Обзор Moto G200: настоящий конкурент OnePlus?

В течение многих лет серия Moto G от Motorola была нацелена на то, чтобы быть лучшей из бюджетных моделей. Но времена изменились. Так как серия G стала трехзначной в своем соглашении об именах, которое началось с G100 , теперь это серия, которая варьируется от начального уровня до среднего уровня и суб-флагмана, где в верхних эшелонах она обеспечивает high-end. спецификации по не очень высокой цене.

Именно на этом топовом уровне вписывается второй выпуск серии G с трехзначной цифрой: спецификация Moto G200 читается как флагман благодаря его (по общему признанию, теперь на одно поколение старше) платформе Qualcomm Snapdragon 888+, на которой работает все, но стоит в аналогичен серии OnePlus Nord , что делает его идеальной покупкой без контракта.

Но каков компромисс на этом уровне? Что ж, G200 отличается высокой мощностью и программным обеспечением, но не может заявить, что предлагает такое же качество сборки или набор камер, как его более дорогие аналоги. Так все уравновешивается?

Дизайн и дисплей

  • 6,8-дюймовая ЖК-панель, разрешение 1080 x 2460, частота обновления 144 Гц
  • Размеры: 168,1 х 75,5 х 8,9 мм / Вес: 202 г
  • Цвета: звездный синий, ледниковый зеленый.
  • Боковой сканер отпечатков пальцев
  • Пластиковая рама и задняя часть

Есть некоторые явные признаки того, что G200 не находится в верхней части рынка премиум-класса. Во-первых, он построен с пластиковой рамой и пластиковой задней частью, что не выглядит и даже не чувствует себя плохо в этом конкретном расположении — то, как логотип Moto «крыло летучей мыши» украшен в голографическом стиле по центру задней части, приятное прикосновение — но не убедит тех, кто ищет корпус из металла и стекла.

Это также крупный телефон, учитывая все обстоятельства, из-за большой емкости аккумулятора и размера экрана 6,8 дюйма по диагонали, что делает его довольно громоздким устройством по сравнению с некоторыми более тонкими и ловкими телефонами, которые мы видели на рынке. верхние концы рынка.

Рамка вокруг экрана G200 не лишена смысла, но и не самая аккуратная, что еще больше подчеркивается использованием плоского экрана. Мы думаем, что плоский дисплей — правильный выбор, хотя изогнутый дисплей может выглядеть более от края до края в целом из-за того, что он скрывает рамку, но это может привести к дополнительным потенциальным проблемам. Здесь нет потери цвета или контраста по краям, а также проблем с сенсорным откликом от края до края.

И именно в отделе экрана G200 имеет большую привлекательность. Этот дисплей, безусловно, большой, но по-прежнему почти управляемый для использования одной рукой, с такой большой диагональю, обеспечивающей физически большую область для просмотра контента и взаимодействия с приложениями. Он также поддерживает частоту обновления 144 Гц, что соответствует стандарту игровых телефонов, что повышает потенциальную плавность воспроизведения.

Конечно, это ЖК-панель, а не AMOLED — последнее означало бы более насыщенные цвета и более глубокий черный цвет — но, поскольку ЖК-дисплей выглядит естественно, этот отлично справляется со своей задачей. Он также достаточно яркий, хотя и не так ослепительно, как некоторые из современных флагманов с более высокой ценой (не то, чтобы вы заметили, не сравнивая их рядом).

На самом деле, к этой панели нет особых претензий, за исключением того, что автояркость может быть слишком тусклой, и нам часто приходилось настраивать ее вручную. Кроме того, наш телефон довольно быстро поцарапался, что было неожиданностью, но в спецификации не указано, что здесь используется стекло Gorilla Glass, что может объяснить, почему это произошло в наших руках.

В другом месте G200 предлагает боковой сканер отпечатков пальцев, который мы нашли отзывчивым, и это примерно то, что касается списка наворотов для этого телефона. Например, нет беспроводной зарядки, что опять же неудивительно в этой ценовой категории.

