Обзор наушников Adidas RPT-02 Sol: вот и солнце

У Adidas уже некоторое время есть ряд аудиопродуктов, удобных для тренировок, но довольно редко в их линейке появляются действительно интересные инновации.

Это может быть то, что представляет собой RPT-02 Sol, хотя мы не совсем уверены, что его покрытие, собирающее солнечную энергию, действительно имеет достаточное значение для обычного пользователя. Продолжайте читать наш полный обзор.

Наш быстрый взгляд

RPT-02 Sol — это действительно надежная пара наушников для тренировок, которые плотно облегают и хорошо спроектированы, а включение солнечной технологии означает, что они могут иметь практически неограниченный срок службы батареи, если вы используете их в правильных условиях.

Это очень впечатляет, а их солидный звуковой профиль означает, что они также являются всесторонним хитом. Тем не менее, с более легкой конструкцией и 40-часовым временем автономной работы менее чем за половину стоимости RPT-02 Sol в 199 фунтов стерлингов / 229 долларов вы можете получить стандартный RPT-01, и мы считаем, что это довольно сильно подрывает новые наушники.

Если вы хотите испытать острые ощущения от жизни на переднем крае аккумуляторных технологий, то во что бы то ни стало выберите более новую модель, но мы подозреваем, что оригинальные наушники-вкладыши Adidas могут по-прежнему иметь больше смысла для большего количества людей.

Дизайн

  • Амбушюры с тканевым покрытием
  • Весит 256 г

RPT-02 Sol имеют очень знакомый вид, потому что они действительно очень похожи на RPT-01, наушники, которые мы тестировали в Adidas еще в 2021 году, хотя новая версия тяжелее примерно на 50 г.

Единственным действительно очевидным изменением является оголовье, которое больше не покрыто тканью, как это было на RPT-01 по причинам, которые станут довольно очевидными, и не имеет внутреннего резинового слоя.

Амбушюры, тем не менее, очень похожи, с твердой пластиковой оболочкой, покрытой тканым чехлом — он включает в себя амортизацию для довольно сдержанного, но, тем не менее, интересного внешнего вида.

Как и в случае с RPT-01, мы неоднозначно относимся к удобству этих чашек — они приятные и мягкие, но очень плотно прилегают к голове. Это отлично подходит для их предполагаемой цели бега, где они достаточно надежны, чтобы оставаться на месте, в отличие от многих вариантов накладных наушников.

Тем не менее, при использовании наушников для обычного прослушивания мы постоянно находили их немного тугими и неудобными, что не идеально. В зависимости от того, для чего вы их хотите, ваш пробег может варьироваться.

Вернемся к оголовью, и оно не только сильно отличается от RTP-01, но и содержит большое изменение по сравнению с RTP-02 в виде покрытия Powerfoyle. Эта поверхность, которую также довольно часто использует Urbanista, позволяет RPT-02 Sol собирать энергию от источников света вокруг вас, в идеале от солнца.

Это значительно увеличивает время автономной работы, но с визуальной точки зрения выглядит немного более привычно. Оголовье имеет широкую черную решетку над секцией Powerfoyle, которая пересекается блестящими линиями, и хотя это вряд ли кого-то обидит, мы думаем, что смотреть на нее менее забавно (и немного менее удобно), чем на тканевую полосу RPT-01.

Звуковое исполнение

  • 40-мм драйверы
  • 20 Гц – частотная характеристика 20 кГц

Если RPT-02 Sol очень похож на RPT-01, вы можете поспорить на последний доллар, что он звучит так же — звуковые характеристики в нашем тестировании были почти идентичными.

Это хорошо, в балансе. Это означает, что вы по-прежнему можете ожидать приятного, полного звука с довольно сбалансированными средними и высокими частотами и достаточным количеством басов, чтобы пробивать их даже во время пробежки на открытом воздухе. Мы обнаружили, что большинство жанров показали себя довольно хорошо, хотя временами ощущается небольшая нехватка деликатности, что может означать, что вы упускаете детали в более многослойных треках.

Поскольку они накладные, вы упускаете некоторую пассивную изоляцию, поэтому наушники не очень хорошо себя чувствуют, например, в поездке в лондонском метро, но это вопрос их дизайна. Здесь также нельзя говорить об активном шумоподавлении (ANC), что еще больше ограничивает возможности.

Тем не менее, громкость может стать достаточно громкой, чтобы иметь значение, если вы находитесь в спортзале с лязгом или бежите вдоль дороги, и в целом мы считаем, что RPT-02 Sol не разочарует никого, кто приближается к ним, по крайней мере, с некоторыми из их ожиданий. удалось.

Наконец, вы можете использовать собственное приложение Adidas для настройки эквалайзера, если хотите немного изменить баланс звука, что всегда полезно, если вы чувствуете, что что-то нуждается в настройке.

Функции

  • 80-часовое время автономной работы увеличено до «почти неограниченного» при солнечном свете
  • Пятипозиционная ручка управления
  • Проверка источника света

Чем RPT-02 Sol действительно отличается от своего предшественника, так это функциями, с одним огромным дополнением, касающимся времени автономной работы. Во-первых, базовое время автономной работы RPT-02 само по себе действительно впечатляет и составляет около 80 часов.

Это означает, что вы можете легко использовать их в течение нескольких недель, не задумываясь о зарядке.

Однако это становится еще более впечатляющим, если вы не используете их или используете в солнечных или ярко освещенных условиях, когда Powerfoyle в оголовье делает время автономной работы «почти неограниченным», по тщательно подобранным словам Adidas.

Это настолько близко, насколько мы видели, к устройству, которое вам не нужно заряжать, и вы можете легко проверить, сколько света собирают наушники, нажав круглую кнопку на левом наушнике. Небольшой циферблат на оголовье загорается, чтобы вы знали, потребляет ли он низкую, среднюю или высокую энергию.

Давайте проясним: почти неограниченное время автономной работы — это серьезный шаг вперед, который, кажется, может изменить то, как мы используем нашу технологию, если она станет еще более распространенной и эффективной. Тем не менее, легкое беспокойство по поводу того, будет ли скучный день или использование в помещении означать, что у вас закончится аккумулятор, означает, что вы все равно будете время от времени заряжать RPT-02 Sol, и это немного подрывает его технологию Powerfoyle.

Однако, если вы полностью спокойны по поводу отдаленной возможности исчерпания энергии, это похоже на жизнь в будущем.

В наушниках также есть ручка управления на правом наушнике, которая позволяет включать и выключать их, пропускать треки и регулировать громкость — то, что работает хорошо и гораздо предпочтительнее любого сенсорного интерфейса, когда вы потеете от тренировки.

Резюме

В RPT-02 используется кое-какая крутая технология Powerfoyle, но мы не уверены, что они достаточно модернизируют RPT-01 за их цену.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
119 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.