Обзор Lenovo Tab P12 Pro: большой экран для небольших бюджетов

Хотите планшет большого размера? Две самые популярные серии — это Samsung Galaxy Tab S8 и iPad Pro 12.9.

Lenovo Tab P12 Pro — другой вариант. Это намного дешевле, чем у любого из самых громких имен, и это, в основном, угол здесь, ребята. Все важные технологии за немного меньшие деньги.

Однако это не совсем то, что мы бы назвали убийственной ценностью. Он далеко не такой мощный, как iPad Pro, и его процессор также значительно уступает тому, что используется в Samsung Galaxy Tab S8+. Небольшое снижение стоимости также связано с падением технологий.

Наш быстрый взгляд

Lenovo Tab P12 Pro — чуть более доступная альтернатива iPad Pro 12.9 или Samsung Galaxy Tab S8+. Он может делать то же самое, что и Samsung, но имеет чуть менее четкий экран и более дешевый процессор.

Наш главный вопрос заключается в том, стоит ли он достаточно дешевле, чем Galaxy, чтобы сделать его заметной сделкой. Вы должны, по крайней мере, присмотреться, прежде чем покупать, чтобы увидеть, не можете ли вы найти Samsung по аналогичной цене.

Однако в Lenovo Tab P12 Pro нет ничего плохого, если мы снизим одержимость стоимостью. Его динамики великолепны, стилус мощный и удобный в использовании, а Lenovo сделала достаточно с программным обеспечением, чтобы сделать его немного похожим на ноутбук — не совсем плохая идея — по крайней мере, для основ.

Тем не менее, ценным королем планшетов для цифрового искусства на данный момент остается слегка устаревший Samsung Galaxy Tab S6 Lite.

Дизайн

  • Качественный корпус из алюминия и стекла
  • Отсутствие разъема для наушников немного раздражает
  • Очень хороший массив из четырех динамиков

Lenovo Tab P12 Pro — это 12,6-дюймовый планшет. Это большое устройство, но оно такое же тонкое и легкое, как и эти гигантские планшеты.

На наших весах он весит 567 г, а его толщина составляет менее 6 мм, что намного тоньше, чем у большинства телефонов. Нельзя скрыть размеры Lenovo Tab P12 Pro, но Lenovo сделала все возможное.

Качество сборки также примерно соответствует Samsung и Apple. Задняя часть выполнена из цельного куска алюминия с двухцветной отделкой, а края экрана такие же тонкие, как у Galaxy Tab S8+.

Несколько лет назад у нас закончились интересные новые вещи, которые можно было бы сказать о дизайне планшетов, но Lenovo Tab P12 Pro, по крайней мере, выглядит красиво.

Внутри тоже есть кое-что хорошее. У него четыре динамика такого же качества, как у Galaxy Tab S8+. Это означает большую громкость, отличный стереоэффект и похвально мощные басы, учитывая толщину P12 Pro менее 6 мм. Они готовы к кино.

Вы можете разблокировать планшет с помощью отпечатка пальца или своего лица, а на передней панели есть специальная 3D-камера времени полета, которая делает разблокировку лица немного более безопасной.

Набор маленьких золотых точек внизу также намекает на то, что еще вы можете делать с планшетом. Lenovo делает корпус клавиатуры для P12 Pro, состоящий из двух частей. Задняя крышка добавляет подставку. Фактическая часть клавиатуры отделена и вставляется в нижнюю часть экрана.

К сожалению, это не включено. И Lenovo не прислала нам ни одного. Но это должно быть хорошо, так как это стоит дополнительно 150 фунтов стерлингов. Это деньги на клавиатуру Microsoft Surface.

Экран

  • Включает в себя хороший стилус Precision Pen 3
  • Не такой резкий, как у конкурентов Samsung и Apple.
  • Яркая OLED-панель

Lenovo Tab P12 Pro — это гаджет, который в значительной степени представляет собой просто экран с некоторыми вещами внутри, так что вы надеетесь, что он будет хорошим. Это 12,6-дюймовая OLED-панель с соотношением сторон 16:10. Это выше, чем классический широкоэкранный стиль старых планшетов Android, и создается ощущение, что есть больше места для игр, например, в приложениях для рисования.

