Обзор Nokia X10: достаточно ли компетентности?

Линейка телефонов Nokia начала усложняться цифрами и десятичными знаками, поэтому в 2021 году было решено упростить работу с линейкой устройств C, G и X.

Nokia X10 — одно из устройств нового поколения, рядом с которым стоит X20 с чуть более высокими характеристиками. Не то чтобы X был настоящим флагманом, поскольку этот более доступный комплект борется за позицию на рынке среднего уровня.

Nokia говорит, что серия X раздвигает границы и теперь представляет собой своего рода высший уровень для устройств Nokia. Но не затерялся ли он среди того, что еще доступно?

Дизайн и дисплей

  • 6,67-дюймовый ЖК-дисплей, разрешение 2400 x 1080, частота обновления 60 Гц
  • Размеры: 168,94 х 79,7 х 9,1 мм / Вес: 220 г
  • Монодинамик, разъем для наушников 3,5 мм
  • Боковой сканер отпечатков пальцев
  • Компостируемый кейс

Когда Nokia вернулась в мир телефонов Android, все помнят Windows Phone, верно? — это сделало большое дело из долговечности. Телефоны были отлиты из алюминиевых блоков, чтобы они были прочными или, по крайней мере, чтобы избежать пластиковой конструкции многих доступных телефонов.

Но этот телефон пластиковый сзади, предлагается два цвета: «Лес» (зеленый) и «Снег» (белый). Это не просто однородный цвет, это матовое покрытие немного мерцает, когда на него падает свет, в результате чего телефон выглядит довольно хорошо.

В задней части X10 преобладает массив камер, расположенный в центре, а сканер отпечатков пальцев перемещается в сторону телефона, как у Sony. Это также хороший сканер отпечатков пальцев — мы видели худшие результаты от боковых сканеров на более дорогих телефонах, так что спасибо Nokia за это.

Кнопки на этом телефоне не такие качественные, как на Nokia XR20, который во многом похож, хотя и обеспечивает лучшую защиту от пыли и воды.

X10 — большой телефон и довольно тяжелый, но с его 6,67-дюймовым дисплеем этого и следовало ожидать. Вокруг этого дисплея все еще есть лишняя рамка, особенно внизу, где находится логотип Nokia, и это визуально больше, чем должно быть.

Но поскольку дисплей не доходит до краев корпуса телефона, это придает устройству немного более дешевый вид, и, возможно, Nokia могла бы уменьшить общую площадь, сделав вещи немного более тесными. Тем не менее, его конкуренты в основном от Motorola.

Дисплей X10 довольно хорош для бюджетного устройства, он поддерживает разрешение Full HD+, так что контент выглядит четким на большом пространстве дисплея. Но это не очень яркий дисплей, так как цвета немного приглушены, и вы мало что можете сделать, чтобы оживить его. Автояркость также немного медлительна, чтобы начать действовать, более яркая дает лучший опыт, но программное обеспечение часто выбирает яркость чуть ниже, чем хотелось бы.

Это дисплей с частотой обновления 60 Гц, и некоторым может показаться, что они действительно хотят немного увеличить его, чтобы сгладить некоторые анимации и взаимодействия, но в этой ценовой категории он работает достаточно хорошо. Что-то вроде Moto G31 предлагает аналогичное решение, выбирая разрешение выше частоты обновления, что мы считаем правильным выбором.

Одно замечание для тех, кто носит солнцезащитные очки с поляризацией: экран X10 полностью затемняется в альбомной ориентации из-за ориентации поляризационного слоя. На что обратить внимание в солнечные летние месяцы.

На базе X10 вы найдете 3,5-мм разъем для наушников, что приветствуется для тех, кому нужна простота подключения. Динамик также находится на нижнем краю, но это соло, т. е. моно, предложение — здесь нет стереозвука, и его также легко закрыть во время игры, поэтому он звучит не очень хорошо.

Аппаратное обеспечение и производительность

  • Qualcomm Snapdragon 480 5G, 6 ГБ оперативной памяти
  • 64 ГБ памяти, microSD/две SIM-карты
  • Зарядка 18 Вт (вилка не входит в комплект)
  • Емкость аккумулятора 4470 мАч

В основе этого телефона лежит платформа Qualcomm Snapdragon 480 5G. Это платформа начального уровня, предназначенная для предоставления недорогого доступа к новейшим возможностям подключения: 5G. Идея состоит в том, что вам не нужно беспокоиться об отставании, потому что у вас будут более высокие скорости передачи данных — если не сегодня, то в будущем.

Эта версия аппаратного обеспечения Qualcomm обеспечивает достойную повседневную производительность и достаточна для работы с новейшими приложениями и службами. Это не так быстро, как флагманское оборудование, но если вы просто просматриваете страницы или пользуетесь социальными сетями, вы этого не заметите.

Хотя он будет играть в последние игры, это не лучший опыт. Например, в Call of Duty Mobile вы получите только среднюю графику, и нет реальной оптимизации для улучшения игрового процесса.

Кроме того, есть конкуренты, такие как Redmi Note 10 Pro или OnePlus Nord CE 5G, которые предлагают больше мощности примерно за те же деньги.