Также стоит принять во внимание изменения, которые Motorola внесла в G200 по сравнению с предшественником G100: расположение задней камеры теперь намного аккуратнее, она расположена в виде вертикального столбца с тремя объективами, а не квадрата с четырьмя объективами, в то время как фронтальная камера это всего лишь одно отверстие, а не (совершенно ненужное) двойное отверстие его предшественника.

К сожалению, однако, такая конструкция камеры по-прежнему заставляет устройство «раскачиваться», когда оно лежит на поверхности — не конец света, но, тем не менее, немного утомительно, если вы не наденете прилагаемый чехол (что делает устройство еще больше в целом) .

Производительность и батарея

  • Платформа Qualcomm Snapdragon 888+, 8 ГБ оперативной памяти
  • Емкость аккумулятора 5000 мАч, быстрая зарядка 33 Вт
  • подключение 5G
  • Андроид 11

Несмотря на то, что в отделе дизайна пришлось срезать несколько углов, чтобы свести концы с концами, когда дело доходит до общей мощности, G200 не сдерживается. Что ж, это зависит от того, как вы на это смотрите: используемая здесь платформа Snapdragon 888+ не является текущим предложением Qualcomm самого высокого уровня, потому что с момента появления этого телефона производитель чипов представил свою платформу Snapdragon 8 Gen 1 . Но не волнуйтесь, вы не слишком много теряете.

В последние месяцы мы использовали несколько устройств 888+, и у нас были некоторые опасения, что G200 перегреется, как мы видели в других местах. К счастью, это совсем не так. Таким образом, пластиковая рамка и задняя панель этого устройства очень хорошо сочетаются друг с другом, обеспечивая хороший отвод тепла.

Мы играли во всевозможные игры, транслировали YouTube, даже дублировали приложения для обмена сообщениями во время игры — функция GameTime позволяет использовать режим «окно в окне», чтобы сделать это возможным — и с точки зрения воспроизведения никогда не было сбоев. Панель 144 Гц тоже хороша, хотя мы выбрали параметр «Авто» в настройках, чтобы позволить устройству выбирать то, что лучше всего подходит для задачи (ручные параметры — только 60 Гц или 144 Гц, нет 90 Гц или 120 Гц). между вариантами здесь).

Единственное, на что действительно влияет платформа 888+, — это время автономной работы — и то же самое можно сказать и о дисплее с быстрым обновлением. Тем не менее, у нас никогда не было угрозы, что G200 разрядится раньше, чем через целый день использования, но примерно через 14 часов использования он будет на своих последних 15 процентах (это территория экономии заряда батареи, чтобы избежать полного разряда).

Очевидно, именно поэтому Motorola выбрала большую батарею и большой физический размер этого устройства, чтобы гарантировать, что оно продержится целый день, а это намного больше, чем мы можем сказать, скажем, о Vivo X70 Pro+ (у которого тот же процессор и ужасное время автономной работы по сравнению). Такова плата за обладание такой силой.

Отсутствие беспроводной зарядки в G200 не является для нас препятствием, хотя многих это разочарует. Что касается проводной зарядки, максимальная мощность 33 Вт, доступная здесь, безусловно, быстрая, но не сверхбыстрая, как сейчас могут предложить некоторые флагманские телефоны. Впрочем, ничего особенного, так как параметры состояния батареи для разумной зарядки с течением времени, например, пока вы находитесь в постели и спите, обеспечат общую долговечность, и, на самом деле, даже быстрых пополнений более чем достаточно, если она разряжена.

Большая часть игры Motorola заключается в внедрении почти стандартного программного обеспечения Google Android, без того, чтобы портить свои устройства слоями дополнительных наложений приложений или предварительных установок. Действительно, приложение Moto — это единственный явный переход между телефоном G200 и, скажем, устройством Google Pixel , предлагающий различную персонализацию, управление жестами, адаптацию дисплея и вышеупомянутый GameTime. Многие из этих незначительных программных дополнений также действительно полезны.