Цвета великолепны, максимальная яркость на самом деле превосходит Tab S8+, а контрастность теоретически бесконечна благодаря попиксельной подсветке OLED-экрана. Это также полностью ламинированный дисплей, из-за чего панель выглядит почти идеально черной в выключенном состоянии, избегая при этом утопленного вида, который все еще есть у некоторых дешевых планшетов.

Верхняя поверхность покрыта стеклом Gorilla Glass 5, как в топовых планшетах Samsung, а частота обновления 120 Гц делает Android очень плавным в движении. Во всяком случае, когда микрозаиканий нет.

По сравнению с Galaxy Tab S8+ и iPad Pro 12.9 разрешение экрана немного ниже — 2560 x 1600 пикселей. Плотность пикселей у этих конкурентов примерно на 10% выше. Но эта штука не совсем пиксельная.

Вы также получаете стилус в коробке, Precision Pen 3. Он стоит 50 фунтов стерлингов и кажется намного более серьезным, чем большинство стилусов для планшетов, просто из-за своего размера. Такое ощущение, что это настоящая ручка.

Спецификации тоже хорошие. Перо Precision Pen 3 поддерживает 4096 уровней давления и определение наклона, которые можно использовать, например, в Infinite Painter для изменения поведения ваших цифровых кистей.

Когда мы впервые использовали Lenovo P12 Pro, мы заметили небольшое отставание стилуса, но, похоже, это улучшилось с обновлениями программного обеспечения. Теперь это чувствуется мгновенно в большинстве приложений.

Это беспроводной стилус, позволяющий вызывать перьевое меню при нажатии боковой кнопки. Для этого также требуется батарея, которая заряжается по беспроводной связи, когда вы прикрепляете ручку к невидимой магнитной части на задней панели.

Программное обеспечение и производительность

  • ЦП среднего уровня работает хорошо, но не является мощным iPad Pro
  • Программное обеспечение обновлено до Android 12.
  • Режим производительности предлагает более похожий на ноутбук опыт

Этот планшет работал под управлением Android 11 при запуске, но с тех пор был обновлен до Android 12. Также было внесено несколько изменений в то, как он работает как планшет, благодаря чему он немного меньше похож на гигантский телефон, который не может принимать звонки.

Тем не менее, в режиме по умолчанию это почти то, что вы получаете в Lenovo Tab P12 Pro. У вас есть домашние экраны и ящик приложений, в то время как постоянная док-станция для приложений домашнего экрана служит намеком на добавленное пространство экрана, с которым должен играть этот планшет.

Lenovo Tab P12 Pro также имеет режим производительности, эквивалентный Samsung DeX. Это предназначено в первую очередь для использования с аксессуаром для клавиатуры, но вы можете попробовать его в любое время.

Он призван приблизить интерфейс к чему-то вроде MacOS или Windows и отключить ряд жестов, на которые полагаются Android. Проведение вниз от верхней части экрана больше не вызывает переключатели функций или уведомления. Вы должны щелкнуть в правом нижнем углу экрана, чтобы, скажем, изменить яркость экрана.

В режиме «Производительность» панель приложений становится всплывающей панелью, похожей на старое меню «Пуск» Windows. И приложения запускаются в подвижных окнах, а не занимают весь экран по умолчанию.

Это мощный инструмент, но он также вызывает основную проблему в режиме производительности Lenovo Tab P12 Pro. Приложения запускаются в виде длинных тонких окон, по форме напоминающих экран телефона. Полноэкранная кнопка в верхней части каждого окна обычно неактивна, и изменение размера каждого окна кажется неудобным. Он может имитировать интерфейс ноутбука, но всегда ясно, что на самом деле это не так.

Режим производительности кажется намного лучше, чем по умолчанию, если вы хотите использовать клавиатуру и мышь. Но является ли это аналогичной заменой ноутбука Mac или Windows? Точно нет.

