощностью 80 Вт, что и OnePlus 10 Pro, что означает, что вы получите полную зарядку менее чем за полчаса.

Само время автономной работы сильное. Мы никогда не пытались дожить до конца рабочего дня с полной зарядкой. На самом деле, это была большая борьба, чтобы попытаться полностью слить его. При нашем собственном легком и умеренном использовании с 2-3 часами экранного времени в день мы регулярно заканчивали перед сном с остатком более 35 процентов, а иногда и более 40 процентов.

Как уже упоминалось, есть быстрая зарядка, которую можно использовать, когда она разряжена, поэтому достаточно просто подключить ее примерно на 15 минут, чтобы заполнить довольно большой кусок батареи и получить заряд почти на целый день.

Когда вы объединяете все это с поддержкой Bluetooth 5.2, Wi-Fi 6 и 5G, общее впечатление от телефона должно быть одним из скорости и быстрой работы. Но как бы он ни был хорош, на самом деле он не так уж сильно отличается от Nord 2. У нас был похожий опыт с этим телефоном.

Камеры

  • Основная 50MP f/1.8 с OIS
  • 8-мегапиксельная сверхширокоугольная камера f/2.2 с EIS
  • 2-мегапиксельная монохромная f/2.2
  • 32-мегапиксельная селфи-камера

Как и многие другие его характеристики, комплектация камеры Nord 2T практически такая же, как и у Nord 2. Это означает 50-мегапиксельную основную камеру, 8-мегапиксельную сверхширокую и 2-мегапиксельную монохромную камеру с низким разрешением.

Судя по нашему опыту работы с предыдущей моделью, 50-мегапиксельная камера, скорее всего, окажется здесь победителем. У него тот же датчик Sony IMX, который вы найдете во многих флагманских телефонах, включая Oppo Find X5 Pro и сверхширокий OnePlus 10 Pro.

Что касается монохромного 2-мегапиксельного датчика, то он в основном предназначен для добавления дополнительных данных о свете для улучшения режима черно-белой фотографии — его нельзя использовать отдельно.

При хорошем дневном освещении основная камера выдает четкие и насыщенные цвета с слегка теплыми тонами, что делает фотографии чуть более реальными. Сама по себе это была бы отличная камера практически для всех. Однако, по нашему опыту, сверхширокий экран несколько портит впечатление.

Конечно, не помогает то, что датчик имеет более низкое разрешение, но это не было основной проблемой, с которой мы столкнулись. По сравнению с результатами основной камеры детали были грубыми, а цвет и глубина были заметно более плоскими. Этому, вероятно, не способствовал повышенный шум — даже в ярких сценах — и тот факт, что часто казалось, что он не знает, что делать с HDR. Мы часто видели, как он создавал изображение, которое было полностью размытым, блеклым или с полностью раздавленными темными областями.

Если бы две камеры были хотя бы согласованы друг с другом, это не было бы большой проблемой. Но, как и в случае с Nord 2, сверхширокоугольный объектив не так хорош, как основной объектив, и это видно. Иногда мы также часто видели значительные блики от объективов обеих камер, что не идеально.

Одним неожиданным положительным моментом является то, что, несмотря на отсутствие специального телеобъектива с зумом, 2-кратный цифровой зум с использованием основной камеры может создавать сильные и четкие изображения. Вероятно, это неудивительно, опять же, учитывая, что он использует основную камеру и просто обрезает изображение.

Единственное, что нужно помнить, как всегда, это то, что это телефон среднего класса. И, несмотря на несовершенство, дополнительный объектив, по крайней мере, полезен для увеличения вашего фокусного расстояния, что дает вам возможность делать более широкие снимки. Нет, результаты не так хороши, как у основной камеры, но они достаточно хороши, как нам кажется, на тот случай, когда вам понадобится дополнительная ширина.

Резюме

С одной стороны, у нас есть телефон, который предлагает высокую производительность и возможности для своей цены. С другой стороны, нет никаких существенных изменений по сравнению с Nord 2, поэтому мы не думаем, что это должно существовать. Каким бы хорошим телефоном ни был Nord 2T, таким же был и его предшественник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
161 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.