Обзор Huawei Watch GT Runner: конкурировать с конкурентами за свои деньги

За последние пару лет компания Huawei вложила значительные средства в спорт, здоровье и фитнес. Компания построила новый кампус в Шэньчжэне, посвященный обучению и исследованиям, и все это с конечной целью сделать свои умные часы максимально точными и надежными — независимо от того, используете ли вы их для отслеживания бега, плавания, скалолазания, тенниса или других видов спорта.

Несмотря на эту общую направленность, одна из последних носимых устройств компании, Huawei Watch GT Runner, представляет собой устройство, которое в значительной степени ориентировано на опыт бегуна, как следует из названия. Конечно, они отслеживают множество других занятий, несмотря на такое внимание к бегу, а также есть множество функций в стиле умных часов, которые должны сделать их более привлекательными, чем стандартные часы для бега.

Это подтверждается после тестирования? И как это соотносится с конкуренцией? Мы использовали Huawei Watch GT Runner в течение последних нескольких недель, чтобы выяснить это.

Дизайн

  • 46,4 х 46,4 х 11 мм
  • 38,5 грамм без ремешка
  • 5 атм/50 м водонепроницаемый
  • Вращающаяся заводная головка/кнопка
  • 22-мм быстросъемный ремешок

Нет никаких сомнений в том, что дизайн GT Runner выглядит немного дешевле и проще по сравнению с моделями Watch GT 3 и Watch 3. В некотором смысле, однако, это окажет команде дизайнеров Huawei медвежью услугу, если это произойдёт в негативном ключе.

В то время как другие устройства Huawei Watch выбирают металлический премиальный внешний вид, Watch GT Runner больше ориентирован на функциональность, чем на форму. Там, где другие используют такие материалы, как нержавеющая сталь или титан, Huawei хотела сделать GT Runner максимально легким, а также спроектировать его таким образом, чтобы он хорошо справлялся со своей задачей.

В результате передняя панель и корпус из пластика невероятно легкие — до такой степени, что вы можете легко игнорировать тот факт, что он вообще есть. Это именно то, что вам нужно в часах, которые в первую очередь предназначены для бега.

Конечно, он также влагостойкий, и на довольно высоком уровне. Благодаря водонепроницаемости до 5 атм (или 50 метров) часы не только выдержат пробежки под дождем или интенсивные тренировки, но и плавание.

Он также сохраняет ключевые элементы из предыдущих моделей часов. Например, на нижней стороне закругленный выступ, содержащий оптические датчики, сконструирован таким образом, чтобы пот стекал с датчика во время тренировок, сохраняя его четкость и повышая точность.

Также есть простая двухкнопочная система физического управления. В нем есть основная кнопка/кнопка питания, которая запускает представление вашего приложения с циферблата или возвращает вас домой из любого другого места. Это также вращающаяся головка, которую вы можете использовать для навигации по спискам и экранам, когда вы не хотите использовать сенсорный экран. Вторая кнопка — это простая «функциональная» кнопка. Он запускает вас в режим тренировки с большинства экранов.

Это простая система управления, к которой можно привыкнуть, и с которой мы хорошо знакомы, протестировав за последние годы несколько носимых устройств Huawei. Эта последовательность должна сослужить компании хорошую службу.

Последнее, о чем стоит упомянуть, — это ремешок, благодаря которому часы кажутся такими легкими. Он тонкий, весит немного и имеет достаточно отверстий, чтобы его можно было легко регулировать. Однако, благодаря наличию быстроразъемных механизмов, при желании его очень легко заменить на что-то другое.

Дисплей и программное обеспечение

  • 1,43-дюймовый круглый AMOLED-экран
  • Разрешение 466 х 466
  • Сенсорный экран
  • HarmonyOS 2.1

Не так уж много нового можно сказать о дисплее Watch GT Runner. По сути, это то же самое, что и в Watch GT 3. Это полностью круглый, яркий и красочный дисплей с плотным разрешением 466 x 466 пикселей. Его размер составляет 1,43 дюйма, и поэтому он достаточно большой.

Такое сочетание размера, разрешения и яркой панели AMOLED означает, что это отличный дисплей, способный четко отображать детали, оставляя достаточно места, чтобы вы могли видеть все важные данные во время тренировки.

Что касается программного обеспечения, то те, кто хочет получить надлежащие впечатления от умных часов, могут найти систему на базе HarmonyOS в GT Runner немного несовершенной. Например, вы не получаете полностью интерактивные уведомления.