В телефоне две SIM-карты, или вы можете использовать карту microSD (до 512 ГБ), чтобы увеличить объем памяти до 64 ГБ. Мы также обнаружили, что звонки и подключение работают стабильно и без проблем.

Есть батарея емкостью 4470 мАч, и это одна из вещей, которая выигрывает от предлагаемого здесь аппаратного обеспечения Snapdragon с меньшей мощностью — она обеспечивает большую выносливость и превосходит последние телефоны Samsung, легко проживая день. Однако в комплекте нет зарядного устройства, поэтому вам придется предоставить свое собственное.

Камеры

  • Система с четырьмя камерами:
    • Основная: 48-мегапиксельная, диафрагма f/1.79, автофокус (AF)
    • Сверхширокий: 5MP, f/2.2
    • Глубина: 2MP
    • Макро: 2 МП
  • Селфи: 8MP, f/2.0

Массив камер Nokia на задней панели X10 типичен для последних телефонов в этой ценовой категории. Он лидирует с основным датчиком с высоким разрешением — здесь это 48 мегапикселей — полагаясь на объединение пикселей, чтобы дать вам окончательный результат с более низким разрешением.

Это также датчик, который Nokia использует для увеличения, предлагая экранную кнопку для 2-кратного увеличения и 8-кратное уменьшение масштаба. Поскольку для этого не существует специального объектива, качество цифрового зума быстро падает.

Основная камера обеспечивает приемлемую производительность при хорошем освещении, но при слабом освещении или в помещении быстро появляется шум изображения, и изображения становятся мягче. Есть ночной режим, но он мало улучшает производительность, когда вокруг очень темно — это скорее сумеречный режим. Это типично для телефонов в этой ценовой категории, и многие сочтут, что этого достаточно для случайной съемки. Не обращайте слишком много внимания на заглавную цифру в 48 мегапикселей, это действительно не приносит вам никакой пользы.

Есть 5-мегапиксельная сверхширокоугольная камера, и, как мы видели на аналогичных, она имеет тенденцию к размытию по краям. Вам это сойдет с рук в пейзажах, где это размытие теряется в небе, но если по краям вашей фотографии есть какие-либо детали, это не будет выглядеть великолепно. Но мы бы предпочли, чтобы это было, чем не было.

Есть также пара 2-мегапиксельных датчиков, один для глубины и один для макросъемки. Доступный сегмент рынка смартфонов, как правило, добавляет эти датчики, чтобы улучшить комплектацию, но они действительно не предлагают многого и не стоят того, чтобы их указывать в спецификации.

Фронтальная камера даст вам разумное селфи, а портретный режим также выделит вас на фоне.

Программное обеспечение

  • Андроид 11
  • Android Один
  • 3 года обновлений программного обеспечения

Раньше Nokia писала Android One на задней панели своих телефонов и носила это как почетный знак. Вы по-прежнему будете видеть вспышку Android One на дисплее при включении телефона, но предпосылка Android One, похоже, отошла на второй план.

Идея заключалась в том, чтобы дать людям стандартные телефоны Android, свободные от вирусов, с быстрыми обновлениями. Nokia не была самой быстрой в обновлении своих телефонов — что-то, что оставляет этот телефон все еще на Android 11 на момент написания, когда на самом деле он должен быть на 12 — и X10 также не свободен от раздувания. Он поставляется с предустановленными Amazon, Spotify и Express VPN. Мы даже не уверены, квалифицируется ли это как Android One.

Но Nokia также обещает три года обновлений программного обеспечения для этого устройства, что является хорошей новостью, потому что у вас, вероятно, будет программное обеспечение, которое будет обновлять вас на протяжении всего срока службы этого телефона.

Нам нравится стандартная версия Android, и это хорошая основа для установки ваших приложений и продолжения вашей жизни, не беспокоясь о дополнительных магазинах, услугах, о которых вы никогда не слышали, и приглашениях войти в целый набор услуг за пределами Google.

Это тоже важный момент: многие из более дешевых телефонов в конечном итоге обременены дополнительным программным обеспечением, которое вам может не понадобиться. Motorola предлагает такие же незагроможденные устройства: Nokia X10 находится где-то в диапазоне от Moto G31 до G50 (последний из этих двух является единственным с 5G, как и эта Nokia).

Вердикт

Самое привлекательное в Nokia X10 — это внешний вид: большой дисплей в корпусе приличных размеров с довольно своеобразной отделкой — и нам нравится «лесной» зеленый цвет. Разрешение Full HD+ означает, что контент тоже выглядит хорошо, хотя частота обновления составляет строго 60 Гц.

Мощности достаточно для повседневного использования, и он справится с более требовательными играми, хотя качество графики ограничено, так что это не лучший опыт. Камеры средние по своим характеристикам, но их будет достаточно для многих пользователей.

Производительность батареи в целом хорошая, округляя пакет, который достаточно эффективен. Хотя обновления до сих пор были медленными, обещание трех лет обновлений Android делает их еще более привлекательными. Но в то время как общее впечатление от компетентного телефона, он просто не очень захватывающий.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
219 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.