Обзор Microsoft Surface Laptop Studio: современное состояние

В Surface Laptop Studio Microsoft пытается втиснуть все специальные функции моноблока Studio 2 в ноутбук.

Созданный частично для творческих людей, таких как цифровые художники и дизайнеры, которые в противном случае могли бы использовать графический планшет Wacom или iPad с Procreate, он также демонстрирует некоторые из лучших шарнирных работ Microsoft. И хотя это звучит глупо, для гибрида это очень много значит.

Таким образом, Laptop Studio, по крайней мере, на бумаге, представляет собой пробку ноутбука, которая может конкурировать даже с Apple MacBook Pro за свои деньги.

Есть только вопрос, предлагает ли он слишком много для одной потенциальной аудитории и недостаточно для других.

В конце концов, это стоит приличной суммы, особенно для моделей с выделенными графическими процессорами. А благодаря меньшему цветовому охвату, чем у последних моделей MacBook Pro, и шарниру, который может не зафиксироваться под нужным вам углом, вам следует хорошенько подумать перед покупкой.

Мы поможем, где мы можем с работой мозга в этом обзоре.

Наш быстрый взгляд

Microsoft Surface Laptop Studio — амбициозный и необычный ноутбук.

Любовь Microsoft к петлям продолжает угасать. Стандартный подход заключается в том, что это гибрид для дизайнеров и цифровых художников, но на самом деле он не позволяет вам надежно удерживать дисплей под идеальным углом наклона стилуса, обеспечиваемым Microsoft Surface Studio 2 для настольных ПК. Предлагаемой здесь мощности может быть недостаточно для некоторые профи и энтузиасты тоже, учитывая высокую цену.

Тем не менее, здесь есть что понравиться, если вы можете sashay между этими проблемами. Экран прекрасный, клавиатура отличная, а заряда батареи хватает на весь день для легкой работы. Его динамики превосходны, вентиляторы тихие, а Microsoft по-прежнему производит одни из лучших корпусов из магния в отрасли.

Дизайн

  • 1,82 кг
  • 323,28 х 228,32 х 18,94 мм
  • Каркас из магниевого сплава

Кажется, ни одна другая компания не приложила столько усилий для реализации гибридной концепции, как Microsoft. Дизайн его петель — небольшое произведение искусства, а в Microsoft Surface Laptop Studio — совершенно новый.

Он может сойти за ноутбук с нормальной производительностью, но дисплей также поворачивается на шарнире рядом с его центром. Это позволяет использовать Microsoft Surface Laptop Studio в трех различных позициях.

Кларк Кент, обычный режим ноутбука. Вы можете полностью перевернуть экран, чтобы он располагался поверх клавиатуры, и получился самый толстый планшет в городе. И режим Супермена находится между ними. Набор магнитов удерживает нижнюю часть экрана, поэтому он находится прямо над сенсорной панелью.

Все очень гладко, и в каждом положении магниты надежно удерживают дисплей на месте.

Один вопрос: действительно ли дизайнеры и художники хотят именно этого ракурса? При классическом удобном ракурсе поверхность для рисования приподнята примерно на 15 градусов над горизонталью.

Вы можете оставить экран под другими углами, в том числе под удобным для использования стилуса. Тем не менее, тогда остается полагаться исключительно на основу клавиатуры для стабильности, и она немного качается при чем-то большем, чем легкое давление.

Для достижения наилучшей эргономики при использовании стилуса вы, вероятно, захотите расположить ноутбук Studio так, чтобы его экран располагался над клавиатурой и располагался на какой-либо наклонной подставке.

Есть хорошие новости. В Laptop Studio используется нестандартная система охлаждения, учитывающая все виды использования. Его шарнирная область и нижняя сторона не имеют ничего общего с потоком воздуха. Вместо этого вдоль каждой стороны есть вентиляционные решетки, наполовину скрытые в углублении. Случайная блокировка их просто не произойдет, если вы не сделаете что-то странное.

Это совершенно новый дизайн для Microsoft, но тот очаровательный персонаж серии Surface остался. Корпус изготовлен из магниевого сплава, а шов, отделяющий клавиатурную часть от основания, спрятан под охлаждающей кромкой, поэтому все выглядит как единый блок металла.

Этот стиль делает ноутбук Studio солидным. Хотя он и не задумывался как обычный портативный ноутбук, он и не зверь.

Microsoft Surface Laptop Studio весит 1,8 кг и имеет толщину 19 мм. Вы бы не хотели носить его с собой весь день, но его размер и вес аналогичны некоторым более компактным игровым ноутбукам.

Он сияет при перемещении между домом и офисом, из комнаты в комнату, не обязательно, проводя половину времени в дороге, пересекая границы в самолетах. Для этой работы мы выбирали что-нибудь полегче, например, MacBook Air.

