Обзор Moto G31: все еще король начального уровня?

Моргните, и вы пропустите это: бюджетный диапазон Motorola быстро меняется, и в его рядах серии G появляется множество телефонов. В 2021 году младшими моделями были Moto G10 и G30, но существование обоих не имело большого смысла, и в результате мы подумали, что G10 «больше не является выбором по умолчанию».

Отсюда и этот телефон, Moto G31, который немного похож на объединение этих двух вышеупомянутых устройств в одно совершенно новое решение, которое находится ниже модели G50 (зарезервировано для тех, кто хочет подключения 5G) в линейке серии G. .

Не хотите 5G? Не хотите платить много? Что ж, есть ли бюджетный Android-телефон лучше, чем Moto G31?

Дизайн и дисплей

  • Дисплей: 6,4-дюймовый ЖК-дисплей, разрешение 1080 x 2400, частота обновления 60 Гц
  • Размеры: 161,9 х 73,9 х 8,6 мм / Вес: 181 г
  • Варианты отделки: Mineral Grey, Baby Blue
  • Сборка: стеклянная передняя панель, пластиковая рама и задняя часть
  • разъем для наушников 3,5 мм
  • Боковой датчик отпечатков пальцев

Шаг за шагом Motorola на протяжении многих лет совершенствовала свое доступное предложение. На наш взгляд, G31 выглядит намного лучше, чем G30. Во-первых, потому что его цветовая палитра гораздо более разумна (здесь нет «Пастельного неба», просто серый или синий текстурированный вариант). Во-вторых, потому что он обновил экран и получил более аккуратное отверстие вместо выемки (хотя блестящее кольцо вокруг этого круглого отверстия немного отвлекает).

Тем не менее, экран — это реальная точка продажи G31. Это повышает разрешение по сравнению со старым G30, что было одним из наших основных критических замечаний по поводу этого устройства. Однако здесь у вас достаточно пикселей, чтобы сделать контент на этой 6,4-дюймовой панели популярным. Это также AMOLED, а не ЖК-дисплей, который с легкостью обеспечивает типичные глубокие черные и резкие цвета.

Панель не самая белая и не самая яркая за всю историю — рядом с нашим Moto G200 ясно, что флагман выигрывает в обоих отношениях, обеспечивая «более чистое» изображение — но в изоляции вы никогда не узнаете, и яркости по-прежнему достаточно. от G31, чтобы также преодолевать различные условия освещения.

Однако дисплей G31 не имеет более быстрого разрешения. Правильно, здесь нет 90 Гц или выше, поэтому теоретически экранная анимация и программная прокрутка не будут такими плавными. Проблема? Нисколько. Мы бы выбрали более разумный выбор разрешения в течение всего дня. Как ребенок в линейке Moto G, G31 делает правильный выбор с точки зрения распределения характеристик экрана, на наш взгляд.

Однако, как и во всех телефонах серии Moto G, лицевую панель можно немного подрезать. В любом случае, это не так уж много, но многие конкуренты обеспечивают более четкое изображение, когда дело доходит до экранов, и Motorola, похоже, сдерживается в этом отношении.

В другом месте есть и другие положительные особенности: разъем для наушников 3,5 мм находится сверху, если вы хотите использовать беспроводные наушники; боковой сканер отпечатков пальцев работает хорошо и быстро для входа в систему (хотя некоторым не понравится его расположение внутри кнопки питания); в то время как этот текстурированный дизайн аккуратный, а блок задней камеры не настолько избыточен, чтобы телефон шатался повсюду. Все это простая, понятная и эффективная серия спецификаций и вариантов дизайна, соответствующих бюджету.

Производительность и батарея

  • MediaTek Helio G85, 4 ГБ оперативной памяти
  • 128 ГБ памяти, слот microSD
  • аккумулятор 5000 мАч
  • зарядка 10 Вт
  • Андроид 11

Когда мы впервые получили G31, мы предполагали, что внутри него будет платформа Qualcomm (как в G30, так и в G10). Вместо этого Motorola выбрала Helio G85 от MediaTek. Теперь MediaTek производит фурор своими новыми чипсетами более высокого класса, такими как потенциал Dimensity 9000, но вокруг более начальных чипсетов не так много шума. Но действительно ли это имеет значение? Краткий ответ: нет.

После настройки Moto G31 доказал свою способность работать с нашим обычным набором приложений. Таким образом, независимо от того, играете ли вы в игру South Park: Phone Destroyer, транслируете Spotify или просматриваете несколько вкладок в Google Chrome, телефон может справиться с такими задачами.

Имейте в виду, что он не будет обрабатывать их, как флагман, с немного более длительным временем загрузки приложений, и время от времени вы заметите малейшее отставание и незначительное заикание в анимации. Тем не менее, скорость Wi-Fi оказалась довольно хорошей — модели начального уровня серии Moto G были заведомо плохими в прошлом — и опыт, учитывая цену, вполне приличный.

Частично это сводится к работе с программным обеспечением, которое основано на операционной системе Google Android 11. Motorola на самом деле особо не играет с ним, добавляя только свое приложение Moto, которое является центром управления вводом жестов (перевернуть для пробуждения и т. д.), стилями (для персонализации), настройками дисплея (всегда включено, просмотр и т. д.). ) и игры (Game Center может отключать определенные уведомления для определенных приложений, пока они открыты).

