Обзор NZXT Function MiniTKL: Великолепие компактной клавиатуры

NZXT Function MiniTKL — это первая настоящая компактная механическая клавиатура компании, обладающая рядом замечательных функций.

NZXT вышла на рынок с клавиатурой, которая не только хорошо выглядит, но и настраивается перед покупкой, а также доступна в различных вариантах. Вы можете получить полноразмерную модель, стандартный TKL, а затем этот крошечный компактный MiniTKL, который упаковывает рамку TKL в корпус, более сравнимый с клавиатурой на 65%.

Это еще не все, поскольку он предлагает гораздо больше, чем то, что вы обычно получаете от известного игрового бренда. Он имеет стандартную компоновку нижнего ряда, дизайн переключателей с возможностью горячей замены, RGB-подсветку для каждой клавиши, встроенные профили и подсветку и многое другое.

Но так ли он хорош в использовании? Мы играли на нем, чтобы узнать.

Восхитительно хорошо выглядит

Функция NZXT MiniTKL сразу бросается в глаза — это красивая клавиатура, которая очень привлекательна.

Модель, которую мы пробовали, может похвастаться белой верхней панелью, которая помогает красиво оттенить RGB-подсветку каждой клавиши. Эта клавиатура поставляется с колпачками клавиш из АБС-пластика в стандартной комплектации — конечно, не такими необычными, как PBT, но все же достаточно хорошими, чтобы на них было удобно печатать и чтобы сквозь них сияла RGB-подсветка.

Для этого освещения есть четыре встроенных профиля, между которыми вы можете переключаться с помощью FN и F1, F2, F3 и F4. Это включает в себя хорошее стандартное освещение, а также реактивные эффекты. Если вы хотите большего, вы можете попробовать несколько эффектов через NZXT Cam, и там все становится действительно приятно, так как вы можете установить стандартный слой и реактивный слой поверх него.

Точно так же есть четыре встроенных профиля, так что вы можете запрограммировать их и легко переключаться между ними на лету.

С точки зрения того, как на самом деле работает дизайн, функция MiniTKL представляет собой любопытный случай. Казалось бы, он предлагает лучшее из обоих миров — все клавиши клавиатуры без клавиш, но с меньшим форм-фактором клавиатуры на 65 процентов. Он не такой компактный, как Corsair K65 RGB Mini, но компенсирует это, не жертвуя основными частями.

Таким образом, вы не пропустите ни одной важной клавиши, но клавиатура также не займет лишнего места на рабочем столе, которое можно было бы использовать для больших движений игровой мыши.

Хотя придумано тоже интересно. Слева есть колесо регулировки громкости, а сбоку три кнопки: одна для регулировки освещения, другая для отключения клавиши Windows и третья для кнопки отключения звука. Это отличное расположение, так как это означает, что вы можете использовать эти вещи, не отрывая руки от мыши, но мы также обнаружили, что случайно нажали их, перемещая клавиатуру по нашему столу.

С возможностью горячей замены

  • Конструкция с возможностью горячей замены, совместимая с 3- и 5-контактными переключателями
  • Механические переключатели Gateron Linear Red в стандартной комплектации
  • Усилие срабатывания 43 гс, усилие срабатывания 55 гс, линейная конструкция, ход срабатывания 2,4 мм
  • N-key Rollover, Anti-Ghosting

Одной из самых интересных особенностей этой клавиатуры является возможность горячей замены. Это необычно видеть на клавиатуре от основного бренда игровой периферии, но она предлагает некоторые полезные параметры настройки.

В стандартной комплектации он поставляется с красными клавишными переключателями Gateron Linear, которые сравнимы с красными переключателями Cherry MX, которые вы найдете на большинстве стандартных игровых клавиатур. Они имеют быстрое, короткое расстояние срабатывания и линейный отклик, поэтому они идеально подходят для игр и достаточно удобны для набора текста.