Клавиатура отлично подходит для работы в течение всего дня, с тем же стилем высококачественных клавиш, что и в линейке ноутбуков Surface. Учитывая, что этот ноутбук выглядит немного более «профессиональным», хотелось бы, чтобы ход клавиш был немного увеличен. 1,3 мм, которые вы получаете здесь, не сверхглубокие, а просто норма для хорошего, более тонкого и легкого ноутбука.

С учетом сказанного, мы бы солгали, если бы сказали, что нам не нравится печатать на Surface Laptop Studio.

Microsoft также выпустила трекпад, отказавшись от великолепного механического кликера ноутбуков Surface в пользу тактильной панели. При этом используется технология, аналогичная трекпадам Force Touch от Apple, имитирующая ощущение щелчка сенсорной панели.

Это одно из лучших решений, которые мы пробовали, и оно недалеко от собственной реализации Apple. Браво, Microsoft, хотя мы искренне думаем, что могли бы предпочесть механические конструкции компании. В то время как тактильный подход обеспечивает более последовательное ощущение поверхности, мягкий щелчок ноутбуков Surface кажется немного более существенным — и он действительно выделяется среди механических конструкций.

Дисплей и стилус

  • Поддерживает тонкое перо 2
  • 14,4-дюймовая панель PixelSense с разрешением 2400 x 1600
  • частота обновления 120 Гц

Экран Microsoft Surface Laptop Studio продолжает тенденцию серии ноутбуков Surface, используя высокую панель с соотношением сторон 3:2. Эта форма создана для приложений через мультимедиа и отлично подходит для работы.

Это тоже экран с высокими техническими характеристиками. Его размер составляет 14,4 дюйма, а разрешение довольно высокое — 2400 × 1600 пикселей.

Частота обновления соответствует лучшим моделям MacBook — 120 Гц, а это означает, что вы будете видеть меньше следов курсора при перемещении по Windows. Он также отлично подходит для игр, но на самом деле этот ноутбук не предназначен для игр, хотя он может быть оснащен дискретным графическим процессором.

Контраст приличный для ЖК-экрана, но не может сравниться с глубиной черного ноутбука с OLED или мини-светодиодной подсветкой MacBook Pro. Яркость также значительно ниже уровня мини-светодиодов и составляет 485 нит.

Однако давайте получим реальный контекст.

Он очень яркий для ноутбука с IPS LCD, и его более чем достаточно, если только вы не хотите обрабатывать HDR-видео. Дополнительная яркость всегда хороша для использования на открытом воздухе, но после 500 нит вы действительно начнете разряжать батарею для улучшения видимости.

Microsoft Surface Laptop Studio отлично подходит для использования на открытом воздухе, даже несмотря на то, что у него глянцевый экран.

Итак, этот экран просто хуже, чем у MacBook Pro? В некотором отношении это так, но это также совершенно другое. У вас есть этот необычный двойной шарнир, сенсорный экран и поддержка стилуса Microsoft Slim Pen.

Это чувствительное к давлению перо с 4096 уровнями и небольшим тактильным мотором, который слегка вибрирует, когда вы рисуете, чтобы сделать его более реалистичным. Он также поддерживает наклон и выглядит довольно естественно в использовании.

Это ключ к использованию Laptop Studio в качестве дизайнерского или художественного ноутбука, и большая часть того, почему название «Studio» действительно имеет смысл. Но вы не получите его в коробке. Вы должны купить его отдельно, и его стандартная цена составляет 120 долларов США / 120 фунтов стерлингов / 120 евро. облом. Это классический ход Microsoft, такой же, как продажа Surface Pro 8 без его почти необходимой клавиатуры в стандартной комплектации.

Идеален ли экран для дизайнеров после покупки стилуса? Может быть. Однако его цветопередача не такая богатая, как, как вы уже догадались, у MacBook Pro. В наши дни Apple стремится соответствовать стандарту DCI P3 в своем высококлассном оборудовании, и Surface Laptop Studio справляется чуть менее чем на 90%. Все еще здорово, но если вы профессионал, вам может потребоваться полное покрытие.

Перфоманс

  • До процессора Intel Core i7-11370H
  • Твердотельный накопитель емкостью до 2 ТБ
  • Графика Nvidia RTX 3050 Ti или Intel Xe

Тот же самый эффект наблюдается и в производительности Laptop Studio. Но, по нашим повседневным меркам, это здорово.

Вы получаете процессор Intel Core i7-11370H или Intel Cote i5-11300H, не менее 8 ГБ ОЗУ и не менее 256 ГБ памяти. У нас есть Core i7, 16 ГБ ОЗУ, 512 ГБ SSD и видеокарта Nvidia RTX 3050 Ti.