Все это обеспечивает чистое программное обеспечение без нежелательной рекламы, всплывающих окон или нежелательного программного обеспечения, привлекающего ваше внимание. Это большая часть того, что Motorola делает правильно во всех своих устройствах, поэтому по сравнению с другими бюджетными китайскими конкурентами — например, Xiaomi или Oppo — Motorola просто более надежна и не будет сталкиваться с проблемами уведомлений или другими такими ошибками, как мы часто находим в конкурсе.

G31 также действительно долго работает благодаря аккумулятору большой емкости. Сочетание этого и не очень требовательного процессора означает, что вы легко справитесь с работой в течение дня. В самом деле, мы считаем, что вы могли бы транслировать без перерыва в течение 16 часов и при этом без проблем уложиться спать. Используйте его время от времени в течение дня, и, ну, это устройство без проблем работает два дня без подзарядки. Мы справлялись с работой в течение 24 с лишним часов без каких-либо угрызений совести.

Говоря о зарядке, предлагаемые здесь 10 Вт не особенно быстрые. Там также нет беспроводной зарядки. Но это отражает его положение — в конце концов, это детище линейки Moto G 2021–22 годов. Даже улучшенный Moto G50 на самом деле не намного быстрее, с той же емкостью батареи и зарядным устройством на 15 Вт (на 50% быстрее).

Камеры

  • Тройные задние камеры:
    • Основная: 50-мегапиксельная, диафрагма f/1,8, размер пикселя 0,64 мкм, фазовый автофокус (PDAF)
    • Сверхширокоугольный (118 градусов): 8 МП, f/2,2, 1,12 мкм
    • Макро: 2 МП, f/2.4
  • Фронтальная селфи-камера с отверстием:
    • 13 мегапикселей, диафрагма f/2.2, размер пикселя 1,12 мкм

Предложение камеры G31 показывает некоторый прогресс от Motorola. Почему? Потому что у него тройная задняя камера, а не четверная, как у G30 до него. Не следовать? Это потому, что, откровенно говоря, производители уже несколько лет перепродают дрянные «камеры», ставя бесчисленное количество объективов, которые вам просто не нужны.

Но в то время как G31 является шагом в правильном направлении в этом отношении, это не совсем ясно из леса. Начнем с плохого: 2-мегапиксельная макрокамера на грани непригодности. Из-за мелкомасштабных, мягких результатов и полного отсутствия возможности автофокусировки мы всегда воздерживались от его использования. Только приложение камеры часто отчаянно нуждается в том, чтобы вы переключились на него. Наш совет — не делайте этого, это бесполезный объектив, который не должен быть частью макияжа G31.

Однако все становится лучше: включение широкоугольного объектива имеет свои преимущества, здесь то же 8-мегапиксельное предложение, что и в предыдущей модели G30. К сожалению, это не особенно хорошее представление того, на что способны широкоугольные объективы телефонных камер, поэтому ожидайте искажения, шум изображения при слабом освещении и ограниченное практическое применение. Тем не менее, в те яркие дни, когда вы хотите, чтобы этот более широкий план втиснул в кадр здание или групповой снимок ваших товарищей, действительно удобно иметь под рукой, а не нет.

Выбор связки, конечно, является основным объективом. G31 выбирает 50-мегапиксельную камеру, которая может звучать «хуже», чем 64-мегапиксельная камера на старшей модели G30, но, учитывая, что все эти сверхчеткие датчики в любом случае обрабатывают результаты с более удобоваримым разрешением, это, между прочим, вещь по номерам. Не зацикливайтесь на цифрах, просто радуйтесь тому, что один из трех объективов на G31 действительно справляется со своей задачей.

Здесь нет высококлассных функций, таких как оптическая стабилизация (OIS), но вы получаете автофокусировку с определением фазы (PDAF), которая ускоряет фокусировку касанием, а также приложение выводит ползунок экспозиции на экран для быстрой и быстрой фокусировки. легкие корректировки, если вы хотите сделать какие-либо.

Не ожидайте здесь мастерства вычислительной фотографии, которое вы можете найти в других местах — ночной режим, например, средний и не похож, скажем, на отличный режим Google в серии Pixel — но есть достаточно автоматических режимов, включая HDR (расширенный динамический диапазон). ), чтобы улучшить результаты Moto. Слабое освещение не лучший друг этого датчика, но он почти сможет делать снимки (в любом случае с основного датчика), если вы держите его аккуратно и устойчиво.

Вердикт

Несмотря на довольно необычное название и нумерацию Moto G31, это очень разумная замена телефонам G10 и G30, которые были до него, предлагая впечатляющий доступный телефон.

Основой его успеха является использование на этот раз 6,4-дюймовой панели AMOLED с большим разрешением, чем у его предшественников, что гарантирует вам отличное качество просмотра вашего контента. Нет, вы не получите больше стандартной частоты обновления, но мы действительно не думаем, что это имеет значение при такой цене.

Использование MediaTek здесь может вызвать удивление, но мы обнаружили, что чистое программное обеспечение G31, приличная скорость Wi-Fi и общие возможности работы с несколькими приложениями более чем достаточны. Это не флагман, но он все еще способен на многое.

Конкуренты, такие как Realme и Redmi, иногда предлагают больше необработанных спецификаций, но — как мы часто обнаруживали при использовании — они просто не могут сравниться с Motorola, когда речь идет об основном программном взаимодействии с пользователем.

В общем, несмотря на посредственные камеры, G31 — лучший выбор. Он обеспечивает беспроблемный опыт по доступной цене.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
279 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.