Однако, прежде всего, именно благодаря этому программному обеспечению G200 превосходит многих своих китайских конкурентов, в частности Xiaomi, в предоставлении программного обеспечения, которое не добавляет барьеров для уведомлений и не скрывает функции в местах, где вам придется копать. Посмотрите. Этот «чистый» подход является очевидным преимуществом.

Камеры

  • Тройная система задней камеры:
    • Основная: 108-мегапиксельная, диафрагма f/1.9, размер пикселя 0,7 мкм
    • Широкий: 8 Мп, f/2.2, 1,12 мкм
    • Глубина: 2 МП, f/2.4
  • Фронтальная камера: 16 Мп, f/2.2

Мы назвали более раннюю G100 перепроданной в отделе камер, поскольку у нее было четыре объектива, и два из них — датчики глубины и ToF — не совсем «правильные камеры». G200 делает шаг вперед, уменьшая масштаб, если хотите, выбирая массив из трех камер, который вместо этого увеличивает разрешение основного датчика, но, как ни странно, уменьшает количество пикселей широкоугольной камеры; третья «камера», к сожалению, все еще является датчиком глубины.

ГЛАВНАЯ КАМЕРА

Таким образом, вы можете видеть, к чему мы идем: расположение камер в G200 по-прежнему переоценено. Просто назовите это как есть: система с двумя камерами, одна основная и одна широкоугольная. Это хорошо, но в то же время стыдно, поскольку мы упускаем из виду какой-либо вариант масштабирования, который действительно помог бы серии G Motorola с самым высоким рейтингом выделиться среди занятой толпы конкурентов. Но, эй, это то, что есть.

И в любом случае не все так плохо. Плюсы там, где они должны быть: основная камера с ее разрешением 108 мегапикселей — она сокращает девять пикселей до одного, при общем выходе 12 мегапикселей — может выдавать довольно хорошие результаты при хорошем освещении, с большим количеством деталей и цветов.

ПРИМЕР СЛАБОГО ОСВЕЩЕНИЯ

Однако все становится сложнее, когда свет падает, поскольку нет оптической стабилизации (OIS), что может сделать съемку намного более проблематичной — и в результате у нас было много размытых снимков. Использование ночного режима в гораздо более темных условиях, когда видно много зернистости и даже некоторые проблемы с внутренним отражением объектива, что не очень хорошо.

На самом деле широкий угол ниже номинала, учитывая, насколько более высокое разрешение и более продуманные примеры доступны на всех других телефонах. Более низкое разрешение здесь также противоречит слабому освещению, что приводит к довольно расстроенным цветам и отсутствию почти такой же детализации, как у основного объектива.

ШИРОКИЙ УГОЛ

Учитывая доступную мощность, нет недостатка в скорости обработки, а искусственный интеллект подскажет, как настроить режимы в зависимости от условий. Это деликатное прикосновение, а не принуждение к изменениям, и упрощает использование камеры. Хотя ему не хватает зума или настоящей флагманской славы. В целом сносно, но не более того.

Вердикт

Рассматриваемый как эволюция серии, Moto G200 представляет собой усовершенствование своего предшественника G100: он имеет еще лучший экран, избавлен от ненужного двойного отверстия в дисплее и урезает задние камеры до более аккуратного тройного дизайна. . И все это без ущерба для его мощных перспектив.

Тем не менее, пластиковая сборка — это еще не все, задние камеры остаются перепроданными (без зума, без стабилизации), и такие мощные внутренности не выжимают максимум из батареи (хотя это вполне сносно и устройство не перегревается).

Но где Moto G200 действительно выигрывает, так это в контексте его конкурентов. Он обеспечивает более высокую частоту обновления экрана, чем многие конкуренты, имеет особенно простое в использовании программное обеспечение — и без ошибок своих конкурентов Xiaomi MIUI и Oppo ColorOS — и с такой степенью мощности на борту он весит, чтобы быть более взвешенным. вариант в этой привлекательной ценовой категории.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
197 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.