Это стоит 2099 долларов США / 1900 фунтов стерлингов / 2199 евро, и эта сумма немного увеличивается, когда вы добавляете Slim Pen 2. Вы можете получить гораздо больше мощности, чем предлагается здесь, за две тысячи, так что вам лучше купить дизайн и перспективу. стилуса.

Также возникает вопрос, могла ли Microsoft быть немного более щедрой со спецификациями здесь. В то время как процессоры, которые он использует, относятся к типу рабочих станций, а не менее производительные низковольтные чипсеты, у более мощного i7-11800H, который Microsoft проигнорировала, вдвое больше ядер, чем у Core i7, который она выбрала.

Эти бонусные ядра будут иметь большое значение в приложениях, которые могут использовать много гиперпоточности или много ядер, таких как профессиональные приложения, для которых, как вы думаете, создана Microsoft Surface Laptop Studio.

То же самое относится и к Nvidia RTX 3050 Ti, единственной карте, которую вы сейчас можете установить в ноутбук. Это довольно дешевый графический процессор, и есть ноутбуки не намного больше, чем Microsoft Surface Laptop Studio, с более производительными картами RTX 3060, 3070 и даже 3080.

Подумайте, достаточно ли скромной RTX 3050 Ti для ваших нужд. Это было бы для нас, но мы не покупаем его, чтобы поддержать бизнес по дизайну или 3D-моделированию. Тем не менее, учитывая, сколько Microsoft берет за свои обновления, сколько мы в конечном итоге заплатим за RTX 3070? Этого достаточно, чтобы вызвать у вас дрожь.

Есть и другое объяснение: Microsoft в восторге от того, насколько тихо работает ее система охлаждения, и считает, что увеличение мощности нарушит равновесие. Как мы уже упоминали, эта веерная компоновка аккуратна. Он втягивает холодный воздух из задней половины каждой стороны ноутбука и выбрасывает его ближе к передней части. И он чертовски тихий — даже если вы сделаете все возможное, чтобы ненадолго растопить графический процессор. Есть только легкое хриплое жужжание. Прекрасный.

И если Microsoft стала командой по борьбе с шумом, мы можем обвинить Apple, потому что ее процессоры настолько эффективны, что вентиляторы в ноутбуках и устройствах Mac Mini практически никогда не начинают вращаться для многих людей.

Срок службы батареи

  • аккумулятор 56 Втч
  • До девяти часов реального времени автономной работы
  • Магнитный зарядный кабель

Если у вас менее эффективный или менее энергосберегающий процессор, вам потребуется аккумулятор большего размера, чтобы обеспечить хорошее время автономной работы. Ноутбук Studio имеет аккумулятор емкостью 56 Вт⋅ч — емкость, которую вы ожидаете от типичного тонкого и легкого ноутбука.

Это может плохо кончиться, верно?

Это не так, но заявление Microsoft о 18-часовом времени автономной работы от версии Core i7 выглядит комично, заставляя задуматься, не предполагает ли их типичное использование выключение устройства и половину времени разговоров с коллегами. Мы обнаружили, что он длится около девяти часов при потоковой передаче видео на YouTube при средней яркости и почти 8 часов при записи документов при высокой яркости дисплея.

Или вы можете получить 76 минут с максимальной нагрузкой ЦП. Тем не менее, даже игровые ноутбуки с массивными батареями на 99,9 Втч работают всего около 90 минут или около того при игре в требовательные игры.

В Laptop Studio используется фирменный магнитный зарядный кабель Microsoft для зарядки аккумулятора, оставляя все остальные порты свободными. Вы получаете два порта USB-C, оба из которых являются разъемами Thunderbolt 4.

Нужно подключить много вещей? Вам может понадобиться док-станция, а для нее достаточно пропускной способности. Тем не менее, для профессионального ноутбука эти соединения действительно скупы. Этим людям нужно перестать так близко следовать плану Apple, если не во всех областях.

16-дюймовый MacBook Pro полностью изменил наши представления о том, как могут звучать динамики ноутбука, с качеством, сравнимым с небольшим динамиком Bluetooth. Microsoft обратила на это внимание и предоставила ноутбуку Studio отличный массив, состоящий из четырех динамиков, которые обеспечивают достойную подачу басов и достаточную громкость для того, чтобы слушать в тихой комнате было некомфортно.

Резюме

Microsoft Surface Laptop Studio скрывает свои особые навыки, используя умный и тщательный дизайн, что делает его лучшим портативным планшетом Surface для дизайнеров и художников. Тем не менее, все еще есть четкие способы улучшить его в модели второго поколения — не в последнюю очередь потому, что цена на версии с лучшими характеристиками довольно высока.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
157 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.