Тем не менее, Lenovo позволяет вам продвинуть этот планшет довольно далеко. Поскольку у нас не было клавиатуры, мы подключили ее к док-станции Caldigit TS4 Thunderbolt с монитором, мышью и клавиатурой. Таким образом, вы можете использовать Lenovo Tab P12 Pro в качестве установки с двумя экранами. Установите несколько приложений в стиле Office, и, конечно же, вы сможете проделать серьезную (но легкую) работу над этой штукой.

Кроме того, планшет можно использовать в качестве второго экрана для ноутбука, если вы установите приложение Lenovo Freestyle на свой Mac/ПК.

Функции есть, но, несмотря на все усилия Lenovo, остается некоторая остаточная неуклюжесть, когда вы пытаетесь сделать Android-устройство более похожим на ноутбук.

Производительность Lenovo Tab P12 Pro также значительно ниже, чем у Samsung Galaxy Tab S8+ или iPad Pro 12.9. Он использует Snapdragon 870. Это процессор среднего класса, который представляет собой усиленную версию флагманского чипсета Snapdragon 865 2020 года.

Это один из лучших процессоров для телефонов среднего класса. В телефонах средней ценовой категории это заглушка. Но здесь вы не платите средние цены.

Процессор Lenovo Tab P12 Pro лишь немного слабее, чем у Samsung Galaxy Tab S8+, но графическая часть у Samsung почти вдвое мощнее. И процессор M1 в iPad Pro 12.9 превосходит их обоих: мощность процессора более чем вдвое выше, а мощность графического процессора — более чем в четыре раза больше, чем у Snapdragon 870.

Это несоответствие не будет очевидным все время или даже большую часть времени. Но это подчеркивает, почему Lenovo Tab P12 Pro стоит немного меньше, чем Samsung Galaxy Tab 8+. Это не потому, что Lenovo просто немного более щедра в своих ценах.

Срок службы батареи и камеры

  • Длительное время автономной работы до 15,5 часов
  • Двойные задние камеры, одна из которых в порядке
  • Солидная фронтальная камера

Lenovo Tab P12 Pro имеет аккумулятор емкостью 10200 мАч, и, как и большинство предыдущих планшетов Lenovo, выносливость отлично подходит для легких задач. Пять часов постоянного потокового вещания на YouTube разряжают батарею на 32%, что позволяет предположить, что она должна работать около 15 с половиной часов.

На 90 минут 3D-игры Ark: Survival Evolved действует скидка 19%, что означает, что Lenovo Tab P12 Pro продержится немногим менее 8 часов игры. Доведите все до максимума, расплавьте CPU/GPU и сделайте экран настолько ярким, насколько это возможно, а батарея будет работать около трех часов.

Он поддерживает зарядку мощностью 45 Вт, но, к сожалению, в комплекте вы получаете только зарядку мощностью 30 Вт. Он использует стандарт QuickCharge 4.0, поэтому вам нужно быть осторожным, если вы хотите максимально увеличить скорость зарядки. Зарядные устройства USB-PD в наши дни более распространены.

Мы пока убрали камеры, потому что, будем честны, большинство из них не так важны в планшете. В то время как 13-мегапиксельная основная задняя камера отлично смотрится на экране планшета, у вас должен быть довольно дешевый телефон, чтобы делать худшие снимки. Им тут как раз нормально. И сверхширокая камера 5MP очень проста.

На передней панели Lenovo Tab P12 Pro установлена ​​8-мегапиксельная камера, и она, пожалуй, самая важная. Его изображение значительно мягче, чем у лучших селфи-камер на телефонах, но оно превосходит большинство веб-камер ноутбуков, что делает его очень хорошим гаджетом для видеочата.

Резюме

Тем не менее, Lenovo Tab P12 Pro по-прежнему имеет большой смысл, если вы здесь для цифровых иллюстраций, и комплектный полноразмерный стилус Lenovo отлично себя чувствует. Lenovo также позаботилась о том, чтобы ни один элемент не остался позади. Ну, кроме разъема для наушников, который полностью отсутствует. Динамики Lenovo Tab P12 Pro великолепны, экран четкий, а ультратонкий дизайн позволяет забыть о том, насколько велика эта штука по сравнению с классическими дизайнами планшетов. Мы не видим новых стандартов, установленных здесь, но если вы можете найти Lenovo по правильной цене в Интернете, сделайте это.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
90 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.