Однако, если вы захотите, вы можете удалить эти переключатели и заменить их на что-то другое. Вы можете сделать это перед покупкой, используя инструмент для сборки NZXT, или сделать это позже на досуге. Клавиатура поддерживает как трех-, так и пятиконтактные переключатели, так что есть из чего выбрать. Мы пробовали как Zealios V2, так и Gateron Yellow, но у вас есть все возможные варианты.

Поскольку он поддерживает горячую замену, вы можете менять переключатели, пока клавиатура подключена, а это означает, что легко проверить, работает ли переключатель, когда вы идете. Это значительно упрощает весь процесс. В стандартной комплектации вы также получаете съемник клавишных колпачков и инструмент для переключения клавиш, но мы рекомендуем иметь под рукой пару пинцетов, чтобы вы могли выпрямить любые контакты, которые случайно согнуты во время сборки.

Приятно иметь возможность так легко менять переключатели. Вы можете просто поменять местами основные игровые клавиши WASD для своих игровых сессий или переработать всю доску, это зависит от вас.

Если вы не заинтересованы в обновлении или замене переключателей, вам будет приятно узнать, что стандартные переключатели достаточно хороши для стандартного набора текста и игр. Эта клавиатура на удивление хороша в этом отношении. Стабилизаторы приятны, и нет никакого ужасного грохота или звона, которые могли бы ухудшить ваше впечатление.

Полезные дополнительные функции

  • Стандартная раскладка нижнего ряда
  • Встроенная память на четыре профиля с аппаратными кнопками
  • Встроенная RGB-подсветка с аппаратными кнопками
  • Специальное колесо громкости, кнопка отключения Windows и кнопка яркости слева

Другая хорошая новость заключается в том, что функция MiniTKL имеет стандартную раскладку нижнего ряда, поэтому вы можете использовать свои собственные наборы клавиш. Мы использовали двойные колпачки Corsair PBT, чтобы с легкостью изменить внешний вид клавиатуры.

Конечно, есть много других вариантов, если вам нужен дополнительный стиль.

Нам очень нравится стандартная раскладка этой клавиатуры. У него есть дополнительные клавиши, которыми мы наслаждаемся на клавиатуре TKL, но в гораздо более компактном корпусе. Позиционирование также логично: стрелки направления (например) в правом нижнем углу удобны и не скрыты в других функциональных рядах. Страница вверх, страница вниз, экран печати и многое другое также присутствуют и корректны.

Для удобства также имеется встроенная память для четырех различных профилей, поэтому вы можете настроить их с помощью программного обеспечения NZXT Cam. Используя это программное обеспечение, вы можете легко переназначить любую клавишу на клавиатуре на любую другую клавишу или символ. Кроме того, вы можете добавить второй слой, где вы можете нажать функциональную клавишу и нажать любую клавишу для другого действия.

Вы также можете записывать макросы в программном обеспечении и назначать их любой клавише или вторичному функциональному слою.

Эта клавиатура также имеет великолепную RGB-подсветку. Он имеет RGB-подсветку для каждой клавиши. Вы можете запрограммировать каждую клавишу отдельно или установить RGB-подсветку для всего устройства. Вы можете легко выбрать один из множества эффектов и установить базовый слой цветов, а затем добавить поверх него реактивные эффекты.

Освещение на этой клавиатуре тоже на удивление хорошее. Он может быть не таким роскошным, как Roccat Vulcan TKL Pro, но белая задняя панель и общий дизайн по-прежнему приятны для глаз.

Стандартные колпачки пропускают многое, а различные эффекты радуют глаз. В Function MiniTKL есть много основных моментов, и освещение почти наверняка является одним из них.

Вердикт

Функция NZXT MiniTKL полна сюрпризов. NZXT могла бы нерешительно выйти на рынок клавиатур, но это фантастическое усилие. Это великолепно выглядящая клавиатура, удобная и мощная, но она предлагает гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Нам очень нравится, что у нее больше опций и функций, чем у многих других клавиатур, но при этом нет безумной цены. Простые вещи, такие как переключатели клавиш с возможностью горячей замены, встроенные профили, RGB для каждой клавиши и многое другое, делают его очень привлекательным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
641 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.