Вы можете отвечать предустановленными быстрыми ответами на сообщения и даже добавлять свои собственные в приложении, но вы не можете просто использовать свой голос или экранную клавиатуру, чтобы ответить на сообщение, созданное вручную.

HarmonyOS означает, что технически вы можете устанавливать на часы сторонние приложения через Галерею приложений. К сожалению, однако, здесь очень мало сторонней поддержки. Доступно всего несколько приложений, и, пожалуй, единственное полезное — это собственное приложение Huawei Petal Maps для навигации.

Это означает, что вы не сможете слушать музыку в автономном режиме из вашего любимого потокового сервиса (хотя вы можете добавлять музыкальные файлы через приложение, если они у вас есть), а также нет поддержки бесконтактных платежей.

Повседневное здоровье и особенности

  • Отслеживание сна, ЧСС и стресса
  • Датчик TruSeen 5.0+
  • Гироскоп и акселерометр
  • Датчик давления воздуха

В основе последних часов Huawei, ориентированных на фитнес, лежит сенсорная система под названием TruSeen 5.0+. Хотя название бренда может быть ужасным, то, что он на самом деле предлагает, превосходно.

Благодаря дополнительным светодиодам и датчикам GT Runner очень хорошо считывает частоту сердечных сокращений с вашего запястья. Во всех наших тестах мы обнаружили, независимо от упражнений, что он быстро и точно считывает изменения, поэтому вы не должны замечать, что тренировки HIIT сбивают его с толку, как это могут делать некоторые другие трекеры.

По умолчанию часы считывают частоту сердечных сокращений 24 часа в сутки (в том числе, когда вы спите) и могут использовать ее — наряду с другими данными, такими как движения в течение дня, — чтобы определить, насколько хорошо вы восстановились или отдохнули. Используя вашу последнюю тренировку, он также может определить, сколько времени вам нужно между этой и следующей тренировкой, чтобы обеспечить оптимальное восстановление.

Этот же набор аппаратного обеспечения полезен для стандартного набора возможностей ежедневного отслеживания физической активности. Независимо от того, хотите ли вы просто достичь своей цели по шагам, следить за частотой сердечных сокращений или насыщением крови кислородом, или вы хотите увидеть, что происходит во сне, все это есть.

Отслеживание сна является подробным, и анализируется множество точек данных, чтобы показать вам, где вы можете улучшить. На самом деле, если он обнаружит, что вы были беспокойны или качество вашего дыхания было низким накануне вечером, вы получите уведомление утром, чтобы сообщить вам об этом.

Что нам действительно нравится, так это комплексный подход Huawei. Есть «Трилистник здорового образа жизни», который можно использовать, чтобы сосредоточиться на некоторых ключевых аспектах фитнеса или здоровья. Вы можете использовать его, чтобы убедиться, что вы пьете достаточно воды в течение дня, чтобы напомнить вам о необходимости принимать лекарства каждое утро или просто настроиться на хороший режим сна, установив постоянное время пробуждения и засыпания.

Для бегунов

  • Двухдиапазонная пятисистемная поддержка GPS/GNSS
  • Планы бега/тренировок

Есть ряд индивидуальных функций, призванных помочь бегунам получить больше удовольствия от использования этих часов. Речь идет не только о точности отслеживания или легком дизайне, поскольку это также во многом связано с предлагаемым программным обеспечением, планами обучения и тем, что Huawei Health делает с этими данными.

Говоря с аппаратной точки зрения, GT Runner был разработан, чтобы обеспечить очень надежное и точное отслеживание местоположения GPS во время активного отдыха. Он не только поддерживает многодиапазонный GPS, но и имеет необычный дизайн внутренней антенны.

Эта антенна не встроена в корпус часов, а выходит в проушины ремешка, вдали от всех других компонентов, чтобы обеспечить более четкий сигнал. По словам Huawei, это снижает вероятность того, что вы бросите телефон в дороге, и, по нашему опыту, означает, что он быстро найдет вас в начале действия.

Таким образом, только в отслеживании GT Runner работает очень хорошо с точки зрения точного отслеживания маршрутов, расстояний, частоты вращения педалей и темпа. В нем есть все оборудование, необходимое для отслеживания всего, что вам нужно, и, по нашему опыту, он так же надежен, как и любой Garmin, который мы тестировали в последние годы. У него даже есть возможность помочь вам вернуться к исходной точке, если вы находитесь в новой области или заблудились во время исследовательского прогона.

