Обзор Jabra Elite 7 Pro: тоньше, но некачественнее

За последние несколько лет Jabra была одним из наших лучших вариантов настоящих беспроводных наушников, предлагая хорошую производительность за деньги и полный набор функций. Но должны ли Jabra Elite 7 Pro быть в вашем списке покупок, или эти наушники необычно не попадают в цель?

Характеристики

  • Корпус: 69,6 х 39,0 х 25,3 мм; 44 г
  • Наушники: 19,1 х 18 х 17,6 мм; 5,4 г
  • Защита IP57

Цель Jabra с Elite 7 Pro состояла в том, чтобы ответить на некоторые критические замечания предыдущих устройств, особенно на размер. Таким образом, мы видим уменьшение общей массы этих наушников по сравнению с Elite 85t, которые являются предыдущими флагманскими настоящими беспроводными наушниками Jabra.

Входящий в комплект чехол Elite 7 Pro также более плоский, меньше в целом и имеет форму таблетки, поэтому его легче положить в карман. Тем не менее, мы не большие поклонники этого нового дизайна, так как крышку теперь сложнее открыть.

Предыдущие наушники (в том числе, кстати, Elite 3, наушники Jabra начального уровня в этой линейке) имели чехлы, которые можно было легко открыть одной рукой, поэтому этот новый дизайн открывать труднее. Верхняя половина не открывается нажатием большого пальца, как в старых моделях, и мы думаем, что это позор. Время от времени нам приходилось немного повозиться, чтобы открыть эту штуку.

Что касается самих наушников, то Elite 7 Pro значительно меньше, чем предыдущая Jabra 85t, но они также совершенно разные, поэтому сравнения могут быть только такими. Некоторые из более ранних деталей сохранены — например, на конце каждого наушника все еще есть физическая кнопка, — но дизайн и конструкция совершенно другие.

7-я серия легче, но Jabra, рассказавшая об овальных наушниках в предыдущем поколении, теперь возвращается к круглым наушникам. Они легче, но мы также обнаружили, что они немного менее прочные, им не хватает ощущения качества, которое нам так нравилось в предыдущих наушниках Jabra этого уровня.

Подгонка достаточно удобна — и в упаковке есть три силиконовых наконечника, чтобы помочь — но мы никогда не чувствовали, что эти наушники подходят так же надежно, как Elite 85t. Почему это важно? Потому что подгонка лежит в основе эффективности активного шумоподавления (ANC), физической изоляции и, следовательно, качества звука. Если вы не можете получить хорошую посадку, вы не получите хороший опыт.

Отчасти это, естественно, будет зависеть от формы вашего уха, но для нас Elite 7 Pro не кажется обновлением по сравнению с предыдущими моделями, поскольку мы изо всех сил пытались добиться надежной посадки. Это следует помнить как предостережение против всего этого обзора, потому что в целом у вас может не быть такого же опыта.

Хорошо, что эти наушники имеют рейтинг IP57, поэтому они защищены от проникновения пыли и могут быть погружены в воду на глубину до метра, так что не имеет значения, попадут ли на них брызги под дождем или попадут в пот.

Подключение и настройка

  • Приложение Звук+

Подключиться к новой гарнитуре Elite 7 Pro достаточно просто. В то время как прямое соединение Bluetooth с вашим устройством поможет вам начать работу, многие дополнительные преимущества исходят от приложения Jabra Sound+.

Действительно, многие функции этих наушников можно по-настоящему изучить, только если вы используете приложение. Одна из вещей, которые приложение будет делать, — это проверять посадку в ваших ушах: оно сообщило, что у нас была хорошая посадка, хотя, как мы сказали, она никогда не чувствовала себя так хорошо, как и изоляция от внешнего шума.

Кроме того, есть элементы управления ANC, поэтому вы можете регулировать уровень по шкале. Jabra уже давно предлагает функцию HearThrough, чтобы при необходимости вы могли слышать окружающий мир.

Тем не менее, настройка ANC кажется немного чрезмерной и, кажется, лишь незначительно влияет на внешний шум, независимо от выбранной вами настройки.

Мы видели уровни шумоподавления на некоторых других наушниках — Libratone предлагает совершенно другой опыт, Samsung практически не отличается в производительности этих уровней — и для нас общая производительность отмены здесь просто не приблизилась к этому по сравнению с его старые наушники Elite 75t или 85t.

Приложение Sound+ позволит вам настроить действие кнопок, что происходит с музыкой, когда вы снимаете наушники или когда вы включаете HearThrough. Приложение действительно предлагает множество настроек. Здесь также обслуживаются обновления.

Производительность и время автономной работы

  • 8 часов музыки, всего 30 лет
  • Ци беспроводная зарядка

Как мы уже говорили выше, производительность ANC не приближается к более ранним наушникам Jabra, которые мы использовали. Действительно, ANC был настолько плохим, что мы связались с Jabra, обеспокоенным тем, что у нас неисправное устройство.

Затем мы протестировали второй комплект Jabra Elite 7 Pro и обнаружили, что производительность такая же, а затем передали гарнитуру другому сотруднику Pocket-lint, чтобы подтвердить, что шумоподавление оказалось неэффективным. Мы также пробовали на многих телефонах, как на Android, так и на iOS, и это не имело никакого значения.

Тем не менее, качество звука не так уж плохо, нам нравится музыка, которую мы получаем из этих наушников, по крайней мере, до тех пор, пока не появится какой-либо внешний шум, который врезается в звуковую среду. Это всегда будет проблемой, когда вы ожидаете, что шумоподавление сыграет свою роль в обеспечении качества звука. Это означает, что вам нужно увеличить громкость, чтобы подавить внешний шум.

При использовании в тихом месте наушники Jabra Elite 7 Pro обладают приятной сбалансированной тональностью, которую легко настроить с помощью эквалайзера в Sounds+ либо с помощью предустановок, либо с помощью ползунков, и они достаточно хорошо справляются с более тяжелыми басами на треках, которые этого требуют.

Функция HearThrough работает как надо, не только пропуская шум, но и усиливая его, так что внешние звуки звучат громче, чем вы могли бы слышать их естественным образом, поэтому, если вы хотите лучше осознавать — сверхосознавать — окружающие вас звуки, это, безусловно, поможет вам. сделай это.

Что касается времени автономной работы, мы обнаружили, что заявление Jabra о 8 часах музыки и 30 часах от чехла было точным, с поддержкой зарядки через кабель USB-C или беспроводной зарядки Qi. В целом, это хороший показатель для данного сектора.

Вердикт

За последние пару лет Jabra выпустила несколько отличных настоящих беспроводных наушников, но наш опыт с Elite 7 Pro кажется шагом назад. Несмотря на то, что мы протестировали два отдельных набора, мы обнаружили, что активное шумоподавление (ANC) плохое, что затрудняет их рекомендацию.

С положительной стороны, доступно множество настроек, а новый компактный формат, безусловно, делает наушники более тонкими по сравнению со старыми наушниками Jabra. Но только из соображений производительности мы рекомендуем вам заглянуть в бэк-каталог для более «профессионального» опыта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
194 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.