Это не только аппаратное обеспечение, которое делает его привлекательным вариантом, как мы говорим, с планами обучения, которые также составляют большую часть опыта.

Технически у Huawei были планы обучения в рамках предложения Huawei Health в течение нескольких лет, но они всегда ограничивались приложением для телефона и не загружались автоматически на ваши часы. Теперь это изменилось. И это гораздо более разумные планы.

Раньше вы могли подписаться на заранее установленный план на 5 км, 10 км, половину или полный марафон, но новые планы являются динамичными и адаптируются к вам и вашим собственным результатам.

Когда вы впервые начинаете составлять план тренировок, вы отвечаете на несколько основных вопросов о своих текущих способностях и о том, чего вы хотите от плана. Затем он может дать вам представление о том, какого темпа вы должны достичь, а затем составить план с 3-4 пробежками в неделю (в зависимости от вашей доступности).

После настройки он автоматически загружается на ваши часы, и есть даже специальный виджет данных, который показывает, где вы находитесь в своем плане и что дальше. По мере того, как вы работаете над планом, он изучает ваши уровни производительности и ваши способности к бегу, а затем может корректировать план каждую неделю.

Все это рассчитывается с использованием таких данных, как VO2 Max (насколько эффективно ваше тело использует/заменяет кислород), лактатный порог (интенсивность тренировки, с которой вы можете справиться), а также стандартные данные, такие как частота сердечных сокращений, темп и т. д.

Самое приятное то, что в начале тренировочного плана вы выполняете несколько легких пробежек, которые больше фокусируются на частоте сердечных сокращений и усилиях, чем на темпе, поэтому часы затем узнают, сколько усилий вы прилагаете в разных темпах. Это означает, что если вы новичок и вам тяжело просто бегать трусцой в течение 60 секунд, часы это узнают.

Получив представление о ваших способностях к бегу, он выдает удобный «Индекс беговых способностей», который дает полезную графику, показывающую, насколько вы хороши в беге, а также дает прогнозируемое время на 5 км, 10 км, полумарафоны и полные марафоны, которые основаны на вашей текущей физической форме.

Производительность и батарея

  • 14 дней обычного использования
  • 4 ГБ памяти
  • Магнитное беспроводное зарядное устройство

Huawei уже некоторое время производит часы с полноцветными экранами и длительным временем автономной работы, и GT Runner не изменил этого. Он может комфортно работать в течение двух недель без подзарядки, и это при использовании его для отслеживания тренировок и упражнений несколько раз в неделю, а также при использовании его при подключении к смартфону для уведомлений.

Теперь стоит отметить, что вам нужно отключить функцию постоянного отображения, чтобы достичь этого времени автономной работы. Если вы включите постоянно включенный экран, это немного съест батарею. Тем не менее, даже с этим включенным, вы получите намного больше, чем обычные умные часы.

Когда он опустеет, его очень легко снова наполнить благодаря входящему в комплект магнитному диску для беспроводной зарядки. Он легко защелкивается и остается на связи благодаря довольно сильным магнитам.

Вердикт

Несмотря на то, что Huawei не может сравниться с умными часами, предоставляемыми такими устройствами, как Apple Watch, Huawei показывает себя настоящим конкурентом Garmin в мире спортивного отслеживания. Его инвестиции в спортивные исследования и анализ явно окупаются.

С GT Runner компания Huawei создала привлекательные часы для бегунов, которые отвечают многим требованиям. Он имеет длительное время автономной работы, превосходный мониторинг состояния здоровья, точное отслеживание пробега и легкий, водонепроницаемый дизайн, который делает его идеальным для ношения круглый год.

Ключевые вещи, которые учитывают это, — это отсутствие поддержки музыки и платежей. Например, большинство альтернатив Garmin предлагают очень надежную поддержку бесконтактных платежей, а также предлагают прослушивание в автономном режиме с популярных платформ потоковой передачи музыки. Huawei не предлагает ни того, ни другого, и это действительно отвлекает от умных часов.

Естественно, это означает, что GT Runner — устройство, которое подойдет не всем. Учитывая цену, мы по-прежнему рекомендуем что-то вроде Garmin Venu, Venu 2 или 2 Plus, но нет сомнений, что это надежная альтернатива.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
166 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2021-2022 news-m.ru Использование материалов допускается только при наличии открытой ссылки на источник.